Страницы

вторник, 20 июля 2010 г.

Две открытки

Представляю вам две открыточки. Эту сделала сегодня ночью. В начале четвертого утра легла спать, и то только потому, что муж погнал. И его совершенно не волновали мои вопли, что я, мол, художник, что я творю, что у меня типа вдохновение:). Девочки-скраперы, принимаю любую критику (позитивную в том числе:), только сильно тапками не кидайтесь. IMG_2511a
В моем городе открылся еще один магазин для творчества – “Азур”, это вроде как сеть, которая есть уже в Киеве, Одессе, Донецке, Кишиневе, а теперь, стало быть, и у нас. приятно. Цветочки куплены там. Производство – Таиланд.
IMG_2504
А вторую открыточку вышила еще зимой, схема из журнала “Формула рукоделия”. В июле отправила адресату в Россию, но она пока не отписалась, получила или нет.
IMG_2383a
А вообще, к стыду своему должна признаться: за два года увлечением вышивкой не закончила ни одну из более или менее крупных работ. Под оными я подразумеваю даже картинки 13х18, правда зашитые полностью:). Лежит у меня пара-тройка таких наборов, начатых и отложенных до лучших времен, а наступят ли когда-нибудь такие – неизвестно. Ведь всегда находится повод, чтобы заняться вышивкой какой-нибудь мелочи вроде открытки или пинкипа – тоже вышивка, но результат виден быстро. Попинайте меня, долгострои мои очень интересные, надо, надо за них взяться!

32 комментария:

  1. Надюша какая красота, мне нравится! :) Так элегантно!
    А что это за магазин? даже не слышала еще о таком, что еще там интересного? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, спасибо!
    Магазин находится на ост. к/т Космос, если ехать от Москольца, от остановки надо пройти чуть-чуть назад. Ассортимент там в основном для скрапа, декупажа, витражных работ, для художников много чего. Для вышивки меня заинтересовали открытки с прямоугольными окошками разных цветов, только они по 5 штук продаются в наборах с конвертами.
    Недалеко от тебя вроде. Еще есть магазин "Карандаш" на рынке Чонгар.

    ОтветитьУдалить
  3. мммм...красивые открыточки...вышитая очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, выложи свои недострои в блоге. Хоть покажи с чем собралась бороться.

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, спасибо!
    Тань, а что, это идея, спасибо! Обязательно выложу!

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, я в скрапе ориентируюсь на уровне "нравится-не нравится". Так вот твоя мне нравится!!! А по поводу долгостроев - действительно, покажи! Я вот люблю большие картины, у меня обычно в процессе 4-5 штук и я их по очереди вышиваю, чтобы не успели надоесть.

    ОтветитьУдалить
  7. какие они красивые, Надя! и как вам повезло, что есть живые магазины)

    ОтветитьУдалить
  8. Надюша, так как я не скрапер, критиковать не буду)))) Нравится она мне очень! По цвету - ну всё самое любимое, ты это, наверно, уже знаешь. Сама бы такую не сделала, не смогла. Знаешь, всегда интересно, как люди по разному видят/представляют геометрию линий. Я вот так и вижу полужемчужинки совсем с другой стороны, и уклон у них другой. И бордовый прямоугольник в нижней части листа развернула бы по-другому. Это не критика, нет, это с позиций разного восприятия пространства, так сказать)))) НО повторюсь, я бы так не сделала, не получилось бы у меня))))

    А вторая - заготовка, да? Вот тут можно покритиковать "непозитивно"? Мне кажется, надо было что-то поконтрастнее подобрать, или кантик какой пустить. А то размывается в единое пятно... Она похожа на свадебную, но для сваденой ей не хватает пышности, какой-то детальки роскошной или легкомысленной... Я тебя не обидела, нет? Сюжет мне очень нравится, он "мой"))) И бисер к месту...

    И давай уже, выкладывай. Хоя, скажу по секрету, большие работы шьются в начале "карьеры" с большим энтузиазмом, а вот если же зарзился очарованием малы форм, да еще свободно юзаешь Интернет, где столько соблазнов и вдоховения - усё, каюк, на большие не тянет)))) Но закончить надо, по-любому. Оно ведь грызет, по себе знаю...
    Чмоки! Чего-то я сегодня разошлась, настроение что ль, такое - скептическое????

    ОтветитьУдалить
  9. Красивые открыточки!! Критиковать не буду, тк сама не умею :))), мне все нравится. А долгострои показывай!! глядишь потихоньку-полегоньку дошьешь под давлением общественности ;)))

    ОтветитьУдалить
  10. Надюша, открыточки нравятся обе - замечательные!!! На долгострои очень хочется взглянуть... У меня своих несколько... Давай вместе дошивать!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо вам за отзывы! Мне очень нравится рассматривать уже вышитые кем-то большие наборы. Но когда думаю, о том, как я буду их вышивать..бр-р! Не представляю, сколько времени у меня на это уйдет! Я когда начинаю новый набор, аж ручки трясутся - до того хочу вышить его, потом, через неск.дней горячка проходит, результат же быстро не виден, откладываю...потом другие хочушки возникают или срочно надо сделать открыточку, мелочушку другую или какой-нибудь интересный проект в сети подоспел, как например, SAL от Оли-hohla. И вуаля - очередной долгострой.
    Эх, придется выкладывать их в блоге, может, и правда, дело пойдет:).

    Света-DoMiCol, я эту открытку в процессе работы и так крутила, и эдак, и по плану уклон жемчужинок должен был быть в другую сторону и расположить я их планировала справа, а не слева, но что-то у меня пошло не так в процессе сборки, и получилось то, что получилось. С расположением частей до сих пор меня одолевают сомнения, но всё уже подарено, поздно:). Цветовое решение - да, просто балдею от него.
    Свет, по поводу второй открытки. Ты знаешь, я боюсь контрастов, боюсь, что это будет слишком ярко, кричаще, хотя у других когда вижу такие работы, прихожу в восхищение - вот умеют же люди сочетать казалось бы несочетаемое! А у самой кишка тонка:). Поэтому для вышивки и взяла сиреневую заготовку (а если честно, то она пожалуй единственная подходила по цвету:), была еще белая, но я забраковала это сочетание).

    Светочка-cve, спасибо, что тапками не кинула, деликатность твою оценила:). Буду стараться дальше:).

    ОтветитьУдалить
  12. Я не понял: чего переделывать? Говорю же - нравится ОЧЕНЬ! И раскрою тебе свой секрет: знаешь, почему я со скрапом так и не подружилась? потому что у меня банальные представления(( фантазии своей нет совсем, могу что-то классическое, всем известное собрать, и чтобы деталей - минимум, а вот придумать...! Поэтому ты - умничка! Даже не сомневайся, и пробуй, твори дальше!
    По поводу второй. Так она сиреневая? У меня на компе немного другой цвет))) А знаешь, в таких случаях (когда не нужен контраст), я добавляю третий цвет: либо совсем светлый, либо совсем темный.
    Блин, а про вышивку - прямо ольное место. Я мечтаю - уже долго и упорно - о пауэловских Венеции Тоскане, оба триптиха. И ведь знаю, что не потяну, терелки не хватит, а - мечтаю....
    Слушай, если мне пора заткнуться -ты так и скажи)))) Это на меня долгое отсутствие в Инете так действует))) Целую!

    ОтветитьУдалить
  13. Не, Свет, я не про переделку! Ты писала про геометрию пространства, что полужемчужинки расположила бы по-другому...я об этом, конечно,ничего переделывать не собиралась! Захватила вчера открытку на работу (после работы должна была подарить) и показала нек-рым сослуживцам, не нашлось ни одного, кому бы не понравилось. Так что я довольна:).
    А чего там у тебя не хватит, чтобы вышить Пауэлла?:), не поняла. По-моему, у тебя всё на месте:). Если ты такие проекты тянешь, как дизайны Изабель Вотье - я помню эту волшебную коробку, подаренную Валерии,- как Олины бискорнюшки с невозможными шовчиками, а дизайны про трех теток, то есть леди:), а Nimue, а твои игрушки? Слушай, сейчас зашла на твой блог - оказывается я столько твоих работ не видела!! Так что не рефлексируй, а берись за свои мечталки!
    а про заткнуться я даже не заикалась:))). Пиши. Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
  14. nagual конечно класс.А сочетание красное с белым редко кому не по нраву.

    ОтветитьУдалить
  15. Люда, спасибо! а ты без тапок?:)

    ОтветитьУдалить
  16. Надюша, спасибо! Надо будет зайти к ним, интересно! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Привет, Надя! Вот еще один нескрапер (или пока??) зашел на открыточки глянуть)))))))
    Мне понравились обе. К другой я бы может кружево добавила, а может и нет (прикладывать надо), сама нежность, очень симпатично!
    Так что тапки стоят дома)))

    А так как я больше по вышивке, то тоже интересуюсь долгостроями (сама грешна), и с удовольствием бы обменялась пинками: я-тебе, ты-мне.

    ОтветитьУдалить
  18. Надя, скрап у меня только в мечтах, поэтому любуюсь пока чужими работами.
    открыточки нравятся обе! В первой может чуть-чуть белую бумагу под цветочками сделала бы поменьше размером, а в остальном - идеально, как мне кажется!! а вторая просто совершенство! и ни какого кружева не надо!!! Молодец!
    Хорошая идея - свои незаконченные работы выкладывать! Своего рода обязательство пред честным народом-
    хош-нехошь, а доделывай!

    ОтветитьУдалить
  19. Василинка, Леночка, спасибо вам за одобрение и ободрение!:))
    А долгострои, смотрю, не у одной меня, это немного утешает:)

    ОтветитьУдалить
  20. Надь открыточки мне очень нравятся! А долгострой и незавершенка наверное есть практически у всех.Так что ничего страшного!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень понравились открытки! Первая-гармония и законченность, вторая-прекрасная вышивка, но я бы обыграла-бы её немножко: по краям открытки и сердечка дистресс-чернилами и фон темнее для такой красоты.

    ОтветитьУдалить
  22. Оксан, спасибо, мне очень приятно! Я пока еще не обзавелась дистресс-чернилками:) (краснеющий смайлик)

    ОтветитьУдалить
  23. Получила-получила!!! спасибо, дорогая Надюша! :)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  24. Ира, я очень рада, что мое вышивальное поздравление до тебя дошло! Отправила с опозданием, ты уж извини, на почте обещали, что за неделю дойдет. Обманули?

    ОтветитьУдалить
  25. This is such a pretty blog! I love your card, it's beautiful, and the stitched card is just lovely! ;) Paulette

    ОтветитьУдалить
  26. Надюш, "розовая" открыточка отлично получилась! А надпись ты распечатывала?
    Отдельное спасибо за "наводку" на еще одно место, где можно потратить деньги :)...

    ОтветитьУдалить
  27. Ира, спасибо! Ага, надпись распечатывала.
    И не за что, купила цветочки сначала в Азуре, а чуть позже и в Карандаше нашла такие же. Цены примерно одинаковые.

    ОтветитьУдалить
  28. Красивущая!представляю себе августовские сумерки, настроение такое же :)

    ОтветитьУдалить
  29. Какая сочная открытка благодаря этим шикарным цветам! Великолепно!

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).