Страницы

вторник, 25 января 2011 г.

Блог удалили:)))

Девочки, спасибо вам! Это мой сынуля от безделья (все ж таки три недели в гипсе) решил завести блог, создал чего-то такое непонятное через мой аккаунт, и получился еще один мой блог про футбол, компьютерные игры и всякую другую мальчуковую хрень:). А удалить как, не сообразили. Спасибо вам. Я свое детище удалять и не собиралась, вы что:))). Это мой, можно сказать, второй домик. У меня столько знакомых рукодельниц в разных уголках земного шара появилось, что потерять это я не хочу.

А у ребенка явно выраженные наклонности к графоманству – весь в маму:). Но сочинения, в отличие от меня, сам пока не пишет. Зато ведет рукописный дневник, где калякает, как он проходит разные этапы компьютерных игр. Я в этом смысла не вижу, кроме как развития письменной речи. Вот скажите, зачем ребенку в 11 лет аккаунт в контакте, на гугле, а теперь еще и блог?

суббота, 22 января 2011 г.

История одного органайзера, или Снова лаванда

Подруга Таня, умница и рукодельница, увлеклась декупажем и подарила мне вот такую картинку.
1 2 С недавних пор я очень полюбила лаванду. Так родилась идея вышить лавандовый мотив и что-нибудь из него срукоделить, дабы одарить одну рукодельницу в день ее рождения. И вышился у меня дизайн из DFEA. Сначала в плане было саше, но мне, честно говоря, идея показалась скучноватой. “Быть органайзеру!” – решила я. Опыта в рукоделании этой очень полезной в хозяйстве вещицы у меня не было. Но хоцца ведь! Моя инженерная мысль работала с ооочень большим скрипом. Тем временем день рождения искомой рукодельницы дааааавно прошел, да и подарок ей я другой отослала. Тогда было решено отправить органайзер другой коллеге по цеху, которая на весьма законных основаниях могла претендовать на получение подарка от меня. Появлялась и отметалась масса вариантов оформления, застежки, окантовки, внутренностей. В итоге идея сформировалась в моей голове и вылилась в то, что вы видите на фотографии ниже этого текста. Но! На этапе сборки я безнадежно испортила эту конструкцию, не рассчитав длину синтетического шнура, который окантовывал обложку, концы его мне не удалось красиво спрятать, в общем получилось г… Второй претендентке на органайзер тоже не повезло, и ей была отослана коробоч другая вещь:). И полететь бы несчастному изделию в мусорку – не могла на него смотреть уже – если бы не подруга Танюша, которая взялась это дело исправить. Распорола, собрала снова, самостоятельно скрутив шнур из мулине. И вот итог работы перед вами! ТА-ДААААМ! Многа было букафф, да?:)3 5
4
Органайзер получился приятно толстеньким и мягким. Будет жить у Тани. Кстати, лен кашель оказался не очень приятным в сборке таких вот прикладных вещей. Мне во всяком случае с ним не очень понравилось работать. Скользит, перекашивается – сплошное мучение.

И в конце хочу предложить вам несколько фотографий (нашла в инете) одного из городов Прованса. Как известно, эта провинция славится лавандой. Много фотографий с ней было у меня в этом посте. Сегодня будут другие:).
billede_1075_dest_205 1817-990x611 922-990x742 2101-990x662
722-990x683
343 522
А еще в голове крутится песня Ёлки, правда, в моем представлении у нее совсем другой видеоряд:).

среда, 19 января 2011 г.

Подарки, конфета, подарки и … сломанный палец

Перед самым днем рождения я получила несколько подарков.
Во-первых, до меня добрался из Кипра подарок Юли-Lyasia.
IMG_3797
Юля, как настоящая кипрская партизанка, ничего мне не сказала:). Я была на работе, когда позвонил муж и сообщил, что меня дома ждет бандероль. Я еле досидела до конца рабочего дня:). Юленька, спасибо тебе за твою душевную теплоту и щедрость! Твоя подвесочка просто чудо! Ее так приятно держать в руках:). В конце этого года она обязательно будет висеть у меня на елочке:).

Новая папка
Юлиными пуговками я давно восхищаюсь – вот есть же у человека талант! Они очень классные наощупь:).
IMG_3805
И, конечно же, в рукодельном хозяйстве мне пригодятся цветочки, пайетки, мулине и еще один моточек ниток (я так понимаю для хардангера? – у меня в планах в этом году начать осваивать эту технику). Юль, а шарики из пенопласта – это чтобы игрушки делать (ну как у Лили-Багирки, например)? Снеговичок умилил, обязательно вышью его к следующему НГ!
Шоколадные монетки съели сразу, как только я открыла пакет. Потом мне пришлось отгонять своих мужичков, потому что они, как дети (ну один из них – точно деть:), накинулись на мои богачества. В итоге мне пришлось всё сгрести и унести в другую комнату, чтобы спокойно рассмотреть:).
А еще очень теплые слова написала мне Юля в открытке с рождественским оленем. Юлечка, спасибо тебе, дорогая, за твои чудесные подарки! Как же это замечательно, что реально не знакомые люди, живущие за много километров друг от друга, могут делиться своим душевным теплом (и не только душевным)!
12 декабря Света- у себя в блоге разыгрывала конфету. И я ее выиграла! Для меня это было полнейшей неожиданностью.
IMG_3810Шоколадку мы, ясное дело, слопали до фотосессии – это уже становится доброй традицией:). Содержимое конфетки очень порадовало: подушка для детеныша (наволочка уже готовая, осталось вышить), два маленьких вышивальных наборчика, один из которых с ароматизированными ниточками, и журнал с выкройками (?) для квиллинга - Света, если я не права, поправь меня. Спасибо тебе огромное за такой чудесный подарок!
Муж после НГ подарил мне на грядущий день рождения мою мечту – электронную швейную машинку Janome 6260.
IMG_3849 Я мечтала о ней очень давно, но когда получила желаемое – задумалась: это с моими-то навыками чего ж я на ней шить буду? Пока думаю:). Зато радуют три десятка художественных строчек:).
На день рождения мне подарили чудесные темно-красные розы. Весь букет мне нормально не удалось зафотать, но вот одна роза у меня получилась, дарю ее вам:).
IMG_3864
На стебле одной розы была прикреплена вот такая бирочка:
IMG_3861
Покупайте товары отечественного производителя!:)) А они, кстати, еще и пахнут в отличие от импортных!
Ну и напоследок о грустном. В понедельник вечером, дома, сын ударился ногой о конструктор. На мизинце ноги образовалась гематома. Думали, ушиб. Ага, сегодня муж пошел делать с ним рентген – перелом:(. Три недели в лангете, не наступать, смотреть, чтоб не раскрошился. От занятий в школе освободили. Чего я с ним три недели делать буду? И муж, как назло, завтра из отпуска на работу выходит. А мой дурачок шкандыбает по квартире со стулом и напевает радостным голосом: “Феличита!”
IMG_3876
Я теперь думаю: мне что ли палец сломать? я бы за три недели столько всего нарукоделила! Шучу. У меня мизинцы на обеих ногах уже давно сломаны – кстати, срослись сами, к врачу не обращалась, о чем сейчас жалею, т.к. иногда бывают проблемы, особенно с тесной обувью.

воскресенье, 16 января 2011 г.

Падали листья. Я родилась…

В Крыму в январе не то что листьев, даже снега нет, просто Цветаева хорошо написала:).

Сегодня я праздную свое…страшно сказать, 38-летие. IMG_3833 Половину своей жизни я, наверное, уже точно прожила. Оглядываюсь назад, и вижу себя не такой, как на этой фотографии, а юной и беззаботной, с восторгом ожидающей подарков и сюрпризов от будущего, просыпающейся по утрам с мыслью в голове: что интересного ждет меня сегодня ? Где-то в воспоминаниях друзей, в письмах и открытках, дневниковых записях, старых фотографиях и засушенных цветах живет еще другая я – не ощущающая своих лет. В последнее время я часто задаю себе вопрос: когда мое внутреннее“я” начнет чувствовать себя не на 25, а хотя бы чуть постарше?:) И ответа не нахожу.

Интересно смотреть на себя глазами других людей. В их представлении я сильная, самостоятельная, уверенная в себе женщина, иногда остроумная, чаще ехидная, порой открытая и искренняя, временами добродушная и заботливая, переменчивая и капризная…так много кусочков этой мозаики. Моё же внутреннее представление о себе несколько иное. Иногда никто и не знает, какие тараканы живут в голове:).

Сейчас, просыпаясь по утрам, я уже не задаю себе вопросов о том, что меня сегодня ждет, а натягиваю повыше одеяло в надежде урвать 5-10 минут от сна. Я избавилась от иллюзий, что жизнь приготовила мне потрясающие сюрпризы, перестала быть юной и несу груз своих и чужих проблем. У меня муж и сын, кошка, работа, церковь, рукоделие и интернет…..и мечты, мечты, мечты, что жизнь моя, несмотря на то, что мне уже не 25, еще очень даже может перемениться. Только бы перестать засиживаться допоздна в сети, заняться собой, похудеть и родить второго ребенка, останавливаться хотя бы иногда, чтобы осмыслить: где я и что я? Полюбить дисциплину и научиться распределять своё время, чувствовать себя хотя бы не плохо физически и спокойно в душе…Рывок…еще рывок… допрыгну ли? Хочется надеяться.

С днём рождения меня!

понедельник, 3 января 2011 г.

Итоги-2010

Поскольку блог я завела в конце 2009 года, то итоги мои будут за год с хвостиком в два месяца.

Изначально свой блог я позиционировала как вышивальный. И хотя вышитых работ у меня маловато, всё же они преобладают среди прочих.

Вышивка

Училась работать с бисером. И хотя этот вид рукоделия мне нравится меньше вышивки, несколько работ тоже накопилось.

Бисер

Вязание, игрушки, фетр:

Вязание. игрушки Училась декупажить:

Декупаж  Пыталась осваивать кардмейкинг:

Открытки невышивальные

Посмотрела сейчас всё собранное до кучи – и слегка впечатлилась:). 53 работы в 7 разных техниках. И хотя практически всё раздарено, сожаления нет. Знаю, что большая часть работ нашла хозяев, которые ценят ручной труд и вложенные у него кусочки моего сердца:).

воскресенье, 2 января 2011 г.

Колье “Сиреневое сияние”

Хех, давно обещанное, сделанное еще осенью, но как-то руки всё не доходили его выложить.
IMG_3540-1
IMG_3526-1
Использовала чешский бисер 4-х сиреневых оттенков и разных размеров. Вязала как воздушное колье на золотистой полиэстровой нити с серебристой перевивкой. Прямо в начале вязания вся длина нити в буквальном смысле этого слова слезла с мотка и запуталась. Пришлось материться и наматывать ее заново, не полечило. К счастью, ниток понадобилось немного, так что мои мучения быстро закончились. Длина колье получилась 33-35 см в зависимости от способа ношения. Во у людей тоненькие шейки бывают – просто обнять и плакать!:)
Новая папка1-1

Мои новогодние открытки

Продвинутая вышивальная общественность уже выкладывает итоги прошлого года, а у меня еще два поста о рукоделках ушедшего 2010-го.
Наваялось у меня немножко открыток к Новому году. Хотелось больше, и чтобы все сплошь вышивальные, но не сложилось.
Для Жени Муми Мамы вышила вот эту открытку:
IMG_3567-1
Не знаю, получила ли она ее, но скрывать нет сил:). Дизайн из DFEA. Вместо придуманных дизайнером фрузелков использовала чешский бисер. Полученный эффект привел меня в восторг (извините за нескромность:). Подробнее:
IMG_3578-1


Размер открытки примерно 15 на 15 см, рамку вырезала сама, клеила на двусторонний скотч.
IMG_3574-1
IMG_3575-1
Следующие открытки получились малявками – примерно 6 на 9 см.
Новая папка3
Новая папка1
Новая папка2
Очень мне нравятся махонькие конвертики, просто млею от них:).
Новая папка4

суббота, 1 января 2011 г.

Пост про открытки

Уважаемые мои читатели! Поздравляю Вас с Новым годом! Для многих из нас это самый любимый праздник в году, от которого мы, даже будучи уже взрослыми, ожидаем чудес. Пусть наша детская вера в чудо живет в нас как можно дольше:).
Недавно ковырялась в сети  и нашла познавательную информацию об открытках. Решила сохранить на память.
История новогодних и рождественских открыток
Кто из нас не получал в канун праздника от родных, близких, друзей и знакомых яркие поздравительные открытки или не отправлял их сам? И пусть сегодня все больше и больше людей пред-почитают виртуальные послания "настоящим" письмам, пусть получить новогоднюю открытку для большинства из нас - событие приятное, но крайне редкое - все равно с самого раннего детства являются они для нас такими же атрибутами праздника, как пушистая елка, блестящая мишура, шампанское, мандарины и, конечно же, новогодние подарки. И, разглядывая нарисованные пышные елочки, заснеженные пейзажи, забавных зверушек, мы чаще всего не задумываемся, откуда пришли к нам эти цветные листочки картона, как давно они существуют и всегда ли выглядели так, как сейчас.
Началось все в далеком Китае, где вот уже вторую тысячу лет в первый день Нового года отправляют свои визитные карточки с различными пожеланиями тем, кого не смогли повидать на праздник. Традиционный цвет таких карточек - красный, хотя в начале прошлого уже XX столетия появились и белые. Хозяин в канун праздника вывешивает для них возле двери мешочек с надписью: "Извините, что не могу принять лично". Чем не наши новогодние открытки?

А вот в Европу праздничные открытки пришли лишь в конце XVIII века, когда по инициативе французского живописца Дэмезона по почте стали пересылаться гравированные карточки как приветствия и поздравления по самым различным поводам.
До России первые поздравительные открытки добрались из Англии. Купцы привозили их без надписей, с одним только рисунком. Пожелания и поздравления наносили отдельно, сразу на русском языке, и стоила эта открытка немалые по тем временам деньги. А вот первые почтовые иллюстрированные открытки появились чуть больше 100 лет назад. Чаще всего поздравления посылали к Рождеству и Пасхе. Значительно реже в это время выпускались новогодние поздравления. Зачастую открытки были самыми настоящими произведениями искусства - они украшались блестками, а "снег" иногда делали из борной кислоты, который выглядел почти как настоящий. Картинки зачастую становились частью интерьера, а провинциальные девицы украшали ими свои шкатулки и альбомы.
Открытки дореволюционной России не уступали в мастерстве зарубежным, а порою и превосходили их. Невозможно было описать разнообразие существующих в то время "почтовых карточек": огромные и миниатюрные, деревянные и бисерные, звучащие и пахнущие!
Совершенно особую и, пожалуй, самую многочисленную группу открыток составляют рождественские поздравления. Рождество - тот праздник, который испокон века радовал и старых, и малых. Был он светел и таинственен, заставлял верить в чудеса и в осуществление мечты. Сегодня Новый год и снова ставшее традицией Рождество в чем-то заменили, то, что радовало прабабушек и прадедушек наших в конце XIX - начале XX столетий. Но вряд ли можно сравнить все то, что есть сейчас, с той ушедшей навсегда атмосферой чуда, с обрядовыми играми и особыми "освященными временем" традициями. Все это находило тогда отражение и в открытках.
Первая рождественская открытка была создана английским художником Добсоном в 1794 году. На ней были изображены зимний пейзаж и семейная сценка возле елки. На российских рождественских открытках часто можно было встретить схожие сюжеты, а также прекрасных белокурых ангелов, величественные силуэты утопающих в снегу церквей и более привычных нам Деда Мороза с мешком подарков, ребят на санках и прочие "новогодности".
Революция 1917 года решительно и особо не раздумывая упразднила "буржуазный" пережиток рождественских и новогодних поздравлений. Из печатных изданий и официального языка полностью исчезли не только слова "С Рождеством", но и поздравления с Новым годом.
А вот в годы Великой Отечественной войны традиция новогодних поздравлений возрождается. Правда, тематика этих открыток была целиком связана с войной. В декабре 1941 г. издательство "Искусство" выпустило открытки, специально предназначенные для посылки на фронт. На них обычно печаталась надпись "Новогодний привет героическим защитникам Родины!". А семьи военнослужащих могли получить от своих близких "Новогодний привет с фронта!". Чтобы можно было быстрее их напечатать, художники стремились к сравнительно простым приемам исполнения, вводя в рисунки 1-2 цвета. Зато в конце войны в страну хлынул поток великолепных зарубежных новогодних открыток - солдаты и офицеры посылали их из освобожденных стран Европы.
В итоге в нашей стране, как и всегда, решили противопоставить этой "пошлой буржуазной продукции" что-то свое. Подлинный расцвет советской новогодней открытки наступил в 60-х годах. Увеличилось количество сюжетов: появляются такие мотивы, как освоение космоса, борьба за мир. Зимние пейзажи венчали пожелания: "Пусть Новый год успехи в спорте принесет!", изображались на открытках и счастливые мамы с ребятишками на фоне башен Кремля. Только несколько лет спустя вернулись на свои привычные места Дед Мороз и Снегурочка.
Ну а сегодня возможности поздравить близкого тебе человека, пожалуй, почти безграничны. Добрые и язвительные, смешные и официальные, "настоящие" и виртуальные - новогодние открытки есть на любой вкус и, что называется, на все случаи жизни. Главное, чтобы было желание принести немного радости их адресатам.
В следующем посте покажу свои открытки, этот решила не перегружать – а то читать-не перечитать:).