Страницы

среда, 10 марта 2010 г.

Сердца, открытки и немного о себе

Как вы провели праздничные выходные? Лично я рукоделила вовсю, и это была отнюдь не вышивка. Столько знакомых женщин мне хотелось поздравить, что пятницу, субботу и частично воскресенье я сидела, не разгибая спины! И вот результат.
IMG_1621
Да, да! Это снова сердечки:). И не все. Всего я их сделала штук 30. Еще раз спасибо Лене Коган за оригинальную идею.
На этих же выходных я начала делать свои первые шаги в скрапе. Получились у меня две открыточки (уже подарены).
№1
IMG_1632
№2
IMG_1659
Процесс мне ну очень понравился! Еще буду использовать Сашину идею с маленькими кусочками канвы, на которой она вышивает всякие мелочушки для открыток.
Ну и наконец 7 вещей обо мне
1. Очень люблю поспать. К сожалению, я сова. Почему к сожалению? Да потому что утром к 8 на работу! Самое любимое мое время суток - после 12 часов ночи. Семейство спит, и всё мое время принадлежит только мне. Вот поэтому я еще очень люблю быть дома одна - и в светлое время суток тоже:). Но, увы, такого практически не бывает:). Я вышла замуж в 26 лет, и до этого времени ужасно страдала от одиночества. С какой ностальгией я вспоминаю те времена!:) Однако мои сожаления вовсе не означают, что я не люблю своего сына и мужа. Просто иногда их бывает слишком много:).
2. Люблю осень.
Дорога в осень
Это самое мое время года. Кленовые листья, ковром усыпающие тротуары и дорожки (эх, урбанизация!), ранние заморозки, запах увядания...Когда я еще работала в школе, однажды с детьми мы отправились в октябре на Южный берег Крыма. Саму экскурсию я плохо помню: кажется, это была Ялтинская киностудия и Поляна сказок. Но дорога туда!!! Это было что-то! Было ощущение, что какой-то крейзи-художник смешал краски палитры и щедро раскрасил ими ялтинскую трассу: охра и багрянец, зелень и ржавчина, бордо, розовый, лиловый, просто коричневый, я уж не говорю о желтом и рыжем, цвета красного кирпича...Это так радовало глаз, что невозможно было даже просто разговаривать.
3. Люблю всевозможные ароматы. Прежде всего, это касается парфюмерии. Люблю нюхать, как пахнут мужчины и женщины:). Помню, как пах мой сыночек, когда был в пеленочном возрасте (этот аромат перешибал все другие, напрочь отрезая меня от окружающего мира - оставались только я, мой сын и его еда, бывшая всегда при мне:). Люблю запах осенних цветов - дубков и хризантем, их горьковатый аромат будоражит моё воображение.
Ароматы всегда играли для меня важную роль. Это ассоциации и воспоминания, настроение и, если хотите, определенные эмоции.
4. Люблю сладости. Опять, к сожалению. Проблема лишнего веса весьма актуальна:(. Недавно узнала, что любовь к сладкому уже приравнена к алкогольной и наркотической зависимости. Но не будем о грустном.
5. Я по соционическому типу сенсорно-этический интроверт. Из последних трех слов ключевое в этом списке - сенсорный. Поэтому люблю всё щупать, трогать, взвешивать, ощущать фактуру ткани или бумаги,проверять, гладкая или шероховатая поверхность:). Меня уже не удивляет, чего это я вдруг столь активно стала заниматься рукоделием, удивляет еще - почему так поздно?:). И, конечно, рукоделие стало для меня не просто хобби, а частью моей жизни. Это и отдушина, и фактор, прекрасно поднимающий настроение, и возможность сделать душевные подарки близким людям, НО и своеобразная зона комфорта, куда порой так затягивает, что вылезти оттуда в реальную жизнь очень трудно. В последнее время у меня такие мечты: все уехали ну хотя бы на недельку, дома убрано, еда приготовлена (интересно, кем?:) - а я днями напролет занимаюсь вышивкой, учусь скрапить или занимаюсь декупажем. Ну, думаю, у многих из нас такие мечты:)
6. Люблю порядок в доме, но не умею его поддерживать:(. Спасибо периодически возникающим гостям:).
IMG_2913
7. Люблю принимать дома гостей (опять же спасибо им, любимым:).
гости1
Почему-то больше люблю готовить для чужих людей (?), люблю украшать блюда, не боюсь экспериментировать на кухне. Только в последнее время мне что-то делать всё это лень. О, я вошла во вкус игры:). Я бы еще написала о том, как много чего я люблю, но правила есть правила.
Эстафету я подхватила от Нади-Bearka. И передаю ее 7 людям, о которых я хотела бы узнать побольше:). Девушки, это дело добровольное. Но узнать о вас было бы ну очень интересно:)
Алла- Alisa-Croche
Яна – Любимые крестики
Эля – Apropos…
Надя – Мы все творили понемногу…
Лена – Рукоделки emeobp
Зинаида – Hearty Craft
Марина- Ackvarellka – мир в элегантных красках

13 комментариев:

  1. Эстафетку с радостью принимаю:) спасибки! Вот читала и думала:"ой, ну прям как я! ага это тоже про меня, и это" :)) какие мы бываем однако и похожие и разные одновременно! прям жутко интересно получается:))

    ОтветитьУдалить
  2. Надь, вот не зря же говорят, что люди с одинаковыми именами чем-то похожи!

    ОтветитьУдалить
  3. Надюша,и не только с одинаковыми именами похожи!Ну вот пару сходств у нас с тобой,я тоже сова,тоже один сын(правда есть уже и внук),мужа правда уже нет,чему очень рада:-),люблю рукоделие,цитата:"Почему-то больше люблю готовить для чужих людей (?), люблю украшать блюда, не боюсь экспериментировать на кухне"- и это все тоже, я! Надюша, спасибочки,насчет эстафетки подумаю!
    да самое главное,за болтавней забыла сказать,Открытки у тебя уже получаются классные! Дерзай!

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего себе рекорды по сердечкам, это ж сколько женщин сразу были осчастливлены ;))!!!! Открыточки понравились, особенно 1я-нежненькая!!! А как интересно читать эстафету.....самое интересное, что по 1м 6ти пунктам очень много совпадений и замуж, и пощупать, и понюхать, и осень!!! А вот готовить люблю меньше, боюсь что из-за лени...:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну до чего же красивая осень на фото!!! Просто сказка какая-то!!!
    Эстафету принимаю, спасибо, только вот надо немного подумать, чего во мне есть такого интересного, о чем можно поведать людям :))

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, очень интересно было почитать о тебе и найти много общего)

    ОтветитьУдалить
  7. Аллочка, спасибо за ободрение!Буду дерзать дальше:)). Слушай, я почему-то думала, что ты намного моложе меня,а у тебя внук, понимаешь ли уже:)). Просто у тебя такой яркий и позитивный блог, там столько полезной информации, что я подумала, что ты совсем молодая девушка! Не обижайся, а ты оказалась девушкой постарше!:)Обязательно напиши о себе! Буду ждать!

    Марина-Bumari, а они (женщины и девушки), действительно так радовались, как будто я их одарила какой-то ценной вещью. Мне было удивительно и приятно.
    А мне больше вторая открытка понравилась:).
    Эстафеты других рукодельниц я тоже люблю читать:).

    Эля, поверь, в каждой из нас есть много чего интересного, о чем хотели бы узнать другие:).

    Света, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Во!!! На открытки потянуло! Замечательно. Все одним вирусом больны!
    Я тоже спать люблюююююю, но только по утрам.Ночью в постель не загонишь.

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, после твоих вышитых открыток и я их начала вышивать. Четыре уже почти готовы, осталось только оформить. Так что скоро закидаю, ждите:)

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, как же хорошо ты написала! Аж тепло на луше стало от такой искренности и душевности... И такой красоты) И как я раньше не заглядывала в твой блог? Он такой интересный, наполненный и... близкий!
    пы.сы. приятным открытием стали совпадения в лобовях: запахи, слабость к тактильным ощущениям, сладости)))

    ОтветитьУдалить
  11. Свет, ну прям засмущала меня:), но мне очень приятно, и я рада буду видеть тебя у себя в гостях:)).

    ОтветитьУдалить
  12. нет, ну правда, давно я так жадно не читала именно тексты в блогах))) и конечно же - обязательно буду заглядывать, даже не сомневайся))) у тебя такие разнообразные увлечения, что любопытство гложет - что будет следующим?

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, Света, не трогай мою мозоль:). Не знаю, шо буит следующим - валяние хотела попробовать, но реально оцениваю свои способности: ни чувства формы, ни художественного таланта...
    Я теперь магазины для творчества и рукоделия десятой дорогой обхожу, как алкоголик, пытающийся бросить пить, от пивнушек шарахается:).
    Пока наверное к вышивке опять вернусь. А, вот еще, кукол хочу научиться шить:).
    А тексты - я же графоман по жизни, люблю писать о том, что меня волнует. С детства вела дневники. Забросила, когда замуж вышла: времени нету. Но завела виртуальный, это круче:).Короче, далі буде, ждите:)

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).