Страницы

воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Подарок для Иры-Iryel

Живет в моем городе одна чудесная рукодельница Ира-Iryel. Она – крестная мама моего блога, чудесный человек, который открыл для меня рукодельный интернет. Сегодня она отмечает свой день рождения. Подарок она получила еще вчера, значит, показывать можно.
IMG_3018-1
Декупажила деревянную шкатулку. Не всё получилось, как мечталось, к сожалению. Пыталась добиться эффекта старины. И хотя Марина-ackvarellka дала мне очень подробные инструкции, я элементарно струсила испортить товарный вид изделия:)). Добилась только лёгкого эффекта “пошарпанности”, эдакий лёгкий Прованс, но мне всё равно очень нравится.
Сбоку бантик:).
IMG_3012-1
IMG_3015-1
Как же я завидую людям с художественными задатками! Какие-нибудь полутени-полутона – и вот уже работа волшебным образом меняется. Это я вчерась была в художественном магазине и смотрела результаты мастер-классов, которые там проводят. Поэтому сегодня меня мучают мысли о собственном несовершенстве.
Открытка.
IMG_3007-1
Бумажка K&Company, дистресс-чернила (в первый раз использовала, не кидайтесь тапками), х/б кружево, полужемчужинки, бумажные цветочки-листочки, фактурный картон, веллум с нотками (балдею от него, везде бы пристроила, где можно:).
Коллажик.
Коллаж
А напоследок лаванда из интернета.
1-13
Lavandula01
Lavandula04 Lavandula08
Lavandula13

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Покупки

Пополнила на этой неделе свои рукодельные запасы. Вроде и купила немного, а денег улетело…

Покупки

Голубую монако заказывала специально для одного димовского набора, там канва, а мне почему-то разонравилось на ней вышивать. Не могу смотреть на ее дырочки:). Немножко промахнулась со второй равномеркой: думала цвет будет белее, а она практически не отличается от цвета ivory, который я купила немножко раньше. Ну равномерки много не бывает:). Наконец-то я купила лён! Cashel 32 каунт. Тряпочки, лежащие сверху, приобрела у себя в городе, немецкий хлопок. Голубая в полосочку пригодится для чего-нибудь морского, а вот что делать с коричневой мелкой клеткой – пока думаю, не знаю, зачем купила – но уж очень вкусно она смотрелась на витрине:). С радостью приму ваши советы, если таковые будут.

Еще одна осуществившаяся мечта – ку-снапы. Взяла по совету Саши-Александрины (Саш, спасибо!) самые маленькие, 15 х 15 см, если надо увеличить – закажу дополнение к ним. Заказала пластиковые заготовки для вышивки, а теперь не знаю, как я на них буду вышивать? Это ж у них крестики громадные получатся, да к тому же неровные. Или я чего-то не понимаю.

И напоследок немножко скраповой бумажки. Приближаются дни рождения у знакомых и друзей:).

А, вот еще: вчера же купила несколько вышивальных журналов. Два из них – “Вышиваю крестиком”. Если честно, от ВК ожидала большего. Как по мне, “Формула рукоделия” круче, а стоимость у них одинаковая. В сентябрьском номере только страничка Тани из Вечерних посиделок порадовала.

суббота, 18 сентября 2010 г.

Разыгрываю конфету!

Люда-Lusi в своем блоге “Отчаянные домохозяйки” вчера подняла очень актуальную и интересную тему о конфетах, их розыгрышах, доверии, порядочности… Я с большим вниманием прочла пост и комментарии к нему, вставила, конечно, и свои пять копеек:). А сегодня решила, что наконец объявлю свою конфету. Приурочена она в честь годовщины моего блога, которая состоится 25 октября, и пройденного рубежа в 100 читателей.

Коллаж 3

Пинкип с кармашком для ножниц и маячок вышивала по бесплатному дизайну «The Prairie Schooler». Сейчас у них во фришках снеговик. Идею, как оформить, нарыла в каком-то из англоязычных блогов, практически слифтила – уж очень мне понравилось:). Шнурок крутила сама. Расход мулине очень удивил: из 8 метров,сложенных в два раза (получилось 2 м), вышло 70 см шнура. Однако. Мулине ДМС, Линда 27 каунта.

Коллаж 5

Это, так сказать, главная конфета. Дополнительная - второму победителю – рукодельный подарок от меня в той технике (к счастью, их немного:), которой я владею (можно полистать странички блога и посмотреть, чего я умею).

Никаких условий участникам не ставлю. Если будет желание, записывайтесь. Розыгрыш проведу 25 октября ближе к ночи. Конфетные блоги в розыгрыше не участвуют.

вторник, 14 сентября 2010 г.

10 “люблю”

Катя и Юля передали мне эстафету о том, что люблю.
1. Люблю, когда  дождь за окном, а я сижу в кресле и смотрю хорошее кино под чаёк со сладостями:). Солнце люблю не очень, его отсутствие напрягает только под конец зимы. Естественно, обожаю осень со всеми вытекающими приметами.
2. Люблю комфорт, я дитя урбанизации (ну в масштабе нашей провинции, конечно). Не люблю походы и всё, что связано с палатками, рюкзаками, муравьями, заползающими в разные места. Даже наши редкие вылазки на шашлычок в день рождения мужа после первого съеденного шампура превращаются для меня в пытку: присесть не на что (где мое кресло????:), лежать с полным животом - беее....ну как-то так:).
3. Люблю встречаться со своими подругами-сёстрами. Мы делаем это редко, но тем ценнее время, проведенное вместе. В этом году мы празднуем 20-летие своей дружбы, и уже с нетерпением ждем намеченной даты.
4. Люблю собак. Немецких овчарок - аж до дрожи:). Но поскольку моя жизнь в замужестве проходит не  в частном доме, то пришлось полюбить свою кошку Нюшу. 4-х-месячное чудовище испортилось и стало гадить в не отведенных под это дело местах, за что конечно же получает. Убегая от возмездия, она, загнанная в угол, заваливается на спину, поднимая лапы кверху. Смотрю на ее пушистое пузо и понимаю, что наказать мурзявку не смогу - люблю гадину:).
5.Люблю классический стиль в одежде, интерьерах, всяких дизайнах...Понимаю, что иногда это скучновато, но уж явно лучше, чем яркая кричащая безвкусица. Под влиянием рукодельного сообщества в интернете полюбила винтаж в вышивке и скрапе (пока наблюдаю и восхищаюсь).
6. Люблю одиночество, время с 4 до 6 вечера, комнату, освещенную закатным солнцем, мягкие краски угасающего дня.
7. Люблю бывать в парикмахерской и у косметолога: все эти процедуры и "примочки" вводят меня в состояние райского блаженства.
8. До увлечения вышивкой очень любила читать детективы Марининой,  Устиновой, Акунина, фэнтези Ольги Громыко и романы С.Лукьяненко. Теперь чтение книг и рукоделие совместить трудно, разве что под сериал какой-нибудь:). Думаю, хорошей альтернативой могут стать аудиокниги, жаль только, что там, где ищу их я, везде хотят денег:).
9.Люблю самолеты и ненавижу поезда. К сожалению, передвигаться приходится на последних. Ну не то, чтобы очень часто, но всё же. Очень напрягает суета вокзалов, вечно спешащие люди, баулы и чемоданы.
10. Люблю осенние цветы: дубки (!), хризантемы, астры.
Ну вот как-то так.

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

О дружбе

Меня очень тронул пост Жени-Муми Мамы о дружбе. Комментарий я не написала (Женька, прости!), но пообещала себе, что напишу свой пост на эту тему. Так сказать, подхватываю эстафету.

Я часто утешаю своего 10-летнего сына, жалующегося мне на сложные отношения с соседскими мальчишками, тем, что настоящие друзья не обязательно будут жить с ним в одном подъезде. Я своих настоящих подруг нашла в университете. И в этом сентябре я тоже могу отмечать 20-летний юбилей своей дружбы с одной замечательной девушкой. Ее зовут Марина. На 4 года меньше моей дружбе с ее сестрой Татьяной. Такое редко встретишь – имею в виду дружбу с сёстрами. Когда мы встречаемся вместе, нам так хорошо! Мы словно близкие родственницы. Случается это, к сожалению, очень редко, но тем дороже и ценнее для меня это время. Правда, меня всегда удивляло, ЧТО они во мне находят. Кто-то бы сказал, что я набиваю себе цену, другие – что страдаю от комплексов. Я не знаю, но иногда мне эти отношения кажутся каким-то чудом. Без этой дружбы я чувствовала бы себя очень одиноким человеком.

Длинненькая у меня преамбула получилась, да, да! Именно преамбула, потому что мой сегодняшний пост посвящен другому человеку.

Была у меня в школе подруга Светлана. Знакомы мы лет с 10. Много чего мы пережили. Делили, например, одну любовь на двоих к своему однокласснику. Ах, что это было за время! После аварии в Чернобыле многие жители из тех мест были эвакуированы в другие города. Оттуда попал к нам в класс один мальчик. И этот юноша бледный со взором горящим стал предметом нашего обожания:)). Для меня это была первая любовь – настоящая, до дрожи в коленках, с румянцем на щеках, с бешено колотящимся сердцем ( у подростков, скажете вы, очень многое можно списать на гормональную перестройку, но я останусь при своем мнении:). Светка призналась в конце учебного года ему в любви за меня (вместо меня то есть, ага, она была послом между двумя нашими государствами:). Но оказалось, что юноша благополучно влюблен в свою соседку по площадке, о чем он доверительно сообщил моей подруге. Это был такой удар для нас обеих:). Слава Богу, после 8 класса он ушел в техникум, и мы больше не виделись. А потом начались каникулы, и мы, живя в одном городе, в двух остановках друг от друга, вместо живого общения, переписывались друг с другом:). Я не знаю, почему мы так делали – не спрашивайте, не отвечу:). Но это было тогда так здорово! Как-то недавно я нашла эти письма – какая –то восторженная чушь, клятвы в вечной дружбе, стихи. Это у нас называлось “голубые листочки” – как у Мопассана в “Милом друге” (мы тогда обе были горячими поклонницами этого французского романиста).

Со Светой наши отношения за два последних года обучения в школе перешли на несколько иной уровень. В 10-м классе мы перестали общаться. Быть может, она увидела, что я слишком серая мышка по сравнению с ней. Она была яркая, сексапильная, привлекала мальчишек своим остроумием, на ее фоне я смотрелась недоразумением. Потом мы закончили школу, я поступила в университет, и мы, как-то встретившись, снова продолжили свое общение. На один ее день рождения я приготовила очень странный подарок. Сейчас я понимаю это, тогда – нет. Это было письмо на нескольких листах с выдержками из моего дневника последнего школьного года. Мне очень тогда хотелось, чтобы она поняла, что я переживала, когда мы поссорились, чтобы увидела моими глазами, как мне было больно, обидно и одиноко. И она увидела. Это было очень классное примирение. И продлилось оно лет 10. Какая-то скачкообразная дружба у нас с ней получалась.

Уже лет 5-6 мы со Светланой не общаемся. Как-то вот жизнь развела в разные стороны и больше не сводит. Окончательно наши пути разошлись, когда я стала христианкой. В наших отношениях была поставлена большая жирная точка. Мы живем в одном городе, у нас есть мобильные телефоны друг друга, иногда мы шлем смс-ки на день рождения. Но позвонить друг другу не решаемся. Чего она боится, я не знаю. А вот почему я не могу позвонить – это вопрос. Я часто думаю: а нужны ли мне эти отношения? Иногда хочется встретиться с ней, чтобы она увидела, что я – нормальный человек, несмотря на то, что христианка:))). В то же время я осознаю, что в отношения надо вкладываться, а это жертвы с обеих сторон.

Вот такой длинный и немножко грустный пост. Перейдут ли наши отношения со Светланой на новый виток – неизвестно. Но, “земную жизнь пройдя до половины”, понимаешь, что дружба – слишком ценная вещь, чтобы ею разбрасываться. И иногда быть может стоит выйти из зоны комфорта, рискнуть. Вдруг получишь приз?:)

Пишу этот пост, а у самой не собраны сумки. Завтра уезжаем на 4 дня под Севастополь, в Любимовку. Жду от этого отдыха тихих спокойных закатов, поменьше людей вокруг и просто МНОГО МОРЯ!!!!!