Страницы

воскресенье, 13 января 2013 г.

Кто там (часть 2)? Всем, кто интересуется судьбой мышки

На третий день  сосуществования с мышью мы почти привыкли к ее присутствию. В субботу с утра мужем была куплена мышеловка. К сожалению, о чудодейственных клеевых бумажках, к которым мышь приклеивается намертво и которые мне советовали девочки в комментариях к предыдущему посту, в нашей деревне и не слыхали. На мышеловку три раза цепляли сыр, и три раза он самым бессовестным образом объедался. Мышеловка не срабатывала. Мышь тем временем в туалете освоилась окончательно: гремела емкостями, свалила тряпку, нашла себе еще одно убежище – щель под отвалившейся плиткой, куда ныряла каждый раз, когда я заходила в туалет. Один раз она со страху даже не смогла до нее допрыгнуть, было смешно наблюдать ее попытки, и я даже подумала, что вот сейчас надену кожаные перчатки и поймаю её. Но эта операция требовала более тщательной подготовки. Сегодня утром позвонил с работы муж. Ему посоветовали нацепить на штырек мышеловки не сыр, а кусочек сала – его сложнее обгрызть, т.к. оно, в отличие от сыра, тянется. Сказано – сделано. Через 10 минут мышка попалась! Мы с Димкой исполнили ритуальные танцы радости и позвонили папе, сообщив эту новость.
Эпопея с мышкой закончилось, а вот чувство тревоги осталось:). Дырку надо заделать как можно быстрее. Есть у меня подозрение, что наша серая подружка может быть не единственной обитательницей тамошних мест.
Саша интересовалась нашей институткой:). Подтверждаю, кошечка дежурила под дверями туалета по полночи. Но поскольку дверь туалета мы на ночь запирали, принять более непосредственное участие в переправке мышки на тот свет кошечке не представлялось возможным. Но и на хладный трупик грызуна реакции не было никакой. Сейчас спит, лентяйка, зарывшись в мой плед на диване и в ус не дует. Короче, двойка ей за ловлю мышей:).
Девочки, спасибо вам, что приняли живейшее участие в судьбе мышки. Мне была приятна ваша поддержка.
Пы.Сы. Юля-Lyasia исполнила мою прошлогоднюю мечту, прислала мне к НГ мышку, которую сваляла собственными золотыми ручками (скоро выложу). Вот теперь думаю: а ведь мысли, действительно, материальны. Хотела мышь – получи в двойном объеме:).

13 комментариев:

  1. вітаю з таким вдалим завершенням епопеї! :-)))) "получи в двойном объеме"- насмішила :-)))))

    ОтветитьУдалить
  2. все хорошо, что хорошо заканчивается )) будем верить, что мышку ты получила только в "двойном объеме", а не в тройном ))

    ОтветитьУдалить
  3. О, полный отчет:))) Срочно заделывайте дыру, хоть тряпками забейте пока.
    Поздравляю с поимкой. Интститутке - незачОт:))) Ленивая буська:), вернее не так, интеллигентка:)оторвалась от своих корней!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Блин, опять глючит блоггер:(, не могу оставлять древовидные комментарии. Пришлось опять поменять форму на всплывающее окно.

    Лариса, Юля, про двойной объем - это была ШУТКА!

    Саша, вот век живи - век учись! Пока муж принесет цемент, еще кто-нибудь набежит в гости:). Пошла и по твоему совету забила тряпками. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж,быстро разобрались с мышкой.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, а вы хотели продлить это удовольствие?:)Нет уж, благодарю покорно:).

    ОтветитьУдалить
  7. Я в деревне у бабули руками мышей ловила, кот был лодырем. Сажала в стеклянную банку и относила за реку. Убить не могла и не хотела. А деревенские мои друзья сочли меня городской сумасшедшей! Смеялись. И мне смешно было, но что поделать, не могу я пушистиков уничтожать... Хотя, конечно, дома мыши-катастрофа! У нас на 14 этаже даже мух не бывает, поэтому мне тяжело судить о живности, но насекомых я бррр, не люблю, даже бабочек, какая-то странность...
    Надюша, со старым новым! Пусть будет год легким и счастливым!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Надь, насмешила))))
    Я 3 дня в блоги не ходила, вышивала работу на конкурс, теперь уже работы выставлены, можно выдохнуть и почитать, а тут такое приключение!
    Хорошо, что всё закончилось!

    ОтветитьУдалить
  9. Олеся, спасибо!
    Смелая ты девушка:).

    Да, Наташ, хорошо, что закончилось, я, правда, рада:).

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, будете дырку заделывать в цемент добавьте битое стекло. Мыши налегке прогрызают цемент. Не пугаю, это правда.

    ОтветитьУдалить
  11. Здорово,что с мышкой разобрались)))

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).