Страницы

суббота, 21 ноября 2009 г.

Моя первая вторая бискорню

Не везёт мне с бискорнюшками:(. Первую вышивала, просто млея от восторга, нравилась мне эта красота. IMG_0692 Но поскольку вышивальщица на тот момент я была менее опытная, нежели сейчас, то канву выбрала не очень дорогую. Каково же было моё недоумение, когда вышитый квадратик оказался прямоугольником. Считала крестики и сверялась со схемой, пересчитывала схему: не лечит:(. Оказалось, не совпадает кол-во крестиков в 1 см в длину и в ширину. И такое бывает! И превратилась моя бискорню в зигугу (тоже первую). За совет спасибо Ире-Iryel,  а то бы выкинула свои труды от расстройства.
 IMG_0712 IMG_0722
Тогда для таких вот малых форм купила я канву ДМС. Выверяла с линейкой количество крестиков:). Продавец, правда, с пониманием отнеслась, даже помогала.
И вот на хорошей канве начала я вышивать свою снова первую бискорнюшку. Записалась в совместник к Yaga. Пусть простит меня Настя: объявлен он был еще в сентябре, а закончила работу только сейчас. Вышивала и радовалась: до чего же хороша япона хата получается!
IMG_0996Во время сборки захотелось мне, шоб оно еще и пахло:). Взяла я апельсиновое эфирное масло, капнула на синтепон и впихнула в бискорнюшку, думала, засуну в серединку, оно и не проявится. Ага, уродливое жирное оранжевое пятно расползлось по одной хатке. Зато пааахло! Тогда у моей кривульки еще была красивая восьмиугольная форма. Однако пришлось мне ее постирать. Пятно практически ушло, форма тоже. Вот самые удачные фотки этой “красоты”.
IMG_1117 IMG_1100
IMG_1120

10 комментариев:

  1. Зигугу красивая получилась :) и бискорню тоже... Не расстраивайся, думаю что в следующий раз обязательно получится именно то, что ты задумаешь!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо:). Конечно, получится, теперь - никаких экспериментов.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная бискорнюшка получилась!!

    ОтветитьУдалить
  4. Зигуга и япона хата - что надо!. Т
    А требовательность к себе и самокритика - признаки настоящего мастерства.

    ОтветитьУдалить
  5. Я, конечно, не вышивальщица, поэтому понятия "зигугу", "бискорню" - для меня как для иностранца :)
    Но то, что я вижу - красота, мне оч нравится :)

    ОтветитьУдалить
  6. ikrinka, спасибо! А сама что ли игольницы никогда не вышивала?

    ОтветитьУдалить
  7. Очень симпатично! И фото класные!
    А я еще ни разу не вышивала игольницы...

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! Мне приятно, потому как фотограф я не очень:) А насчёт игольниц - надо попробовать, это очень мелкая, но такая приятная работа:)

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).