Страницы

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Домик для красок и кистей

Валялся  у нас на балконе с незапамятных времен ящик из фанеры и дерева. Лет тридцать назад, видимо, кто-то прислал в нем посылку. Сейчас уже и концов не найти. И вот пару дней назад пришла мне в голову светлая мысль облагородить его и сложить туда свое декупажное хозяйство – благо, оно пока небольшое. Вторую жизнь ящику мы давали вместе с подругой Таней. Оживляли мы его до 4 часов утра, заодно и сериал посмотрели - “Пелагия и белый бульдог”. Очень хорошо идут эти два процесса параллельно, скажу я вам:)). Жаль, что умная мысль зафотать “исходник” пришла в голову в конце работы. В итоге вот что имеем.

IMG_4032

IMG_4030

Очень нравится мне ящик своей “старостью”. Иногда и хочешь создать эдакую нарочитую небрежность, лёгкий “обшарп”, а тут и стараться не надо:).

Здесь  я впервые использовала кракелюр (у меня одношаговый) и акриловый лак с эффектом сатина. Может, и не всё получилось, но удовольствия было море! Вот поближе.

IMG_4018

Коллаж1a

ЗЫ. Для тех, кто в теме. Я ВЫШИВАТЬ ХОЧУ! Аж до дрожи в коленках ручонках. Хандра после НГ как накрыла, так и не отпускает. В результате практически ничего не рукоделится.

ЗЫ.ЗЫ. Прошу прощения у своих читательниц за то, что в последнее время мало комментирую ваши посты. Когда-то я слегка обиделась на одну свою виртуальную знакомую, написавшую у себя , что она успевает комментировать только  любимые блоги, в число который мой, видимо, не входил. А я так ждала ее слов! Теперь раскаиваюсь в своих чувствах, потому как сама грешна. И блоги не разлюбила, и  время урвать в принципе можно, но очерствела, что ли. Захожу, смотрю и по-английски ухожу. Одно слово – авитаминоз:). По совету своих виртуальных подруг буду есть сало и апельсины. Интересно, они сочетаются?:)

51 комментарий:

  1. ой, сало и апельсины))) рассмешила ты меня)
    классный вышел ящичек)
    у меня тоже пожалуй авитоминоз) сил нет совсем, спать спать хочется)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Света!
    Ага, авитаминоз, а ты еще и на работу вышла!

    ОтветитьУдалить
  3. Ящик получился чудесный, молодец! Подарок шикарный, щедрый. Купила вчера разных сухофруктов, орешков, пью медовую воду утром, делаю салаты из морковки, свеклы, ем квашенную капусту, ХОЧУ отказаться от мучного, стараюсь побольше гулять - мой ответ весеннему авитаминозу )))

    ОтветитьУдалить
  4. О, Надь, ну отличный ящик! Оживила ты его ого-го как здорово! Не зря ночь не спала.

    ЗЫ а тоже как девочка маленькая порой обижаюсь, что нету комментариев от тех, от кого очень жду!

    ОтветитьУдалить
  5. Надь, замечательный получился ящик! просто раритетная штука!


    Комментариев действительно очень ждешь, но иногда просто физически некогда. Надо к этому филосовски относится. Меня вот до сих пор поражает другое : пыштишь , пыхтишь надо большой работой месяцы, оформляешь -"ах" и 2 коммента, а сделаешь какую -нибудь малявку-козявку как сразу 20)))

    ОтветитьУдалить
  6. перерождение ящика получилось!!!
    Виноград суперский получился, такой вкусный. А размер большой?

    ОтветитьУдалить
  7. Сало сочеьтается со всем!!! Домике для кистей прелестный!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, я понимаю, конечно, большое количество комментарией окрыляет, но мы же не для них стараемся?!иногда бывает "под настроение" что-то зацепит, а иногда мимо пройдешь.Отнесись к этому проще:не написали, ну и ладно, я вам в следующий раз та-а-кое сделаю!!!
    А витаминчики нужны, я всегда с февраля начинаю их усиленно принимать:шиповничек, мед, лимон, настои разные. А на ящичке какой виноград-мечта

    ОтветитьУдалить
  9. Надюш, ящик получился шикарный!
    Сало с апельсинами звучит оригинально, потом про результаты скажешь!
    А комментарии - они всегда бывают тогда, когда и не особо надеешься! Так что к этому надо относится философски!

    ОтветитьУдалить
  10. Надюш,ящик действительно получился ретро.И получил вторую жизнь.
    Пы.Сы. Запасайся витаминами и на творчество!

    ОтветитьУдалить
  11. Надюша, обалденный коробочек вышел! Я сама декупажить не умею, поэтому просто в восторге от твоих работ в этой технике!:0
    А сало с апельсинами вполне сочетается! Мы на Украине пробовали бутерброды с салом, перекрученным на мясорубке, и апельсиновым ломтиком сверху! Назывался "Помаранчева революція". Не скажу, чтобы сильно вкусно, скорее оригинально!:)))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо, дорогие!
    Я, наверное, как-то витиевато выразилось, я не имела в виду, что прям сильно страдаю от отсутствия комментов - я просто извинялась, что САМА СЕЙЧАС МАЛО КОММЕНТИРУЮ.

    Спасибо за советы по борьбе с авитаминозом!

    nyusha-Танюша, не умничка, а умнички:)).

    ОтветитьУдалить
  13. У вас тепло...Надя, авитаминоз у нас у всех:))) Я сама пишу комментарии редко,зато в блоге "выступаю" навсе 100%:))))
    А еще я утомиласьот снега,от мороза, съела уже тоннну апальсинов имечтаюо птичках. Мне кажется,что эта зима никогда не клнчится...

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, ящик для инструментов декупажных получился просто отличным!
    А насчет комментариев - я иногда несколько дней не захожу в ридер, а потом как сажусь в конце недели и читаю ВСЕХ! Считаю, что оставлять комментарии логично к тому, что реально зацепило и понравилось.
    А авитаминоз скоро пройдет - весна же на носу!

    ОтветитьУдалить
  15. классный ящичек!!! Я вот все свой сундук в порядок не риведу..огроменнный, рукодельнический.. :)) а сало с апельсинами..ну..настоящая дружественная еда..ведь подают же у нас украинский сникерс ( сало в шоколаде) - почему бы и нет :))

    ОтветитьУдалить
  16. Ящик - супер!!! Очень понравился! А я пытаю коробку задекупажить, первый опыт, пока ничего не получается, но я её домучаю! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, Саш, по сравнению с вашими морозами наши -4, это,конечно, вам смешно:). Но нам всё равно холодно, особенно когда северный ветер, как сегодня. В Крыму пророчат раннюю весну, ждем:).

    Девчонки, спасибо!
    Лена, мучай, а потом показывай!
    Маш, у тебя прям сундук??? А покажи.

    ОтветитьУдалить
  18. Ящик супер получился. Очень нравится его обшарпонность

    ОтветитьУдалить
  19. Ящик красивущий получился. А это мотивы из салфеток или декупажных карт?

    ОтветитьУдалить
  20. здоровский ящик! а от винограда сглотнула слюну....
    я тоже сейчас мало что комментирую, да и по блогам хожу немного совсем. Все разом навалилось. И даже когда наконец добираешься до компа- силы только либо ответить на комментарии, либо тупо посмотреть, что люди делают. Скорей бы уж отдохнуть что ли!

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, спасибо!
    Лена, это салфетки, с декупажными картами пока не работала, но слышала, что они не так естественно смотрятся, нет эффекта акварели.

    Танюш, это просто зима. А у нас виноград постоянно в продаже, и я если честно не очень его люблю.
    Кстати, у вас весна обычно когда начинается?

    ОтветитьУдалить
  22. Классный ящик получился!
    Не грусти, еще неделя и будет весна!!! Хорошего тебе настроения:)

    ОтветитьУдалить
  23. Ящичек суууууперский получился! Красота!

    ОтветитьУдалить
  24. Люда, Таня, спасибо, мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  25. Ящик замечательный!
    А насчет комментариев- если у меня есть время то я пишу, а нет или просматриваю блоги через телефон- тогда не успеваю , но и мне кто пишет- тоже отношусь по филосовски, написали- значит есть время и работа понравилась

    ОтветитьУдалить
  26. Здоровско получилось!
    Так и видятся в ряд бутылки с вином и все в жилетках. Но и для декупажных мелочей домик преотличный.

    ОтветитьУдалить
  27. Очень хорошо получился ящичек,прямо такой старинный))))

    ОтветитьУдалить
  28. Надюша, ящичек суперский! Такой винно-виноградный ;) !!! Молодцы, как я тебе завидую, что у тебя есть подруга, с которой можно декупажить до 4 утра... !! Эххх... про комменты - не переживай... у всех, наверное, время от времени спад настроения бывает, когда не хочется вообще ничего, и комментировать в том числе... Так что не обижайся на других, и сама не казнись... И жду твоих вышивок!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  29. Спасибо, Алена!

    Юленька, спасибо! Ну а чего не подекупажить? Муж ушел работать в ночную смену - а мы предавались рукодельному разгулу:).
    Плюнула на обязательства, вышиваю:), скоро покажу.

    ОтветитьУдалить
  30. WOW! СУПЕР!!! Уникальный ящик hand - made! У вас потрясающе интересный блог - уютный, домашний, с множеством красивых работ! Записываюсь к вам в читатели и приглашаю в гости: http://fullmoontheedgeofthesoul.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  31. Ого, Надюша, ну ты даешь!!! :)
    Вот за что бы ты не взялась, все у тебя здорово получается и декупаж не исключение!
    Здоровский ящик и цвета подобраны очень тонко! ;)

    ОтветитьУдалить
  32. Марина, спасибо за такой эмоциональный комментарий! Мне очень приятно, с удовольствием зайду в гости, и давай на "ты"?

    Ирочка, спасибо тебе, дорогая, за безграничную веру в меня:), но и на старуху бывает проруха:). Насмешила про тонкий подбор цветов:), но мне приятно!

    ОтветитьУдалить
  33. Яна, пропустила твой вопрос: ящик (ты же про него спрашивала?) в высоту и ширину по 19 см, длина - 33 см.

    ОтветитьУдалить
  34. Надя, весна у нас когда как начинается. В основном апрель такой резкопереходный месяц. До середины апреля м.б. снег, а потом резко теплеет. Иногда бывает, что к 1 мая вообще тепло-аж в плащах ходить можно. Зато в прошлом году снег шел аж 18 мая!!! Вообще у нас климат резко континентальный. Перепад в 20 градусов за сутки-чуть ли не норма...

    ОтветитьУдалить
  35. Вспомнила почтовые ящики в детстве.. мы вних с бабушкой цветы сушили :) Классно получилось :)
    а у меня времени нету и тоже хандра иногда нападает :( ну ты не расстраивайся! все будет хорошо!!

    ОтветитьУдалить
  36. Тань, получается, что я резко континентальный климат не оч.люблю:). Как же вы там живете? А мы тут плакаем, весны хотим:).

    Лиль, спасибо! Конечно, будет, куда оно денется?:).

    ОтветитьУдалить
  37. Надя, какое милое слово - "обшарп"! Это прям готовый стиль :)
    Ящик очень нравится, просто очень-очень!

    ОтветитьУдалить
  38. Даша, спасибо большое! Очень рада нашему знакомству!

    ОтветитьУдалить
  39. Надя! Красота-то какая! Декупаж - это то, до чего я стараюсь не добраться, а то опять как понесет с покупками... Очень нравятся декупажные работы. Звидую по-хорошему, что есть такая подруга задушевная, с которой можно до 4-х утра рукодельничать! Вообще очень душевно у вас все получилось, и сопровождение ("Пелагия" - Акунина люблю) такое хорошее. Результат - очень хорош!!!
    Поздравляю с получением такой необыкновенной шкатулочки по обменному ПИФУ! МК по шкатулкам посмотрела, очень понравилось. Спасибо за ссылку.
    Насчет комментариев - тоже сейчас мало комментирую, тоже хандра, хотя сказать, что зима надоела не могу - такая она в этом году была снежная, чистая. А вот сейчас наступает время, которое я терпеть не могу - грязный серый снег, слякоть, я тут же и расклеилась. Доделала наконец детский миник, долго делала, хотя результат - очень все простенько вышло (как всегда), и еще очень захотела швейную машинку - альбомчики шить, а там может что еще.
    Во какой длинный коммент вышел! Прошу прощения...

    ОтветитьУдалить
  40. Аленка, ну что ты! Я очень люблю читать длинные комментарии! Так что пишите письма:).
    Спасибо тебе:), а я то же самое могу сказать о скрапе. Вот для твоего основного увлечения материалы недешевы! И потому я пока это увлечение законсервировала до лучших времен.
    С подружкой мне повезло, это да, передам ей твои слова:), ей будет очень приятно.
    Знаешь, Алена, а я вот тоже хотела свою новую швейную машинку использовать для открыток, а потом думаю: а ей это не будет вредно? В смысле игла затупится о бумагу или еще чего сломаться может, нет?

    ОтветитьУдалить
  41. Ой, ну, невероятно нравится!!! Надо нам на дачу подруге такой сделать!!! ))) Главное, что мы с ней, прямо, бредим Провансом... ))) Поддержим тему... )))

    ОтветитьУдалить
  42. Надя, вообще-то все шьют, но хорошие швеи (вот например Ира Mote) свои машинки берегут, для бумажных дел не используют. Хотя, думаю, если подобрать правильные номера игл-ниток, правильное натяжение нитей, и не дергать, иглу определенную выделить только для бумажек - ничего страшного. Вот Вера шьет и бумажки и тильд чудесных http://paperinmyhand.blogspot.com/.
    А подруга Таня - это та , что спасла вышивку с лавандой?

    ОтветитьУдалить
  43. Ага, будем знать, заведу отдельную иголочку, а какую лучше, Алена, ты не знаешь? Спасибо за ссылочку,обязательно схожу.
    Да, подруга Танюша у меня одна, это с ней мы декупажили, она спасла лаванду, и с ней мы тут еще один проектик пытаемся реализовать, но о нем чуть позже:),обязательно выложу, как будет готов.

    ОтветитьУдалить
  44. Надежда, прекрасная работа! Аутентичный такой ящик получился. И фотографии отличные. Очень понравился Ваш блог)))

    ОтветитьУдалить
  45. Надя, с иголками-нитками пока не знакомилась (применительно к швейной машинке), знаю только, что игла должна быть тонкой , вроде №50, номогу ошибаться.

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).