Страницы

воскресенье, 31 января 2010 г.

Флеш-моб, крокусы и погода за окном

Флеш-моб “Семь слов”

Я свои семь слов получила от Иры из блога Жирафа хауз.

Мишка – первое, что приходит в голову – это мое проектное сердечко, на котором вышит пресловутый мишка с сердцем на пузе.

Роза – опасная красавица:). Не люблю колоться об их шипы, но всё время это делаю. Мне больше по душе осенние цветы – хризантемы и дубки с их горьковатым запахом. С ними связаны весьма и весьма приятные воспоминания:).

Кисточка – так мы в 7-м классе называли своего учителя по черчению:). А еще Циркуль. Он был только после института, неженат, все девчонки были в него влюблены. Прошло лет 25, а он до сих пор работает в школе и новое поколение детишек между собой кличет его по-новому.

Телефон – а вы заметили, что мы всё чаще забываем пользоваться стационарным аппаратом? У нас он выключенным иногда стоит неделю, пока наша родственница, 70-летняя, но весьма бодрая старушка, не звонит мне или мужу на мобильный с выговором. Экономит:). Без мобильного сейчас трудно представить себе нашу жизнь, это безусловно. Но иногда мне кажется, что это такое зло:).

Ветер – “мой друг, он хранит всё, что скрыто”. Если он теплый и весенний. У меня из юности сохранилось воспоминание: теплый поздний весенний вечер, звёзды в небе, ветер доносит ароматы цветущих деревьев. Я по деревянной лестнице поднимаюсь почти на крышу дома, вокруг такие же невысокие домики, окруженные садами, изредка переругиваются собаки…а ветер мне в лицо, такой ласковый, манящий, меня уносит куда-то в мои девичьи мечты…Блин, майская ночь прямо:).

Заколка – ну очень полезная весч, когда волосы уже ниже плеч. Не люблю без нее, летом особенно.

Крючок – ассоциации исключительно рукодельные. С ним я в общем-то не очень дружу, за исключением тех случаев, когда надо связать бисерный жгут. На этом наша с ним дружба, пожалуй, и заканчивается:).

Если будут желающие, с удовольствием предложу им свои семь слов:)

А еще у меня дома пополнение!

Расцвели два крокуса из семи. Подозреваю, выгонка луковичных на том и закончится, но всё равно приятно – первый опыт. Вот они, мои красавцы!

Крокусы коллаж Спасибо моей подруге Марине, которая выращивает их уже не первый год. Старается высадить их так, чтобы они расцвели к 14 февраля – сначала это день ее рождения:), а уж потом день всех влюбленных. Иногда ей это удается - в смысле они расцветают ровно к этому дню :).

А вот для контраста наша погодка: после 20-градусных морозов на улице месиво из снега и грязи, бр-р! Это вид с балконного окна.

IMG_1532

ВЕСНА, приходи побыстрее!

пятница, 29 января 2010 г.

У мишков сердца бьются в пузике, Или как я дебютировала в Сердечном проекте

IMG_1519
Про дебют, конечно, громко сказано, но участвовала в подобном проекте, действительно, первый раз. Конечно, я не один раз просмотрела работы участниц из сердечных проектов-2009 и 2008. Естественно, они меня впечатлили ( ну как, скажите, остаться равнодушной, глядя на это буйство сердечных страстей?:). Но когда кураторы выложили альбом с работами этого года, я слегка сникла: уж очень мое сердечко показалось мне по-детски простым. Но я утешаю себя тем, что делалось оно от всего сердца:). И этот мишка радовал меня по мере того, как появлялся на кусочке канвы.
В последнее время что-то тянет меня ко всему детскому. Проснувшийся вторично материнский инстинкт засыпать не собирается и срочно требует реализации. Это я к тому, что уже два года обещаю мужу второго ребенка:). С тех пор инстинкт всё матереет и матереет:). И проявляется это в таких диких для меня вещах…Раньше я очень любила собак и соответственно их детенышей (немецкие овчарки, которых разводила когда-то моя сестра, стали моей любовью на всю жизнь). Кошек же не выносила на дух, а они, подлые, как будто знали это и лезли ко мне на колени во всех домах, куда я приходила в гости. А что же сейчас? Я с умилением смотрю не только на котят, но и на взрослых кошаков! Думаю еще отделаться малой кровью и совсем недавно предложила мужу завести котенка. Конечно, эту идею поддержал сынуля – он очень давно хочет животинку какую-нить в дом:). Но муж мои маневры разгадал:).
Год назад у нас уже была попытка завести в квартире (!) щеночка немецкой овчарки. Съездили к заводчику, выбрали пушистика (оказалось, что сейчас стандарты на выставках стали гораздо демократичнее, чем во времена моей юности – овчарки с повышенной волосатостью:) не считаются браком). Хозяйка собакофермы начала просвещать нас относительно психологии собак, их воспитания, кормежки и т.д и т.п…Короче, в итоге мы купили карликового хомячка – розовое пушистое чудо, которое скрашивало мое одиночество на кухне, в то время как я варила обеды и ужины моему семейству:).
Вот как-то так у меня всё складывается со зверьем.
А проектное сердечко, если и не вызовет бешеного восторга у получательницы, то во всяком случае даст мне возможность, как я надеюсь,познакомиться с одной замечательной девушкой, чей блог я читала, оказывается, еще до моего блоггерства, а потом потеряла из виду. Кроме того, она была в городе моей мечты…ну это так, чтобы заинтриговать:).
Что-то у меня посты становятся всё длиннее и длиннее. Спасибо всем, кто зашел ко мне!

воскресенье, 17 января 2010 г.

К сожаленью, день рожденья…(длинно, сумбурно и без фотографий)

Час назад закончился мой 37-й день рождения. Дата в профиле исправлена, посуда вымыта, семья дрыхнет без задних ног…

А начинался этот день просто ужасно. Суббота. 10 утра. Муж уже второй час бродит кругами вокруг постели: руки чешутся поднять меня и поздравить:). Но у именинницы после новогодних праздников, плавно перешедших в недельный отпуск, напрочь сбит режим дня: укладка в постель в 3-4 часа утра, подъем минимум в 12 дня. А мне сегодня еще и на семинар идти, 6 часов меня не будет дома, праздничный ужин в принципе сегодня и не планируется, и вообще  день рождения в этом году – как бельмо на глазу! Я не очень люблю этот день: почему-то неловко чувствую себя в центре внимания, сама себе кажусь скучной, да и потом мне уже далеко не 20.

На образовательное мероприятие я, как всегда, опаздываю. Сижу, зевая до ломоты в челюстях, хотя информация очень и очень интересная. И вот ура! 6 вечера. Иду домой вместе с встречающим меня мужем, не ожидая ничего нового. А напрасно:)). По дороге меня выдирает из самокопания звонок подруги, принимаю поздравления. И тут мой муж вклинивается в наш разговор со своим приглашением приехать к нам. На другом конце провода пауза.

Тут вынуждена сделать лирическое отступление. Подруг у меня две: это сестры с 4-х-летней разницей в возрасте. С Мариной я подружилась, учась в университете на филфаке почти 20 лет назад, младшая - Таня появилась в моей жизни несколько позже, но тоже довольно прочно в ней обосновалась. Это САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ мои подруги, практически мои сёстры. Это к ним я бежала плакаться в жилетку, делить радостные моменты жизни, от них я периодически получала пинки под одно место и слова ободрения…короче меня любили:).

И вот мой муж, сделав опрометчивое предложение им приехать….не прогадал.

Ах, что это был за вечер! Это были танцы в честь именинницы под какую-то бабу Лиду (может, эта бабалида пишется слитно и латинскими буквами?:). Я снимала на камеру, а они танцевали для меня под руководством Марины. Даже мой муж, отказавшийся танцевать со мной на своем корпоративе(!), показал в этом танце, на что способен. Наш сын, принимая непосредственное участие, получал от этого дела огромное удовольствие, я же едва успевала переводить камеру с кордебалета на дирижера (уж не знаю, как правильно назвать руководителя этих танцев:). Это были бесчисленные тосты в мою честь, фейерверки шуток и петарды дружеских подтруниваний! Я даже не помню, когда в последний раз мы так замечательно праздновали мой день рождения! Сейчас я вспоминаю этот вечер – и мне так тепло становится на душе! Жизнь идет, события несутся с бешеной скоростью, а вспоминаем мы чаще именно такие вот моменты. Они, как цемент, скрепляют отношения, и кажется, что эти узы уже ничем не разорвать…

Получилось у меня несколько сумбурно, но мне так хотелось поделиться с вами своей радостью, что не удержалась.

Спасибо всем, кто дочитал мой пост до конца. Вы мужественные люди. Я этого не забуду:).

вторник, 12 января 2010 г.

И снова бисерный жгут

IMG_1404

IMG_1415

IMG_1416

Наваялся тут у  меня бисерный жгут для сотрудницы, отмечавшей сегодня день своего рождения. Бисер использовала чешский, ниточки с люрексом. Набирать 5 метров бисера на скручивающуюся нитку, конечно, было муторно, но вязался жгут с огромным удовольствием. Сотрудница моя была счастлива до безобразия, а для меня это самое важное:).

четверг, 7 января 2010 г.

Подарки к Рождеству

IMG_1490

IMG_1491

Перед Рождеством вышила двум своим самым близким подругам вот такие открыточки из набора Ланарте. Закончила вчера вечером, тогда же и подарила. Фоткать пришлось при искусственном освещении, и цвета не очень. Но с фотошопом пока на “вы” и шепотом, поэтому маємо шо маємо.

IMG_1389Тканюшки подарила подруга Танюша, замечательная рукодельница и просто хороший человек:).

IMG_1394 IMG_1397

А это ароматное мылко подарила Ириша из Omnium-Gatherum. Оно ТАК пахнет, что его хочется съесть! Да и просто жалко такую красоту смылить!

Спасибо вам, девчонки, за подарки!!

логотип награды

От блога Alisa-Croche прилетела ко мне сегодня награда. Спасибо тебе, Аллочка!

Правила награды:

1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.

3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 5 Blogger.
5. Добавить ссылки на этих 5 Blogger.
6. Отправить комментарии номинантам об их награде.

Хочу вручить эту награду таким блоггерам:

1. Наталье из Natsutsовского чуланчика.

2. Тале из Всякого-разного.

3. Яне из Любимых крестиков.

4.Эле $ из Apropos…

5.Зинаиде из Hearty Craft.

Девочки, я знаю, что у некоторых из вас есть уже такая награда. Но мне очень хотелось бы лично отметить ваши блоги, ваши золотые ручки. Ваши творения вдохновляют меня. Эта награда – знак моего восхищения тем, что вы делаете!

среда, 6 января 2010 г.

Рождество

Иосиф Бродский.Рождественская звезда
В холодную пору, в местности, привычной скорей к жаре,
чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе,
младенец родился в пещере, чтоб мир спасти;
мело, как только в пустыне может зимой мести.
Ему все казалось огромным: грудь матери, желтый пар
из воловьих ноздрей, волхвы - Балтазар, Гаспар,
Мельхиор; их подарки, втащенные сюда.
Он был всего лишь точкой. И точкой была звезда.
Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака,
на лежащего в яслях ребенка, издалека,
из глубины Вселенной, с другого ее конца,
звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца.
С Рождеством вас!
P.S. Совсем у меня вылетела знаменательная дата из памяти :
2 января этого года уж 5 лет со дня моего второго рождения,
т.е. с момента крещения:).

А что Рождество для вас?

суббота, 2 января 2010 г.

Да, я такая!:)

Вы блоггер-затейник!

К своему блогу Вы относитесь как к замечательному средству радовать себя и окружающих. Смешные или трогательные видеоролики, занимательные высказывания великих людей, а также всё что, Вы сочтёте весёлым или интересным, обязательно окажется в Вашем блоге. И не важно, будет ли это плодом собственного творчества или результатом долгих исканий в интернете. Только не забывайте, что далеко не все Ваши друзья будут в восторге, если Вы захотите их порадовать сразу сотней изумительно прикольных или красивых картинок огромного размера. Но даже за это никто не будет долго обижаться на Вас, ведь Ваш девиз: «Со мной смеётся и Царевна-Несмеяна!»

Пройти тест

пятница, 1 января 2010 г.

С Новым годом!

IMG_1319

Поздравляю всех читателей моего  блога, постоянных и не очень:), с наступившим Новым годом! Пусть в 2010-м у вас будет полная корзина счастья, здоровья, удачи! Ура!