Страницы

вторник, 10 августа 2010 г.

Больничное (без фотографий)

Ну кто бы мог подумать, что на 11-м году жизни мой ребенок попадет в инфекционную больницу с ацетономическим состоянием? А всё несусветная жара, питье из одной бутылки с друзьями и, как следствие, гнойная ангина…Я решила не геройствовать, поскольку ацетон зашкаливал, температура тоже. В итоге – с субботы мы в больнице. С 6 вечера до 3 ночи я, жертвуя своим сном, сторожила, чтобы мой деть не выдернул во сне иглу из катетера во время капельницы. В палате трое Диминых ровесников, 10-месячный мальчик и две мамаши включая меня. Жара, кровати впритык, малюк периодически вякает, а мама на всю палату поет ему песни. Я вскакиваю каждый раз, когда шланг капельницы стучит о стойку, к которой она подвешена. Очень тяжко.

А щас будет антиреклама курортного сезона в Крыму. Уж извините, но это моё чистое ИМХО. Лежать в инфекционной больнице – сомнительное удовольствие, но даже его мы чуть было не лишились, потому что она вся забита, а у нашего мальчика, видите ли, температура всего лишь 37 и 7 (конечно, я же перед тем, как нас скорая привезла, дала ему лошадиную дозу жаропонижающего!). Мы сидим в приемном покое, а за нами очередь на улице, которая образовалась буквально в течение часа, скорые снуют туда-сюда. Младенцы на улице вопят, их не могут успокоить, но очередность соблюдается, к нашему “счастью”. Так вот, к чему это я всё. Очень много детей – отдыхающие в Крыму с родителями, многие – из России. Аномально высокая температура морской воды, размножение в ней всяких-разных микроорганизмов, кишечная палочка…Деточка нахлебалась воды от счастья или по недосмотру родителей, и вуаля: рвота, понос и другие сопутствующие симптомы кишечных заболеваний. И мы такое проходили. Конечно, я не объездила весь Крым, и уж тем более не делала пробы морской воды. Но ведь и ежу понятно, что там всё плохо (и не только в этом году!). Но разве же можно сорвать курортный сезон, если пляжи закроют?! Ведь кто-то же не огребет денег, на которые рассчитывал!

Так грустно, и такое зло берет! Наболело, вот и выплескиваю. Не знаю, кто виноват. Мы собирались поехать в тихое местечко на Азовском море, где традиционно мало людей, само морько мелкое, хорошо прогревается, и мой тонзиллитный ребенок там никогда не простужался, в отличие от купания в Черном море. Сейчас, конечно, все эти причины побоку. Главная – пустынные пляжи. Но какая температура морской воды на Азове, если в Черном она больше 30 градусов?? И какую дрянь там можно подхватить?

Сижу и задаю себе эти дурацкие вопросы. Мой ребенок еще в больнице, а я на ночь сбежала домой, потому как не могу там больше. Слава Богу, ему легче. В среду должны выписать.

35 комментариев:

  1. Надюша, держись, милая! И ребятёнку твоему скорого выздоровления! У самой сейчас младший (1 год) с вирусной ангиной и стоматитом) - 5-ю ночь не сплю....

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Маша, как я тебе сочувствую! Вы тоже там не раскисайте, буду держать за вас кулачки!

    ОтветитьУдалить
  3. Держитесь и выздоравливайте. Пусть болезни отступят, а весь этот кошмар забудется. Берегите себя и ребенка

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, сочувствую! Держитесь как нибудь! На азове сейчас, думаю, не лучше , там сестрица живет на берегу практически, жара несусветная, хотя и говорит, что обычное лето.Выздоровления вам скорейшего!

    ОтветитьУдалить
  5. Надюша, держись, солнышко! Поскорее сынуле поправиться! Ангина хорошо лечится, сама лежала с этой бякой в больнице в свое время, не переживай!

    ОтветитьУдалить
  6. выздоравливайте!
    а про отдых ты точно сказала) но ведь курортный сезон кормит весь КРым) а то, что условий нормальных найти сложно, мало кого волнует

    ОтветитьУдалить
  7. ой, Надюш! хорошо что поправляется сынок!
    а про отдых, спасибо за предупреждение. будем наматывать на ус :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Надюш!!!! Как же, как же так.... Пропустила этот твой пост и теперь мне так стыдно... Очень за вас переживаю. У такого столпотворения есть только плюс (да и то сомнительный) - дльше положенного держать не будут... Поэтому надеюсь, что вас уже выпишут завтра. А то у наших больницах положено 14 дней, и столькои держат, даже если анализы в норме(((
    Знаешь, я прекрасно тебя понимаю: мы с Мишкой, когда ему был месяц, два с половной месяца в таких же условиях лежали в гепатоцентре((( Семь пациентов в палате (с мамами и папапми!!! итого 14 человек), дикий холод и отсутствие горячей воды... А ихайлик не спал совсем, по трое суток не смыкал глаз. Я впервые видела, что у младенца могут быть огромные черные круги под глазами... Ззззз...
    Давайте поправляйтесь. И с морем можно в этом году завязать - здоровье дороже. Обнимаю тебя и сына.
    И еще раз прости за мое неуместное письмо.

    ОтветитьУдалить
  9. Надюш,держись,все пройдет.

    ОтветитьУдалить
  10. Выздоравливайте!! И берегите деть. Сил и терпения!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Надя, держитесь! Я в феврале провела 10 дней в инфекционке с младшим, чуть не очумела. Только и думала о том, как бы не подцепить еще какую-то заразу и поскорее сбежать. Представляю, каково это в такую жару :( Поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, Надюш, сочувствую!К сожалению, знаю, что такое ацетономический синдром, скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  13. Поправляйтесь,Наденька.К сожалению,мы тоже сейчас с ангиной,но дома:)И,надо же,я и не думала,что при случайном проглатывании морской воды столько может случиться,мне казалось ,что при такой концентрации соли...

    ОтветитьУдалить
  14. Надя! С Азовского моря действительно привозят и простуды и кишечную палочку. Много наших знакомых по две недели после отдыха еще болеют. Повези ребенка на пару недель в конце сентября. В школе будет еще только повторение, он сильно не отстанет. Зато народу будет поменьше. На Азове в конце сентября делать уже нечего, но зато у вас можно хорошо подышать чистым воздухом. В этом отношении мне нравится бухта Ласпи. Я своего бронхитника туда возила. Кстати, моя подруга позавчера звонила, сказала что пляжи Ялты закрыты. Но кто их отдыхающих этого придерживается? Так что это не только проблема властей, но и самих курортников. Ведь не власти же заставляют, пардон, писать в воду? Поправляйтесь и выздоравливайте! Желаю поскорее забрать сынулю домой!

    ОтветитьУдалить
  15. Ой,Надюша,сочувствую,сочувствую.Держись,солнышко!Так сложилось в жизни ,что у меня детей нет,но могу представить как зажимает сердце ,когда твоя кроха болеет.
    Всё будет хорошо!!!Желаю скорейшего выздоравления.

    ОтветитьУдалить
  16. Надя, выздоравливайте, у пусть у вас все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  17. Надюш, поправляйтесь скорее и выписывайтесь домой!

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, милые, дорогие! Спасибо вам огромное за ваши слова поддержки и ободрения! Прямо тепло на душе стало. Сын идет на поправку, вторую ночь ночует без меня.Всё нормально, завтра по идее будем выписываться. Но мотаться туда-сюда, конечно, по такой жаре тяжело. Муж был в обед, я вечером. Кисюндра наша за время моего отсутствия осталась недоласканной. Встретила меня радостными воплями, ходит за мной, как хвостик, чуть под ноги не бросается, даже в ванную и туалет (извините)мы идем вместе:))). Включает свою мурчалку и смотрит такими преданными глазами...и смех и грех!

    Светочка-DoMiCol, ну о чем ты говоришь, ничего ты не пропустила, учитывая нашу трехчасовую разницу во времени. Я уже ночью написала этот пост - ты в это время спала глубоким сном. Не переживай! Целую.

    ОтветитьУдалить
  19. Надюша, сил тебе и терпения, а сынуле скорейшего выздоровления.

    ОтветитьУдалить
  20. Желаю скорейшего выздоровления! Крепись, все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  21. Надюша привет!
    Ну как вы там, как здоровье? уж в наши больницы точно лучше не попадать!
    Моя малышка тоже что-то простыла, сидим дома!

    ОтветитьУдалить
  22. Ир, спасибо! Выписали, вчера привезла домой, долечиваемся.
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  23. Надежда, желаю скоройшего выздоровления сынуле!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Таня, спасибо! Мы, слава Богу, уже выписались.

    ОтветитьУдалить
  25. Вот и славно! И больше не болейте!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Слава богу, ребёнку легче! Я просто обалдела от твоего "золотого дождика"-СУПЕР!!!! И поздравляю с первым местом!

    ОтветитьУдалить
  27. Оксаночка, спасибо! Мне очень приятно:).

    ОтветитьУдалить
  28. Salut!!!My name is bogdan from Romania!!!
    We can be friends ???
    http://bogdanstelistul.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  29. Ну как, Надюш, дела? Выписались? Надеюсь, что все уже хорошо.
    Я сама и без моря жару не выдержала и заболела. То же горло. А море? Мы с мужем в июне отдыхали между Рыбачьим и Алуштой, я впервые видела на ЮБК такое грязное море...
    В общем, поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
  30. Рита, спасибо! У нас уже всё хорошо! Море да, очень грязное:(. Мы, наверное, поедем в конце августа, может, в начале сентября еще успеем. Ты тоже не болей!

    ОтветитьУдалить
  31. Хорошо, что теперь все в порядке!
    У нас в этом году все знакомые, кто побывал на море, болели там или когда приехали.
    Может и зря я расстраивалась, что отвезла детей на дачу, а потом в деревню :)

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).