Страницы

понедельник, 23 января 2012 г.

Колье “Лунная мелодия”

IMG_5865
IMG_5871 Нескромно, конечно, но горжусь этой работой. Колье получилось приятно тяжелым, одновременно нежным и каким-то основательным, что ли:). Материалы: розовый кварц, чешский бисер и жемчуг.  Вязала крючком на двух петлях. Длина около 50 см.
Девочки, для тех, кто хотел узнать, по какому принципу я набирала камни и бисер для этого жгута, выкладываю фотку.
Набор начинаем с четырех бисерин и заканчиваем бусиной (сколом камня). Вот ссылка на мастер-класс. На странице, куда вы перейдете по ссылке, вам нужен пункт №12. Там всё очень подробно описано.

среда, 18 января 2012 г.

Подарки продолжаются

Сегодня хочу вам показать открытки, которые я получила совсем недавно. Кое-кто откликнулся на мою просьбу поздравить меня с днем рождения:), и за это я девочкам безумно благодарна!
Открытки
Слева направо в порядке прибытия: деньрожденская открытка от Милы из блога “Жизни счастливый виток”, новогоднее поздравление (сюрпризом) от Иры Синициной из блога “Летний приют”, открытка, подаренная на работе, и наконец из далекого Квинсленда (Австралия) от Танюши-Tatkis. Дорогие девочки, спасибо вам огромное за ваше внимание и хорошие слова! Для меня это лучший подарок! Я знаю, что на подходе есть минимум еще одно поздравление, и очень его жду:).
А вот эту шоколадную красоту я получила сегодня на работе от одного коллеги. Дома на это великолепие неоднократно покушались, но я чутко стою на страже и пока планирую произведением шоколадного искусства еще полюбоваться:).
Новая папка
И наконец подарок мне от меня:). Заказала давние хотелки в 123stitch.
123 Вот выйду на пенсию, и вышью в конце концов хоть одну картину в рамку! Лен – просто мечта! Мне нравится, что он обработан по краям оверлоком, мелочь, а приятно:). Кстати, Даша-ДолоресГейз, на том, что крайний справа, планирую вышивать травмайчики в заснеженном городе от Риолиса( правда, на фотке он получился чуть темнее). А еще я разжилась крейником и бисером от МН, в том числе петитом – какой же он махонький!
Девочки, нас засыпАет снегом! Давненько в Крыму такого не было!А сегодня так вообще случился праздник: на работе выключили свет до завтра и нет отопления, поэтому еще до обеда нас отпустили домой – я почувствовала себя прямо как давным-давно в школе, помните, какая это была радость?:)

Посленовогоднее

Отгремели салюты, отзвенели бокалы, прозвучали тосты в честь НГ, Рождества и моего дня рождения, потихоньку возвращаюсь к обычной жизни.После школьных каникул сына, на которых я взяла отпуск, это возвращение дается с большим трудом. В прошлом году я во время своей болезни, а затем и благодаря программе, по которой занимаюсь в группе, посвященной здоровому питанию, сбросила 7 кг. Очень боялась, что праздничное меню вернет честно нажитое потерянные килограммы, но обошлось:).
Наш семейный портрет возле елочки:).
IMG_1234Я, несмотря на улыбку, тут всё равно суровая тётя:), в жизни я веселее выгляжу.
А теперь про подарки. Перед НГ я получила их целых два! И с первым  была целая интрига. За неделю до Нового года пришло извещение с загадочными буквами после цифр почтового идентификатора, но видно, что из-за границы:). Набрала в поисковике – Капо Верде, острова Зеленого Мыса. Целый вечер вся семья во главе со мной гуглила по карте,  ломала голову, кто бы это мог быть. Наконец сын выдал: “Ну кому ты нужна на этих островах!” Обиделась:). Просто мальчик обзавидовался:).
Утром  я забрала посылочку от Юли–Lyasia . На почте сидят еще те грамотейки, перепутали одну букву, чем и ввели меня в заблуждение. Но мне было так приятно!!!
4
Морозное сердечко я приметила еще у Юли в блоге, только не знала тогда, оно для меня. Ниточки очень мои и остальные штучки для рукоделия очень пригодятся к следующему НГ! Короче, пока некоторые до почты догрести всё никак не могут, Юля раз-два, и уже послала! Юлечка, спасибо тебе огромное! А как радовался мальчик! Всем пацанам хвастался, что ему прислали перчатки с самого Кипра, во!:)) В кадр они не попали по причине частого ношения и отсутствия на момент фотосессии.
2
3

IMG_5687
  А на следующий день в почтовом ящике снова оказалось уведомление, и снова я весь вечер промаялась, от кого бы это? Загадочным отправителем на этот раз оказалась моя ПИФочка Света.
3
Эта милая подвеска с котиком от Маргарет Шерри висит на нашей елке. Светуль, такая аккуратная работа, я поражена!
1

2 Помимо очень красивых подставок под горячее, я теперь обладательница одной из своих мечталок – набора “Три медведя” (это же наш семейный портрет!) и чудесной малипусенькой открытки с очень трогательным ежиком и теплыми пожеланиями:). Светочка, спасибо тебе за твои золотые ручки и внимательность! (Шоколадка была очень-очень вкусной!)
Еще покажу вам свою елку. Я всё мечтала, что когда-нибудь на ней будут висеть одни рукодельные игрушки. Потихоньку эта мечта воплощается в жизнь.
2Новый год закончился, немножко грустно расставаться с этим волшебным праздником, поэтому невольно стремишься продлить новогоднее настроение с помощью его атрибутов. Елку мы не убираем до конца января. И каждый раз разглядывая на ней рукодельные игрушки, я с неизменной теплотой вспоминаю тех, чьи руки сотворили эту красоту. И от всего сердца хочу поблагодарить:
Иру-geshel за ее сердечко из обменного сердечного проекта 2009 года.
IMG_5709 Еще раз – Юлю-Lyasia за подвеску с ангелочком, она такая приятная на ощупь!
IMG_5706 Спасибо Зине за ее проект со звездочками. Я считаю эту подвеску одной из жемчужин на своей елке (вот так вот скромненько:).
IMG_5708 Ну и наконец, спасибо Василине за сердечко с моим инициалом:).
IMG_5711
Помучаю вас еще чуть-чуть:). В Крым пришла зима. Не скажу, что я с нетерпением ждала ее прихода, НГ закончился, и ей пора бы:). Но у нее свои резоны. Накануне моего дня рождения у нас случился снег.
IMG_5778

IMG_5781


IMG_5785

IMG_5793

IMG_5779

IMG_5780

IMG_5767

IMG_5806

воскресенье, 15 января 2012 г.

Итоги 2011-го

2011-й выдался менее плодотворным по сравнению с предыдущим годом, увы (тяжело вздыхает). Одно утешает – лидировала по-прежнему вышивка, хотя, с другой стороны, в ассортименте одни сплошные мелкие хреньки. Ну когда же, когда я дошью хотя бы одну картину в рамку???
ВышивкаСреди маячков на первом месте желуди. Я очень неравнодушна к дизайнам на осеннюю тему, а какая же осень без желудей?
Вышивка1  В этом коллаже, в основном, тоже мелкие формы, среди достижений – вышивка на принтованной канве, напечатанная практически собственноручно (деревянная шкатулка, подаренная Домисольке), и первый опыт изготовления органайзера (дизайн с лавандой).
Вязание
В холодное время года меня со страшной силой тянет на вязание – в чем, собственно, нет ничего противоестественного:). Есть еще парочка бактусов, но эти уже войдут в год 2012. Мечтаю связать хотя бы одну шаль, для себя любимой, даже думала записаться в совместник к Диане, но почитала описание и поняла, что без помощи знающего человека не разберусь:(. Пока мои мозги настроены на вязание прямых, скошенных и спиральных полотен, увы:). Кстати, за спиральный шарфик раффлс особая благодарность Кате-Kat, в совместнике которой мне довелось поучаствовать.Открытки Продолжала пробовать себя в скрапе. Не могу сказать, что наваяла шедевры, но по сравнению с тем, что я начинала делать, это явный прогресс:). Главное, что получательницам они пришлись по душе. Усё подарено:).
РазноеЭтот коллаж проходит у меня под кодовым названием “Разное”, типа в одной работе несколько техник. Первый раз в жизни сшила обложку на блокнот (гордилась собой неимоверно!), первый раз сшила тильдика и поучаствовала в звездном проекте Зинаиды (стремно было поначалу, но к концу работы даже получила удовольствие, а уж результат как порадовал!).
Украшения
Ну и сделала несколько бисерных жгутов. Тут вроде нечего комментировать.
***
Вдруг пропало желание вести блог. Этот пост еле заставила себя написать. Может, пройдет? Мое настроение, впрочем, не отменяет  обязательств по ПИФам. Это первоочередные и ближайшие рукодельные планы. Разгребусь с д.р. – и к станку!:)
В любом случае, я безмерно рада, что расширила географию своих знакомств с массой замечательных рукодельниц, от которых я получила подарки и поздравления на НГ и день рождения. Об этом – надеюсь, в следующем посте.