Страницы

вторник, 14 июня 2011 г.

Мой первый тильдик

Долго я шла к пошиву игрушек. Заячья расчлененка с декабря валяется – ждет своего часа. А первым таки стал Сонный ангел.
IMG_4988IMG_4990
С новым моим режимом работы тушку я шила почти неделю, героически раскроив ее в перерыве на обед:). На ночную рубашку и колпачок у меня ушла целая суббота! Особенно тяжко далось вшивание рукава. Ну кто ж знал, что это так трудно – посадить его правильно! Попсиховала, затем позвонила профессиональной швее – Людмиле из блога Отчаянные домохозяйки. Люда, спасибо тебе за консультацию и прости за неожиданный звонок, до сих пор неудобно. М-дааа, шить кукольную одежку – это, я вам скажу, не баран чихнул. Я ж маньяк – обработала все внутренние швы зигзагом, похожим на оверлок, даже в колпачке – хотя там, спрашивается, на хрена?:)
Когда тушка, еще без одежки, была готова, я почувствовала себя чуть ли не Творцом:). Помните, телеспектакль театра Образцова, как Бог создавал Адама и Еву? Вот я словно окунулась в ту атмосферу:).
Смотрите, какие у нас пуговки, а еще на фотке ниже вышитые на подушке сердечки, умиляюсь, аж не могу:).
IMG_5020IMG_5014 IMG_5015 IMG_5018 Конечно, у меня не всё получилось, мой ангел не очень похож на оригинал, как у Тони Финангер – моська подгуляла:), учту ошибки и при вшиве ног и рук. Ангелы у меня еще будут,  в этом я уверена:) – такого удовольствия я давно не получала от рукоделия (даже от вышивки в последнее время не так прёт). Знаете, я словно окунулась в мир детства! Для меня это было  очень сильным эмоциональным переживанием. Вот:).
P.S. Больше месяца назад я получила подарок от Светы-Домисольки и в этом месяце от Лили-Багирки. Я редиска – всё зафотала, но осталось только постик написать. Света, Лиля, простите меня!  Следующие посты будут о ваших золотых ручках:).

61 комментарий:

  1. какой он класснныыйй! и кто тебе сказал что не похож то? очень нравится, очень аккуратный и сонный..

    ОтветитьУдалить
  2. Машуня, спасибо, дорогая! От тебя это услышать - как бальзам на раны:))).

    ОтветитьУдалить
  3. Надя! С почином! Молодец что решилась шить. Теперь, думаю, ты пропала... Твое полученное удовольствие от шитья Ангела так и светится от него. Такой позитивчик!

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, спасибо! Во, блин, а про тебя-то я и не вспомнила, ты ведь тоже технологию пошива знаешь:). У меня, Тань, уже в голове крутится, как я второго буду одевать:).

    ОтветитьУдалить
  5. Первый блин совсем не комом) классный сонька вышел)

    ОтветитьУдалить
  6. Надюш,ну нагнала ты пургу!)))
    Очень сплюх ,ну даже очень-очень классный!Все аккуратно.
    У меня первое творенье ...стоит на полке и оно всем нравится-это зайка!Пока шила все думала ,ну почему у меня все через гланды...

    ОтветитьУдалить
  7. Алена, спасибо!
    Наташ, ну ты ж знаешь, большинство из нас страдает перфекционизьмом:), ты ж сама такая:). Но вы меня успокоили, продолжайте:).

    ОтветитьУдалить
  8. Надюш, какая прелесть!!!!! Я вообще не разбираюсь, что там может быть не правильного, но нравится безумно!

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошенький, славный и милый спящий ангел!))) Мне очень понравился ангел, замечательная у него ночная рубашка, пуговки и колпачок! Очень аккуратная работа! Надя, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  10. как тильданаркоман с великим стажеи скажу тебе честно :ангел шикарный!! продолжай обязтельно:))))

    ОтветитьУдалить
  11. Мариночка, спасибо:).
    Оксана, спасибки!
    Наташа, от тебя, как от тильдаманки, вдвойне приятно получить похвалу. Твои тильды для меня образцово-показательные!

    ОтветитьУдалить
  12. Симпатичный ангелочек получился, аккуратный, сердечки ваще шикарные. У тебя светлый, добрый, какой-то воздушный,а у меня ткани темные, тяжеловатый Сонькин, однако,в следующий раз это учту.
    С почином!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Он такой миленький и красивенький!!!!! По моему получился превосходно!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивый Ангел! С почином тебя, Надюш!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Надя, очень аккуратный и красивый ангелок получился!!! А что по твоему с лицом, чем именно не похож он на оригинал? По моему как раз и похож!
    И пуговички, и подушка - заслуживают, чтоб упомянуть о них отдельно - очень симпатично смотрится! А волосы из чего?
    Желаю успехов в дальнейшем пошиве! Ага, пошив игрушек затягивает!..

    ОтветитьУдалить
  16. Очень милый и хорошенький Сплюшкин! Мне очень понравился! По-моему все вышло отлично!

    ОтветитьУдалить
  17. Приятнейший сонный товарищ!! Очень аккуратно получился!!

    ОтветитьУдалить
  18. Надя, ну, ты просто волшебница! Такой красивый ангелок!

    ОтветитьУдалить
  19. Надюш, твой ангел очаровательный!!! Очень аккуратная работа и пижамка супер!!! Молодец!
    (Надь, как волосы делала, из чего?)

    ОтветитьУдалить
  20. Надюш, с почином тебя! Замечательный ангел! Сердечки на подушке - отдельный респект ))) А еще ни одной тильды не сшила - боязно...

    ОтветитьУдалить
  21. Класснючий такой, супер! Но почему "тушка" и "расчлененка"...я аж в ступор сперва впала :-)))Это я шучу, классно написано, с юмором!

    ОтветитьУдалить
  22. Марго, спасибо, твоего Сплюшкина, к сожалению, не смогла посмотреть - на рабочем компе не во все блоги почему-то могу зайти. К выбору тканьки отнеслась серьезно, потому как автор этих игрушек делает акцент на том, какие именно ткани выбирать, если хотим шить тильду. К счастью, у меня что-то подобное нашлось:).

    Юля, Наташа, спасибо!

    Оля-OMar, спасибо! Мои претензии к его мордашке - носик не такой вздернутый, как у оригинала (шила на машинке, не приноровилась еще такие малипусенькие скругления делать), колпак сидит слишком высоко, потому как у Тоне сначала нужно было его пришить к голове, а уж потом волосы вокруг, а я наоборот - сначала волосы, а на них потом еле колпачок натянула.
    Пуговки и подушку особенно тщательно продумывала, рада, что мои усилия не остались незамеченными:).
    Насчет ниток для волос: букле у нас продается огромными мотками по 350грамм, цена соответствующая, к тому же это полушерсть. А я пока еще не настолько фанат тильд:). Поэтому пришлось удовлетвориться моточком итальянской пряжи Tropicale молочного цвета (50% бамбук, 47 - коттон, 3% - микрофибра), она стрейчевая, очень интересная, мягкая и приятная наощупь. Наверное, из нее можно было связать прикольный шарф, шейке в нем - песня:).
    И конечно же, игрухи буду шить еще.

    ОтветитьУдалить
  23. Ты - герой! Потрясающий ангел! Вышитые масюськи-сердечки очень понравились)

    ОтветитьУдалить
  24. Людмила, Оля, Танюшик, спасибо!

    Лена-Лавандовое утро, мне приятно получить похвалу от такой мастерицы, как ты:), спасибо!
    Про нитки написала чуть выше, они мне дреды слегка напоминают:). Для волос у них один недостаток: если потянуть за такой локон, уже пришитый к голове, - они распускаться начинают. Вот ссылочка на МК, мне понравилось, как там делают ангелу прическу, по нему и я шила.
    http://mashabarinova.com/a57.html

    ОтветитьУдалить
  25. Даша, спасибо! От сердечек тащусь сама:).

    Света, спасибо! Вот знаешь, пока глаза ему не нарисовала - был тушкой:). А расчлененка заячья - ну как по-другому обозвать набитые, но непришитые лапы-ноги у зайца?:)

    Владислава, спасибо, мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  26. Надюша, классный Сплюх получился, по-моему, просто-таки идеальный (края обработала на одежке!!! - ну ты монстр!) У меня дочка младшая начала тильду шить, я ей в последний приезд помогала немножко..но поскольку все шьется на руках - нам ой как далеко до твоего мастерства! Когда наш проект будет закончен, даже не скажу, девушка пока без одежды, зато с прической ! :)))

    ОтветитьУдалить
  27. Юль, ну ничего себе - вы сразу на девушек-тильд решили замахнуться, уважаю:). А я пока решила навыки на зайцах и сплюшкиных отточить, до этих принцесс мне еще созреть нужно:).

    ОтветитьУдалить
  28. Чудесный ангелок, такой милый и трогательный Сплюшка! Пуговки и подушечка очень понравились :)

    ОтветитьУдалить
  29. Сонный ангел - прелесть что такое! В колпачке, ночнушке и с подушкой! А подушка-то вышита! и пуговки!
    Надя, какой же это труд! Я вот все никак с машинкой не подружусь... Мне легче на руках прошить. А ты и швы все обработала, правда и я так люблю - чтобы все по-настоящему.

    ОтветитьУдалить
  30. Надюша, надо будет помощь - звони!

    ОтветитьУдалить
  31. Классный сплюшкин . С почином тебя ,Надюша.

    ОтветитьУдалить
  32. Алена, ага, труд, но, блин, радостный какой-то:).Спасибо, что заметила:).

    Танюш, спасибо,обязательно обращусь!

    ОтветитьУдалить
  33. Надя, ангелочек славный! Его кудряшки такие умильные! Ты умница, первая игрушка такая классная! :)

    ОтветитьУдалить
  34. у маньяка надо отобрать оверлок! :)) Надюш, ангелочек очаровательнейший!! и не наговаривай на него, симпатяга! А личики и должны быть разными, а то если все одинаковые - скучно ;))

    ОтветитьУдалить
  35. Очень милый ангелочек, очень красивый, и очень аккуратный! интересная история создания), ты так "вкусно" расписала процесс пошива, что мне захотелось сразу сделать что-то подобное)

    ОтветитьУдалить
  36. Зина, спасибо!

    Лиль, ага, надо как-то проще мне к этому относиться:), к обработке швов. А лица-то конечно по определению не могут быть одинаковыми - разные ж люди мы все, но следующий, надеюсь, будет покрасивше:).

    Юля, спасибо!:) Зови потом на своего смотреть!

    ОтветитьУдалить
  37. Надя, какой ангелочек! Просто идеальный (это я просто уверена!), я конечно понимаю, что мастер всегда может до чего-нибудь докопаться, но тут же ВСЁ идеально! И подбор ткани и аксессуаров, и ниточки для волос! Как же красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  38. Прелесть какая!И с первым блином тебя,как здорово,что он не комом,думаю и до зайца доберешься,а я все никак не соберусь,лежит набор,хотела к нг,но воз и ныне там((

    ОтветитьУдалить
  39. Надюш, супер! Вот молодец!!! Я сонных больше всего люблю :) мой первый тоже будет сонным :)))

    ОтветитьУдалить
  40. Лена, Света, Катюша, спасибо, девочки!
    Катя, зови смотреть потом на своего:).

    ОтветитьУдалить
  41. Очаровательный ангел,настоящий сплюшка и с подушечкой свойей)))

    ОтветитьУдалить
  42. Ага, Алена, подушечка - наше фсё!:), спасибо!

    ОтветитьУдалить
  43. Очень хороший ангел! Все пошито аккуратно и все "лежит" красиво!Молодец! И, пожалуйста за консультацию, по телефону очень трудно так объяснять, рада если ты что то поняла:)
    И я сразу обратила внимание на пуговички и на подушечку!Так гармонично!:)
    Жду еще игрушечек от тебя:)

    ОтветитьУдалить
  44. Люда, спасибо! Игрушки будут, однозначно!

    ОтветитьУдалить
  45. Надя, сплюшка славный получился! Пижамка с пуговками очень понравилась! Замечательный дебют)))

    ОтветитьУдалить
  46. ООООООО!!!!!! До чего же он хорош! Я в него влюбилась! представляю, как здорово прижать его к себе и уткнуться в мягкую подушку! Спи, не хочу! Ангел - СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
  47. Анечка и Анечка, спасибо, девчонки! Но мне в него уже не уткнуться: сделан в подарок - у меня всё не как у людей, для себя почти что ничего не делаю.

    ОтветитьУдалить
  48. Надюш, и тут напишу - он изумителен-восхителен-очарователен!
    Как категорически не шьющий (по крайней мере пока) товарищ, искренне восхищаюсь и горжусь тобой :)
    ЗЫ Насчет "не как у людей" - это смотря каких людей ;) Я вон себе тоже мало чего из рукодельного оставляю :)))

    ОтветитьУдалить
  49. Спасибо, Ир!Ну так пора покончить с этой порочной практикой, даешь рукоделки для себя!:)

    ОтветитьУдалить
  50. Надюша, Сонюшка твой очень славный! Согласна с тобой, что шить кукол большое удовольствие. А рукава вшиваются, когда платье раскрыто и не сшиты бока.Творческих тебе успехов!

    ОтветитьУдалить
  51. Галочка, спасибо! А я так и шила.

    ОтветитьУдалить
  52. Надя, чуть не попустила такой пост! Твой ангелочек просто красавец! Прическа так вообще модная! Я, кстати, тоже сначала волосы делала, а сверху колпак. Для меня самым трудным оказался воротник. Из-за него больше сплюшек шить не хочется :)
    И добро пожаловать в палату тильдоманов :)))))))

    ОтветитьУдалить
  53. Яна, спасибо, дорогая! Мне очень приятно:). Воротник, да, я выкроила слегка бОльшим, чем нужно, мне показалось, что будет маловат. Увы, пришлось по ходу пьесы сочинять, как бы его сделать с запАхом, чтоб не торчало там, где не надо:). Я так поняла, что он вшивается вручную? У меня стежки видны, если его приподнять. По-другому никак не могла сообразить. А ты как делала?

    ОтветитьУдалить
  54. Надя, я уже не помню, как :))) По-моему шить надо было вручную уже на кукле. У меня это не получалось, шила одежку отдельно, а потом кое-как запихивала туда тушку :)

    ОтветитьУдалить
  55. Ага, спасибо, поняла. Жалко, что у тебя отбилась охота шить ангелочков - они такие прикольные.

    ОтветитьУдалить
  56. Надя, я на девочек переключилась:) Хотя,может, и этого повторю - еще ведь один ребятенок растет :)

    ОтветитьУдалить
  57. Надя, заходи ко мне за наградой!
    http://flowerkaleidoscope.blogspot.com/2011/06/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
  58. Надюш ! ну ты молодец !!! прям слов нет , ТАК все красиво-продуманно-аккуратно...

    ОтветитьУдалить
  59. Светлана, спасибо! Мне очень приятно!
    Svetlana, спасибо! Ага, я пыталась:))

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).