Страницы

вторник, 28 июня 2011 г.

Сердечко для маленького мальчика

Пользуясь тем, что Украина отмечает день конституции, а стало быть, в стране продолжаются выходные, я решила закидать вас постами:). Для мальчика Алёши я вышила сердечко. Он уже большой, ему 8 июля будет 4 месяца:). Я знаю, что он – долгожданный сынок и огромная радость для своих родителей. Пусть у него всё будет хорошо!
IMG_5031IMG_5033
Решила вам и задник показать, так как рукоделка нравится мне до жути со всех сторон. Оно очень приятно-жмякательное сердечко. Объем придала тонким слоем синтепона. Шнурок крутила сама, пришивала мононитью (полезная штука, скажу я вам). Схемка из одного чудесного блога, где много интересных схем. Вышивала на равномерке Annabelle 28 ct. Я почему-то не подружилась с петитом, несколько раз распарывала вышитое, но затем сдалась и немножко схему упростила. Надеюсь, автор дизайна не будет на меня в обиде.
Аист вместе с сонным ангелом из более раннего поста улетит к малышу и его родителям на этой неделе.

понедельник, 27 июня 2011 г.

Сердце розы от Лилии

Завалили меня девочки подарками, только не виноватая я, они сами пришли:). Это чудесное сердце розы прислала мне Лиля-Багирка. Лиля, надеюсь, ты простишь мне это самоназвание:).

IMG_4916Его невероятно приятно держать в руках, дотрагиваться до шелковых роз и просто рассматривать:).

Сердечко Дополнения к сердцу не могли оставить меня равнодушной. Продолжение розовой темы – брошь-роза. Лиля, я сражена твоими золотыми ручками! Про мольбертик мечтала давно, ты волшебница, на нем теперь будет очень удобно фоткать открытки собственного изготовления:) и другие рукодельные мелочи.

Новая папка1 Лилечка, и большое тебе спасибо за ниточки, тканьки-ленточки-стразы! Всё очень нужное для рукодельных нужд. Я очень рада, что интернет помог нам с тобой познакомиться и поделиться душевным теплом друг с другом (причем мое душевное тепло еще в работе:).

Подарок от Светы-Домисольки

Еще в конце апреля мне пришел подарок от Светы-DoMiCol. Я гнусно воспользовалась ее месячным отсутствием и потому так задержалась с постом на эту тему. Но пора и честь знать:). Показываю вам богатства, которыми меня одарила моя дорогая подруга.Коллаж 4 Если бы вы знали, как аккуратно и с какой любовью всё сделано в этом подносе-органайзере! Кстати, очень удобная штука. Поставил на колени – и тут тебе всё, что надо для рукодельного счастья. Ничего не скатится и не вывалится.Коллаж 5 Очень меня умилил этот чисто французский дизайн с налетом старины начиная от декора самого подноса (обратите внимание – он с декупажными элементами и трещинками “от времени”) до мельчайших элементов вышивки. И подобранные тканьки и их цвета - фсё очень мое!Коллаж 3 Конечно, Света не могла не положить весьма и весьма приятные дополнения:). От их количества и качества я была просто в шоке. Это же целый мешок счастья! Коллаж1 На винтажном льне и льне в клетку я давно мечтала повышивать. Интуитивно Света угадала мою давнюю хотелку. На одном из них я, кстати, уже начала дизайн от LHN – он там как родной:). Ну а огромный кусок сиреневого белфаста 32 каунта – это просто нечто! Про французскую фирму Sajou, выпускающую прибамбасы для рукоделия, я, к своему стыду, до подарка от Светы ничего не слышала. Но теперь я знаю, обладательницей какой эксклюзивной вещицы являюсь. Ножницы – просто чудо! Стилизация Эйфелевой башни! Никогда не думала, что такое возможно воплотить в ножницах!
Еще Светкин порадовала меня замечательными наборами для  вышивки, книгой А. Грина с хорошей полиграфией и очень душевной открыткой. Особенное спасибо тебе, родная, за теплые слова:). Коллаж2 Я целый вечер, как ненормальная, сидела в окружении всех этих богатств и не могла поверить, что всё это – МОЁ:).
Светочка, дорогая моя, не знаю, когда ты прочтешь этот пост, но знай, что душевное тепло, которое ты мне подарила, осталось у меня в сердце, подарило огромную радость от общения с тобой и вселило надежду, что когда-нибудь мы с тобой всё же встретимся.

суббота, 25 июня 2011 г.

У попугаев нынче свобода!

На прошлой неделе нам совершенно случайно досталась путевка в детский оздоровительный лагерь в Сатере. Это поселок, расположенный в 18 км от Алушты. Рядом - водопад Джур-Джур, долина привидений, урочище горы Демерджи.
Вчера мы с мужем отвезли туда детеныша на 21 день. Люди, я такой воздух последний раз нюхала в детстве в пионерском лагере! Там кипарисы и прочая южная зелень создают потрясающую ауру из запахов. А еще лагерь расположен прямо на берегу моря – это просто сказка!  Ребенка сдали, сами пошли на пляж, расположенный рядом с лагерным. Чистейшая вода очень комфортной температуры и пока мало людей.
1  2Фотки мои, из тех мест, но сделанные в другое время. Вчера во время сборов забыли фотик, пришлось рыться в семейном архиве:). Обещаю в следующий раз представить оригинальные красОты:), когда поедем проведывать Димку.
Ну а почему пост я так обозвала – думаю, понятно: мы вчера вечером приехали домой, а строить-то некого! :) Привыкать к свободе не спешу,  ведь 21 день – это не так уж много.
С утра девочка Нюша пришла понежиться рядом со мной. И для кошки рука тоже может быть хорошей подушкой:). Хорошо, рядом была мобилка – получилась фотка:).
3

вторник, 14 июня 2011 г.

Мой первый тильдик

Долго я шла к пошиву игрушек. Заячья расчлененка с декабря валяется – ждет своего часа. А первым таки стал Сонный ангел.
IMG_4988IMG_4990
С новым моим режимом работы тушку я шила почти неделю, героически раскроив ее в перерыве на обед:). На ночную рубашку и колпачок у меня ушла целая суббота! Особенно тяжко далось вшивание рукава. Ну кто ж знал, что это так трудно – посадить его правильно! Попсиховала, затем позвонила профессиональной швее – Людмиле из блога Отчаянные домохозяйки. Люда, спасибо тебе за консультацию и прости за неожиданный звонок, до сих пор неудобно. М-дааа, шить кукольную одежку – это, я вам скажу, не баран чихнул. Я ж маньяк – обработала все внутренние швы зигзагом, похожим на оверлок, даже в колпачке – хотя там, спрашивается, на хрена?:)
Когда тушка, еще без одежки, была готова, я почувствовала себя чуть ли не Творцом:). Помните, телеспектакль театра Образцова, как Бог создавал Адама и Еву? Вот я словно окунулась в ту атмосферу:).
Смотрите, какие у нас пуговки, а еще на фотке ниже вышитые на подушке сердечки, умиляюсь, аж не могу:).
IMG_5020IMG_5014 IMG_5015 IMG_5018 Конечно, у меня не всё получилось, мой ангел не очень похож на оригинал, как у Тони Финангер – моська подгуляла:), учту ошибки и при вшиве ног и рук. Ангелы у меня еще будут,  в этом я уверена:) – такого удовольствия я давно не получала от рукоделия (даже от вышивки в последнее время не так прёт). Знаете, я словно окунулась в мир детства! Для меня это было  очень сильным эмоциональным переживанием. Вот:).
P.S. Больше месяца назад я получила подарок от Светы-Домисольки и в этом месяце от Лили-Багирки. Я редиска – всё зафотала, но осталось только постик написать. Света, Лиля, простите меня!  Следующие посты будут о ваших золотых ручках:).

воскресенье, 12 июня 2011 г.

Восхищаюсь этой женщиной

Имею в виду Сьюзан Бойл, которая в 2009 году на шоу «Britain’s Got Talent» поразила зрителей неожиданно великолепным исполнением песни «I Dreamed a Dream» из мюзикла «Отверженные». Сейчас, два года спустя, жизнь ее совершенно переменилась. Она исполнила свою мечту спеть с Элейн Пейдж – своим музыкальным кумиром.

понедельник, 6 июня 2011 г.

Размышления о смысле жизни. В основном грустные.

На прошлой неделе в моей жизни произошли перемены. Вот уже два года, как я с полного 8-часового рабочего дня перешла на половину ставки. Возможности позволяли, начальство пошло навстречу. Я думаю, дорогие мои виртуальные подруги, вы понимаете, что значит для женщины, имеющей семью, хобби и опять же чуть-чуть работы:), иметь свободные полдня? Свободы я понюхала...и расслабилась. С четверга прошлой недели жизнь закончилась я снова работаю полный рабочий день, с 8 до 17 с перерывом на обед:(. Компанию приватизируют, а полставочники и пенсионеры - первые кандидаты на вылет. Начальство опять же пошло навстречу, и я снова в стойле на работе целый день, и меня не уволят (вроде бы:). И хотя разум убеждает меня, что так живет почти большая часть людей на нашей планете, и что это денюжков в два раза больше, и вообще, такой режим работы держит в форме и т.д. и т.п...Но подсознание, сердце, почки или что там еще напрочь отказывается принять доводы рассудка, протестует уже четвертый день, периодически закатывает истерику и впадает в черную депрессию.
Я сегодня с огромным удовольствием посмотрела фильм с Кетрин Зета-Джонс "Вкус жизни", героиня которой, шеф-повар ресторана, не мыслит себя без своей работы, она ее просто обожает! Так вот, я не  могу сказать того же самого о себе. Для меня работа - это необходимость. Что-то, отдаленно похожее на ее отношение, испытывала я лет 18 назад, когда еще будучи студенткой пошла работать в школу. Я горела, меня любили дети, я отдавала всю себя. Этот период продлился до моего замужества и материнства. Потом школа стала отбирать слишком много душевных и физических сил, которые я могла бы направить на семью, поэтому оттуда я ушла. Но на новом месте, получается, себя тоже не нашла. То, чем мне хочется заниматься сейчас, - это рукоделие, рукоделие, рукоделие! Конечно, хорошо бы, если бы когда-нибудь хобби перешло в средство зарабатывания денег, но я же реально оцениваю свои возможности:).
И вот сегодня, вернее, с воскресенья на понедельник, готовя на завтра обед своим мужичкам, я предавалась грустным размышлениям о смысле своей жизни. А тут еще в пятницу сотрудница одна выдала: " И ты ж теперь так до пенсии будешь жить!"...Это ж в смысле с 8 до 17...Опа...Приехали.
Дорогие мои читатели, я не жду от вас утешения. Знаю, что многие меня не поймут. Среди моих знакомых есть люди, у которых нет работы, а она им так нужна! А я тут, прынцесса на горошине, страдаю.  Что ли порыдать? Или заняться изучением тайм-менеджмента, хотя, блин, дисциплина - это мое слабое место:(. Хорошей вам недели (и мне тоже)!

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Sweet Roses Heart - начало

Э-эх, пришлось мне отложить в сторону пока семплер от LHN и в срочном порядке заняться своим первым вышивальным заказом (поздравьте меня:) – бискорню для колец от Faby Reilly. Свадьба в начале августа, надеюсь успеть.

IMG_4962 IMG_4970 Вышивала ниточками по ключу, на равномерке Annabelle 28 ct, получится она не малышкой – со стороной почти 15 см! Но для колец, по-моему, самое то:). Материалы для этой вышивки заказывала в украинском интернет-магазине “Мир рукоделия”. После Крестомании с их совковым обслуживанием этот магазин – просто песня. В тот же день, когда я сделала заказ, они мне перезвонили, при мне проверили наличие товара, через несколько дней все пришло. Радует.

Еще хочу похвастаться вам своим экспериментом с бобинками.

IMG_4980 Вот тут рисунков с ними – море разливанное, и всё, как я люблю, под старину:). Один у них недостаток, на мой взгляд, – рисунок распечатан на струйном принтере, значит, лаком не покроешь:(. Да и ломала голову, чем приклеивать распечатку на картон – хорошо попался на глаза клей-карандаш. Клеила на картон, затем две заготовки соединяла между собой “Титаном” – он и сохнет быстро, и готовая бобинка после него становится прям-таки дубовой. После высыхания края промазала дистресс-чернилами. Довольна результатом, буду делать еще – не век же моему кружеву валяться в беспорядке.