Страницы

понедельник, 23 августа 2010 г.

Всего понемножку

Если вы думаете, что я ничего не рукоделю, то ошибаетесь:). За этот месяц у меня вышито несколько мелких дизайнов, над оформлением которых я тружусь. В планах покрасить чаем вышитую работу, дабы придать ей винтажность, которой ей не хватает (сейчас перечитываю МК Зинаиды по покраске канвы). Очень боюсь испортить работу, ибо нравится она мне. Доделываю конфету, которую думаю скоро разыграть в честь рубежа в 100 читателей, пройденного моим блогом. Конфеток, наверное, будет две – во всяком случае таковы мои планы:).

Вышиваю бискорнюшку в рамках очередного SAL Ольги. Темпы у меня черепашьи, поэтому вышита только вторая часть. Увы мне!:). Сделала сейчас фотку – она ужасна. Цвета настолько переврались, что решила не выкладывать в блоге. Завтра сфоткаю и покажу. Может, еще одна часть вышьется за ночь-утро.

Терзаю свои долгострои. Сейчас активно ковыряю листву на деревьях в осеннем парке:). Результат начинает дико нравиться.

В Крыму похолодало. У нас по ночам меньше 20 градусов, сейчас я даже чуть подмерзла – балкон по привычке открыт. А ранним утром я наконец-то замерзла! Ждала этого момента целых два месяца:). Осень уже дышит в спину лета:). Люблю это время года!

И в продолжение осенней тематики. Вот вам маленькая история. В позапрошлом учебном году моему тогда еще третьекласснику задали написать сказочку про осень. Вот что у мамы у нас получилось:).

Природа всё мудро устроила

Эта история произошла с клёном, который девочка и её папа посадили два года назад во дворе дома. Это был ещё молодой и неопытный клён. В прошлом году он был совсем несмышлёныш и даже не мог разговаривать. А этой осенью, когда листья на нём уже пожелтели и готовы были улететь, он испуганно посмотрел на свою хозяйку и жалобно спросил:

- Я что, умру?

- Нет, – засмеялась девочка, – в конце осени ты уснёшь, а весной проснёшься и увидишь, как вырос за зиму! У тебя будет красивый зелёный наряд, и ветер станет весело играть с твоими листьями.

Но клён был трусишка и не поверил девочке. Каждый день он с тоской смотрел, как холодает и как ветер обрывает его красивый жёлто-красный убор.

- Прощайте, птицы, прощай, голубое небо, прощай, солнце! Больше я вас никогда не увижу!

- Глупый, глупый, – гоготали гуси, улетая на юг.

- Трусишка, – мяукнула кошка, сидевшая на скамейке. Она была старая и мудрая – эта кошка, и знала, что всё у клёна будет хорошо. Но пока сам это не переживёшь – ни за что не узнаешь.

- Посмотри на своих соседей – ореха и берёзу, видишь, какие большие вымахали, вдвое выше, чем ты. Они-то остались целёхоньки после своих зим. Природа всё очень мудро устроила.

Но клён попался какой-то боязливый, и никакие уговоры его не брали. Когда последний лист оторвался от его ветвей, он испуганно зажмурился и …уснул!

Потом была зима, и мороз, и снег - в общем, всё, чему полагается быть зимой…

Весна прилетела с птицами, принесла солнце, раскрасила голубым небо. Одним ярким солнечным утром проснулся и клён. За зиму он окреп, на ветках его набухли почки, готовые вот-вот раскрыться. Клён уже ничего не боялся, потому что понял: кошка не соврала.

Летом он стал ещё краше и возвышался на целую крону рядом со своими соседями – берёзкой и клёнчиком.

И вот однажды осенним утром он услышал знакомую фразу:

- Мы что, умрём?

- Глупые, – улыбнулся берёзке и клёнчику повзрослевший клён, – природа всё мудро устроила.

Ну и чтобы вы не заскучали без наглядности, вот вам чудесная осенняя подборка (фото из интернета:).

0_134a1_913fc431_XL

0_134a2_a09fb317_XL

0_134a5_a62dbc57_XL

0_134ae_b1463467_XL

0_134b4_a11772d9_XL

0_134bc_d8dded68_XL

0_134c1_8c446cfe_XL

0_134c8_7a584fca_XL

0_134d9_f80b2d01_XL

6f4bf559889b54b317754a2123fdc7f2_big

60b3632f57deb49a4e5a28bb7e13e1b1

123ad8a2d9c69856443273fff03340a7

dccd659a569cca1035e368a6327f4246-vudzz

listok

aff3491b629facffd788cee2de6e9c4f

17 комментариев:

  1. Надя, от твоего рассказа и картинок осенью пахнуло. Я тоже люблю осень, только не промозглую, а золотую

    ОтветитьУдалить
  2. фото фантастические!!!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!
    Яна, я тоже люблю золотую! Хотя иногда ловлю кайф и от туманов, и от первого морозца. Для меня иллюстрация осени - это сцена охоты у дядюшки в "Войне и мире". Вот эта осень - моя:).

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесный рассказ! если бы не сказала, что вы сами сочинили, я бы подумала что сказка авторская! (хотя получается что она и есть - авторская)
    Как твой сыночек, отошел от болезни? (мы за лето болеем в третий раз, и ВСЕГДА именно после морских купаний, блин)

    ОтветитьУдалить
  5. Надюша, какая ты молодец, нет, вы молодцы с сынулей! какая сказка получилась чудесная! А мне всегда грустно осенью... Любуюсь на красоту и грущу...

    ОтветитьУдалить
  6. Юля и Юля, спасибо! Нам с сынулей очень приятно! Он уже вполне оправился от ангины. Только вот нам море наверное уже не сможем поехать, жалко.
    А я осенью не грущу, мне грустно зимой.

    ОтветитьУдалить
  7. как же осень я люблю! спасибо за историю и фотки!
    похолодало резко) на градусов 15) вроде классно, но ноги мерзнут)

    ОтветитьУдалить
  8. Надюш, мі наверное немного на тот клен похожи, но немножко в другом - нам с погодой угодить тяжело, то холодно, то жарко :)) подборка очень красивая, люблю такую осень :) а зонт какой яркий! с таким никакая осень не страшна :)

    ОтветитьУдалить
  9. Какой рассказ вы сочинили,молодцы и мама и сынуля,два раза перечитала!И отдельное спасибо за фото,просто обожаю вот такую осень!какие краски!так захотелось очутиться в пурпурно-золотом лесу ,слушать шелест листьев под ногами и дышать этим осенним воздухом.

    ОтветитьУдалить
  10. Света, Лиля, Наташа, спасибо! Девочки, а ведь нам, действительно, не угодишь! То нам жарко, то холодно!

    Наташа, а у тебя есть какие-нибудь осенние фотки из ваших мест? У вас же там тоже должно быть очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  11. Надюша, какая сказка замечательная! добрая, милая и вселяющая надежду! Обязательно расскажу ее дочке!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за настроение!!!! Это моя самая любимая пора, когда все потихоньку желтеет, солнышко пригревает, но не жарит......а красоту показывай и продвижение, интересно же ;))

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, рада почитать твой новый пост. Рассказ (или сказка) очень понравился,здорово написано. Как много людей которые любят осень, надо же! Конец сентября-начало октября мое самое любимое время! Лето люблю за тепло и жару, а осень за спокойствие и умиротворение. Уже в прошедшие выхдные вечером на даче чувствовалась та особенная тишна, котоая предвещает начало осени.

    ОтветитьУдалить
  14. Таня-Ласточка,спасибо, надеюсь, доче понравится!

    Ира, я старалась:).

    Марина, спасибо, что интересуешься, результаты вышитого, конечно, буду показывать:).

    Танюш, спасибо тебе за комментарий, мне тоже приятно, что столько людей разделяют эту любовь к золотой осени.

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красивые фотографии! Я люблю осень, но только ту- детскую, когда я жила еще в Казахстане, она была теплая. А здесь,в Сибири люблю бабье лето!
    И опус ваш просто великолепен!

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).