Страницы

среда, 25 августа 2010 г.

Приз от Формулы рукоделия

Сегодня почтальон принесла к нам домой бандерольку из Москвы: это до меня добрался подарок от Формулы рукоделия за мою бискорнюшку, с которой я принимала участие в конкурсе “Подушечка с характером”.

IMG_2716-1

Журнал просто опупительный! Куча идей, хорошая полиграфия. Узнаю, есть ли на него подписка в Украине. Конечно, дороговато, но оно того стоит.

Первый раз держала в руках мадейровский хлопок. Приятные цвета в наборе, в буклетике нашла для себя интересную схемку. Короче, утро у меня началось с приятных сюрпризов, затем не менее приятный сюрприз случился в обед. Разрешились некоторые наши проблемы, и теперь, за неделю до учебного года, у нас наконец-таки появилась возможность поехать на море хотя бы на 3 дня. В четверг сборы, а с пятницы по воскресенье планируем отдохнуть. Я так ждала этого момента, а сейчас, когда эта возможность наступила, мне ну ничего не хочется:(. Как представлю, что завтра буду упахиваться весь день, разгребая дела и собирая чемоданы, мне аж дурно становится. Проблемы со здоровьем опять же. В общем, как-то мало радости, чегой-то депрессия накатила и не отпускает, собака.

вторник, 24 августа 2010 г.

SAL - Biscornu Butterflies Part 2

Понимаю Олино желание побыстрее вышить и выложить всю эту красоту, но я не успеваю:(. У меня пока готов только второй этап.

IMG_2709

IMG_2710

Вышивала на 27-й Линде, которая под лён. Самим льном пока еще не обзавелась, всё мечтаю:).  Нитки – лён ДМС 3012, 902 и 223. Цветов хотелось слегка “пыльных”. В реале они такие и есть, кроме бордового – он глубокого оттенка. Это мой первый опыт вышивания льняными нитками. Ну что? В принципе мне понравилось. Лён практически не скручивается, вышивать им приятно, что мне, как сенсорику, крайне важно. Один минус – нитки сильно распушаются, поэтому сделала для себя вывод, что отрезать длинные не стоит, иначе будут рваться. И еще они, конечно, не так блестят, как хлопковые. Но своё очарование в таком сочетании есть, жалко только, что тканюшка не льняная.

понедельник, 23 августа 2010 г.

Всего понемножку

Если вы думаете, что я ничего не рукоделю, то ошибаетесь:). За этот месяц у меня вышито несколько мелких дизайнов, над оформлением которых я тружусь. В планах покрасить чаем вышитую работу, дабы придать ей винтажность, которой ей не хватает (сейчас перечитываю МК Зинаиды по покраске канвы). Очень боюсь испортить работу, ибо нравится она мне. Доделываю конфету, которую думаю скоро разыграть в честь рубежа в 100 читателей, пройденного моим блогом. Конфеток, наверное, будет две – во всяком случае таковы мои планы:).

Вышиваю бискорнюшку в рамках очередного SAL Ольги. Темпы у меня черепашьи, поэтому вышита только вторая часть. Увы мне!:). Сделала сейчас фотку – она ужасна. Цвета настолько переврались, что решила не выкладывать в блоге. Завтра сфоткаю и покажу. Может, еще одна часть вышьется за ночь-утро.

Терзаю свои долгострои. Сейчас активно ковыряю листву на деревьях в осеннем парке:). Результат начинает дико нравиться.

В Крыму похолодало. У нас по ночам меньше 20 градусов, сейчас я даже чуть подмерзла – балкон по привычке открыт. А ранним утром я наконец-то замерзла! Ждала этого момента целых два месяца:). Осень уже дышит в спину лета:). Люблю это время года!

И в продолжение осенней тематики. Вот вам маленькая история. В позапрошлом учебном году моему тогда еще третьекласснику задали написать сказочку про осень. Вот что у мамы у нас получилось:).

Природа всё мудро устроила

Эта история произошла с клёном, который девочка и её папа посадили два года назад во дворе дома. Это был ещё молодой и неопытный клён. В прошлом году он был совсем несмышлёныш и даже не мог разговаривать. А этой осенью, когда листья на нём уже пожелтели и готовы были улететь, он испуганно посмотрел на свою хозяйку и жалобно спросил:

- Я что, умру?

- Нет, – засмеялась девочка, – в конце осени ты уснёшь, а весной проснёшься и увидишь, как вырос за зиму! У тебя будет красивый зелёный наряд, и ветер станет весело играть с твоими листьями.

Но клён был трусишка и не поверил девочке. Каждый день он с тоской смотрел, как холодает и как ветер обрывает его красивый жёлто-красный убор.

- Прощайте, птицы, прощай, голубое небо, прощай, солнце! Больше я вас никогда не увижу!

- Глупый, глупый, – гоготали гуси, улетая на юг.

- Трусишка, – мяукнула кошка, сидевшая на скамейке. Она была старая и мудрая – эта кошка, и знала, что всё у клёна будет хорошо. Но пока сам это не переживёшь – ни за что не узнаешь.

- Посмотри на своих соседей – ореха и берёзу, видишь, какие большие вымахали, вдвое выше, чем ты. Они-то остались целёхоньки после своих зим. Природа всё очень мудро устроила.

Но клён попался какой-то боязливый, и никакие уговоры его не брали. Когда последний лист оторвался от его ветвей, он испуганно зажмурился и …уснул!

Потом была зима, и мороз, и снег - в общем, всё, чему полагается быть зимой…

Весна прилетела с птицами, принесла солнце, раскрасила голубым небо. Одним ярким солнечным утром проснулся и клён. За зиму он окреп, на ветках его набухли почки, готовые вот-вот раскрыться. Клён уже ничего не боялся, потому что понял: кошка не соврала.

Летом он стал ещё краше и возвышался на целую крону рядом со своими соседями – берёзкой и клёнчиком.

И вот однажды осенним утром он услышал знакомую фразу:

- Мы что, умрём?

- Глупые, – улыбнулся берёзке и клёнчику повзрослевший клён, – природа всё мудро устроила.

Ну и чтобы вы не заскучали без наглядности, вот вам чудесная осенняя подборка (фото из интернета:).

0_134a1_913fc431_XL

0_134a2_a09fb317_XL

0_134a5_a62dbc57_XL

0_134ae_b1463467_XL

0_134b4_a11772d9_XL

0_134bc_d8dded68_XL

0_134c1_8c446cfe_XL

0_134c8_7a584fca_XL

0_134d9_f80b2d01_XL

6f4bf559889b54b317754a2123fdc7f2_big

60b3632f57deb49a4e5a28bb7e13e1b1

123ad8a2d9c69856443273fff03340a7

dccd659a569cca1035e368a6327f4246-vudzz

listok

aff3491b629facffd788cee2de6e9c4f

вторник, 10 августа 2010 г.

Больничное (без фотографий)

Ну кто бы мог подумать, что на 11-м году жизни мой ребенок попадет в инфекционную больницу с ацетономическим состоянием? А всё несусветная жара, питье из одной бутылки с друзьями и, как следствие, гнойная ангина…Я решила не геройствовать, поскольку ацетон зашкаливал, температура тоже. В итоге – с субботы мы в больнице. С 6 вечера до 3 ночи я, жертвуя своим сном, сторожила, чтобы мой деть не выдернул во сне иглу из катетера во время капельницы. В палате трое Диминых ровесников, 10-месячный мальчик и две мамаши включая меня. Жара, кровати впритык, малюк периодически вякает, а мама на всю палату поет ему песни. Я вскакиваю каждый раз, когда шланг капельницы стучит о стойку, к которой она подвешена. Очень тяжко.

А щас будет антиреклама курортного сезона в Крыму. Уж извините, но это моё чистое ИМХО. Лежать в инфекционной больнице – сомнительное удовольствие, но даже его мы чуть было не лишились, потому что она вся забита, а у нашего мальчика, видите ли, температура всего лишь 37 и 7 (конечно, я же перед тем, как нас скорая привезла, дала ему лошадиную дозу жаропонижающего!). Мы сидим в приемном покое, а за нами очередь на улице, которая образовалась буквально в течение часа, скорые снуют туда-сюда. Младенцы на улице вопят, их не могут успокоить, но очередность соблюдается, к нашему “счастью”. Так вот, к чему это я всё. Очень много детей – отдыхающие в Крыму с родителями, многие – из России. Аномально высокая температура морской воды, размножение в ней всяких-разных микроорганизмов, кишечная палочка…Деточка нахлебалась воды от счастья или по недосмотру родителей, и вуаля: рвота, понос и другие сопутствующие симптомы кишечных заболеваний. И мы такое проходили. Конечно, я не объездила весь Крым, и уж тем более не делала пробы морской воды. Но ведь и ежу понятно, что там всё плохо (и не только в этом году!). Но разве же можно сорвать курортный сезон, если пляжи закроют?! Ведь кто-то же не огребет денег, на которые рассчитывал!

Так грустно, и такое зло берет! Наболело, вот и выплескиваю. Не знаю, кто виноват. Мы собирались поехать в тихое местечко на Азовском море, где традиционно мало людей, само морько мелкое, хорошо прогревается, и мой тонзиллитный ребенок там никогда не простужался, в отличие от купания в Черном море. Сейчас, конечно, все эти причины побоку. Главная – пустынные пляжи. Но какая температура морской воды на Азове, если в Черном она больше 30 градусов?? И какую дрянь там можно подхватить?

Сижу и задаю себе эти дурацкие вопросы. Мой ребенок еще в больнице, а я на ночь сбежала домой, потому как не могу там больше. Слава Богу, ему легче. В среду должны выписать.

вторник, 3 августа 2010 г.

Я победила!!

Не могу усидеть на месте. Я победила в конкурсе Формулы рукоделия “Подушечка с характером”! Участвовала в нём с бискорню по схеме Ольги-hohla.

IMG_2484

Как я рад, как я рад!!!! К сожалению, мою радость разделить со мной некому: муж на работе, ребенок спит. Пришлось отдуваться Нюше: от проявления моих эмоций мурзявка спряталась под диван:). Когда Таня-Ledana выложила свою бискорнюшку на конкурс, я немножко расстроилась, потому что если бы я голосовала, то выбрала бы ее работу – она очень элегантно смотрится, приглушенные тона, зелено-сиренево-лиловые оттенки. Моя же брызжет весенними яркими красками (очень нехарактерно для меня). Впрочем, это отнюдь не умаляет моего титанического труда и бессонных ночей, которые я посвятила моему детищу:).

Спасибо журналу Формула рукоделия за проведение подобных конкурсов! Желаю вам процветания!

Я очень-очень рада! Порадуйтесь и вы за меня!

воскресенье, 1 августа 2010 г.

Будь на высоте!

С субботы я в отпуске на целый месяц! В ознаменование этого события наскрапила вот такую открытку.
IMG_2688-2
Мне очень понравилось наждачкой затирать края бумаги, строчить (спасибо Свете-cve!), протягивать шнурок (практически морской узел:).
Коллаж 1
Фотографировала в последних лучах заходящего солнца, на фоне модели парусника, и услужливая учительская память подкинула мне строки:
Погасло дневное светило;
На море синее вечерний пал туман.
Шуми, шуми, послушное ветрило,
Волнуйся подо мной, угрюмый океан.
После этих строк я полезла в интернет, выискивая фотки под моё настроение…
парус1
Nature_Sundown_Sea_sunset_005344_
Коллаж 2
Обожаю морскую тематику! В юности одним из самых любимых произведений были “Алые паруса” Александра Грина. С неменьшим удовольствием изучала его с детьми в школе. Боже, что они мне написали в сочинениях! В пору издавать эти перлы отдельно:).
Эк куда меня занесло! Надеюсь, я смогла хотя бы отдаленно передать вам свое настроение:). Хорошей вам недели!