Страницы

вторник, 6 июля 2010 г.

Вышивка лентами: гербера

В прошлом месяце Галина Масюк в своем блоге Ручная работа! начала проведение учебного курса вышивки лентами. Я давно хотела научиться ими вышивать. Материал Галя излагает очень доступно, есть пошаговые фотографии. Я не знаю, откуда должны расти руки, чтобы не получилось. И таки да, у меня не получилось:(. Ленточки оказались слишком жесткими, не помогли стирка и отглаживание, а еще я две иглы сломала, пока делала узелок и первые стежки:). Мучилась, пока не нашла старую бабушкину иглу. И то ли руки уже попривыкли, то ли иголочка действительно была та, что надо, но я ее закончила. Вот она – моя гербера.

IMG_2427

IMG_2429

IMG_2431

С фрузелками у меня тоже не сложилось: не смогла я пропихнуть иглу через намотанную ленточку:(. Пришлось оба цвета серединки вышивать одинаковыми шовчиками.

Мне вот что непонятно: как такие работы стирать? Можно ли гладить вышитые ленточки? Я не рискнула сделать ни то, ни другое. Просто постаралась отпарить канву вокруг своего творения. Но след от пялец всё же виден. Сын, увидев готовую герберу, сказал: “И кому ты на этот раз очередную красоту подаришь? “ – “Тебе!” – ответила я. Детеныш обрадовался:). Хочу в рамочку скромненькую вставить, но прежде так и тянет меня ее постирать:). Как быть?

Про животинку нашу:)

Кошандрик наш растет не по дням, а по часам. К горшку практически приучились, едим что дают, любим отдыхать на хозяйской груди, благо размеры оной и собственные еще позволяют это делать:).

Это наша Нюша домик себе устроила.

IMG_2369

Еще один – в моей сумке.

IMG_2372

Грызём гранит науки.

IMG_2400

Посиживаем в хозяйском кресле перед компом.

IMG_2402

39 комментариев:

  1. Красивая гербера получилась! А все никак не соберусь...
    Смешная киса!

    ОтветитьУдалить
  2. Надюша, какая гербера замечательная! Я тоже давно хочу научится ленточками вышивать. Может, и соберусь-таки... А кошатинка - прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Гербера красивая!!!!! Очень нравится и узелковая серединка и ленточные лепестки!!! А вот по стирке не подскажу, сама не спец.. Кысуня ну чудо !!!! как она норки себе обустраивает - умора ;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Люда, Юля, Марина, Ира- девочки,спасибо, вы меня прямо захвалили, мне неудобно:).
    Люда,Юля, обязательно попробуйте!

    ОтветитьУдалить
  5. какая красотищщаа... очень нравится вышивка лентами!! А гербера просто шикарная.. хочу ромашки такие

    ОтветитьУдалить
  6. И мне тоже нравится! :) Надюш, очень красиво, это стоило 2 иголок, такие ровные лепесточки, красота!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Гербера красивенная получилась! А серединку, то есть фрюузелки я делала я делала как в вышивке, один раз накручивала ленточку и подтягивала ее пока игла шла через нее.А так как показывала Галина накрутить несколько раз у меня тоже не получалось или игла ломалась или узел вытягивался на изнанку:)А саму вышивку я тоже не стирала и не утюжила, знаю что ленточки горячим утюгом можно спалить!

    ОтветитьУдалить
  8. Надя! Гербера у тебя очень аккуратная и солнечная! Утюжить ее конечно нельзя. Для вышивки лентами очень хорошо подходят гобеленовые пяльца (рамка), тогда на ткани не останутся следы. А вообще, ленточками вышивать приятно - быстро и результат впечатляет. У меня дома есть одна моя работа, еще подруге на заказ вышивала : все оформляла под стекло - чтоб не пылилось и не деформировалось со временем. А кицюня у вас просто красотуля - глазки шкооодные!

    ОтветитьУдалить
  9. Красотища! Тоже мечтаю попробовать лентами вышивать, все никак не решусь... Цветок шикарный!

    ОтветитьУдалить
  10. Молодец какая! Такими сложными лентами и так аккуратно получилось. Надюш, ленты не стирай, не надо и не гладь. Испортишт картинку. Шить лучше всего на квадратных пяльцах или на раме, как уже сказали. Тогда отглаживать ничего не придется. А узелки у тебя хорошо получились. Я даже удивляюсь, что при такой жесткой ленте они легли. Лучше всего шить шелком (но он дорогой, пакость такая). Потом придешь к нему, а пока и ацетатными лентами здорово получилось. Мне очень нравится!
    А ведь согласись, лентами шить легко. И результат так быстро виден.

    ОтветитьУдалить
  11. Надь, очень красивая гербера, я вот тоже когда нибудь попробую. Очень здорово!
    А киса такая забавная, лапа!

    ОтветитьУдалить
  12. ой все такое красивое! и гербера шикарная! а кошка!!!! ох, какие ж у нее коготочки :) маникюрные :) кокетка растет :)

    ОтветитьУдалить
  13. По-моему, отлично получилось!
    Полностью присоединяюсь к Сашиным словам - и по стирке-глажке, и по квадратным пяльцам, и по шелку, и по всему :)))))
    Я шила на ку-снапах, удобно. А первые попытки у меня тоже были с такими ленточками. По крайней мере, их не жалко, если что не так выйдет. Правда потом очень долго не могла заставить себя взять шелк - боялась :)

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, дорогие, спасибо вам за теплые слова! Смотрю я теперь на свою герберу (на фотке) и понимаю, что она мне нравится:).

    Машка_Мышка, а ведь ромашка очень похожа на герберу, подбирай ленточки и вперед:).

    mIra, цена - не только 2 сломанные иголки, но исколотые пальцы, часов 5 потраченного времени и куча матюков:), но сейчас готова признаться: оно того стоило.

    Люда-Lusi, спасибо за подсказку, я еще не отказалась от мысли научиться делать фрузелки ленточками! Обязательно попробую делать так, как ты написала.

    Танюша, спасибо тебе за советы! Кицюня со шкодными глазами передает тебе привет:).

    Таня-posidelki, ты такие шедевры показываешь у себя в блоге, решайся, у тебя не может не получиться:).

    Саш, спасибо тебе за похвалу! Но не могу пока с тобой согласиться насчет легкости вышивки лентами. Я сейчас в такой азарт вошла, пока не получалось, и теперь думаю: или она меня, или я её:). Только эти мысли пока не дают мне возможность бросить это дело.

    Ира, Наташа, благодарю за комплименты гербере! Киса да, забавная, теперь не мыслим без ентой мурзявки себе жизни:), а когти растут и зубы тоже, кусаться и царапаться стала больнее, зараза:).

    Яна, спасибо! Я уже узнала где у нас можно купить такую рамочку, теперь жутко хочу такую, но недешево стоит:).

    ОтветитьУдалить
  15. Надюш,гербера получилась просто сказочная,и это если учесть,что ты только начала ленточками вышивать да ещё и нешёлковыми.Шёлковыми ,конечно,намного легче,они более мягкие и узелки легче делать и сами ленточки прокалывать.Я знакома с одной из самых известных здесь вышивальщиц шёлковами ленточками Simone L'Homme,так вот она прежде чем начать вышивать,отпаривает и отглаживает ткань,вставляет её в пяльцы или раму большего размера,чем будет оформленная вышивка,а уже затем после окончания работы,не гладит и не стирает,чтобы не дефформировать вышивку.
    Я как-нибудь в своём блоге расскажу о ней,она такие шедеары создаёт!!!
    А кисуля у вас -хитрюга большая,ведь знает же,что практически ни за что ругать не будут,вот и чувствует себя прЫнцессой.

    ОтветитьУдалить
  16. Наташ, спасибо! Немножко завидую тебе:). Я с удовольствием прочту твой постик об этой рукодельнице.
    А кисюлю пороть надо, только рука не поднимается:)

    ОтветитьУдалить
  17. Надя, привет! Гербера действительно шикарная! Сверкает! осваивать новые техники всегда трудно - но ты победила!!
    Нюша - очаровашка! Обожаю котят, и вообще кошек..

    ОтветитьУдалить
  18. Надюш, шикарная гербера получилась: такая яркая, солнечная!
    Нюшка-проказница просто очаровашка!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, Наташа, спасибо, девочки! Рада снова видеть вас у себя в гостях:)

    ОтветитьУдалить
  20. Надя, конечно жаль - иглы, руки, время, но результат-то радует! Цвета ты подобрала какие хорошие - как у настоящих цветов!
    Я на днях вышивала на трикотажной ткани - теми же лентами, той же иглой что всегда - но с трудом протягивала иглу с лентой через эту дурацкую ткань, которая по-видимому для этой вышивки не подходит, ругалась и вспоминала тот твой коммент у меня, так что может у тебя и с тканью проблема, а не только дело в лентах?
    А кисуля - красотуля!!!
    и еще, уж до кучи, и у меня обои в блоге пропали, с того же ресурса что и у тебя.

    ОтветитьУдалить
  21. Юль, спасибки! Ждала твоего комментария:). Думаю, у меня всё же дело в лентах, вышивала я на канве с 14-м каунтом, дырки большие. Под конец почти начала получать удовольствие:), но всё закончилось слишком быстро, теперь думаю незабудки осилить.
    Юля, насчет обоев, сюда зайди
    http://jeniaworld.blogspot.com/2010/07/blog-post_08.html
    Мы не одиноки. Подожду еще пару дней, а потом, если ничего не изменится, с другого ресурса качну новые обои.

    ОтветитьУдалить
  22. Чудесная гербера! очень нравится результат вышивки лентами, хотя самой этого делать пока не хочется :) Поэтому с удовольствием рассматриваю такие работы, по-моему, получилось очень красиво!
    А кошечка... с такими лапками и мордашкой... Лапушка! кошастиков просто обожаю!

    ОтветитьУдалить
  23. Ох, Надюша, шикарный цветок! Я, как полный профан в вышивке лентами, в полном щенячем восторге!!! (тоже хочу как-нибудь попробовать)

    ОтветитьУдалить
  24. Маша, спасибо большое! Мы все профаны до первого урока:).

    ОтветитьУдалить
  25. Надь, если ты после стольких часов мучений и вдруг начала удовольствие получать - это уже мазохизм)))
    Спасибо, насчет обоев пост у Жени прочитала, все понятно!

    ОтветитьУдалить
  26. Гербера объемная ,красота.
    А котищи мелкие любят книжки покусать,они такие))

    ОтветитьУдалить
  27. Ах, какая красивая Гербера получилась!Мне очень нравится! Не видно, что вышивальщица мучилась...
    Не стирать, не отпаривать вышивку лентами нельзя. Как уже сказали девочки выше, вышивка лентами делается набело... на пяльцах мы только учимся...Я рада, Надя, что даже жёсткая лента не отбила у вас желание продолжать учиться. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  28. Галя, спасибо. Может, и хорошо, что не видны мои мучения, но фрузелки-то не получились, значит, не всё вышло. Но я буду еще пытаться. В след. раз возьму ленточки поуже.

    ОтветитьУдалить
  29. Конечно, "живьём" учиться и обучать легче...уверена, если бы увидела, как вы делаете узелки, сразу поняла вашу проблему и мы бы её устранили...а теперь только через практику...Удачи!

    ОтветитьУдалить
  30. какая шикарная гербера!!!! это просто чудо, а не цветок- маленький кусочек солнышка!

    ОтветитьУдалить
  31. Галя, спасибо! Буду пытаться!
    Ксения, спасибо и добро пожаловать!

    ОтветитьУдалить
  32. Гербера удалась на славу! Такой насыщенный цвет, прям как живая. Люблю эти цветы -они так долго стоят в вазе.
    Котейка замечательная, такая очаровательная мордашка и полоски - прям тигра, только цвет подкачал.

    ОтветитьУдалить
  33. Спасибо, Марго! Замечательную котейку иногда хочу придушить, сегодня погрызла обложку чужой книги, как теперь отдавать буду - не представляю.

    ОтветитьУдалить
  34. Прорвало меня сегодня!)) Давно не была, а у тебя столько красоты.
    ну не могу не высказаться, хотя сильно говорить то нечего кроме СУПЕР!!!
    Очень мне нравится

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).