Страницы

воскресенье, 31 января 2010 г.

Флеш-моб, крокусы и погода за окном

Флеш-моб “Семь слов”

Я свои семь слов получила от Иры из блога Жирафа хауз.

Мишка – первое, что приходит в голову – это мое проектное сердечко, на котором вышит пресловутый мишка с сердцем на пузе.

Роза – опасная красавица:). Не люблю колоться об их шипы, но всё время это делаю. Мне больше по душе осенние цветы – хризантемы и дубки с их горьковатым запахом. С ними связаны весьма и весьма приятные воспоминания:).

Кисточка – так мы в 7-м классе называли своего учителя по черчению:). А еще Циркуль. Он был только после института, неженат, все девчонки были в него влюблены. Прошло лет 25, а он до сих пор работает в школе и новое поколение детишек между собой кличет его по-новому.

Телефон – а вы заметили, что мы всё чаще забываем пользоваться стационарным аппаратом? У нас он выключенным иногда стоит неделю, пока наша родственница, 70-летняя, но весьма бодрая старушка, не звонит мне или мужу на мобильный с выговором. Экономит:). Без мобильного сейчас трудно представить себе нашу жизнь, это безусловно. Но иногда мне кажется, что это такое зло:).

Ветер – “мой друг, он хранит всё, что скрыто”. Если он теплый и весенний. У меня из юности сохранилось воспоминание: теплый поздний весенний вечер, звёзды в небе, ветер доносит ароматы цветущих деревьев. Я по деревянной лестнице поднимаюсь почти на крышу дома, вокруг такие же невысокие домики, окруженные садами, изредка переругиваются собаки…а ветер мне в лицо, такой ласковый, манящий, меня уносит куда-то в мои девичьи мечты…Блин, майская ночь прямо:).

Заколка – ну очень полезная весч, когда волосы уже ниже плеч. Не люблю без нее, летом особенно.

Крючок – ассоциации исключительно рукодельные. С ним я в общем-то не очень дружу, за исключением тех случаев, когда надо связать бисерный жгут. На этом наша с ним дружба, пожалуй, и заканчивается:).

Если будут желающие, с удовольствием предложу им свои семь слов:)

А еще у меня дома пополнение!

Расцвели два крокуса из семи. Подозреваю, выгонка луковичных на том и закончится, но всё равно приятно – первый опыт. Вот они, мои красавцы!

Крокусы коллаж Спасибо моей подруге Марине, которая выращивает их уже не первый год. Старается высадить их так, чтобы они расцвели к 14 февраля – сначала это день ее рождения:), а уж потом день всех влюбленных. Иногда ей это удается - в смысле они расцветают ровно к этому дню :).

А вот для контраста наша погодка: после 20-градусных морозов на улице месиво из снега и грязи, бр-р! Это вид с балконного окна.

IMG_1532

ВЕСНА, приходи побыстрее!

12 комментариев:

  1. в семь слов я, пожалуй, играть не стану, :) просто очень хочется похвалить крокусы - такие нежные и прекрасные!

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, спасибо! Мне они тоже безумно нравятся, мой любимый цвет:)

    ОтветитьУдалить
  3. Какие крокусы!!!! Сказочные просто ;))

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, крокусы - просто чудо, совершенно необыкновенные! С ними у тебя весна в доме, я за тебя рада.

    ОтветитьУдалить
  5. Девушки, спасибо, что тоже цените эту красоту - особенно в контрасте с тем, что за окном:)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нежные цветы.. красивые!
    И про слова ты интересно написала - сразу свои воспоминания нахлынули..

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Лена! А сколько у меня воспоминаний было!:)

    ОтветитьУдалить
  8. а я бы поиграла в 7 слов, если правила объясните)))

    ОтветитьУдалить
  9. Аракси, а никаких правил нет:). Я даю тебе 7 слов: февраль, окно, конфеты, зеркало, музыка, машина, высота. Если ты хочешь играть, забирай слова и пиши у себя в блоге, с чем они у тебя связаны, можешь - первое, что придет тебе в голову. А дальше объявляешь - кто хочет присоединиться, оставляйте комменты. Всё:).

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).