Страницы

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Открытки, размышления о подарках и окончание эпопеи с 123stitch

Наваялись тут у меня две открытки для двух рукодельниц, уже отметивших свои дни рождения. Подарки для них почти готовы, надеюсь, что скоро полетят к своим будущим хозяйкам. Ежели честно, в жизни открытульки выглядят получше, не знаю, откуда у меня руки росли, когда я их фотографировала.
IMG_5287
  IMG_5300
 Сентябрь

вторник, 13 сентября 2011 г.

Заказ в 1-2-3 Stitch

Девочки, в субботу я отправила заказ в 1-2-3 Stitch! Некоторые позиции в статусе ожидания 1-2 рабочих дней. В моем аккаунте на пэйпале сумма заказа ушла в минус, то есть тоже находилась в стадии ожидания, пока на 123 соберут заказ. Сегодня они прислали мне письмо, в котором пишут:


Just wanted to let you know the status of your order for cross stitch, crochet,
needlepoint, or scrapbooking supplies. We have been trying to process your order using the Paypal information you provided on the online order form, however it has been coming back as declined. You can provide us with information on how you would like to pay for your order via email, via another online order form, or by calling our 24 hr phone line (1-800-996-1230 or 1-801-495-0908). Please let me know if you have any questions!

Знакомая мне это перевела:

Просто хотим уведомить вас о статусе вашего заказа принадлежностей для вышивания, вязания и скрапбукинга. Мы пытались провести ваш заказ по PayPal информации, которую Вы предоставили в форме заказа онлайн, тем не менее, получали отказ (decline - в смысле что платеж через paypal не проходит).
Вы можете предоставить нам информацию о другой форме платежа, удобной Вам, используя имейл, другую форму онлайн заказа или позвонив по круглосуточной телефонной линии. Пожалуйста дайте мне знать, если у Вас возникли вопросы!

У меня возникли вопросы! Только я не знаю, КОМУ их задать, а главное, КАК! В школе изучала франц.язык, гугл переводчик не очень адекватно переводит. 
На пейпал сумма заказа висит как незавершенная. С моей долларовой карты ничего не снято. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? 

"Или-или"

Не могла я не вставить свои 5 копеек во флешмоб, который, как вирус:), гуляет сейчас по блогам.
Итак, о себе любимой.
«Или-или» от Юли-Lyasia
1. Шоколадка или маринованный грибочек?
Однозначно шоколадка! Очень люблю сладкое, стараюсь обуздать эту свою страсть, но пока безуспешно.
 2. Стихи или проза?
Это смотря по обстоятельствам – читатель я или писатель/поэт:). Вообще первое моё серьезное увлечение поэзией началось в юности с Пушкина. В родительском доме была комната с книжным шкафом и уютным старым диваном. С натяжкой ее, наверное, можно было бы назвать библиотекой, потому что там хранились все книги, любовно собираемые отцом. Мне примерно 14,  дело было летом, я перешла в 8 класс, в котором по программе был «Евгений Онегин». Вот тогда я его и прочла. Как много общих черт я находила у себя с Татьяной, как мое девичье сердце поразил образ Евгения! И как же я рыдала над ее письмом и ответом Онегина:). Сейчас вспоминать смешно, а тогда, 24, блин, года назад, аж дыхание спирало. Эх, девичьи грёзы!
Ну а прозу для меня открыл Джон Голсуорси своей «Сагой о Форсайтах». И снова нарисую вам картинку. По-моему, это было тем же летом. Отец устроил меня помогать на общественных началах в городскую библиотеку (бабушек в деревне не было), чтобы не скучала. А я ж читатель еще тот была! Книги глотались. 1987 год. Хорошие книги еще был дефицитом, помните?:) И вот заведующая библиотекой как-то повела меня в загашники, где просто на полу высокими стопками стояли книги, многие грязные и пыльные. Ставить их в зале было некуда, а на стеллажах там стояла, извините, всякая фигня. Я была в шоке, предложила помощь (разобрать-стереть пыль), но получила отказ. Короче, в тот день я ушла из библиотеки с двумя томами Голсуорси подмышкой (из того самого загашника). Для чтения у меня было еще одно любимое место – в самом углу нашего двора  (я жила в частном доме, двор на нескольких соседей) был низкий каменный забор с сеткой рабицей, выходивший в соседний двор и окруженный густыми кустами сирени. Этот забор служил замечательным местом для чтения книг и поедания вкусных бутербродов с докторской колбасой и сладким чаем:). И вообще, там было очень здорово уединятьсяJ.
Так вот, Голсуорси со своей «Сагой» открыл для меня целый мир, о котором я вспоминаю с ностальгией до сих пор. Понимаю, что спустя 20 с гаком лет юношеское восприятие не вернуть и очень грущу о том времени. Мдя. Читатели мои, вы еще здесь?:) Не получается у меня коротко:).
 3. Новое колечко или поездка в незнакомую страну?
Вы знаете, с тех пор, как я стала заниматься рукоделием, вопрос: новая шмотка или рукодельные материалы – для меня не стоитJ. Думаю, вы уже догадались, что я выберу не колечко:).
 4. Ванна или душ?
Однозначно, душ! На принятие ванны просто жалко тратить время, да и расслабляет она…Не люблю.
5. Синица в руке или журавль в небе?
Однако, Юль, вопросик! Когда-то гналась за журавлем. Не поймала. Это больно и грустно. Сейчас меня вполне устраивает синица, но мечт никто не отменялJ.

«Или-или» от Оли-hohla
1. Сказка или быль?
Сказка. Люблю хорошие финалы. К тому же, в жизни и так достаточно всякого негатива. А в сказках хотя бы побеждает доброJ.
2. Африка или Аляска?
Этот вопрос я буду рассматривать чисто с температурной точки зрения. Жару ненавижу, плохо себя чувствую и выгляжу при ней тоже плохо. Холод в общем-то тоже не фонтан, но если выбирать между ними, то выберу Аляску.
3. Форум или блог?
Имею только блог. Опыта проживания на форумах нет ни разу. Но очень бы хотелось. Куда податься? Что посоветуете?
4. Получать подарки или дарить подарки?
Дарить чуточку больше нравится. Особенно если сделала сама, а в последнее время по-другому практически не получается.
5. Петь или танцевать?
Ну танцевать мне мешают яйца мои вокальные способностиJ. Вообще-то слух есть. Когда-то мечтала заниматься вокалом, чтобы в кругу семьи/друзей душевнее сиделось. Пою, как могу, и только мужу. Ему нравится всегда, особенно романсы на ночьJ.

Ну что, еще одно интервью выдержите? Оно – от Жени-Муми Мама.
1. Город или село?
Город, но на отшибе и со своим домиком, а еще бы хорошо машинку впридачу.
2. Читать или смотреть?
Сейчас – смотреть или даже вернее, слушать фильм. Или же слушать аудиокнигу под приготовление ужина и мытье посуды. По-другому читать не получается оооочень давно.
3. Конфеты или мороженое?
Ой, какой сложный вопрос:). Наверное, всё же больше мороженое.
4. Голубое или розовое?
Жень, ты мне такие трудные вопросы задала!:) Вообще ни тот, ни другой. Но, став рукодельницей, я открыла для себя новые оттенки розового. Такие припыленные слегка, неяркие, как будто цвета из старого семплера (сказала Надя, не вышившая еще ни одного семплера).
  5. Говорить или слушать?
Вообще потрындеть я не дуракJ. Работая в школе, столько говорила! А сейчас больше выступаю в роли слушателя. Всё меняетсяJ.

Если будут желающие, с удовольствием придумаю вам вопросы.

четверг, 1 сентября 2011 г.

Мой шестиклассник:)

Мы не первый раз и далеко не в первый класс.
IMG_5221

Сегодня мы с мужем не смогли присутствовать на линейке, и наш Димка пошел сам, благо школа под боком. Красиииивый, не могу, как он мне нравится в такой одежде, со своим первым серьезным галстуком. Мама, как подорванная, училась завязывать его с помощью ролика из интернета:). Пока получается не очень, но для человека, делающего это впервые, думаю, нормально. Уже во дворе моего мальчика одолели сомнения насчет галстука, типа дурак дураком выгляжу. Мамский авторитет победил:). Сейчас собирает причиндалы в школу, пока все еще новенькое и такое привлекательное, и уроков еще не успели назадавать. Э-эх, прощай лето и мои персональные каникулы!
Пусть всем нашим детям гранит науки дается как можно легче! А нам, родителям, желаю побольше времени, терпения и любви! Ведь мы так нужны им!