Страницы

воскресенье, 1 августа 2010 г.

Будь на высоте!

С субботы я в отпуске на целый месяц! В ознаменование этого события наскрапила вот такую открытку.
IMG_2688-2
Мне очень понравилось наждачкой затирать края бумаги, строчить (спасибо Свете-cve!), протягивать шнурок (практически морской узел:).
Коллаж 1
Фотографировала в последних лучах заходящего солнца, на фоне модели парусника, и услужливая учительская память подкинула мне строки:
Погасло дневное светило;
На море синее вечерний пал туман.
Шуми, шуми, послушное ветрило,
Волнуйся подо мной, угрюмый океан.
После этих строк я полезла в интернет, выискивая фотки под моё настроение…
парус1
Nature_Sundown_Sea_sunset_005344_
Коллаж 2
Обожаю морскую тематику! В юности одним из самых любимых произведений были “Алые паруса” Александра Грина. С неменьшим удовольствием изучала его с детьми в школе. Боже, что они мне написали в сочинениях! В пору издавать эти перлы отдельно:).
Эк куда меня занесло! Надеюсь, я смогла хотя бы отдаленно передать вам свое настроение:). Хорошей вам недели!

32 комментария:

  1. какая нежная открыточка..морская!! очень нравится!!

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, как ты скрапишь здорово!!! Вот на что еще кроме хардангера не решусь, так это на скрап! :) Очень симпатёвая открытка получилась! А фоточки просто супер! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша и Маша, спасибо вам, девочки! Я очень старалась!
    Маш, а я и хардангером хочу заняться:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой,Надюш,как ты затронула мою душу морской тематикой!
    Открыточка-прелесть,я вот всё любуюсь на скрап,сама вряд ли решусь,я "с головой " в вышивке.
    Ну, а про "Алые паруса" и говорить не стоит,и сегодня моя любимейшая повесть,отсюда и название моего блога и мой логин на Девичнике,кстати,а почему я его не добавлю к моему имени в блоге?нужно исправиться.С годами разум берёт верх над романтическими мечтами,но так хочется навсегда остаться в этом волшебном мире и верить как Ассоль в чудеса и исполнение желаний.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, спасибо! Рада, что вызвала у тебя такой отклик. Мне кажется, это большая редкость - в зрелые годы сохранить эту романтику, свойственную юности. Если это живет в тебе - не теряй!
    А к нику обязательно нужно добавить приставочку:).

    ОтветитьУдалить
  6. стильная получилась открыточка!!

    за фотографии морские отдельное спасибочки :)

    ОтветитьУдалить
  7. О, а вот и скраперы подтянулись:). Катя, спасибо! Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  8. Надюша, какая интересная открытка получилась, молодчинка! Я тоже люблю морскую тематику! Хорошего тебе отдыха, набирайся творческих сил, здоровья и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, какая она классная! и за настроение твое спасибо! и за чайку)

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошая открыточка, настроенческая!

    ОтветитьУдалить
  11. Красивая открытка!!! Мои любимые цвета - натуральные! Открытка действительно морская!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, Света, Лена-Dmitrena, Оля-OMar, спасибо вам! Я рада, что вы разделили со мной мое настроение!

    Света-cve, хочу у тебя спросить: ты пристрачиваешь бумагу к картону или у тебя это декоративная строчка? Я вчера одну заготовку испортила, пристрочив бумагу к картону, в центре открытки у меня бумага стала "гулять", воздушный пузырь образовался, что ли, не знаю как объяснить - надеюсь, понятно?:)

    ОтветитьУдалить
  13. Надя! Рада видеть твои новые работы. И подборка фото очень в тему! Я не скрапер, но по твоему последнему вопросу насчет пузыря есть идея:перед пристрачиванием проклей детали двухсторонним скотчем. Точно пузыря не будет!

    ОтветитьУдалить
  14. Тань, спасибо! Сама от этих фоток балдею:).
    Я перед прострачиванием приклеила к картону двусторонний скотч, в четырех уголках, затем налепила фоновую бумажку, затем прострочила, результат - пузырь:).

    ОтветитьУдалить
  15. Надя, открыточка очень красивая, интересная! А фотографии такие морские, сразу же повеяло бризом.

    ОтветитьУдалить
  16. очень понравилась открыточка! хорошо отдохнуть)

    ОтветитьУдалить
  17. Надя, я имела в виду поклеить скотчем центр детали.

    ОтветитьУдалить
  18. Надя,попробую рассказать)
    обычно я все пристрачиваю к подложке, а потом ее клею на основу. Но! я обычно все элементы немного приклеиваю к основе, чуток, чтобы было видно где они мне нужны) или в центр элемента кусочек скотча или клеем-карандаш. иногда (это от открытки зависит) пристрачваю подложку к основе.

    ОтветитьУдалить
  19. Ага, Свет, спасибо! Ну я где-то так и подумала после того, как запорола одну заготовочку. Бумажку жалка:(.

    Тань, спасибо:), уже поняла.

    ОтветитьУдалить
  20. и да, я скотч по краям не клею, только в центре)

    ОтветитьУдалить
  21. кхе-кхе.... Так она еще и учитель литературы (бывших учителей не бывает!)??? Усё, уже люблю безвозвратно!! Чесно, всегда мечтала работать именно учителем литературы, и вообще по жизни (то есть в школе и университете) мне на них везло... Но учительской жилки во мне нет (я детей - боюсь)))!), потому даже дергаться не стала)))
    И Грина я очень люблю и уважаю. Я одно время работала в этнографическом музее нучным сотрудником и экскурсаводом по совместительству, так у нас была целая экспозиция, посвященая этому удивительному человеку. Он немного связан с нашим регионом)))) Такая непростая жизнь у него была, вроде бы и романтике там места не было, а такие книги писал... Я только тогда и прониклась, можно сказать, его произведениями.
    И - девушка - Вы на море планируете отпуск? Счастлииивая....

    Открытка - супер! Чувствуется, что создана под вдохновением. И цвета такие... релаксирующие...

    ОтветитьУдалить
  22. Надь, просто супер - изысканно и без претензии. Действительно по-гриновски.

    ОтветитьУдалить
  23. Юрий Николаевич, гран мерси!

    Свет, только что увидела твой коммент. Да, я учитель, и не только литературы, но и великого и могучего:). И ага, бывших не бывает:). А какое у тебя образование, если не секрет?
    У Грина действительно была жизнь, практически напрочь лишенная романтики, но тем более талантлив писатель, если смог творить такие замечательные произведения. Еще очень люблю Бегущую по волнам и Золотую цепь. А его рассказы!!!
    Светочка, да, планируем на недельку съездить на море, но это наверное уже после 10-го.
    И спасибо за комплименты открытке! Мне очень приятно:)))).

    ОтветитьУдалить
  24. Ой, только про русский ничего не надо, а? Вот с чем-чем, а с родным языком я всегда была на длииииинной ноге) Сколько он из меня крови выпил - страшно вспомнить!!!! Заметь, ты это от филолога слышишь))) Да, я окончила филфак (даже красный диплом был бы, если бы не единственный трояк! но об этом - ниже), только отделение журналистики. Причем, никогда особо и не хотела быть журналистом (хотя и работала), просто так сложились обстоятельства.
    Я уже в 6 лет знала, кем я буду. Археологом))) Я ж бродяга по натуре, перекати-поле и несправимый романтик))) У меня в семье - почти все историки, и давался этот предмет мне всегда очень легко. Без проблем поступила на истфак, и - влюбилась. Первая любофффф... Археолог, кстати, по профилю)) Короче, всё кончилось плохо, меня бросили, и я с тоски бросила универ. (в этот период и работала в музее) Ладно, хоть одумалась, но восстанавливаться на истфак наотрез отказалась - рана еще болела. А куда еще идти? Книги всегда обожала и обожаю, поэтому - филфак (всю университетскую программу я прочитала от и до, чем немного горжусь), но учителем - не дано, поэтому - журналистика)
    Самое смешное, что Сережа (он самый!) теперь работает журналистом))) Нормально сейчас общаемся, только я понять никак не могу - и чего это я так тогда умирала?
    Вышла я замуж за историка, хи)) И друзей много именно с таким образованием, я с ними на одной волне, что ли...
    А теперь о тройке. Она у меня по истории)))) У единственной на курсе. У всех остальных было "отлично"! Черт меня дернул ляпнуть во время ответа, что я год отучилась на историческом... Она и завелась: ах, вас отчислили с факультета, о чем тогда с Вами разговаривать, видимо, было за что! и - трояк.
    Я им даже немного горжусь))) Меня прямо заставляли ее пересдать, но...
    Не замучила еще своей писаниной?

    ОтветитьУдалить
  25. Вау, так она еще и недоучившийся историк, и журналист,и музейный работник! Щас пойду шерстить свои посты на предмет ошибок, филфак - это не хухры-мухры:)). Слууушай, а интересная у тебя биография какая...а я хотела на 3-м курсе перевестись на факультет романо-германской филологии, на отделение франц. языка. Были предпосылки, да и способностями тоже Бог не обделил к языками. Но не случилось:((. Сейчас об этом очень жалею. Наташины посты о Франции всегда читаю с чувством щемящей тоски в груди...
    Ты пиши-пиши, я от этого не страдаю:).

    ОтветитьУдалить
  26. ага, я себя-то иногда перечитываю - волосы шевелятся. Особенно на предмет стилистики (!) Так что ты никому не говори, лады, что я филолог? Стыда не оберешься))))
    Слушай, ну и тут ведь совпадение! Я собиралась с сентября на курсы французского записаться, которые при посольстве Франции организованы. А вот теперь приходится уехать.. Но я не отметаю этой мысли!
    Сама отаком варианте не думала?

    ОтветитьУдалить
  27. Хорошо, буду молчать в тряпочку:).
    Да, крутятся у меня мыслишки такие, про курсы французского, тем более, что есть мечта поехать туда с семьей как-нибудь.
    А почему у тебя ходить теперь не получится? Далеко добираться?

    ОтветитьУдалить
  28. далековато))) невнимательно читала? говорю же - на время ремонта мне придется жить у родителей, в области. А насколько это затянется - одному богу известно(((( К сожалению, деньги пока печатать не научились, но будем стараться))))
    Эту квартиру мы продаем в срочном порядке чтобы купить новую.
    Вот когда переедем в новый дом, тогда и займусь вплотную этим вопросом)
    Но - нет худа без добра))) За это время можно выучиться и получить права)))

    ОтветитьУдалить
  29. Надюш, я тебе завтречка письмо на мыло напишу о поводу подарка, ок? Убегаю готовить праздничный ужин)))

    ОтветитьУдалить
  30. ага, протупила, родители в области:). Жду твоего письма. Хорошо отпраздновать!

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).