Страницы

среда, 19 января 2011 г.

Подарки, конфета, подарки и … сломанный палец

Перед самым днем рождения я получила несколько подарков.
Во-первых, до меня добрался из Кипра подарок Юли-Lyasia.
IMG_3797
Юля, как настоящая кипрская партизанка, ничего мне не сказала:). Я была на работе, когда позвонил муж и сообщил, что меня дома ждет бандероль. Я еле досидела до конца рабочего дня:). Юленька, спасибо тебе за твою душевную теплоту и щедрость! Твоя подвесочка просто чудо! Ее так приятно держать в руках:). В конце этого года она обязательно будет висеть у меня на елочке:).

Новая папка
Юлиными пуговками я давно восхищаюсь – вот есть же у человека талант! Они очень классные наощупь:).
IMG_3805
И, конечно же, в рукодельном хозяйстве мне пригодятся цветочки, пайетки, мулине и еще один моточек ниток (я так понимаю для хардангера? – у меня в планах в этом году начать осваивать эту технику). Юль, а шарики из пенопласта – это чтобы игрушки делать (ну как у Лили-Багирки, например)? Снеговичок умилил, обязательно вышью его к следующему НГ!
Шоколадные монетки съели сразу, как только я открыла пакет. Потом мне пришлось отгонять своих мужичков, потому что они, как дети (ну один из них – точно деть:), накинулись на мои богачества. В итоге мне пришлось всё сгрести и унести в другую комнату, чтобы спокойно рассмотреть:).
А еще очень теплые слова написала мне Юля в открытке с рождественским оленем. Юлечка, спасибо тебе, дорогая, за твои чудесные подарки! Как же это замечательно, что реально не знакомые люди, живущие за много километров друг от друга, могут делиться своим душевным теплом (и не только душевным)!
12 декабря Света- у себя в блоге разыгрывала конфету. И я ее выиграла! Для меня это было полнейшей неожиданностью.
IMG_3810Шоколадку мы, ясное дело, слопали до фотосессии – это уже становится доброй традицией:). Содержимое конфетки очень порадовало: подушка для детеныша (наволочка уже готовая, осталось вышить), два маленьких вышивальных наборчика, один из которых с ароматизированными ниточками, и журнал с выкройками (?) для квиллинга - Света, если я не права, поправь меня. Спасибо тебе огромное за такой чудесный подарок!
Муж после НГ подарил мне на грядущий день рождения мою мечту – электронную швейную машинку Janome 6260.
IMG_3849 Я мечтала о ней очень давно, но когда получила желаемое – задумалась: это с моими-то навыками чего ж я на ней шить буду? Пока думаю:). Зато радуют три десятка художественных строчек:).
На день рождения мне подарили чудесные темно-красные розы. Весь букет мне нормально не удалось зафотать, но вот одна роза у меня получилась, дарю ее вам:).
IMG_3864
На стебле одной розы была прикреплена вот такая бирочка:
IMG_3861
Покупайте товары отечественного производителя!:)) А они, кстати, еще и пахнут в отличие от импортных!
Ну и напоследок о грустном. В понедельник вечером, дома, сын ударился ногой о конструктор. На мизинце ноги образовалась гематома. Думали, ушиб. Ага, сегодня муж пошел делать с ним рентген – перелом:(. Три недели в лангете, не наступать, смотреть, чтоб не раскрошился. От занятий в школе освободили. Чего я с ним три недели делать буду? И муж, как назло, завтра из отпуска на работу выходит. А мой дурачок шкандыбает по квартире со стулом и напевает радостным голосом: “Феличита!”
IMG_3876
Я теперь думаю: мне что ли палец сломать? я бы за три недели столько всего нарукоделила! Шучу. У меня мизинцы на обеих ногах уже давно сломаны – кстати, срослись сами, к врачу не обращалась, о чем сейчас жалею, т.к. иногда бывают проблемы, особенно с тесной обувью.

32 комментария:

  1. Надя, поздравляю, во-первых, с машинкой!!! Для меня это была мечта, и когда несколько лет назад муж подарил нормальную швейную машинку, я была счастлива! У меня, кстати, тоже Janome :) но чуток попроще :) Подарки от девочек замечательные!!! Сыну и родителям, конечно, сочувствие, но иногда я грешным делом тоже думаю - а пойти бы на больничный, я бы столько навышивать успела, но стоп крамольным мыслям! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. ах, какие подрочки! Машинка чудесная, просто нет слов! А сынку здоровя! и побольше!

    ОтветитьУдалить
  3. Надюшка!!! Поздравляю!!!! все подарочки замечательные!! и получать их всегда очень приятно, а особенно сюрпризиком!!
    А машинка это СУПЕР вещь!!! Я очень рада за тебя! Молодец муж, такой ПОДАРОК-это мечта для рукодельниц!! сама недавно получила такой подарок и тоже от мужа!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот уж точно-Феличита по всем пунктам!

    Подарки-замечательные, поздравляю!Палец-заживет однозначно) А ребенок, понятно, счастлив столько в школу не ходить) Да, нам уже не удается поболеть с удовольствием, как в детстве...)

    Насчет машинки) Такая продвинутая машинка будет тебе стимулом для личностного роста! Вот! Здорово я придумала?)))

    ОтветитьУдалить
  5. Надюша,поздравляю с подарчествами!Подарки шикарные!

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарные подарки, поздравляю! А сыночек......лишь бы не плакал )))) Быстрейшего выздоровления ему :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ого,поздравляю с таким количесвом подарков,столько всего нужного в нашем деле)))) Машинка швейная-нужная вещь)))
    А сыночку желаю побыстрее поправиться)))

    ОтветитьУдалить
  8. Надюша не расстраивайся! Судя по радостному выражению лица - деть прямо таки счастлив! Мой этим летом в лагере тоже сломал плюсневую кость ноги - так проходил всю смену. А когда приехал домой и сделали снимок - уже поздно было ложить лангету - все само начало сростаться. Подарок - швейная машинка - просто клас! Научишься, мастерство приходит с практикой. Так что строчи все подряд! Подарочки от подружек тоже клевые, меня пуговки зацепили - такие класненькие. Кстати, я твоими подареными ниточками начала вышивать новую работу. Никогда Мадейрой не шила - мне нравится, хорошо ложится. И сочетание розового с зеленым мне как раз очень подошло. Спасибо тебе. Скоро буду хвастать куском вышивки - тогда и увидишь как получается.

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю с подарками!! А особенно с машинкой!!!!!!
    И выздоравливайте скорее !

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, девчонки, спасибо, что радуетесь вместе со мной, и за пожелания сыну здоровья тоже спасибо!

    Катя-Тинкуца, я тоже говорю "стоп" таким мыслям, а то она (мысль) очень даже материальна, я вот недавно в сердцах пожелала уйти себе на больничный. И что? Я заболела, но на больничный не ушла - работы много, и за меня ее никто не сделает, тяжко было.

    Катышок, спасибо! Добро пожаловать в мой блог!

    Милочка, а я помню, что тебе муж тоже подарил машинку:), а у тебя какая модель?

    Жень, про феличиту прочла семейству - был ржач:), причем Костяная нога смеялся громче всех. Про личностный рост - это ты хорошо придумала, только боюсь, что это не я её, а она меня:).
    Кстати, ты в комменте к предыдущему посту написала, что типа будем худеть вместе - где ты и где я? Я тебя видела на фотке в твоем блоге - у тебя там все в порядке с формами мне показалось:). Или ты мне группу поддержки решила составить?:)

    Наташа, Алла, Алена, спасибо!

    Тань, а сколько твоему сыну лет? Слушай, и показала бы ты мне свою фотку - ну интересно, с кем же это я так общаюсь, обмениваясь подарками:). Те ссылки, которые ты мне давала - всё мимо. Ты мне на почту пришли, ага?
    Тань, насчет машинки - я в ступор впадаю, да, брюки своим мужчинам подшиваю, на старой зигзага не было - теперь такой кайф, скатерть подрубила - а дальше, ну никак пока:). Но строчить буду однозначно - она с таким вкусным звуком это делает:).
    Мадейрой мне тоже понравилось вышивать, рада, что тебе нитки пригодились, обязательно посмотрю на твой хвастик, зови, если чо:).

    Лена-Лавандовое утро, спасибки!

    ОтветитьУдалить
  11. Надь, ну супер подарки, особенно машина швейная! Так что давай теперь и шитье плотнее осваивай!
    Ну сынуле выздоровления скорейшего, хотя по "ФЕЛТЧИТЕ" я так поняла, он-то как раз этого скорейшего и не ждет )))

    ОтветитьУдалить
  12. Надяяя!! какой классный у тя муж!! Я сильно машинку хочу, а все никак. Некому мою мечту исполнить ((
    Замечательные подарочки! Поздравляю

    Лялик пусть выздоравливает!

    Если вдруг за похудание возьмешься, спроси меня как. Я похудела на 10 кг!! сама до сих пор в шоке )

    ОтветитьУдалить
  13. Надь, той фотке- больше трех лет) С тех пор была лежачая беременность и девочка родилась))) Плюс 6 кило) При моем росте - это кошмарный кошмар)

    А потом, на фотке - только лицо толком видно, там формы все занавешены)))))

    А с машинкой вы будете сотрудничать)

    ОтветитьУдалить
  14. Надюша, как я рада, что тебе понравился мой сюрпризик!! "кипрская партизанка" - насмешила! :))))) Шарики - да, основа для поделок, но можно и не просто шарик, а, например, снеговика сделать или чего еще в голову придет! Ниточки- турецкий аналог ДМС-ного перле, подойдут для хардангера, будем вместе осваивать,я тоже никак не приступлю..
    Мужа надо поцеловать много-много раз - ах, какой умничка, такой подарок сделать! У меня машинку старую (ну очень старую!)девчонки доконали, тоже подумываю новую купить, но сейчас столько моделей!!!! расскажешь потом свои впечатления о своей?.. Осваивай стёжку, я прям балдею от таких работ, Олечка-хохла как-то показывала или Лена-швейка еще мастер этого жанра!
    Сынулька смешной... Дай Бог ему поскорее поправиться!

    ОтветитьУдалить
  15. Да, кстати, если Яна расскажет тебе, как похудеть на 10 кг, поделись со мной, пожалуйста, у меня как раз десятка лишняя... :))) как минимум...

    ОтветитьУдалить
  16. Надюш! подарки здоровские! буду ждать новых хвастушек с использованием машинки!

    ОтветитьУдалить
  17. О,шикарные подарки! Ждем твоего продолжения,мне особенно хочется посмотреть как ты Sekrets Parfums оформишь:)
    Палец ломать не надо,я тоже так рассуждала,мол нарукоделюююю,ни фига,тут сейчас что то с ногой,потянула наверно,хромаю,гулять,на танцы не хожу,ну и заниматься ничем не занимаюсь,пока свои повседневные дела сделаешь уже устанешьи не до чего.

    ОтветитьУдалить
  18. Хе-хе, ждут они от меня швейных шедевров, ждите:)). Но за то, что верите в меня, - спасибо!

    Да, Маш, он так обрадовался вчера в больнице, но врачи его поняли:).

    Яна, Юлечка, спасибо, мужу передам, ему будет приятно:).
    Юля, так давай Яне в личку напишем. Яна, мы с Юлей тебе в личку писать будем:).

    Наташа, спасибо:).

    Света, я думала, может в блокнотик для рецептов - на обложку оформить. Пока такие мысли.

    ОтветитьУдалить
  19. Женя, 6 кг - это слезы. Я когда сына рожать шла - весила на 20 кг меньше, чем сейчас. А у тебя какой рост, если не секрет?
    Про занавешенные формы насмешила:).

    ОтветитьУдалить
  20. Надя, какие подарочки! Пуговки - мур, наборчики для творчества! Из шариков можно артишоки сотворить, все хочу попробовать - руки никак не доходят. Но машинка-вне конуренции!!! Муж - молодец!!! Думаю, с машинкой ты натворишь кучу новых шедевров. Я вот мечтаю о машинке с целью прошивать открытки и альбомы:), а можно и игрушки и...Вариантов масса. Твори!!!
    Сломанный палец - это конечно не оч хорошо, но как деть счастлив!!! ЧУдная фотография.

    ОтветитьУдалить
  21. Надюша, поздравляю с подарочками и с выигрышем!!! все такое чудненькое! А с ребенком что ж ты хочешь в этом возрасте?;)) в школу не ходить и феличита)))) скоейшего ему выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  22. Надюша, у меня Janome SEWIST -525S, твоя видать покруче, но я своей красавицей-умницей очень довольна. Строчить на ней одно удовольствие.
    Шьет, как ручеек журчит, тихонько.
    Вот только надо учиться мне, чтобы ровненько получалось.

    ОтветитьУдалить
  23. Алена, спасибо! Что за артишоки такие? Расскажи.
    Мужу передам:). А машинку я тоже хочу использовать, чтобы строчить открытки, тем более там есть зигзаг.

    Мила, я, кстати, сначала эту машинку тоже хотела купить. Но потом как-то зависла в блоге у Лены-швейки, и захотела другую:).

    Танюша, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  24. Надя, вот ссылочки:
    http://stranamasterov.ru/node/81046?tid=451%2C1419
    http://www.moipodruzhki.ru/house-hobby/tekhnika-v-stile-quotartishokquot
    http://quiltstudio.ru/?p=447
    http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=333&postdays=0&postorder=asc&&start=30
    А это мячики-темари:http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=list_pages_categories&cid=33

    ОтветитьУдалить
  25. Рост - не секрет))) 157) А вес - только в личку))) Пусть нам расскажут про 10 кг))) Нас тут,смотрю, уже много)

    ОтветитьУдалить
  26. Алена, спасибо! Посмотрела: красоты столько!

    Жень, хи-хи:). Я Яне письмо написала, попрошу ссыль. Потом тебе дам.

    ОтветитьУдалить
  27. Ого скока желающих!!
    Девочки, да это программа "минус 60" Набирайте в поисковике. Первый же сайт будет то, что мы ищем. Уверенна многие про эту программу знают. Мне она подошла, надеюсь и вам сгодится

    ОтветитьУдалить
  28. Аха-ха! Сынуля у вас жжот))) Это ж надо об конструктор сломать палец))) Я ни сколько не смеюсь над переломом... сочувствую ему всем сердцем и соболезную... пусть быстрее срастается. Но вы так смешно написали... И эта феличита))) Настроение сразу улучшилось)))

    ОтветитьУдалить
  29. Яна, обязательно почитаю, спасибо.
    Юля, спасибо и добро пожаловать, ко мне можно и на "ты":).

    ОтветитьУдалить
  30. Надюш, так давно не была у тебя, поздравляю с Днем Рождения, прости что с опозданием! Ты такая молодая, я старше тебя ровно на 10 лет, очень люблю свой физический возраст, хотя так же как и ты душой его не чувствую! И пусть так будет как можно дольше!
    Я тоже козерог и тоже в подарок от мужа получила машинку Janome 5200, и вот уже 2 недели она в коридоре стоит нераспакованная... боюсь даже подойти к ней и расчехлить))) Муж говорит, что подождет еще немного и поднимет ее на чердак)))
    Надо что-то предпринять... сшить хоть мини-салфетку какую-нибудь...

    ОтветитьУдалить
  31. Лен, спасибо, дорогая! Мне очень приятно! Хорошо, когда женщина довольна собой:). Редкое свойство, характерное для цельных натур.
    Лена, машинку распаковать - причем на этих выходных! Чего добро пропадает??? Тем более это же классная модель! В понедельник спрошу:)))

    ОтветитьУдалить
  32. Я тормоз, только сейчас увидела пост.
    Это идеи и схематические рисунки к квиллингу, всё верно.

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).