Страницы

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Подарок для Татьяны

Еще в октябре отмечала свой день рождения Таня из блога Хорошее настроение. Для нее у меня получился вот такой подарок:
Новая папка-1Вышивала на льне cashel 32ct льняными нитками ДМС. Шнуром не стала обшивать: мне показалось, что будет грубовато (прошу прощения у Атали:). Шнур-петелька у меня в кадр как-то не попал.
И вот такая открыточка сочинилась:
IMG_3293-1
Деталька:)
IMG_3292-1
Сделала открытку, и показалось, что чего-то в ней не хватат :). Промазала по краям дистрессом, но сфоткать забыла. Так что конечный результат можно посмотреть в блоге у Танюши. Надеюсь, исправленный вариант ее не разочаровал.
Пы.Сы. Так приятно было делать этот подарочек и дарить, что я даже не знаю, кто из нас больше рад – я или Таня:).
Пы.Пы.Сы. Перенесла сюда вопрос из комментариев. Девочки, у всех лен при вышивке и сборке изделий перекашивается или только у меня? Испытываю некоторые трудности, когда собираю готовое изделие - пинкип или подушечку, приходится прилагать массу усилий, чтобы всё было на месте - не знаю, понятно ли я объяснила:).

среда, 24 ноября 2010 г.

Ко мне прилетел первый ПИФ!

На днях я получила свой первый ПИФ. Прилетел он от Яны из блога Яна-Яночка (бывший блог Приятные мелочи). Яна шьет чудесных кукол. На мой взгляд, ее фишка в том, как она расписывает им лица. Вот она – моя Гретхен!

1

Ничего оригинальнее, чем это пасторальное имя, мне в голову, если честно, не пришло. Для меня – это девушка из Немецкой слободки времен Петра I. Вот такие у меня с ней связаны ассоциации:). Прошу прощения за качество фото, фотограф из меня и так не очень, а при отсутствии солнца …сами видите. Но у Яны в блоге девушка представлена во всей красе!

С восхищением смотрю, как у нее нарисовано лицо. Яна, ты настоящий художник! И вообще, она приятно жмякательная. Сегодня носила ее на работу, Яна, прими восхищение и от моих сотрудниц!

Приятным дополнением к крутобёдрой немке:) были материалы для рукоделия и вкусные конфеты к не менее вкусному чаю. Они (конфеты), извините, до фотосессии не дожили:).

2Яночка, набор бумаги очень нарядный, обязательно использую ее в открытках.

Яна, хочу сделать тебе еще один комплимент: ты очень внимательный читатель. Чего уж там, многие из нас читают посты по диагонали (сама грешна), про комментарии вообще молчу:). Однажды я обмолвилась, что хотела бы научиться валять, но боюсь, что не получится. Яна эту информацию запомнила – что ж, будем учиться валять:). Пойду за консультацией к Юле –Lyasia:).

Яна, спасибо тебе огромное за ту радость, которую ты мне подарила своим ПИФом! Теперь буду думать над подарком тебе:).

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Неожиданный подарок

Так случилось, что мне повезло стать одним из первых читателей блога Дом Елены и Винсента. Знаете, так бывает: буквально с первой минуты общения (= с первого комментария в нашем случае) проникаешься симпатией к человеку. А потом получаешь подарок…просто так. Это  неожиданно и от  этого еще более  приятно. Лена-@Helena с самого начала поразила меня разнообразием своих рукодельных интересов: блэкворк, барджелло, строчевая вышивка. Это не считая проектов, в которых она сейчас активно принимает участие – хардангеровый ангел и шовчиковый SAL у Оли-hohla. А еще она печет вкусные пироги и творит чудесные текстильные открытки.

123

Закладка в технике строчевой вышивки и открытка с теплыми словами долетели в Симферополь из Рыбинска всего за 6 дней! Наверное, почта сошла с  ума:). А еще вместе с рукоделками Лены я получила от нее целую кучу очень нужных и важных в рукодельном хозяйстве мелочей в виде тесемок, кружев, молний, канвы. Из отреза с тигром и тигрятами мое скудное воображение сразу захотело соорудить подушку, но я пока думаю:).

Леночка, спасибо тебе огромное за кусочек твоего сердца, который прилетел ко мне вместе с твоими подарками!

среда, 17 ноября 2010 г.

Учусь…

Все готовятся к Новому году, а у меня всё никак не получается. То ли наши +25 не располагают к предпраздничному настроению, то ли …да много причин, не хочу их сейчас озвучивать…

Сегодня освоила для себя новую технику бисероплетения. Вещичка не закончена (материала внезапно не хватило:). Как вам?

Новая папка Плела с помощью мононити (некрепкая, зараза, оказалась, пришлось распускать треть колье, сплетенное на одной нити, и плести заново уже на двойной нитке), использовала чешский искусственный жемчуг и чешский же бисер. В реале мой полуфабрикат более кремового оттенка, фоткала ночью, уж очень не терпелось показать.

Если кому интересно, то тут и тут много классных идей по бисеру. А здесь – прямо-таки учебник по бисерным жгутам и пр.украшениям с весьма подробными мастер-классами.

суббота, 13 ноября 2010 г.

Осеннее настроение

Помните, как у Розенбаума: “Налетела грусть, ну что ж, пойду пройдусь…” Вот результат моего сегодняшнего настроения.

Кошка, которая очень любила мечтать

Кошка любила мечтать, сидя на подоконнике и глядя в окно. Она была очень домашней, и на улицу ее не выпускали. На дворе стояла желтая осень, дворники по утрам мели тротуары, дети торопились в школу, приезжали и уезжали машины, по небу плыли облака, а она всё это время наблюдала за жизнью, проходящей за окном. Иногда, когда дома никого не было, кошке казалось, что эта жизнь идет мимо нее. Но так, к счастью, было не всегда. В обед приходил младший, он забрасывал рюкзак с учебниками в угол коридора и бежал играть с кошкой. Ей хотелось не всегда, но ее никто не спрашивал. Младший любил кошку потискать, тогда она царапалась и выдиралась, что не отнюдь не укрепляло их отношений. Впрочем, перед сном наступало временное перемирие. Было очень уютно им обоим лежать вместе, он на подушке, она – рядом, свернувшись теплым комочком. Иногда, когда младший засыпал, можно было, тихонько примостившись на подушке, слегка посмоктать его волосы. По ночам он был очень тихий, пах сладко и приятно и никого не дергал за хвост.

Вечером приходили еще двое. Он и она. С ним всё было просто: кошка лишь иногда позволяла погладить себя по шелковой шерстке и почесать за ушком.

Когда же появлялась она, всё начинало играть совсем другими красками: и еда в миске казалась вкуснее, и младший не таким мучителем – в общем, жизнь налаживалась. Кошка часто мечтала, что вот они останутся вдвоем, хозяйка будет сидеть в мягком кресле и вязать какой-нибудь очередной теплый шарф или плед, а кошка станет лежать у нее на коленях, играть с клубком и, может быть, промурлыкает ей что-нибудь свое на древнем кошачьем языке.

Но в последнее время мечты кошки не сбывались всё чаще и чаще. Хозяйка где-то пропадала, младший не переставая дергал за хвост, и никто не хотел гладить ее по шелковой шерстке и чесать за ушком.

И вот однажды хозяйка не пришла совсем. Ее отсутствие сразу стало заметно в доме: пропали куда-то клубки и нитки – привычные кошкины игрушки, зато появились черные накидки на зеркалах, да еще много каких-то незнакомых, от которых кошка пряталась под диваном. Старший сердито отшвыривал ее ногой, а младший вдруг стал ласковым и перестал мучить.

Но кошка продолжала мечтать. По утрам, проводив старшего и младшего на работу и в школу, она садилась на подоконник и несла свою каждодневную вахту.

Золотую осень сменили дожди и туманы, голые ветки деревьев иногда стучали в окно, словно звали кошку на улицу.

Одним ясным утром, когда за окном всё было прихвачено первым морозцем, кошка, взглянула на небо и увидела там ту, которой уже так давно не пела свои песни. В руках у хозяйки быстро мелькали спицы, и крутился клубок. Она плыла по небу с другими облаками и ласково улыбалась. Кошка завела свою древнюю кошачью песню, и на миг ей показалось, что всё будет, как прежде – ведь пока жива мечта, всегда есть надежда, что она осуществится.

На подоконнике

Фото взяла из блога Маргариты.

суббота, 6 ноября 2010 г.

И всё-таки он у меня закрутился!

Участвую в совместнике у Кати в блоге “Близко моему сердцу”.
Вот что у меня навязалось вчера ночью:
RufflesНитки турецкие, вискоза пополам с акрилом, 225 м в 100 г, спицы взяла 3,5. Первые 5 см вообще было непонятно, что получается. И всё-таки он закрутился, ура! Но я всё же надеялась, что крутиться он будет меньше, как у Милы, например. Мне ее вариант больше нравится.
Посмотрела альбом с вариантами девочек – мне мой уже каким-то скучным кажется:(. Ну хоть удовольствие от процесса получаю.

Прихватки и просьба о помощи

В октябре у Лены-швейки в блоге вдохновилась идеей чудных прихваток в форме листьев. Такой яркой тканюшки я у нас в магазинах не нашла, мои вышли весьма бледным подобием оригинала:). К тому же в неспециализированных магазинах (а именно в таком я покупала эту ткань) оказалось очень трудно найти х/б ткань без эластана. В итоге ее пришлось сперва проклеить флизелином.
Коллаж1 А сейчас буду оправдываться и прибедняться:). Машинка у меня Чайка еще бабушкина, зигзаг давно сдох, есть только одна строчка. К тому же у меня это первый опыт стежки. Очень нуждаюсь в советах и помощи. На обратной стороне прихваток были косяки, очень хочу избежать их в дальнейшем (муж сказал, что если хорошо буду себя вести, он купит мне новую японскую машинку:)). Атласная бейка очень скользит, собака. Бейку я сначала складывала пополам, приглаживала, а затем приметывала. До машинной строчки всё выглядело более пристойно. При пристрачивании лапка прижимает бейку, она перекашивается. Только не говорите про кривизну рук:). Умею я аккуратно. Но не в этом случае.