Страницы

среда, 28 июля 2010 г.

АТС, открытка и законченное колье

Ко мне на днях прилетели два письма. Одно от Риты из блога Оставляя следы. Рита прислала мне чудесную рисованную АТС с ирисами. Мой любимый цвет.
АТС Ирисы-1
А еще в конвертике были очень милые отшамповки и написанные от руки тёплые слова. Спасибо, Рита! Получить от человека, с которым общаешься в виртуальном мире, вполне реальный подарок, так странно и так приятно!
А вчера в почтовом ящике обнаружила конверт от Светы-cve из блога К другим берегам. Я была в курсе, что Света пришлет мне свою АТС. Вот она - уже моя прелесть!
IMG_0091 copy
Свет, вот я смотрю на нее и понимаю, что это – произведение искусства. Это очень ценный подарок для меня. Спасибо тебе, дорогая!
Но каково же было мое удивление, когда в конверте я обнаружила еще и открытку. “Ангелы любят мороженое”. Фото автора.
IMG_0273 copy
IMG_0272 copy
А вот что было на обороте.
IMG_0269 copy
Не знаю, видно, ли вам, там штампик с английским переводом одного места из Писания. Я его очень люблю. Первое послание к коринфянам, глава 13, стихи 4-8:
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…»
Света, я очень тронута.
И наконец законченное колье “Золотой дождь”. Та-дааам! Фоток много, извините:)
DSC09489
IMG_2576
DSC09498
DSC09490
IMG_2582
С нынешней хозяйкой колье мы остановились на растрепанном варианте, хотя при желании его можно, расстегнув, скрутить в жгут, некоторым и так идет. Кстати, ей очень понравилось:)).

воскресенье, 25 июля 2010 г.

Колье “Золотой дождь”

За выходные связала колье в технике воздушки в подарок своей сотруднице. Она брюнетка со смуглой кожей, ей должно понравиться.

Фотографии, к сожалению, не передают реальных цветов и блеска: на самом деле украшение более золотистое. IMG_2554a

IMG_2560-1

Мне нужен совет. Украшение связано, но пока не собрано. На первой фотографии оно ближе к воздушке, слегка растрепанное, на второй – скручено в жгут. Как лучше?

Немножко подробностей. Вязала турецкими нитками, хлопок с металликом, отсюда эффект золотой цепочки даже в реале, пока не потрогаешь – не поймешь. Вязала крючком обычными воздушными петлями, использовала микс из чешского крупного бисера и золотистые металлические ажурные бусины. Вот так выглядела связанная цепочка:

IMG_2558-1IMG_2559-1

Более крупный план, очень нравится!

Коллаж1

Мои долгострои: тапками кидать аккуратно:)

Выкладываю по многочисленным заявкам трудящихся подталкиваемая, так сказать, коллегами по цеху свои заброшенные работы.

Номер 1. Осень в парке.

Вот, что на сегодняшний день имею я по сравнению с тем, что должно быть.

IMG_2543aОсень в парке

Стыдно, девушка. А муж, между прочим, подарил мне этот набор в прошлом году (!) на 10-летие совместной жизни.

Номер 2. Кот с тюльпаном незабвенной Маргарет Шерри.

IMG_2541a

Как видите, осталось отбэкать с левой стороны и лонгстичем вышить усы. Шилось к позапрошлому дню рождения мужа. От кота валяюсь. Обнять и плакать (это опять включился временно заткнувшийся материнский инстинкт).

Номер 3. Фанатам человека-паука посвящается, то бишь сынусе на 23 февраля 2010 года.

IMG_2544a

Остался бэк металликом (ненавижу!!!). Перед ребенком стыдно, но он о пауке пока забыл, работу прячу.

Номер 4. Коты на крыше. Весна. Вышитое мной – слева.

IMG_2547a8333

Чудесная серия фирмы Риолис. На картинках отражена кошачья жизнь на протяжении 4-х времен года. Нитки – шерсть с акрилом, шьется неожиданно приятно. Купила все, когда буду вышивать???

Еще где-то 2 работки небольшие завалялись, пока не могу найти. Поставила цель навести порядок в рукодельных прибамбасах. Под это дело уже сложила в отдельную коробку материалы для скрапа (слава Богу, у меня их пока немного).

А это две законченные, но неоформленные работы. Потешный верблюд (у Риолис есть серия Веселая пчелка).

IMG_2545a

И замечательный японский дизайн с осенними листьями.

IMG_2546a

Таня из Вечерних посиделок любезно поделилась когда-то ссылкой. У нее листья оформлены как картинка, я же хочу придать этой вышивке прикладное значение. Прошу совета: куда бы ее использовать? Вижу пока только на обложке для блокнота, причем фон тканьки вокруг – коричневый с красноватым оттенком. Что посоветуете?

вторник, 20 июля 2010 г.

Две открытки

Представляю вам две открыточки. Эту сделала сегодня ночью. В начале четвертого утра легла спать, и то только потому, что муж погнал. И его совершенно не волновали мои вопли, что я, мол, художник, что я творю, что у меня типа вдохновение:). Девочки-скраперы, принимаю любую критику (позитивную в том числе:), только сильно тапками не кидайтесь. IMG_2511a
В моем городе открылся еще один магазин для творчества – “Азур”, это вроде как сеть, которая есть уже в Киеве, Одессе, Донецке, Кишиневе, а теперь, стало быть, и у нас. приятно. Цветочки куплены там. Производство – Таиланд.
IMG_2504
А вторую открыточку вышила еще зимой, схема из журнала “Формула рукоделия”. В июле отправила адресату в Россию, но она пока не отписалась, получила или нет.
IMG_2383a
А вообще, к стыду своему должна признаться: за два года увлечением вышивкой не закончила ни одну из более или менее крупных работ. Под оными я подразумеваю даже картинки 13х18, правда зашитые полностью:). Лежит у меня пара-тройка таких наборов, начатых и отложенных до лучших времен, а наступят ли когда-нибудь такие – неизвестно. Ведь всегда находится повод, чтобы заняться вышивкой какой-нибудь мелочи вроде открытки или пинкипа – тоже вышивка, но результат виден быстро. Попинайте меня, долгострои мои очень интересные, надо, надо за них взяться!

вторник, 13 июля 2010 г.

Ко мне прилетела открытка

Сегодня заглянула в почтовый ящик, а там нечто, доселе никогда не виденное мною живьем – открытка-карточка ручной работы, которую мне подарила хороший человечек и талантливый скрапер Света-cve из блога К другим берегам.
IMG_2489
IMG_2490
Когда в начале июля Света выложила у себя в блоге две карточки и предложила их подарить желающим, я, конечно, оставила свой комментарий, прекрасно отдавая себе отчет в том, что есть более достойные кандидатуры. И вдруг к моему огромному удивлению и радости Света попросила у меня адрес! А сегодня я ее получила:). Но самое удивительное для меня заключалось в том, что открытка пришла без конверта. Марка и почтовый штемпель добавили ей еще больше очарования. Света, спасибо тебе огромное! Надеюсь, твое послание сподвигнет меня делать дальше первые шаги в скрапе. Сынуля мой, увидев открытку, обиженно надулся: “Я тоже такую хочу!” Придется маме делать какие-то телодвижения в этом направлении:)

понедельник, 12 июля 2010 г.

Кто виноват и что делать????

Представьте себе, что в блогосфере вы меньше года, но уже успели завести массу приятных виртуальных знакомств с другими рукодельницами. Вы ходите друг к другу в гости, восхищаетесь работами, вникаете в проблемы, казалось бы , чужого, но оказавшегося вдруг таким близким человека. Потом возникает желание познакомиться чуть поближе. И повод подходящий представляется - день рождения. Вы втайне узнаёте адрес, пишете этому человеку душевное письмо, делаете рукодельные подарки и посылаете бандероль заграницу, где живет ваш адресат. И ничего не ждете в ответ (честно!), кроме очень положительных эмоций со стороны получательницы, потому как подарки дарить весьма приятно, а получать их, не ожидая, сюрпризом так сказать, приятно вдвойне - согласитесь. Вы терпеливо ждете месяц с хвостиком, вы знаете, что туда почтовые отправления идут 1,5 месяца минимум. Параллельно у вашей получательницы в жизни случаются не очень приятные и я бы даже сказала трагические события, и на какое-то время она покидает место своего обычного пребывания. А вы думаете: вот вернется она, и будет ей, хотя бы и маленькое, но утешение. Она возвращается, и вы каждый день заглядываете в ее блог: нет ли новостей, что подарок получен...А потом, как гром среди ясного неба, на этих выходных почтальон приносит ваше почтовое отправление к вам домой.
Сказать, что я была в ступоре - ничего не сказать. Обидно до слёз. У ляльки отобрали игрушку:). Нет, всё в наличии. Но пакет досматривали на таможне. Он разорван и заново склеен скотчем, рукодельная открытка стала слегка волнистой формы, а картонная упаковка шоколадки разодрана самым варварским образом, хотя это можно было сделать гораздо деликатнее (торопились, наверное!). Девочки, это к вопросу о том, в каком виде наши адресаты получают наши подарки. И что остаётся за кадром, что деликатно умалчивается, когда мы читаем их посты и рассматриваем полученное на фотках. Не будешь ведь писать, что получила подарок, который слегка потерял свой товарный вид. Человек, пославший его, не виноват!
Сегодня ходила на почту. Мне там объяснили, что мое почтовое отправление была авиа, в конце мая (а послала я его 21.05) оно уже было доставлено в страну отправления (если честно, мне в это очень мало верится!), хранилось там месяц, а по его истечении было отправлено назад, поскольку его никто не забрал. Конечно, его никто и не мог забрать, поскольку получательница моя отсутствовала. Но она же не знала, что к ней летит посылка! Если б знала, написала заявление на продление хранения почтового отправления.
Пишу эти строки, и такая горечь на душе! Кто виноват? И что мне теперь делать? День рождения давно прошел. Ложка дорога к обеду (ну или хотя бы на месяц позже:). Я даже не уверена, что этот человек прочтет мой пост ( не до этого ей сейчас!). Писать ей об этом не вижу смысла, не хочу, чтобы человек чувствовал себя обязанным. Вспоминаю, с какой душевной теплотой я эти подарки делала, радовалась....блиииииин! Тупик.

пятница, 9 июля 2010 г.

Biscornu Reguljarnyj Park

IMG_2484 IMG_2473
Почти месяц спустя, когда всё прогрессивное человечество все рукодельницы, участвующие в Олином SALe , уже забыли об этом проекте, я только созрела, чтобы его закончить. В аутсайдерах я – и ничего с этим не поделаешь. Наблюдала почти два года, как другие шили всякие заманчивые штучки по схемам Ольги, но не понимала всей прелести вышивки не крестиками. А тут Остапа меня как понесло! Ну очень вкусненькие шовчики! Теперь уже без страха (но пока с трепетом) заглядываюсь на дизайны Papillon и, думаю, еще буду участвовать в подобных проектах. Так что, Оля, спасибо тебе огромное!
Вышита моя кривулька на чудесной тканьке Monaco 28 countа цвета ivory. Поэтому получилась она не малышкой – 7,5 см. Мулине – ДМС Variegated Avocado #92 и анхоровский мультиколор #1325.
Вот еще коллажик.
Бискорню
Мечтала сфоткать на природе, при хорошем солнечном освещении, но не сложилось. У нас сегодня и завтра объявлено штормовое предупреждение (и это в городе без моря!). Пришлось удовольствоваться подоконником и солнцем, периодически проглядывающим из-за туч.
А еще я со своей бискорнюшкой решила поучаствовать в задании “Подушечка с характером” от блога Формула рукоделия. Пожелайте мне удачи!

вторник, 6 июля 2010 г.

Вышивка лентами: гербера

В прошлом месяце Галина Масюк в своем блоге Ручная работа! начала проведение учебного курса вышивки лентами. Я давно хотела научиться ими вышивать. Материал Галя излагает очень доступно, есть пошаговые фотографии. Я не знаю, откуда должны расти руки, чтобы не получилось. И таки да, у меня не получилось:(. Ленточки оказались слишком жесткими, не помогли стирка и отглаживание, а еще я две иглы сломала, пока делала узелок и первые стежки:). Мучилась, пока не нашла старую бабушкину иглу. И то ли руки уже попривыкли, то ли иголочка действительно была та, что надо, но я ее закончила. Вот она – моя гербера.

IMG_2427

IMG_2429

IMG_2431

С фрузелками у меня тоже не сложилось: не смогла я пропихнуть иглу через намотанную ленточку:(. Пришлось оба цвета серединки вышивать одинаковыми шовчиками.

Мне вот что непонятно: как такие работы стирать? Можно ли гладить вышитые ленточки? Я не рискнула сделать ни то, ни другое. Просто постаралась отпарить канву вокруг своего творения. Но след от пялец всё же виден. Сын, увидев готовую герберу, сказал: “И кому ты на этот раз очередную красоту подаришь? “ – “Тебе!” – ответила я. Детеныш обрадовался:). Хочу в рамочку скромненькую вставить, но прежде так и тянет меня ее постирать:). Как быть?

Про животинку нашу:)

Кошандрик наш растет не по дням, а по часам. К горшку практически приучились, едим что дают, любим отдыхать на хозяйской груди, благо размеры оной и собственные еще позволяют это делать:).

Это наша Нюша домик себе устроила.

IMG_2369

Еще один – в моей сумке.

IMG_2372

Грызём гранит науки.

IMG_2400

Посиживаем в хозяйском кресле перед компом.

IMG_2402