Страницы

среда, 24 февраля 2010 г.

Мой первый декупаж

Коллаж 1
Деревянная заготовка, акриловые краски, глянцевый акриловый лак, салфетки для декупажа. Размеры: диаметр 135 мм, высота 65 мм.
Вернее, уже не первый. Дебют, так сказать, состоялся в преддверии дня Святого Валентина, когда я, как сумасшедшая, делала валентинки по мастер-классу одной замечательной девушки из города-героя Одессы. Но там был декупаж по темной ткани. Огрехи были не видны в принципе. Здесь же всё по-взрослому, ну почти:)).
Когда я нарыла в своём городе магазинчик, где продаются товары для художников и для всяких-разных видов рукоделия, я была в состоянии лёгкого шока. Мама дорогая! Чего там только не было: шерсть и иглы для валяния, материалы для скрап-букинга, декупажные карты и салфетки , лаки-краски, пластика с волшебным названием Фимо и много чего другого, о чем я еще, должно быть, и не подозреваю. За наводку на этот магазинчик огромное спасибо Ирише из Omnium-Gatherum.
Направлялась я туда, собственно, за кистью, чтобы удобнее было красить сердечки (да, да!:)), очередную партию которых я собираюсь наваять к 8 Марта для поздравлений подруг и некоторых сотрудниц. Купив кисть, я решила в спокойной обстановке (т.е. без мужа и сына – с ними я туда попала в первый раз, и кроме салфеток для декупажа, мне просто ничего не дали купить и буквально выволокли из магазина за руку, как девочку!) – решила я в спокойной обстановке рассмотреть ассортимент магазина. Среди всего этого многообразия мой взгляд упал на деревянные заготовки – круглые шкатулки. И тут меня посетила шальная мысль: я не попробовать ли мне? Девушка-продавец очень доходчиво всё объяснила. Купив “набор юного художника”, то бишь заготовку, салфетки, акриловые краски и лак, я ушла творить:)).
Два вечера – и вуаля!
Коллаж 2
Как мне понравился процесс – просто передать не могу!!! Ну а что вы хотите? Девочка с детства любила красить рамы, двери и подоконники:). С эрой пластиковых окон и дверей страсть к малярным работам поутихла, но, чувствую, еще не вечер! Жаль, конечно, нет во мне художественного таланта – там бы, может быть, чего-нить подрисовать, тенюшек каких….ну не вижу, где всё это тулить, боюсь красоту испортить. Кстати, по этой причине боюсь (но очень хочу!) учиться валянию шерстью. У Юли из блога Большая медведица увидела такого замечательного валяного из шерсти мыша, что аж “заболела”!
Ну, в общем, результат моей работы мне оччень нравится. Уже есть новые задумки. Пожелайте мне удачи в их осуществлении и смелости!
П.С. Вот скажите, это вообще-то нормально, что взрослую тетеньку в 37 лет ни с того ни с сего эдак колбасит от возможности порукоделить? Наверное, смешно выглядят мои потуги покреативить. Понимаю, что я даже не “ремесленник”, а так, ученик “подмастерья”:)), но всё равно остановиться не могу.
П.С.-2. Частично вину за то, что пошла вразнос, я перекладываю на одну замечательную девушку – Марину Волк. Это она невольно, сама того не подозревая, заразила меня декупажем. Загляните в её блог, она завела его совсем недавно, но там вы увидите замечательные работы!

22 комментария:

  1. Надюш, во-первых хочу поздравить тебя с успешно выполненной первой работой, шкатулочка по крымски летняя и воздушная! Ой, как лета захотелось-то! Не могла с цветочками весенними сделать, весна-то скоро, а лето только через 3 месяца! Дразнишься!
    Во-вторых мне очень приятно, что мои работы таки заразили кого-то болезнью под названием "декупаж"!
    Творческих успехов тебе, я знаю, ты девушка со вкусом, а это главное в любом виде рукоделия.

    ОтветитьУдалить
  2. о! Надюш! коробочка суперская! настоящая морская!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, для меня очень значима твоя оценка, мне очень она приятна:)). А цветочки будут, они как раз следующие на очереди, к еще такой же круглой заготовке. Очень хоцца квадратную, как у тебя - тока где такое взять? Я вот эту круглую купила за 35 гривасов, как думаешь, это нормальная цена?
    И у меня еще практический вопрос: как сделать, чтобы салфетки не морщились? Может, я много клея мажу? Вот маленькие мотивы клеются почти идеально, а побольше - уже с трудом.

    Наташа, спасибки! у меня планов громадье! А главное, ведь это вещь прикладная: в рукодельном хозяйстве всякая "тара" сгодится:)).

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, спасибо, уже увидела твой ответ на свой вопрос про морщинки, и за идею с досками спасибо! Очень ценная!

    ОтветитьУдалить
  5. Надюша, поздравляю,ты молодец! чувствую заразные рукоделия цепляют не только меня! Шкатулочка получилась классная,сразу морем повеяло! Я тоже сходила в магазин,нагребла всяких премудростей,буду ваять,купила уже две досочки разделочные на подарок,деревянные,теперь ищу рисунок.Дорогая у тебя все получится,у тебя есть к этому талант.Давай дерзай и радуй своими работами!

    ОтветитьУдалить
  6. Аллочка, спасибо тебе за ободрение! Ты меня всегда вдохновляешь! Жду и твоих декупажных работ!

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, поздравляю с освоением еще одной "рукодельной" техники!
    Загляни ко мне - за наградой!

    ОтветитьУдалить
  8. Классная коробочка!Все в моем вкусе-любимая морская тематика!

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка, спасибо! А за наградкой обязательно зайду!

    Ирина - морская душа:), мне тоже нравиццаааа...

    ОтветитьУдалить
  10. Надюша, это КЛАСС! Высокий, причем. Особенно для первого опыта. И фотки оч красивые. Но я не поняла - где макро? я хочу это чудо рассматривать КРУПНО! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ириш, спасибо! Ну к фоткам я имею мнооого претензий, чего там нафоткаешь мыльницей? а насчет макро - так я его специально не делала: там же морщинки видны, гы:)). А если хочешь подробностей - сёдня после 12 буду у Танюхи в магазине, там будет хваст с доставкой:)).

    ОтветитьУдалить
  12. Такая коробочка с мечтами получилась - море, ракушки, тихий шум прибоя.. :) Замечательно и Хочу к морю!!

    ОтветитьУдалить
  13. Коробочка замечательная! цвет очень удачный, да и тема такая мечтательная... :)
    Удачи в новых работах!!!
    Очень правильно, что есть стремление порукоделить! Это же такой хороший вид отдыха и самовыражения! И по-моему, все очень хорошо получается! :)

    ОтветитьУдалить
  14. я пришла к тебе с приветом! рассказать, что солнце встало! а еще хочу тебе я три вручить награды :)http://natsuts.blogspot.com/2010/02/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, как красиво! Очень здорово! Не представляю, как это делается... Никогда не пробовала!

    ОтветитьУдалить
  16. Надя-bearka, спасибо! Ты меня понимаешь:)).

    Наташа, ну ты меня прямо закидала наградами, спасибо тебе большое, мне очень приятно! Обязательно заберу, на днях:).

    Татьяна, благодарю:). А попробовать стоит! Просто делаешь шаги в определённой последовательности - и тебя очень радует конечный результат:)). Если получилось у меня, то у тебя и подавно получится:).

    ОтветитьУдалить
  17. Надя! То, что из Вас выпирает желание творить - абсолютно нормально и даже здорово! Все вещи сделанные руками обладают особой энергетикой. Обратите внимание как другие люди реагируют на них, как хотят снова и снова подержать в руках. Желание что-то творить просто великолепно!

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, спасибо! Конечно, заметила, что такие подарки в глазах людей имеют особенную ценность. И ко мне можно на "ты":))

    ОтветитьУдалить
  19. Надюш, супер. Тем более, что я видела "вживую" :) Классная работа. Забеги как сможешь к Тане Климовой. Тебя ждет сюрприз на 8 марта :)
    Людик.

    ОтветитьУдалить
  20. Людочка, спасибо! Забегу обязательно!

    ОтветитьУдалить
  21. Мне ваши чувства очень близки) Тоже не могу объяснить окружающим, с чего это меня в 35 потянуло на креатив.. Да. насчет теней и дорисовки - те же сомнения меня терзают, я уже несколько раз тужилась тени рисовать(((

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).