Страницы

четверг, 24 февраля 2011 г.

Ох, уж эти детки!

Ребенок растет (“йому дванадцятий минало”:), конечно, не 4-5 лет, но продолжает нас “радовать” своими рассуждениями. Не далее как вчера: “мама, я знаю о тебе всё, кроме пароля на почту и за кого ты голосовала на выборах”. Ржач. Особенно  в тему последнее, ибо в нашей семье политика с некоторых пор – запретная тема, потому как в итоге всё равно шкандал и я иду греметь на кухню кастрюлями. Муж мой, как бы это сказать помягче, слегонца шовинист: ну любит он критиковать некоторые народности и тех, за кого голосовала его жена на предпоследних выборах президента Украины:). В 2004-м мы тогда чуть не развелись (шутю:). А у детей-то память хорошая, вот и вспомнилось сынку та история.

А сегодня смотрели последнюю серию “Доктора Хауса”. В ней хромой человеконенавистник рассказывал детям в школе о том, как он лечит пациентов. И наш ребенок спросил, что значит непонятное для него слово “вибратор” (блин, серия-то недецкая оказалась:). Мы с мужем отмахнулись, мол, не знаем. Но когда мальчик с задней парты в конце серии спросил то же самое у Хауса, у нас с мужем был просто вселенский ржач и ребенок таки догадался, что родители что-то скрывают. Ну КАК ему объяснить, ЧТО это такое??? Пришлось врать, врать и еще раз врать! Вот и критикуй после этого героя Хью Лори:).

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Домик для красок и кистей

Валялся  у нас на балконе с незапамятных времен ящик из фанеры и дерева. Лет тридцать назад, видимо, кто-то прислал в нем посылку. Сейчас уже и концов не найти. И вот пару дней назад пришла мне в голову светлая мысль облагородить его и сложить туда свое декупажное хозяйство – благо, оно пока небольшое. Вторую жизнь ящику мы давали вместе с подругой Таней. Оживляли мы его до 4 часов утра, заодно и сериал посмотрели - “Пелагия и белый бульдог”. Очень хорошо идут эти два процесса параллельно, скажу я вам:)). Жаль, что умная мысль зафотать “исходник” пришла в голову в конце работы. В итоге вот что имеем.

IMG_4032

IMG_4030

Очень нравится мне ящик своей “старостью”. Иногда и хочешь создать эдакую нарочитую небрежность, лёгкий “обшарп”, а тут и стараться не надо:).

Здесь  я впервые использовала кракелюр (у меня одношаговый) и акриловый лак с эффектом сатина. Может, и не всё получилось, но удовольствия было море! Вот поближе.

IMG_4018

Коллаж1a

ЗЫ. Для тех, кто в теме. Я ВЫШИВАТЬ ХОЧУ! Аж до дрожи в коленках ручонках. Хандра после НГ как накрыла, так и не отпускает. В результате практически ничего не рукоделится.

ЗЫ.ЗЫ. Прошу прощения у своих читательниц за то, что в последнее время мало комментирую ваши посты. Когда-то я слегка обиделась на одну свою виртуальную знакомую, написавшую у себя , что она успевает комментировать только  любимые блоги, в число который мой, видимо, не входил. А я так ждала ее слов! Теперь раскаиваюсь в своих чувствах, потому как сама грешна. И блоги не разлюбила, и  время урвать в принципе можно, но очерствела, что ли. Захожу, смотрю и по-английски ухожу. Одно слово – авитаминоз:). По совету своих виртуальных подруг буду есть сало и апельсины. Интересно, они сочетаются?:)

Я получила ПИФ!

Еще в прошлую субботу ко мне приехал обменный ПИФ от Наташи из блога “Цветочная фантазия”. Наташа на всю блогосферу славится своими чудесными коробками-шкатулками, обтянутыми тканью. И мне повезло успеть записаться к ней в обменник. Вот она – моя прелесть, в любимых сиренево-лиловых тонах!

IMG_3999

IMG_4003

Новая папка

Девочки, работа наиаккуратнейшая! Наташ, инженерная мысль у тебя работает, как надо:). Всё очень продуманно, есть место и для текущего процесса, и для ниток, и для мелочевки. Я поражена и просто пищу от восторга!

И супермегаприятным было приложение к Пифу.

IMG_4011

Наташ, от тёрки-малипуськи просто тащусь! Очень порадовали лен и тканьки – у меня еще никогда не было настоящих тканек для рукоделия (мечта, которой пока не сложишь цены:). И всё остальное – такое нужное и радующее моего хомяка. Спасибо тебе, дорогая, за доставленную радость! Это надо было видеть, как мы с мужем вдвоем распаковывали посылку:). Кстати, привезли ее машиной – видимо, курьерская служба, с нашего главпочтамта. Мужиков моих шкатулка поразила, прониклись:), как и мои сотрудницы, и подруги – всем успела показать это чудо!