Страницы

понедельник, 12 июля 2010 г.

Кто виноват и что делать????

Представьте себе, что в блогосфере вы меньше года, но уже успели завести массу приятных виртуальных знакомств с другими рукодельницами. Вы ходите друг к другу в гости, восхищаетесь работами, вникаете в проблемы, казалось бы , чужого, но оказавшегося вдруг таким близким человека. Потом возникает желание познакомиться чуть поближе. И повод подходящий представляется - день рождения. Вы втайне узнаёте адрес, пишете этому человеку душевное письмо, делаете рукодельные подарки и посылаете бандероль заграницу, где живет ваш адресат. И ничего не ждете в ответ (честно!), кроме очень положительных эмоций со стороны получательницы, потому как подарки дарить весьма приятно, а получать их, не ожидая, сюрпризом так сказать, приятно вдвойне - согласитесь. Вы терпеливо ждете месяц с хвостиком, вы знаете, что туда почтовые отправления идут 1,5 месяца минимум. Параллельно у вашей получательницы в жизни случаются не очень приятные и я бы даже сказала трагические события, и на какое-то время она покидает место своего обычного пребывания. А вы думаете: вот вернется она, и будет ей, хотя бы и маленькое, но утешение. Она возвращается, и вы каждый день заглядываете в ее блог: нет ли новостей, что подарок получен...А потом, как гром среди ясного неба, на этих выходных почтальон приносит ваше почтовое отправление к вам домой.
Сказать, что я была в ступоре - ничего не сказать. Обидно до слёз. У ляльки отобрали игрушку:). Нет, всё в наличии. Но пакет досматривали на таможне. Он разорван и заново склеен скотчем, рукодельная открытка стала слегка волнистой формы, а картонная упаковка шоколадки разодрана самым варварским образом, хотя это можно было сделать гораздо деликатнее (торопились, наверное!). Девочки, это к вопросу о том, в каком виде наши адресаты получают наши подарки. И что остаётся за кадром, что деликатно умалчивается, когда мы читаем их посты и рассматриваем полученное на фотках. Не будешь ведь писать, что получила подарок, который слегка потерял свой товарный вид. Человек, пославший его, не виноват!
Сегодня ходила на почту. Мне там объяснили, что мое почтовое отправление была авиа, в конце мая (а послала я его 21.05) оно уже было доставлено в страну отправления (если честно, мне в это очень мало верится!), хранилось там месяц, а по его истечении было отправлено назад, поскольку его никто не забрал. Конечно, его никто и не мог забрать, поскольку получательница моя отсутствовала. Но она же не знала, что к ней летит посылка! Если б знала, написала заявление на продление хранения почтового отправления.
Пишу эти строки, и такая горечь на душе! Кто виноват? И что мне теперь делать? День рождения давно прошел. Ложка дорога к обеду (ну или хотя бы на месяц позже:). Я даже не уверена, что этот человек прочтет мой пост ( не до этого ей сейчас!). Писать ей об этом не вижу смысла, не хочу, чтобы человек чувствовал себя обязанным. Вспоминаю, с какой душевной теплотой я эти подарки делала, радовалась....блиииииин! Тупик.

24 комментария:

  1. во-первых - не расстраиваться! с нашей почтой и не такие чуудеса ж бывают. Бывает, что адресат и знает про то, что ему что то отправили, а извещение он так и не получает и посылка обратно отправляется. Это еще обиднее :)

    Во-вторых, что делать? Привести все в приличный вид, шоколадку заменить видимо :)) отправить подарок снова и сообщить получателю - пусть ждет сюрприз. Ну и что, что день рождения прошел - получать подарки и знать, что про тебя не забыли, это так приятно ;) и не важно в день рождения ты получил подарок, до или после.

    ОтветитьУдалить
  2. Тем более если получательнице совсем не до того сейчас. Более ценно оно все равно будет.

    А еще мы иногда через незнакомых лиц писали получателю - что типа вам отправлен подарок - ждите, а получатель и понятия не имеет от кого подарок :)

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, обидно, конечно. Но я бы повторно отправила все равно. Подарок, да еще сюрприз в любое время пригодится :)

    ОтветитьУдалить
  4. я полностью согласна с уже высказавшимися. Никогда не поздно! бывает всякое. Не расстраивайся!

    ОтветитьУдалить
  5. я полностью согласна с уже высказавшимися. Никогда не поздно! бывает всякое. Не расстраивайся!

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, увы, наша почта такова... я знаю случаи, что даже по России, то есть внутри страны, посылки приходят вскрытыми, и подворовывают из них частенько. Работникам на почте платят мизер, вот они и живут, похоже, тем, что раздобудут, "шакалят".

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо вам большое за поддержку! Стало чуть легче:). Соберусь морально, еще какой-нибудь сюрпризик подготовлю и отправлю еще раз:).

    ОтветитьУдалить
  8. Надюша, ситуация кошмарная, представляю, как ты расстроена!! наверное, это большая наглость с моей стороны, но я все же хочу убедиться - надеюсь, ты не обо мне писала? А то мне прямо нехорошо стало, как похоже все на меня... единственно, точно могу сказать - почту проверяю всегда, в любом состоянии, это уже на уровне подсознания, пропусить извещение не могла... Но все же надеюсь, это не я вовлекла тебя в расходы...?

    ОтветитьУдалить
  9. Юлечка, родная, не переживай, но подарок летел к тебе:)))). Хотела тебе на мылко написать, но не нашла у тебя в блоге. Ни в чем себя не вини, пожалуйста, не чувствуй себя обязанной. Просто всё так неудачно совпало! И ни в какие расходы ты меня не вовлекла! Даже не думай об этом!Я ж не на последние копейки посылку отправляла. Мне не денег жалко, а той радости, которую я тебе могла бы доставить и себе тоже (поверь, я ни в коем случае не навязываюсь). Юль, так что в августе жди посылку из Украины, я тебе свистну, когда отправлю. Целую.

    ОтветитьУдалить
  10. Надюш, вот видишь, как все разрешилось! подарки- они всегда в радость, на то они и подарки!а на почте бывает, посылки вскрывают небрежно. А шоколад я не отправляю, он всегда почти приходит весь покрошенный.

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, слава Богу, все разрешилось)) тоже хотела написать, что все равно лучше отправить снова, ведь сделано с мыслями об этом человечке, и столько души в это вкладывается, уж я то знаю.)))

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, начала читать, сочувствовать, а тут почти Happy End! Хорошо то, что хорощо кончается!

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, Леночка-швейка и просто Леночка, спасибо, девчонки! Чмок вас всех:).

    ОтветитьУдалить
  14. Надюш, все хорошо, что хорошо заканчивается!!! Выше нос!!!
    Загляни ко мне за наградками!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Прочтала темку и комментарии. Приобщилась к проблеме. Рада, что все разрешилась. Захотелось утешить задним числом. Надя!Жду адрес,а ты жди сюрприз...

    ОтветитьУдалить
  16. О, как неожиданно приятно! Маргарита, спасибо! Кто ж не любит подарки! Адрес уже выслала:)

    ОтветитьУдалить
  17. Надя, пока читала твой пост расстроилась, но почитав комменты - рада что все разрешилось!
    Удачной и бережной пересылки на этот раз!:)

    ОтветитьУдалить
  18. Людочка, спасибо за сопереживание. Я уже успокоилась. В этой ситуации один положительный момент - приобрела опыт. Теперь буду ставить адресата в известность.

    ОтветитьУдалить
  19. Надюшка! Как я рада, что всё благополучно разрешилось!
    я, кстати, вернулась домой))) Соскучилась!!!!!! Побродила по твоему домику, упала в обморок от фантастического гербера, полюбовалась роскошной бискорню (ага, шовчики затягивают!), порадовалась подарку, всё-всё прочитала, погрелась (внутренне:-) )... Как дела, родная?

    ОтветитьУдалить
  20. Светочка, дорогая, привет! Спасибо за сопереживание! А я всё жду, когда же ты в гости заскочишь:). Мне тоже тебя не хватало:). Ты оставляешь на редкость ободряющие и вдохновляющие комментарии! Ну вот ты приехала, и начнешь творить:), или у тебя есть что показать? Вышивалось тебе у родителей? Абнимаю тебя:)

    ОтветитьУдалить
  21. читая все рассказы о страданиях наших посылок, приходишь к выводу, что с почтой связываться не хочется вообще, потому на этой волне нашла курьерскую службу (она и в Украине есть и в России), сейчас вот отправила посылку в Омск - жду, когда получат (кстати идет-то всего 7-8 рабочих дней и принести должен курьер прямо на квартиру)))
    посмотрим, как получится, но хочется верить, что все будет нормально и бандерольку рвать не будут)))

    ОтветитьУдалить
  22. Оля, рада видеть новое лицо у себя в блоге:). Ты знаешь, вот если бы такая служба и заграницу доставляла посылки - цены бы ей не было:). А что за курьерская служба, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
  23. Надюша, почемуто я не удивлена произошедшему (
    Плюс что это ведь не только для тебя опыт. Я вот собиралась так же сделать, порадовать человека неожиданностью.
    Прочитала, что у тебя приключилось, решила - не стоит так искушать судьбу.
    Нужно сообщать человеку, и почту "трясти" на том конце регулярно.

    ОтветитьУдалить
  24. Яна, вот именно: хотелось бы порадовать человека неожиданно, теперь, видимо, не стоит так делать.

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).