Страницы

суббота, 6 ноября 2010 г.

Прихватки и просьба о помощи

В октябре у Лены-швейки в блоге вдохновилась идеей чудных прихваток в форме листьев. Такой яркой тканюшки я у нас в магазинах не нашла, мои вышли весьма бледным подобием оригинала:). К тому же в неспециализированных магазинах (а именно в таком я покупала эту ткань) оказалось очень трудно найти х/б ткань без эластана. В итоге ее пришлось сперва проклеить флизелином.
Коллаж1 А сейчас буду оправдываться и прибедняться:). Машинка у меня Чайка еще бабушкина, зигзаг давно сдох, есть только одна строчка. К тому же у меня это первый опыт стежки. Очень нуждаюсь в советах и помощи. На обратной стороне прихваток были косяки, очень хочу избежать их в дальнейшем (муж сказал, что если хорошо буду себя вести, он купит мне новую японскую машинку:)). Атласная бейка очень скользит, собака. Бейку я сначала складывала пополам, приглаживала, а затем приметывала. До машинной строчки всё выглядело более пристойно. При пристрачивании лапка прижимает бейку, она перекашивается. Только не говорите про кривизну рук:). Умею я аккуратно. Но не в этом случае.

30 комментариев:

  1. Надюш, я тебе про машинку ничего не подскажу - сама со своей воюю :( А вот прихватки больная тема, пристыди меня что-ли, одна калека прихваточная на кухне осталась, а я никак не сподвигнусь ей замену пошить

    ОтветитьУдалить
  2. Лиль, у меня та же песня: прихваток на кухне нет, вот эти сейчас будут, черновики, так сказать:).

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, замечательные у тебя прихватки получились, зря ты прибедняешься :)))
    А про пришивание беек Елена же и рассказывала -
    http://wwwmyblogblogspotcom-elena.blogspot.com/search/label/технологии - может тебе эта ссылка поможет? А японская машинка, конечно, это вещь, я сама год назад купила Джаноме, и теперь думаю, за Чайку больше никогда не сяду, даже если новая сломается (тьфу-тьфу-тьфу):)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот-вот, Ир, я тоже такую хочу! А у тебя какая модель - можешь посмотреть?
    Спасибо за поддержку и за ссылку, пойду гляну.

    ОтветитьУдалить
  5. Надюша, прийдется себя "хорошо вести" и обзавестись новой машинкой. Только выбирай с функцией "стежка". У меня "Подольск" 30-ти летнй давности. Строчит хорошо, но стегать даже не пытаюсь. Хотя на пэчворк заглядываюсь. А по поводу прихваток - не парься, тренируйся на них.

    ОтветитьУдалить
  6. О, Танюш, привет! Спасибо за совет, а что это значит - с функцией стежка? чтобы стежку делать?
    Тань, щас признаюсь: прихватки должны были быть частью подарка тебе, думала, что после накосяченной первой вторая будет нормальной - ошиблась:), вот так долбалась я с ними еще неделю, а потом плюнула - не могу я такую стыдобень человеку слать, тем более, что позиционирую свои ручонки, как аккуратные:)).
    В понедельник отправлю тебе свой скромный презентик. Делала от души, честное слово - не то что прихватки (там были одни матюки:)

    ОтветитьУдалить
  7. Надя!!!!веди себя хорошо, и мужу потакай! Хорошая машинка - это мечта.
    Я не спец по шитью, но - не люблю атласные бейки, они дурацкие, скользкие, собаки, и когда я их использую - результат подобный, они косятся, кривятся, а может и я их секрета не знаю. Так что лучше бейку сделать самой, и лучше не из синтетики, а лён-хлопок итп. тем более если это прихватки - синтетика при эксплуатации может оплавиться.
    А ручки свои не вини.

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, спасибо! Ты меня утешила! Я думала сделать свои бейки, но во-первых, это довольно большой расход ткани - по косой же кроить надо на округлый листик, так ведь? А во-вторых, я как представила, что я их буду по этой же косой заглаживать и выравнивать...брррр!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, хорошая машинка в хозяйстве очень нужна, я себе в прошлом году выпросила, Family, выполняет 50 строчек, хочу сейчас лапку для стежки прикупить и освоить. Надя, я бейки пришиваю из хлопка, они получаются намного аккуратнее. Кстати, видела в магазине готовые х/б.

    ОтветитьУдалить
  10. Расход ткани - это да, так и есть, надо по косой. И можно не из основной ткани, а из другой, например контрастной. Но вообще всё не так страшно. например у меня обычная канцелярская пластиковая прозрачная линейка шириной 4 см и длиной 30 см, и я по ней черчу, и ширина бейки такая меня устраивает.

    ОтветитьУдалить
  11. Таня-Tanechka, спасибо! 50 строчек! ОГо! И часто ты ими пользуешься? А лапка для стежки - она какая-то особенная?

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, я тоже за хб бейки! А атласные у меня получаются примерно также, как у тебя, не люблю я их :))) У нах хб готовые продают, правда выбор меньше, но есть.

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, а я у нас не видела х/б бейки, надо поспрашивать в магазинах, спасибо, Юля, Яна:).

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, конечно все еще не пробовала, шью двумя-тремя строчками, да петли обметываю. Все думаю, вот надо сесть и что-нибудь сшить,но вот вышивка затянула, а сейчас еще и вязание. А насчет лапки для стежки-это квилты делать, стеганые изделия-они же толстые, нужна спец.лапка, у меня такой в комплекте нет.

    ОтветитьУдалить
  15. Надюша, спасибо тебе за твои старания. Могу тебя попросить повременить с отправкой? В конце следующей недели я уеду и вернусь после 20-го числа. Вдруг не дойдет до пятницы и будет потом валяться на почте? Я конечно умираю от ожидания, но уж лучше наверняка.

    ОтветитьУдалить
  16. Надя, вот тебе хорошая ссылочка!
    http://hobbies-diary.blogspot.com/search/label/%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0

    не знаю, поможет ли для прихваток-листиков, но для прямоугольных и квадратных форм самое то! Просто и очень аккуратно! Я делала аж на одеяле синтепоновом - получилось практически с первого раза!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  17. Маш, спасибо! Обязательно схожу по ссылочке.

    Тань, от Луцка до меня за 2-3 дня доходит, а он по-моему дальше, чем Запорожье. Если бы я в понедельник с самого утра отправила (почта рядом с работой), то ты бы в среду-четверг получила. Но если боишься, тогда отправляю ближе к 20-му числу.

    ОтветитьУдалить
  18. Надя у меня Janome DC-3600, это компьютерная модель, выбирала между ней и QC2324, а почему выбрала именно эту уже и не помню :)))
    А еще хотела Brother NV400 или 600, но в магазине отсоветовали, сказали, что они плохо шьют тонкую ткань, хотя те, у кого есть Brother, на них не жалуются, наоборот хвалят, вот и попробуй, разберись тут :)))))

    ОтветитьУдалить
  19. Надюш, замечательные прихватки! Я вот совсем не шью, даже такие изобразить не смогу... Желаю тебе новую машинку, и побыстрей (на Новый год к примеру)!

    ОтветитьУдалить
  20. Ира, спасибо! Буду иметь в виду.

    Оля, спасибо за добрые пожелания:)

    ОтветитьУдалить
  21. Надя, у меня с атласными бейками та же беда, тоже скользят ( Сочувствую, но, что посоветовать, не знаю. А вот самодельные бейки из хлопка у меня хорошо пришиваются на машинке.

    ОтветитьУдалить
  22. Зина, спасибо, я вот теперь уже тоже склоняюсь к хлопковым.

    ОтветитьУдалить
  23. Надюша, давай лучше к 20 числу, а то в четверг мне надо быть в Харькове, день выпадет. А в пятницу до отъезда боюсь не успею.

    ОтветитьУдалить
  24. Надюша, тут девочки тебе наверно уже все и сказали. Во-первых, прихватки -это сочень удобные штучки для оттачивания нашего мастерства. Во-вторых, уже всем говорю подряд-китайским скользким бейкам объявляем бойкот! ну вот не видела ничего хуже и неудобнее, чем эти бейки. Они подходят только на шторы , там если и есть закругления, то они огромные, а на наших маленьких вещичках и скользят, и после стирки у них вид-все, на выброс. Поэтому надо все таки кроить из простых тряпочек хэбэшных, это самые лучшие бейки.Есть конечно готовые х/б, но даже я в своем милионном Красноярске их найти не могу, мне присылали из Москвы. Ну и все это имеет смысл, только когда появляется хорошая машинка. Поэтому от всей души желаю тебе хорошую швейную подругу! Выбырать нужно очень хорошо, много читать форумов, у меня можешь почитать про машинки, я там обзоры делала аж в трех постах."Ода машинке". Так что желаю удачи! А листики все же хорошие, и цвет приятный))

    ОтветитьУдалить
  25. Леночка, спасибо! Ты меня очень ободрила!Всё-таки первый опыт как никак:). Про швейную машинку обязательно у тебя прочту!

    ОтветитьУдалить
  26. У тебя красивые листики получились!!

    Надя, тебе уже все понаписывали)))
    Я тоже х/б обтачки использую, они не скользят и что оч. важное для прихватки не так легко прожигаются как сатиновые.
    Крою обычно из контрасной ткани, шириной ок 2см-зависит от плотности ткани. Пришиваю немного по-другому: сначала одну сторону(подогнув), потом обогнув основную ткань-другую сторону, выходит два шва, но так проще для меня (не надо заглаживать) и времени меньше уходит и прихватки шью для практичного использования, поэтому это неважно для меня. Да, и уголки красивые получаются.
    Удачи.

    ОтветитьУдалить
  27. Василина, спасибо! Да я уже поняла, что мне придется осваивать косую бейку серьезно:)

    ОтветитьУдалить
  28. Надя, всё не так плохо, а бейку, если хб подходящей нет, приклеиваю клеем карандашом и она не едет никуда, а вот Лена права, её лучше вообще не использовать. Машинку я в мае купила не самую дорогую, жаноме QS 2325? она специально для стёжки, чему я и научилась на ДублИрине. Стоит она в рублях 10800, но если предполагаешь шить одеяла, то лучше Жаноме MC6600, у неё рукав больше, что в стёжке один из важных факторов.

    ОтветитьУдалить
  29. Лена, спасибо за совет!
    Я вчера в инете тоже на нее обратила внимание - на модель 2325. Лен, я до этого поста стежкой заниматься не планировала, но почитала всякие-разные подробности в блоге у Лены-швейки, и мне вот как-то засвербило:) - это надо учесть, что я с машинкой не очень:). Одеяла шить пока не планирую, хотя кто знает, но вот свои позиции насчет выбора машинки уже начинаю пересматривать.

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).