Страницы

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Ялтинская конференция:)

В воскресенье 1 апреля я встречалась с Таней («Хорошее настроение») и Наташей («Рукодельный берег»). Ехала на встречу с чувством нетерпения – уж очень хотелось увидеться воочию с теми, кто разделяет твои интересы и с кем весьма тепло общаешься в интернет-пространстве.
После полуторачасовой дороги в состоянии легкого опьянения от виражей на горной трассе я оказалась в объятиях девчонок. Меня ждало дружеское общение, бутылочка массандровского каберне, сыр с орехами, фрукты и менгрельская лепешка. Вкуснота!:)))
Сейчас Южный берег Крыма пока еще не радует буйством красок. В Массандровском парке преобладает серо-бурая цветовая гамма. Но кое-где уже появляется разноцветье.
IMG_6124



  IMG_6175

IMG_6146
 IMG_6172
  
IMG_6208

IMG_6203
  IMG_6186
Не обращайте внимания – это я тут поэкспериментировала с новыми опциями в пикасе. Кстати, как вам кажется, на каком фоне лучше выглядят псевдополароидные снимки - на темном или на светлом?
Это вид на сам Массандровский дворец. Первую фотку позаимствовала у Наташи, она получилась какая-то готическая, правда?
IMG_0880


IMG_6122

IMG_6164

Кусты лаванды. Они пережили зиму, цветки поблекли и высушились под морозами и ветрами, но, если сорвать один из них и растереть между пальцами, то почувствуешь, что скоро снова наступит лето и одуряющий лавандовый аромат окутает площадку перед дворцом. Мы бродили в его окрестностях, поднимались по лестнице на балюстраду, которую летом непременно оплетет плющ,  рассматривали сфинксов и химер, охраняющих покой канувших в лету времен и человеческих судеб.
IMG_6189
 
IMG_6177
 IMG_6187

IMG_6190
Что чувствовали те, кто проделывал такой долгий и неудобный путь по необорудованным горным дорогам в каретах, с повозками, груженными разной утварью и предметами роскоши, здесь, в этом благодатном краю, окунаться в жизнь которого большинство из нас может только в курортный сезон с редкими экскурсиями? Что чувствовали эти люди, которым судьба подарила счастье хотя бы иногда просыпаться по утрам в этих благословенных местах? О чём грезили они, глядя на закате в сторону моря?  Какие планы строили? И сбылись ли их мечты вернуться сюда?
Ой, стоп! Эк, куда меня занесло:). Спустимся, пожалуй, с небес на крышу на землю, как этот хвостатый абориген Массандровского дворца.
IMG_6192
Какой насыщенный был тот день! Эмоции уже устаканились, и сейчас, спустя неделю, в памяти остались вкусное общение, дружеская атмосфера,  ароматный, приготовленный на костре специально для нас плов (спасибо за него мужу Наташи Сергею!), гостеприимство этой супружеской пары – ребят, я желаю вам сохранить свою душевность и теплоту и по отношению друг к другу, и к своим друзьям! И конечно же, подарки:). Мои – вот они, маячки по мотивам семплера французской вышивальщицы Валери ( Le blog de vava). Решила как-то увековечить время и место нашей встречи:).
IMG_6211
Подарки девочек еще ждут фотосессии, не успела пока.
Чудесный выдался день! Побольше бы таких!
Уже затемно я возвращалась в Симферополь. Большая Ялта мерцала вечерними огнями. Темной громадой возвышался над ними Аю-даг. Ангарский перевал встретил ветром и снегом, огромные снежинки разбивались о лобовое стекло, и на миг показалось, что вновь началась зима. Однако вернулась я в мокрый, по-осеннему промозглый от пронизывающего ветра город. Безумно уставшая, но довольная и мысленно пребывающая в весенней Массандре, я лишь мечтала о душе, чашке горячего чая и вкусной печеньке. Увы, сбыться суждено было только первому. После душа я обнаружила на себе коварного врага, присосавшегося к моему запястью. Это было особенно обидно потому, что 1 апреля для клещей ну совсем не сезон! К тому же я была зачехлена в одежду от шеи до ног. В 11 вечера пришлось брать такси и ехать в травмпункт, где на меня посмотрели, как на ненормальную – ведь не сезон же! В 12 ночи я была дома. Наутро клещ был отнесен в лабораторию, где определен как не энцефалитный вид, а как личинка (странно, у него были в наличии все части тела взрослой особи), не успевшая насосаться крови, но могущая вызвать какое-то заболевание – муж не запомнил названия. И вот я уже неделю пью иммуностимуляторы по схеме, расписанной врачом, меряю температуру и со страхом гляжу в свое ближайшее будущее (а именно 21 день). Жду.
Но встреча с Таней и Наташей живет в моей памяти и радует своей теплотой и душевностью. На этом всё:).

43 комментария:

  1. Жаль, что такой день был омрачен клещом! Но я желаю тебе здоровья и верю, что все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Наденька, зачиталась твоим рассказом!!!
    Какие вы молодцы!!!
    Маячки-прелесть!
    Пусть эта эпопея с клещом быстрее забудется, а впереди ждут новые встречи с милыми сердцу людьми!
    Как же нравится читать тебя (повторю еще раз:))!
    Фоты на белом фоне понравились больше:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, засмущала ты мну:). Спасибо!

      Удалить
  3. Какой замечательный рассказ и столько впечатлений! Спасибо за фотографии! Надеюсь, эпизод с клещом не доставит вам неприятностей и все обойдется благополучно.

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша, привет!
    Приятно и интересно было читать, как будто смотрела со стороны)))
    Это нам с тобой (тебе клещ, а мне простуда) судьба такие маячки поставила, чтобы мы долго помнили о встрече)))
    Тоже пост готовлю про нас :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, привет! Нет, не хочу думать, что маячки, пусть будет просто эпизодом, про который скоро забудется навсегда:).
      Жду твоего поста с интересом:).
      Кстати, надеюсь, у нашей четвероногой подружки ты ничего не нашла, уж она по таким зарослям там носилась, покруче, чем я.

      Удалить
    2. Неприятное всегда забывается быстро, а мы вспоминаем всё только хорошее! Кодька в порядке! Спасибо)))

      Удалить
    3. Девочки, я себя чувствую отщепенкой!

      Удалить
    4. Таня, это в смысле, что ты не привезла из Массандры ни клеща, ни простуды?:)
      Не переймайся:).

      Удалить
  5. Как все замечательно началось!!))
    жаль, что клещ подпортил вашу встречу. Желаю тебе скорейшего выздоровления! Маячки прелесть! И вы с девочками большие молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой такой клещ???????????????????
    Очень душевный рассказ, прямо и мне захотелось....ну ничего! жаль, в этот раз не получилось у меня приехать.Скоро уже должно потеплеть, Симферополь - Ялта -Севастополь - всё рядом!!! Мы повторим встречу!!!Пусть всё зацветет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ну не в последний раз видимся, в следующий раз обязательно присоединяйся!
      Я, кстати, девушка ответственная, всегда ношу клещей в СЭС:).

      Удалить
    2. И что, часто носишь?

      Удалить
    3. Как поймаем - так и ношу:), примерно раз в год.Бывает и реже.

      Удалить
  7. Какая поездка!!! Это называется "не в цвету", да?;) Один подснежничек чего стоит!!! Поразила фотография вазона в каких-то терниях... жуть берет. Но такая интересная жуть... Вообще же у меня сложилось впечатление о сильных и славных временах этого места, которые, увы прошли... А вообще надо, надо обязательно съездить в Крым!
    Представляю какой душевной была встреча, даже слюну сглотнула-плова охота;)))
    Надя, а у вас тоже есть клещи??? И даже энцефалитные??? Ничего себе! Я думала, что они только Урал перевалили... Печально, ибо клещ-это бич наших мест, из-за них ни по грибы, ни по ягоды не ходим(((( Сильно надеюсь, что все обойдется!
    P.S. лавандочкааааа....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, ты знаешь, мы всё ж привыкли к более ярким краскам на ЮБК, ну это уже скоро.
      Я икала инфу в инете, кто же жил в Массандровском дворце. Строился он изначально для Александра 3, но тот не успел в нем пожить - убили его. Но вообще царская семья изредка приезжала туда поохотиться и на пикники. А после революции дворец стал госдачей, сталинской. Его сравнительно недавно открыли для публики. Зато там очень уютные комнаты с невысокими (по меркам дворцов) потолками.
      Тань, клещей у нас полно! Мы частенько привозим их, особенно с территории Большой Ялты. "Везло" в основном моему сыну, вот теперь мне. Особенно их много в мае. Слушай, а что, спреи не помогают?
      Тань, ждем нового урожая лаванды, да? Хотя если раньше хоцца, я постараюсь поискать.

      Удалить
    2. А не знаю про спреи... Я им не доверяю, у нас очень большой процент клещей, зараженных энцефалитом. Впрочем, не только энцефалитом, но и болезнью лайма, и еще 5 штук каких-то редких.. Просто напасть. В детстве я такого не помню, но вот в последние лет 5-7 какой-то ужас ужасный...
      лаванду могу и еще подождать-не проблема!;)))

      Удалить
    3. Ну тады ждем:).
      Надеюсь, все эти болезни нас минуют!

      Удалить
  8. Надя, я уверена, что все обойдется. Пусть так и будет.
    Очень красивая у вас весна. Полюбовалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, спасибо за пожелания, я тоже надеюсь, что все будет ок.

      Удалить
  9. Надя,обязательно все обойдется))
    Замечательная у вас была встреча,вы молодцы))

    ОтветитьУдалить
  10. А я бы наверное, даже не подумала нести эту особь в лабораторию. Всё будет хорошо, а иммуностимуляторы не помешают весной

    ОтветитьУдалить
  11. Какие красивые фотографии и чудесная встреча! Поздравляю! И завидую вам по-хорошему! И подарочки конечно прелестны!

    ОтветитьУдалить
  12. Надежда, желаю чтобы история с клещом поскорее забылась ! А приятные воспоминания о встрече грели душу долгое время !!! Фотографии замечательные !!! Какая же красивая весна в Крыму !

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, мы же не ходим прямыми путями, правда? Просто прогулка - это не интересно. Надо обязательно с приключениями! Зато как здорово было! Думаю все будет в порядке. А читать тебя одно удовольствие! Хоть и была с тобой рядом, а читала как книгу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, тоже надеюсь, что всё будет хорошо! Спасибо, мне очень приятен твой комментарий!

      Удалить
  14. Надюша, это високосный год (это я про клеща), но я очень верю, что все обойдется, вот увидишь! Рассказ чудесный, как жалко, что я далеко от вас...Фотографии, как всегда, на высоте! Никогда не видела "живьем" вот такого подснежника, как у вас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, вот и не говори, как бывает жалко, что мы тут все разбросаны по всему миру:). Но с другой стороны - здорово, что мы вообще познакомились!
      Такой подснежник сама, если честно, вижу в первый раз:).

      Удалить
  15. Надя, какая у вас встреча была.Эх!!! И тепло то как! Таблетки пей и верь в хорошее!!

    ОтветитьУдалить
  16. Леночка, спасибо, дорогая! Усё пью, пока вроде всё в норме.

    ОтветитьУдалить
  17. Надюш, какая хорошая встреча получилась! Я была в Массандровском дворце летом, когда там цветут розы - восхитительно!
    Береги себя, пей лекарства - пусть все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  18. Надюш, ну это точно нужно обладать особым уникальным талантом, чтобы поймать клеща в это время! :) Какие вы молодечики!!! А я тоскую... гляжу и тоскую, Массандровский очень люблю и любуюсь у тебя тут, и у девочек! :) Всё будет хорошо! Ялтинская конференция - здорово сказано!!! И как чудесно было сделать памятные подарки! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, таланты да, у меня есть:). Я даже знаю, когда я поймала этого гада - когда тянулась, чтобы сделать фотку подснежника, который у мну на третьей фотке, там сквозь такие заросли пришлось продираться.
      Катюш, а ты когда в наши края собираешься? Может, и мы сможем встретиться?

      Удалить
  19. Надя, не обессудь, спустя почти год я делаю робкую попытку вернуться в блогожизнь :) Наконец-то нашла и добавила твой новый блогодомик. Почитала тебя чуть-чуть. Какой шикарный засохший куст лаванды...сейчас у него из под старых листочков полезут свеженькие и он распушится не на шутку....красота.

    Как твоё самочувствие ?

    ОтветитьУдалить
  20. Света, спасибо!
    Очень рада тебя видеть!
    А я всё думала: куда же ты подевалась? Хорошо, что ты вернулась:)

    Чувствую себя нормально, слава Богу! Спасибо:).

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).