Страницы

воскресенье, 27 мая 2012 г.

SAL “Колокольчиковый звон”. Бискорню 1-и почти финишный этапы

Аня-Корица в середине мая объявила у себя в блоге SAL в технике хардангер. Я думала-думала, но, когда увидела схему – очень простую и вместе с тем чем-то цепляющую, устоять не смогла. И вот, вместо того, чтобы выходные напролет выполнять обязательства, данные одному очень хорошему человеку кое-что успеть ко вторнику, я сижу и самозабвенно ковыряю гладьевые стежки второй день подряд, несмотря на головокружение и другие не менее “приятные” симптомы, приключившиеся со мной вследствие остеохондроза шейного отдела позвоночника.

Моя любимая равномерка монако 28 ct, цвет античный белый, нитки – Crescent Colours, цвет  Snips and Snails (хотя причем тут ножницы и улитки или это гуглпереводчик тупит?) – они так вдохновили меня своими нежнейшими переходами, что,только получив, я тут же пустила их в дело (Ксюша, спасибо!).

IMG_6727  

IMG_6740

IMG_6741

IMG_6743

Очень хочу не затягивать с оформлением, тем более что бискорню пока остается самой любимой моей малой формой вышивке.

Аня, спасибо тебе за чудесную схемку! Очень надеюсь вышить и маячок!

среда, 23 мая 2012 г.

Плачут ли русалки?

Какие неведомые сокровища хранят глубины моря? Кто считал, сколько кораблей похоронено на дне его? И где теперь те безрассудные или отважные смельчаки, обуреваемые страстями и бросившие вызов Морскому владыке? Лишь тоскливые песни русалок над просторами моря напомнят о когда-то бившихся от ненависти, жадности или любви сердцах, канувших в эту безмолвную пучину. Промелькнет меж обломанных мачт, поросших кораллами, тень одинокой русалки, неведомо каким течением занесённой в этот могильный склеп, взмутится песок донный, нежный, словно бархат, и окажется вдруг в руках её нитка жемчуга. Взметнётся рыбий хвост, потревожив любопытную стайку, облюбовавшую дырявую амфору, и послышится счастливый смех русалки, спешащей поделиться своей находкой с сёстрами… Ну да Бог с ней, с русалкой, спустимся с небес, то бишь поднимемся со дна моря:). Представляю вам – младший брат “Лунной мелодии” жгут “Слёзы русалки”:). Пошалила я тут немножко, соррьки:)).

Изображение 016

 

Изображение 003

 

Изображение 020

 

 Изображение 013

 

Изображение 015

Вязался жгут для конкретной девушки. Собственно, и материалы были определены ее выбором. Очень нежное, но и вместе с тем приятно тяжелое получилось украшение. Оно уже у хозяйки, одобрено и, надеюсь, будет носиться:). А я радуюсь, что еще одна работа закончена и принесла удовлетворение не только мне:).

среда, 16 мая 2012 г.

Декупаж как средство от стресса

Идея заниматься декупажем периодически бродит в моем подсознании. Вдохновившись работой сотрудницы, посетившей МК по созданию панно в стиле Прованс (ах, лаванда!), решила и я поучиться у профессионалов. Пошла договориться в магазин-мастерскую, но потратила столько денег на краски-лаки-рамки-салфетки-заготовки, что на МК уже не хватило:). Решила, что буду делать сама. А тут еще начало недели на работе выдалось ну такое насыщенное, что сущность моя срочно потребовала релаксации. Два вечера,  и вот она – моя прелесть:)).
IMG_6601

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Открытки по мотивам “Blumeninchies Rose” от UB-Design

Открытки_UB design

Завтра полетят эти открытки в разные концы земного шара, чтобы донести до адресатов мою любовь и поздравления с днями рождения, большей частью уже прошедшими, увы. Но, думаю, девочки меня простят.

Бордовые заготовки взяла от оригинального набора Lanarte с новогодними открытками, зеленые вырезала сама. Ниточки ДМС, часть по ключу. Лен Permin 32 ct. Впервые увидела этот дизайн в блоге у Светланы Цветочный калейдоскоп и с тех пор заболела этими милыми незамысловатыми сюжетами.

четверг, 10 мая 2012 г.

В копилку воспоминаний

Вот уж не думала, что сын в 12 с половиной лет еще способен “выдавать перлы”, от которых смех будет пробирать до слёз и звучать, пардон, на всю улицу, да так, что прохожие будут оборачиваться на сумасшедшую тетку:). После отсутствия в школе (по болезни) у моего ребенка начинаются танцы с бубнами вокруг меня, чтобы еще пропустить денек-другой. То у нас голова болит, то еще какой-нибудь орган. Так случилось и в этот раз. Сегодня по дороге на работу мне был звонок. Трагическим голосом дитятко сообщило, что у него так болит нога, что аж подкашивается! Мать была непреклонна и жестока, дитя в сердцах бросило трубку и пошло в школу:))).
Последний “перл”, помню, был лет в 10, когда в субботу сделав ВСЕ уроки (редкий случай), в воскресенье ребенок почувствовал себя свободным человеком и выдал: "Мам, я сегодня ПОЛНЫЙ МОЛОДЕЦ!"
IMG_0513_f
Напутствие родителям: не надеясь на свою память, пишите о тех смешных моментах, которые “выдают” ваши дети. Они так легко забываются! Потом, извините за банальность, будет что вспомнить. Сейчас, перечитывая дневничок, который я вела с 3 месяцев и до 5 Димкиных лет, мой сын чувствует себя очень любимым, а мы получаем огромное удовольствие, вспоминая его маленьким.