Страницы

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Покупки

Пополнила на этой неделе свои рукодельные запасы. Вроде и купила немного, а денег улетело…

Покупки

Голубую монако заказывала специально для одного димовского набора, там канва, а мне почему-то разонравилось на ней вышивать. Не могу смотреть на ее дырочки:). Немножко промахнулась со второй равномеркой: думала цвет будет белее, а она практически не отличается от цвета ivory, который я купила немножко раньше. Ну равномерки много не бывает:). Наконец-то я купила лён! Cashel 32 каунт. Тряпочки, лежащие сверху, приобрела у себя в городе, немецкий хлопок. Голубая в полосочку пригодится для чего-нибудь морского, а вот что делать с коричневой мелкой клеткой – пока думаю, не знаю, зачем купила – но уж очень вкусно она смотрелась на витрине:). С радостью приму ваши советы, если таковые будут.

Еще одна осуществившаяся мечта – ку-снапы. Взяла по совету Саши-Александрины (Саш, спасибо!) самые маленькие, 15 х 15 см, если надо увеличить – закажу дополнение к ним. Заказала пластиковые заготовки для вышивки, а теперь не знаю, как я на них буду вышивать? Это ж у них крестики громадные получатся, да к тому же неровные. Или я чего-то не понимаю.

И напоследок немножко скраповой бумажки. Приближаются дни рождения у знакомых и друзей:).

А, вот еще: вчера же купила несколько вышивальных журналов. Два из них – “Вышиваю крестиком”. Если честно, от ВК ожидала большего. Как по мне, “Формула рукоделия” круче, а стоимость у них одинаковая. В сентябрьском номере только страничка Тани из Вечерних посиделок порадовала.

32 комментария:

  1. Надюша, умоляю!!! выдай магазин с тканями!!! :) Я думала уже все у нас облазила, а тут... оказывается есть еще места! :)
    Покупки супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ах,какие прелесные покупочки!!! поздравляю, денешка потрачена не зря!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо!

    Так, Ира, я не поняла: магазин сдай, а где советы?:). Куйбышатник, ТЦ Палас на первом этаже. Только ты знаешь, они обе какие-то уж слишком гладкие, на ценнике написано х/б 100%, пр-во Германия. Может такое быть? Для меня х/б должно быть на ощупь ну хотя бы немножко шершавое.

    ОтветитьУдалить
  4. Оооо, какие хорошие покупочки! Ткань для вышивания разных цветов моя слабость, сначала покупаю, а потом думаю, чего бы на ней вышить :)

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошие покупки, такая радость для хомяка!

    ОтветитьУдалить
  6. Надь, поздравляю! Про деньги:), сумма скоро забудется, а штучки останутся:)
    Теперь о пластике. Вот про звездочку ничего не скажу, а кружочки эти используют как донышки в круглых коробочках пластиковых. На бока коробочек берется обычный лист пластика, а это донышко (хорошо бы еще для крышечки взять еще один квадратик). В таких кружочках дырочки действительно очень большие и шить нужно будет в 4 или 6 нитей (зависит от того, крестик это или полукрест, или какой другой шов).

    ОтветитьУдалить
  7. Надюша, поздравляю! Я на такую канву только облизываюсь, а вот ку-снапы по совету Саши заказала, просто "балдю" от их удобств, главное, ткань не уродуется как пяльцами и натяжение великолепное, спасибо ещё раз Саше. А канва пластиковая у нас продаётся в листах, № 14 и ещё больше-4кл. на см, но я пока не покупала :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, девочки, как хорошо, что вы меня понимаете:).

    Саш, спасибо за разъяснения, купила на свою голову:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Надюша поздравляю с покупками! Теперь ты с крутыми пяльцами -вышивать будешь со скоростью звука! Ткани для вышивки просто заглядение. Я пока на свои облизываюсь - даже еще не попробовала повышивать на новеньких тканьках. Шью домики. А ебе желаю новых идей и времени для их реализации!

    ОтветитьУдалить
  10. Танюш, спасибо! Ну насчет скорости - ты это погорячилась:), думаешь ку-снапы повлияют?

    ОтветитьУдалить
  11. Надь, я ошиблась, на крышечку не "квадратик", а "кружочек" нужен:) Все пригодится! Я вот тоже такие года три назад купила и все думаю - хочу коробочку вышить. Но пока "не выносила" идею:)

    ОтветитьУдалить
  12. Саш, я сразу поняла, что кружочек, а не квадратик:). Только мне всё равно это дело не совсем понятно. У тебя ссылки никакой нету, чтобы готовую такую посмотреть?

    ОтветитьУдалить
  13. вай, тряпочки какие, как же я их люблю то!!!

    ОтветитьУдалить
  14. О, Надюш,с покупочками тебя! Всё нам хомякам нужно и важно:))
    Насчет журналов - полностью с тобой солидарна, мне вообще кажется, что ВК раньше, года 2 назад, гораздо интереснее был.

    ОтветитьУдалить
  15. чудесные покупки! особенно снапики :) очень нужная вещь в хозяйстве! чессс слово!

    ОтветитьУдалить
  16. Хо-хоооо, ссылки... У меня книга есть. Можно ее сфотографировать попробовать. Или обложку в интернете поискать. Если не забуду, то сделаю.

    ОтветитьУдалить
  17. Надюша, спасибо, я почему то думала что он там уже закрылся, я тоже не особо разбираюсь в тканях, но мне одна продавщица сказала, что иностранцы чем-то покрывают хлопок, поэтому он такой, его нужно простирнуть или прогладить с отпариванием, мне помогло, хлопок стал похож на хлопок! :)))
    Насчет советов даже не знаю, я покупаю ткани для оформления вышивок! :)) извини, в этом я плохой советчик! :)))
    А там много еще хлопка? ;)

    ОтветитьУдалить
  18. замечательные покупочки! а у меня тоже есть такие заготовки пластиковые, и тоже голову ломала что с ними делать?, теперь, спасибо саше, понятно стало)))))

    ОтветитьУдалить
  19. Покупочки хорошие,я в последнее время тоже больше все тканьки покупаю.

    ОтветитьУдалить
  20. Надюш, привет!
    Монако случайно не для "Стоянки"?

    Думаю, клеточка хорошо на подушку пойдет, можно вышивку какую-то так оформить. Кстати вроде у Феникс в блоге была похожая ткань на подушечку с зеброй и божьей коровкой (если память не изменяет), там комбинации клеток -посмотри.
    А коричневая ткань плохо видно, но если цвета льна, то на сумку хорошо будет (или сфоткай получше-тогда и глянем)

    С покупочками!!
    Я сегодня скромненько кружев хлопковых 5 метров взяла-у нас их остатки пока в одном магазине нашла-не берут, поэтому не возят. Мелочь, а приятно, хотя по цене метр бязи можно взять или джинсы на сумку)))

    ОтветитьУдалить
  21. Девчонки, спасибо!

    Саш, ну если не в напряг будет, хотя бы обложку:)

    Ира-mIra, утром на работе оставляла тебе коммент, вечером дома открыла - нету:(...Х/б есть: и горошек, и клетка, и полосочка, и цветочек. Последние - расцветки не очень, нам же нужен мелкий рисунок, а там в основном крупноватый.

    Василина, спасибо за наводку:). Да, голубая монако для лодочной стоянки. Ты не представляешь, КАК я хочу ее начать - вдеть в ку-снапики, и....но мои долгострои:(((
    Тканька коричневая на фотке, это лен Cashel, его жалко на сумку, я его для вышивки покупала:)

    ОтветитьУдалить
  22. А я подумала, что это обычная, не поняла)).
    Буду "Лодочки" ждать

    ОтветитьУдалить
  23. Надя, поздравляю, покупочки нужные! Приятно, что можно выйти в магазин и купить, а не ждать, когда придет по почте) Счастливая, ку-снапами обзавелась, у меня пока только в планах)

    ОтветитьУдалить
  24. Василина, а уж я как буду ждать!

    Зина, спасибо! Ну в магазине я купила только две тканьки, остальное - через интернет:(. Ожидание меня тоже ох как напрягает.

    ОтветитьУдалить
  25. Надюша, какие покупки, поздравляю! Неудивительно, что денег много на такие-то вещи!! Завидю на снапики, пора бы мне их тоже заказать, тканька прелестная. Я вот на равномерке шью, а лен пока еще не пробовала. Тканюшка в клеточку мне кажется на обратную сторону пинкипчиков хорошо пойдет...

    ОтветитьУдалить
  26. Олечка, спасибо! И за совет тоже! Я на льне еще никогда не вышивала, очень ручонки чешутся, но сейчас много других проектов..

    ОтветитьУдалить
  27. Хорошие у тебя покупки,что расстраиваться,денег их никогда не будет,про ткань Монако даже не знала,это немецкая? Q-снапы действительно очень удобные,выклянчила у своего в подарок на Новый год и не жалею,тяжеловаты ,правда немного,но тккань не деформируют,и для натяжки-самое то. У меня тоже бывает,накуплю и лежит,потом время придет,надо тканькам отлежаться:)

    ОтветитьУдалить
  28. Свет, приветик! Спасибо:)
    Монако - это американская равномерка, там толстоватые ниточки, очень приятная в работе и наощупь, сравнительно недорого в соотношении со льном. Вот ссыль на нее.
    http://www.krestomania.net/detail/6397.html

    ОтветитьУдалить
  29. Надюша, посмотри, что я нашла - это к применению твоей пластиковой звёздочки!http://www.e-patternscentral.com/detail.html?prod_id=5728

    ОтветитьУдалить
  30. Лен, спасибо! Уже посмотрела. Очень прикольно. Я так поняла, что там даже не крестики, а гладь, что ли...Но дырок нет, а это уже хорошо:). Обязательно возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
  31. Это гобеленовый стежок, в одном направлении, и, кажется, лучше щерстью вышивать если канва крупная.Мне понравилось, теперь я себе точно набор из двух листов куплю и сделаю шкатулку, у нас он 75 руб. стоит, листы формата А4

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).