Страницы

четверг, 24 февраля 2011 г.

Ох, уж эти детки!

Ребенок растет (“йому дванадцятий минало”:), конечно, не 4-5 лет, но продолжает нас “радовать” своими рассуждениями. Не далее как вчера: “мама, я знаю о тебе всё, кроме пароля на почту и за кого ты голосовала на выборах”. Ржач. Особенно  в тему последнее, ибо в нашей семье политика с некоторых пор – запретная тема, потому как в итоге всё равно шкандал и я иду греметь на кухню кастрюлями. Муж мой, как бы это сказать помягче, слегонца шовинист: ну любит он критиковать некоторые народности и тех, за кого голосовала его жена на предпоследних выборах президента Украины:). В 2004-м мы тогда чуть не развелись (шутю:). А у детей-то память хорошая, вот и вспомнилось сынку та история.

А сегодня смотрели последнюю серию “Доктора Хауса”. В ней хромой человеконенавистник рассказывал детям в школе о том, как он лечит пациентов. И наш ребенок спросил, что значит непонятное для него слово “вибратор” (блин, серия-то недецкая оказалась:). Мы с мужем отмахнулись, мол, не знаем. Но когда мальчик с задней парты в конце серии спросил то же самое у Хауса, у нас с мужем был просто вселенский ржач и ребенок таки догадался, что родители что-то скрывают. Ну КАК ему объяснить, ЧТО это такое??? Пришлось врать, врать и еще раз врать! Вот и критикуй после этого героя Хью Лори:).

22 комментария:

  1. Да, Тань, пароль - это наше всё:), если бы ты знала, сколько он этих паролей заводил и забывал: на свою почту, которой пользуется раз в год, на свой акканут в контакте...а мать восстанавливай!

    ОтветитьУдалить
  2. насмешила )))))
    А все таки Хаус рассказал, что такое "вибратор"?????

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно, нет:). Мерзавцы, а ты потом изголяйся и ври ребенку, что этим женщины под мышками бреют (версию озвучил муж:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Врать, врать и только врать! Вот наш девиз(((

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Надюш, повеселила...Дети - они такие! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, да, ну просто разулыбаешься тут до ушей и хохотнёшь :))) Хаус коварный! А дети вообще умора иногда бывают! Спасибо, Надюш!

    ОтветитьУдалить
  7. :)))) Надь, вот интересно, шо ж вы ему там наврали :)))
    мой на 4 года меньше, но на Интернов первый подсел, а умозаключения конечно :)) больше всего нравится когда я прошу мужа переключить на каких-то моментах, а малой говорит "мам, та я уже все знаю" :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Да, со стороны прикольно посмеяться, но не хотела бы я отвечать на подобные вопросы...
    Знаю, все равно придется... ;-)
    Про бритье подмышек надо запомнить!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Надюш, я уже предвкушаю, как мне все это предстоит в скором времени!
    Надо вашу версию про вибратор записать где-нибудь, а то в нужный момент забуду:)))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. )))) Про пароль и выборы тоже понравилось )))

    А про вибратор )))... у нас как-то в обычном магазине продавали, так обозвали "женский массажер"

    ОтветитьУдалить
  11. славбогу мой не спрашивает, че это такое!! наверное знает ))))

    ОтветитьУдалить
  12. Лиля, там выше в комментах, ЧТО мы ему наврали:).

    Катя, версия про массажер круче, лучше ее запомнить. Как же это мы не догадались ЭТО соврать? И вроде правда, и не пОшло:). Спасибо, Марина-Koshka Lu!

    Яна, а сколько твоему лет?

    Девочки, вам спасибо за комментарии! Спасибо, что посмеялись вместе со мной:).

    ОтветитьУдалить
  13. Моя лет в 7 спросила: а что такое секс? Я, конечно, не ожидала, брякнула, что первое в голову пришло - типа, иностранное слово, означает "пол" по-английски %)
    Но лучше уж пусть у нас спрашивают, чем у кого-то еще :)

    ОтветитьУдалить
  14. Надь, повеселила с рассуждениями сынули! Мой тоже теряет свои пароли. Порекомендовали ему завести блокнот, теперь не может найти где записал. Непонятно только почему твой сын не догадывается заглядывать в Гугл, а не спрашивать у родителей? Там еще и картинки есть! (Правда жизни, куда денешься!)

    ОтветитьУдалить
  15. Надя, спасибо, развеселила!))) Мои две девочки, домашние, наивные, в 10 и 9 лет(погодки они), впервые отправились в детский лагерь, а приехав оттуда - пеняли мне, почему я им ничего не рассказываю - их там обсмеяли за "незнание жизни". Так и живём)

    ОтветитьУдалить
  16. Яна, согласна на все 100: пусть лучше от родителей, чем на улице узнают, но я ж ведь даже не догадываюсь об уровне его знаний на этот предмет...Как ему объяснишь, кто такой "голубой" (были и такие вопросы), если базовый уровень знаний неизвестен:). Я пыталась задавать наводящие вопросы, но детеныш стесняется со мной об этом говорить.

    Тань, мне сегодня этот же вопрос начальник на работе задал, про поиск в гугле, сижу-ржу:). В гугл я пускаю, только чтобы переводчиком воспользоваться пока. Но, чувствую, что скоро придется сдавать рубежи:).

    Юль, :).

    ОтветитьУдалить
  17. не, ребяты, ну вы даете! В 12 лет то можно ребенку сказать что такое вибратор! можно не вдаваясь в подробности: приспособление для секса. Ведь что такое секс он наверняка знает;) а вообще я никогда не вру. ну избегаю некоторых тем, это да, но если уж спрашивают-отвечаю, проявляя просто чудеса изобретательности)))

    ОтветитьУдалить
  18. Тань, я растерялась:). А муж ляпнул первое, что пришло в голову. Ну что мне теперь извиняться перед ребенком и самой поднимать эту тему?:)
    Мы часто вместе смотрим фильмы, не всегда знаем, есть ли там какие-то откровенные сцены...ежели случаются, прошу ребенка отвернуться, не знаю, права ли я - но что с этим делать плохо представляю.

    ОтветитьУдалить
  19. да нет, конечно... а что вечно с такими вопросами попадаешь впросак-верно! Я чтобы хоть как-то предвосхитить класса с 1-2 подсовывала книжки специальные детские.... Помню, что ребенок один раз заявил, что ненужны ему эти книги!!! вот я тогда переживала.... почему не ннужны? то ли потому что итак все рассказали, то ли потому, что стесняется, то ли потому что вообще для детей это потрясение (для меня именно поторясением и было)

    ОтветитьУдалить
  20. Надежда, почитала про вашу с мужем "изобретательность " :)
    Про "подмышки" жутко рассмешило :) :) :)


    Блог мне тож очень понравился !!!!! Ты умничка !!! Буду читать :)

    ОтветитьУдалить
  21. Таня, я тоже иногда переживала: а чего этой не влюбляется, про девочек не спрашивает, а сосед, на год младше, уже по пятой девочке страдает:). Конечно, они это обсуждают между собой. Мой сын вчера перед сном мне рассказывает: летом брал читать у одноклассника книгу, что-то связано с египетской темой, "мам, так там есть секс!" - "И ты что-нибудь понял?" - "ну не всё:)". И шо оно там поняло - я наверное так никогда и не узнаю:).
    Тань, я думаю, что для них сейчас это меньшее потрясение, чем для нас: всё-таки отсутствие цензуры сыграло свою роль.

    Да, Света, за подмышки мне стыдно:).
    Всегда буду рада такому гостю:).

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).