Страницы

четверг, 10 мая 2012 г.

В копилку воспоминаний

Вот уж не думала, что сын в 12 с половиной лет еще способен “выдавать перлы”, от которых смех будет пробирать до слёз и звучать, пардон, на всю улицу, да так, что прохожие будут оборачиваться на сумасшедшую тетку:). После отсутствия в школе (по болезни) у моего ребенка начинаются танцы с бубнами вокруг меня, чтобы еще пропустить денек-другой. То у нас голова болит, то еще какой-нибудь орган. Так случилось и в этот раз. Сегодня по дороге на работу мне был звонок. Трагическим голосом дитятко сообщило, что у него так болит нога, что аж подкашивается! Мать была непреклонна и жестока, дитя в сердцах бросило трубку и пошло в школу:))).
Последний “перл”, помню, был лет в 10, когда в субботу сделав ВСЕ уроки (редкий случай), в воскресенье ребенок почувствовал себя свободным человеком и выдал: "Мам, я сегодня ПОЛНЫЙ МОЛОДЕЦ!"
IMG_0513_f
Напутствие родителям: не надеясь на свою память, пишите о тех смешных моментах, которые “выдают” ваши дети. Они так легко забываются! Потом, извините за банальность, будет что вспомнить. Сейчас, перечитывая дневничок, который я вела с 3 месяцев и до 5 Димкиных лет, мой сын чувствует себя очень любимым, а мы получаем огромное удовольствие, вспоминая его маленьким.

18 комментариев:

  1. :)))) Надюша, правда, на память надеяться не стоит. Но читаю, улыбаясь, твой пост, и на память приходят смешные случаи из детства моих ребят. Иногда записываю, но не всегда. А надо-бы всегда.
    На фото твой " Полный молодец" какой красавец!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Ксень, это еще фотка 3-летней давности, сейчас мы еще взрослее. Просто у меня таким веселым выдалось утро, что не могла не поделиться.

    ОтветитьУдалить
  3. Наши детки молодцы, шустры на выдумку :)) Я не вела такие дневнички,сейчас кое-что только вспоминаем.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, дитяткО:))) Смешной!!!
    А у меня все время путает ударения (вернее ставит их не так, как нужно). Все потому, что много читает энциклопедий(а читает он молча:))), и просто не знает как произносится то или иное слово, и запоминает неправильно.
    Последние перлы: бабушке - "Бабушка, ты - монОлог!". Бабушка в ступоре:))) Кто???!!! МонОлог. А кто это? А тот, кто все время сам говорит, а другим сказать не дает:))) То есть слово "монолОг" он использовал как характеристику:))) А наша бабушка тот еще монОлог:)))

    И еще смешно было, вместо "экОлог" он говоил "эколОг" (о себе любимом, он у нас эколОг:) Так у нас теперь дома живут монОлог и эколОг:))) А я между ними болтаюсь:)

    ОтветитьУдалить
  5. Надюша,какой он у тебя, красавец!!!
    Из той же, оперы,но мы пока еще малышня.Вчера мой внук,ему три года,когда обедал и не хотел доедать,а бабушка, естественно плясала вокруг него польку бабочку,выдал:Се, больсе немОгу,я икаю!"Представляешь,как мы смеялись,это же надо, такое выдать.Я стараюсь записывать его перлы,но тоже не всегда.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Маргарита, и не говори!А представь, сколько вы забыли!

    Саша, насмешила монОлогом и эколОгом:)). Мой тоже читатель, слава Богу! Сейчас начал читать "Два капитана" Каверина. А я параллельно слушаю, чтобы отвечать на его вопросы по тексту, которые ему непонятны. Вот так и читаем:).

    Аллочка, спасибо, дорогая! Пиши обязательно, пока есть еще время! Здоровья твоему внуку!

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже пасусь тут втихаря, а на комментарии всё не сподвигнусь. Тут меня от смеха пробрало любопытство.
    А нельзя нам ещё чего-нибудь из дневничка?
    Хороший мальчишка вышел.

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже купила ему "Два капитана". Попробуем летом начать. Спектакль (аудио) мне не понравился (оченб ужат - всего 1.5 часа), а фильм с Богатыревым я никак не поймаю. Очень хочу купить. Начнем с книги.

    ОтветитьУдалить
  9. Хилола, спасибо! вот ссылка на этот дневничок:
    http://osenvgorode.blogspot.com/2010/06/blog-post.html

    Саша, мы вот тоже сначала книгу прочтем, а потом и фильм посмотрим. А в инете скачать нельзя?

    ОтветитьУдалить
  10. Надь, я не умею:))) Я все стараюсь на дисках покупать. Старого я поколения:)

    ОтветитьУдалить
  11. Надюша, ты сто раз права!!! Я за старшей все записывала, а за маленькой как-то все некогда было.... так она сейчас каждое слово ловит, просит - ну расскажите, какая я была, что говорила?... а я уж и не помню многого... так жалко...
    Мальчик у тебя такой славный!... Пусть таким и дальше будет - умничкой и красавцем!

    ОтветитьУдалить
  12. а я вот ленюсь...порой столько всего смешнючего за день произойдет...а вечером "шарик сдулся" и ничего не законспектировано :)

    А девченки растут...

    Дюшик, спасибо за такой сердечный пост ! перечитала еще раз, разулыбалася...Сын у вас (т.т.т.) - лапочка ! (он блог не читает ??? а то кинет тапком за лапочку :) )

    ОтветитьУдалить
  13. Саш, у нас в сетке локальной, к которой мы подключены, есть этот фильм. если можно диски посылать, я бы переписала тебе и выслала заказным письмом, если хочешь:).

    Юленька, спасибо, дорогая, за добрые пожелания!

    Светуль, ну может, мой пост сподвигнет тебя на этот шаг:). А сын читает, ага, оно мой самый преданный читатель:). И комменты тоже почитывает, но за "лапочку" не обиделся:).

    ОтветитьУдалить
  14. Надь, какой Димка красивый!
    насчет перлов: наша когда-то давненько выдала "поднЯтая цЕлина", бедный Шолохов наверное перевернулся в гробу!
    Зато теперь это у нас афоризм:-)

    ОтветитьУдалить
  15. Так, Наташа, ты мне ребенка не балуй!:))
    Но он прочтет - ему будет очень приятно.
    Да...прикольно ваша Алина сказала, такого я еще не слышала:)).

    ОтветитьУдалить
  16. Надь, погоди, это дорого обойдется, да и проблемы могут быть с почтой:) Я поищу, у меня еще год в запасе есть.

    ОтветитьУдалить
  17. Ну он очень метко сказал. А записывать надо, это правильно!

    ОтветитьУдалить
  18. Ага, Ань, вот мы и стараемся:)

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).