Страницы

вторник, 30 марта 2010 г.

Сердечко из фетра

Ну вот я и добралась до фетра:).

Сердце на льне1

Сердце на льне

Уже давно хотела поработать с этим материалом и потому периодически терроризировала хозяйку одного хорошего магазина в нашем городе. В очередной раз придя туда на прошлой неделе, с удивлением обнаружила, что он таки появился, ура! Правда, цвета подкачали: никаких тебе полутонов и оттенков – красный, коричневый, синий, фиолетовый, темный зеленый. А так хотелось бы розового, голубого, нежно-зеленого…увы.

Вдохновила меня на эту милую безделушку Юля из блога Большая медведица. Юлечка, огромное тебе спасибо! Твоя игольница явилась прямо-таки волшебным пендалем для меня в освоении этого нового для меня материала. И, конечно, большое спасибо Paulette из блога Beedeebabee, которая вдохновила сначала Юлю, а потом и меня. У нее замечательные работы из фетра! У меня прямо так и зачесались ручонки повторить её маленькие шедевры, но с моим нынешним “многообразием” цветовой палитры это оказалось весьма затруднительным:).

В заключение хочу отметить, что с фетром работать – одно удовольствие! Накосячить с ним ну очень сложно:).

И немножко о грустном для меня.

В последнее время моё погружение в рукоделие становится таким глубоким, что страдают важные сферы моей жизни, как то: работа и семья. СтОит мне дать себе волю – я забываю о времени, домашних делах, сне - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мне неинтересно сейчас читать или просто смотреть фильм – когда руки не заняты, у меня ощущение, что я провожу время бездарно. Да, с одной стороны можно оценить плоды моих трудов как самовыражение. Я люблю это делать, а главное - у меня получается. Часто я оправдываю себя тем, что дарю радость людям (у меня в доме почти нет моих поделок – все раздарены друзьям). А с другой – я чувствую себя зависимым человеком, как, например, наркоман или игрок. А что делать с мотовством, которое охватывает меня, когда я попадаю в рукодельные магазины? На фига мне столько цветного картона, ленточек и тесемочек, кружева, бисера, пуговиц и салфеток? В обозримом будущем мне СТОКА не использовать! Некоторое время назад даже пост взяла на рукоделие (в смысле воздерживалась от этой своей пагубной страсти целую неделю!).

Очень бы хотелось отзывов на вторую часть этого сообщения (первую тоже можете отметить:). Буду ждать. Спасибо всем, кто это прочитал.

36 комментариев:

  1. Надя, какое колоритное сердечко вышло-мне оч нравится!
    теперь по части намбер ту)
    согласна, не могу просто так смотреть фильм, ну может в кинотеатре) я уже давное не могу, с тех пор как на вязание подсела, я и в автобесе не могла так ездить, одно время даже в троллейбусе и мрашрутке вязала-капес)
    а щас будешь смеяться, в роддом я тоже вязание брала, и когда схватки были вязала))) теперь вся в скрапе, кажется, что если день в инет не залезу, то пропущу пол-жизни, какой-то важный челлендж или задание) а ведь пропускаю намного больше, сын растет. так что согласна, грустно, стараюсь сидеть в нете, по ночам. скоро поедем к родителям, там без инета буду, высплюсь хоть)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет Дорогая! Надюша,ты такая молодец,постоянно осваиваешь новые направления.Я рада за тебя,у тебя все получается замечательно. Игольница супер,это ты знаешь об оттенках,а я, вижу работу и мне очень нравится! Класс! По поводу второй части,думаю ты не одинока,моя бисеромания меня поглотила,хуже любых вредных привычек.Я сплю по 3-4 часа.Одержима,тем,что надо постоянно.что-то делать.Все подруги шоппингуют по шмоткам,а я по фурнитуре.Зато, когда приходят ко мне,все начинают охать и ахать и просить.Я тоже все раздариваю,но решила,что теперь для себя любимой буду,кое,что оставлять.Надюша,Твори и радуй и себя и нас.

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво как получилось :) цветочное сердечко :) а что это будет? подвеска или брошка? или просто милая безделушка :)

    а мне вышивка помогла года два назад похудеть. когда дома сижу и хочется кушать, или чай с булками попить я иду и вышиваю, поэтому ни за что не брошу рукодельничать. иначе я растолстею ...

    ОтветитьУдалить
  4. Меня часто посещают те же мысли и чувства. Поразило когда однажды мой ребенок (щас ему 11) вспоминал свою "молодость" меня он помнит вечно сидящей за вышивкой. Я была крайне удивлена!! Я ведь этого не замечала!!! Неужели это так и есть?
    Сейчас стараюсь заниматься рукоделием когда остальные тоже заняты своими делами, или привлекаю ребенка. Вышивку часто заменяю текстильными куклами. Спрашиваю его совета. Прошу помощи.
    В общем борюсь с собой, как могу.

    ОтветитьУдалить
  5. Великолепное сердечко,сочное!
    Похоже .мы все здесь собрались маньяки)))

    ОтветитьУдалить
  6. И еще спасибо за ссылочку.

    ОтветитьУдалить
  7. Только настоящий мастер может сделать из минимума цветов такую красоту! сердечко яркое занимательное!

    Надя, я сначала тоже хватала все, что под руки попадалось, сейчас уже выбираю только то, что ОЧЕНЬ хочу. Старые запасы раздариваю. Подарки же все равно нужно покупать, а тут уже дома лежат. готовые. Также и с рукодельными штучками- почти все раздарено, и в очереди еще большой список людей, ожидающих мои работы. Мне приятно. На дом времени катастрофически не хватает, пришлось урезать время на сон, бесполезный просмотр TV. Мне нравится мое увлечение вышивкой, хочу еще печворком овладеть в совершенстве. Вот что очень много времени занимает- это Интернет, его я стараюсь сокращать по мин.

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо большое, что откликнулись! Мне очень приятны ваши комментарии! Похоже, да, как много нас, больных:) - это я в хорошем смысле этого слова.

    Света-cve, смеяться не буду, потому как сама в общественных местах тоже чего-нибудь поделываю обязательно.

    Алла, я теперь тоже ловлю себя на мысли, что скорей куплю какие-нибудь рукодельные материалы, а не вещь. А творить я буду - от этого не лечат:).

    Наташа, про брошку мне даже в голову и не приходило, что можно делать брошки из фетра:). Сердечко получилось 9х9 см, толщина после набивки 3 см. Будет игольница или просто подвеска - это уж как новая хозяйка захочет:). Вообще задумывалось как игольница. Про похудеть. Ты молодец, что за рукоделием отвлекаешься от еды. А у меня так часто было: поужинали часов в 8 вечера, потом туда-сюда, ТВ семьей посмотрели, всех помыла-уложила, села рукоделить. Про время забыла, очухалась в 1-2 часа ночи, спать пора, а есть-то хоцца!!!! Конечно, набрала вес. Сейчас стараюсь ложиться спать пораньше и конечно не есть.

    Яна, я у своих постоянно спрашиваю совета - и какую фотку выбрать в блог, и про вышивку, и про другие поделки. А мой 10-летний сын постоянно твердит мне, что я только другим всё делаю, а ему, бедненькому, ничего:). Вот и на это сердечко покушался:). Зачем тебе, спрашиваю. - А просто так, отвечает, нравится.

    Светик, спасибо, пожалуй, да, маньяки:).

    ОтветитьУдалить
  9. :)) у меня вчера сын спросил "мама, шить и жить слова одинаковые?" я улыбнулась и сказала, что для кого-то да, тогда он рассмеяллся и сказал, что это про меня :))) а когда что-то делаю сразу спрашивает для кого.. надо таки ему кота с зайцем пошить, обещала..
    а вообще у нас в семье у всех есть увлечения и мы с сочувствием к друг другу относимся :-)) хотя про то, сколько я иногда трачу, задумываюсь.. и не покупаю новую кофту и джинсы :))

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, ну ты и выдала - настоящий мастер!:))). Хотя мне приятно, шорт побьери:).
    Насчет интернета подписываюсь на все 100%. Иногда я даже не столько рукоделием занимаюсь, сколько по блогам брожу и красотой вдохновляюсь, которую вы, девочки, творите!

    ОтветитьУдалить
  11. Лиля, понимающий у тебя сын, я гляжу:). Я вот к 23 февраля обещала сыну закончить вышивать человека-паука, так до сих пор мечтаю:)

    ОтветитьУдалить
  12. Сердечко потрясающее! И никаких оттенков и полутонов ему не надо. Брошка была бы классная, на сумку например.

    А что касается увлечения рукоделием... судя по идентичным комментарием, собрались и правда одни маньяки... :) У меня дети утром в школу собираются, я только встала, еще не завтракала, а уже с пяльцами: ну еще пару крестиков, еще пару крестиков и... еще один крестик успею. И так весь день :) Но я от этого не страдаю и не задумываюсь о том, что это слишком. Если это доставляет удовольствие, так надо наслаждаться! :)))

    ОтветитьУдалить
  13. О, нашего полку прибыло!:)
    Танюша, спасибо! И за комплименты, и за идею.

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, прекрасное сердечко, горжусь, что косвенным образом причастна к его созданию! Мне тоже понравилось с фетром работать, буду еще обязательно, уже есть идеи...
    Что касается второй части... Это - да, время наши увлечения отнимают много. Но у меня, например, две дочки, и они гордятся, что у них такая мама, которая может создать что-то красивое. Маленькая все время говорит: "А ты меня научишь?" И это здорово по-моему! А я себе тоже легче откажу в новой шмотке, чем в рукодельном прибамбасе каком-нибудь... ну что делать - диагноз у нас общий! ;))) Дети должны знать, что у мамы есть своя жизнь, свое увлечение, я где-то читала, что если мать всю себя посвящает детям без остатка, забывая о себе, в конце концов дети перестают это ценить!

    ОтветитьУдалить
  15. Юлечка, спасибо! Заходи в гости почаще:).
    Ну у девочек чувство прекрасного лучше развито - это моё ИМХО. А у меня пацан:) - ему конечно тоже нравятся все мои поделки, но я с таким огромным удовольствием учу вышивать дочку одной моей знакомой - ровесницу моего сына и мечтаю о дочери. Хотя не факт, что ей будет нравится рукодельничать.

    ОтветитьУдалить
  16. Надюш, спасибо, буду обязательно! :) я еще хотела спросить - у тебя цветочки держатся за счет бисерной серединки или ты их как-то еще прикрепляла?

    ОтветитьУдалить
  17. Ага, за счет бисера. И всё очень хорошо держится.

    ОтветитьУдалить
  18. сначала по первой части) высший пилотаж, это как раз из того, что есть, сделать конфетку)) это и есть искусство) и мастерство) короче- мне нравится)

    по второй части - все очень похоже. И я некоторое время назад об этом крепко задумалась. и долго думала)))) а потом для себя решила, что я хочу быть свободным человеком, у меня и так много вредных привычек))) и я не хочу, чтобы мною что-то обладалО. тем более, что в какой-то момент поняла, что настоящего отдыха и расслабления мне это не дает - просто наркомания какая-то получается...

    Но кто, в конце концов, командует парадом??) И я сильно ограничила время на рукоделие (а тут как раз подоспели жизненные обстоятельства и еще его ограничили)))) и сократила расходы - сначала волевым путем, а потом тоже обстоятельства помогли. И, честно говоря, я довольна результатом)) Зависимость уменьшилась, интернет-зависимость тоже уменьшилась, а на сэкономленные деньги себе что-нибудь внеплановое куплю))) может быть) если еще во что-нибудь не вляпаюсь)))

    ОтветитьУдалить
  19. Женя, спасибо за конфетку:).
    А про отдых...смотря что под ним подразумевать. Согласна, это отдых не физический - наоборот, устаешь, недосыпаешь, но какой моральный кайф! Тьфу, и термины наркоманские:). Вот бы мне одним волевым усилием ограничить сначала расходы, а потом и время:))

    ОтветитьУдалить
  20. да, согласна) кайф - есть) но у меня потом уже и он исчез. получилось - "ломка-доза")))
    а насчет ограничений - у меня, слава Богу, синхронно получилось) Мне жизнь тоже здорово по рукам надавала))))

    ОтветитьУдалить
  21. Ой как много мнений, и все про меня тоже, тоже рукодельно-интернетно-зависимая я...
    Только я тут вычитала такую вещь -"Творчество - это измененное, расширенное состояние сознания человека. Оно растворяет границу между сознательным и бессознательным в психике, что и обладает могучим терапевтическим эффектом. И ведет к развитию личности, так как в бессознательном - огромный творческий потенциал" Вот как получается. Так что мы через своё рукотворчество оздоравливаем свою собственную психику! Так что - вперед, к новым свершениям!
    Надя, у тебя очень интересно в блоге, нашла для себя много полезного, с удовольствием буду ПЧ!

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, большое спасибо тебе за комплименты блогу, но особенно - за слова ободрения, они очень для меня важны. И добро пожаловать!:)

    ОтветитьУдалить
  23. Кстати, Юля, а как в твоем блоге оставляют комментарии? У меня ничего не вышло:(

    ОтветитьУдалить
  24. сегодня ехала на работу и думала - как же у меня дела с болезнью рукодельников "хомякозом".
    Пришла к выводу, что у меня наверное другая болезнь - хроническая жаба =)))

    ОтветитьУдалить
  25. Яна, ну учитывая в каком контексте мы об этом говорим, это скорей плюс, чем минус:).

    ОтветитьУдалить
  26. Надя, раньше с комментариями вроде проблем не было...покопаюсь в настройках...заходи!

    ОтветитьУдалить
  27. Надя, у меня тоже так было. Но раз ты задумалась над этим - значит пройдет. Обязательно найдешь компромисс и придешь к гармонии. У меня, правда, оснолнялась ситуация тем, что муж начал капризничать по поводу моих "запоев". Теперь я рукодельничаю либо когда ну ОООООЧЕНЬ хочется, либо когда никто во мне не нуждается в конкретный момент) Я поняла, что мне самой гораздо комфортнее и уютнее в душе тогда, когда мои родные счастливы и зают, что я всегда рядом) Ведь по сути рукодели стало для меня своеобразным способом самоутверждения, и в погоне заниматься этим ежеминутно я не видела никого вокруг... Наверно, это неправильно. И в какой-то момент я перестала чувствовать жизнь в ее полноте. А я вовсе не хочу обделять себя) Поэтому начала снова читать, смотреть фильмы и просто гулять - медленно, неспешно и задумчиво...))) И не переживаю больше насчет того, что за это время я могла бы ТОЛЬКО всего вышить/сшить/склеить...))))
    Хотя, это моя точка зрения, и я совсем ее тебе не навязываю. Говорю же, прими сама для себя решение, что для тебя важно и дорого. Если без рукоделия ты себя не мыслишь - отметай все сомнения и твори! Может, именно в этом твое счастье?
    Прости за сумбурность мысли)))

    ОтветитьУдалить
  28. Ах да, про самое главное-то я и забыла!!!! Как же мне нравятся такие фетровые штучки!!! У тебя вышло просто изумительно! Даже не верится, что это первый опыт

    ОтветитьУдалить
  29. Paulette, such beauty I have created only by you! Thank you very much!

    ОтветитьУдалить
  30. Надюш, сердечко - класс!
    Насчет второй части - ну, ты, мать, учудила :) Это ж хто к таким же "зависимым" идет жаловаться и советоваться? :) Хотя то, что Света DoMeSol написала - очень в тему. Я вот себе даже "отмазку" нашла (это я насчет "без рукоделия себя не мыслишь") - подруга кинула как-то линк на английский тест, который используют для проф.ориентации (типа кем вы хотите быть, когда вырастите?:)) Так я его 3 раза переделывала (даже зная, что так тесты не проходят), ибо глазам своим не верила. И все 3 раза мне писали, что профессии 1го выбора у меня безусловно и чисто творческие, ART, то бишь - писатели, актеры, музыканты, художники, архитекторы на крайняк:), а вот уже "запасные варианты" - это либо менеджмент, либо работа с данными и прочие data & IT :) Так что теперь на любые, свои или чужие, поползновения наехать на мои рукоделочки, у меня есть мощный аргумент - мой невыразимо-сильный ART-потенциал, не выражаясь в работе, просто должен находить выход в хобби, чтобы "ни одно животное не пострадало"! LOL

    ОтветитьУдалить
  31. Ир, мне просто нужна была поддержка, пусть таких же зависимых, как и я. Когда понимаешь, что ты не одна такая "больная", моей эгоистической составляющей становится гораздо легче. И ты знаешь, я получила не только поддержку, но и чужой опыт. Не могу сказать, что я совсем забросила рукоделие - посты никуда не спрячешь:). Но я совсем недавно 2 книжки прочла (не рукодельные)и семье смогла начать уделять (о великий и могучий!:) больше времени.Рукодельные магазины пока удается обходить стороной. Как будет дальше - не знаю. Но стараюсь искать другие смыслы для своей жизни:). Иногда это мне даже удается. А без рукоделия - ну куда без него?
    Насчет теста - жаль, я не знаю языка. Очень хотелось бы пройти:).
    Спасибо за комплимент сердечку и вообще за то, что ты появилась здесь:)

    ОтветитьУдалить
  32. Здравствуйте. Я новенькая, но с теми же "проблемами". Две дочери растет. Младшей годик, старшей скоро 6 лет. Сейчас увлеклась текстильными игрушками, до этого, пока беременная ходила и до 4 месяцев младшенькой - бисерной флористикой, но по мере того, как доця росла, бисер отодвигался. Опасно для малышей. Но так как жить уже без рукоделия невозможно было, то нашла для себя выход. Шить на машинке она мне дает.
    Пока еще бисером увлекалась, старшая регулярно обижалась, что мои эти "плетения" для меня важнее ребенка. Это меня не надолго охлаждало. Сейчас они активно мне помогают. Одна распушивает синтепон, вторая наполняет детали, вобщем все при деле.
    Но это девчонки.
    Для мальчишек тоже можно придумать какое-то занятие. Может моделизм или наборы физиков (моя кума своему сыну покупает, он у нее умка))) какие-то фонтанчики мастерят, катерочки. В общем дите занято.

    ОтветитьУдалить
  33. Лена, добро пожаловать в мой блог, приятно познакомиться:). С момента опубликования поста я уже немножко поостыла к этой теме. Видимо, тот период был у меня какой-то кризисный. От хомякоза я сейчас себя удерживаю, с нового года порукоделить толком еще не удалось. Прошло какое-то время, и я поняла, что на рукоделии для меня свет клином не сошелся, но оно по-прежнему мое любимое занятие:).
    Спасибо за комментарий, и ко мне на ты:)

    ОтветитьУдалить
  34. Ой, ты знаешь, а я только сейчас увидела дату последнего коммента, видимо потому, что сейчас эта проблема актуальна для меня. Или полноценная мама и почти без рукоблудия ))) или занимаюсь своим делом, а дети творят что хотят, или ночью, но опять таки, у меня шумное занятие )))) машинка швейная. В общем, я за тебя рада. И ко мне это тоже скоро прийдет ))) Только вопрос, когда??? К выставке готовлюсь.

    ОтветитьУдалить
  35. Лена, ну ты же понимаешь: у каждого всё индивидуально. Пройдет время, и ты сам для себя решишь: в каком объеме тебе нужно твое хобби, чтобы и ты была довольна, и чтобы семья не страдала.
    Кстати, я вчера заходила в твой блог, мне очень понравились твои игрушки. Только вот отправленные комментарии вернулись обратно:(. Поменять надо в настройках комментариев параметры, чтобы народ мог их оставлять.

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).