Страницы

четверг, 26 ноября 2009 г.

И я готовлюсь к Новому году

Все срочно делают вышивальные подарки к НГ – и я туда же.  Некоторое время назад совершенно случайно в местном рукодельном магазинчике “Золотое руно” набрела на ланартовский набор с двумя открытками к новогодним и  рождественским праздникам. Вчера закончила одну, вторая – на подходе.
IMG_1158 IMG_1155
Вышивкой я болею около года, поэтому еще не так много знаю о тонкостях рукоделия. Меня очень заинтересовал пост Татьяны о тканях для вышивки. Прочитав его, поняла, что в общем-то и не вышивала я еще:).  К чему это я? Набор с открытками вместо канвы был укомплектован тканью равномерного переплетения. До этого я вышивала только на канве, потому к работе приступила с опаской.  Но в процессе я поняла, что мне безумно НРАВИТСЯ вышивать на такой ткани! Ну очень приятные “осчусчения”(что для меня как для сенсорика крайне важно!).
Теперь вот мучает меня вопрос: и шо ето за ткань? И как определить ея каунт?  Девочки, кто знает, напишите. Сфоткала ее ближе к краю (как смогла), чтобы было видно переплетение.
IMG_1160

21 комментарий:

  1. Отличная открыточка! Про эксперта ты конечно загнула! :) но сейчас попробуем определить. Для верности, посчитай, сколько ниточек умещается в 5 сантиметров.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо:). Не скромничай, такие основательные посты не часто встретишь.
    Посчитала, в 5 см 54 ниточки.

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, я так и думала, каунт 27. Похоже на Линду. Единственное, что меня смущает, на фотографии нити кажутся не хлопковыми, а смесовыми и достаточно толстыми. А как на ощупь?

    ОтветитьУдалить
  4. Нити да, толстенькие. А смесовые - это примесь синтетики? Вроде есть такое ощущение. Хотя я щас подожгла кусочек ниточки, она сгорела до пепла, ничё не расплавилось. Может, способ и странный, но моя бабушка так проверяла натуральность пряжи шерстяной (не знаю, подходит ли этот способ сюда:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну да, смесовая - это значит с вискозой например. Наверное, все-таки можно на Линде остановиться. В пользу этого еще тот факт, что ее часто в наборы Ланарте кладут. А вообще, если переходить на равномерку, то с Линды начинать - беспроигрышный вариант! Если, окажется после покупки, что Линда все-таки отличается от того, что было в этом наборе, все равно должно понравиться. И каунт 27 очень комфортный, не крупно, не мелко, а в самый раз.

    P.S. А толщина нитей меня все равно смущает (ближе к Лугане). Хотя может быть это просто такой эффект на фотографии.

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, у меня вот еще есть вопрос. Я когда эту картинку с игрушкой для открытки вышила, решила ее чуть прогладить, был там один заломчик. Да одного не учла: бэк, которым вышила крапинки вокруг игрушки - из металлика, нить достаточно толстая. Конечно, после глажки контур бэка с изнанки проступил на лицевой стороне:(. Это я еще самые удачные фотки взяла, где меньше видно. Как избежать таких сюрпризов в будущем? У меня еще подобная открыточка на подходе. Буду признательна за ответ.

    ОтветитьУдалить
  7. За комментарий по ткани - спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  8. Попробуй погладить, подложив очень мягкую подстилку (подушку например). Мне обычно помогает.

    ОтветитьУдалить
  9. Я гладила на ОЧЕНЬ мягком полотенце, не пойдет?

    ОтветитьУдалить
  10. Ну все! Кругом Новый Год!
    Праздник к нам приходит...
    Замечательный шарик, блескучий, нарядный, праздничный! Отличная открытка получилась!

    А может, чтоб не плавилось, температурный режим поменьше? Или тогда залом не разгладится?

    ОтветитьУдалить
  11. Да оно и не плавилось. Просто за счет толщины металлической нити на лицевой стороне видны контуры бэка. Думаю, температурный режим не полечит.

    ОтветитьУдалить
  12. А, поняла. Тады полотенце помочь должно было...

    ОтветитьУдалить
  13. Кстати, за коммент про шарик спасибо:), мне оч.приятно

    ОтветитьУдалить
  14. Ох, Надюш, чуть твою красоту не пропустила :) Подпишусь про ткань - тоже думаю, что Линда

    ОтветитьУдалить
  15. Надь, раз полотенце не помогло, то увлажни вышивку и попробуй все-таки на подушке. Мне кажется полотенце не достаточно мягкое.

    ОтветитьУдалить
  16. Надь, а сходила бы ты к Танюхе, попробовала отпариватель? точно ничего не придавит и не отпечатает...

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, девочки, спасибо, что откликнулись: Таня - тебе за подушку, Ириша - тебе за отпариватель. Но это уже будет с другой открыткой, а эту я уже двусторонним скотчем прилепила, назад путя нету:).

    ОтветитьУдалить
  18. Замечательная открытка ни смотря ни на что! Очень праздничная!)

    ОтветитьУдалить
  19. Это что-то новенькое, ткань интересная, ты мне про нее не рассказывала. Принеси показать.

    ОтветитьУдалить
  20. Ален, это тканюшка из набора Ланарте с открыткой, принесу обязательно.

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).