Страницы

вторник, 30 марта 2010 г.

Сердечко из фетра

Ну вот я и добралась до фетра:).

Сердце на льне1

Сердце на льне

Уже давно хотела поработать с этим материалом и потому периодически терроризировала хозяйку одного хорошего магазина в нашем городе. В очередной раз придя туда на прошлой неделе, с удивлением обнаружила, что он таки появился, ура! Правда, цвета подкачали: никаких тебе полутонов и оттенков – красный, коричневый, синий, фиолетовый, темный зеленый. А так хотелось бы розового, голубого, нежно-зеленого…увы.

Вдохновила меня на эту милую безделушку Юля из блога Большая медведица. Юлечка, огромное тебе спасибо! Твоя игольница явилась прямо-таки волшебным пендалем для меня в освоении этого нового для меня материала. И, конечно, большое спасибо Paulette из блога Beedeebabee, которая вдохновила сначала Юлю, а потом и меня. У нее замечательные работы из фетра! У меня прямо так и зачесались ручонки повторить её маленькие шедевры, но с моим нынешним “многообразием” цветовой палитры это оказалось весьма затруднительным:).

В заключение хочу отметить, что с фетром работать – одно удовольствие! Накосячить с ним ну очень сложно:).

И немножко о грустном для меня.

В последнее время моё погружение в рукоделие становится таким глубоким, что страдают важные сферы моей жизни, как то: работа и семья. СтОит мне дать себе волю – я забываю о времени, домашних делах, сне - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мне неинтересно сейчас читать или просто смотреть фильм – когда руки не заняты, у меня ощущение, что я провожу время бездарно. Да, с одной стороны можно оценить плоды моих трудов как самовыражение. Я люблю это делать, а главное - у меня получается. Часто я оправдываю себя тем, что дарю радость людям (у меня в доме почти нет моих поделок – все раздарены друзьям). А с другой – я чувствую себя зависимым человеком, как, например, наркоман или игрок. А что делать с мотовством, которое охватывает меня, когда я попадаю в рукодельные магазины? На фига мне столько цветного картона, ленточек и тесемочек, кружева, бисера, пуговиц и салфеток? В обозримом будущем мне СТОКА не использовать! Некоторое время назад даже пост взяла на рукоделие (в смысле воздерживалась от этой своей пагубной страсти целую неделю!).

Очень бы хотелось отзывов на вторую часть этого сообщения (первую тоже можете отметить:). Буду ждать. Спасибо всем, кто это прочитал.

воскресенье, 14 марта 2010 г.

Снова декупаж и открытка

Вышивка заброшена, пылится в шкафу. Срочно куплен картон, фигурные ножницы, клей и украшалки для открыток. Резала, клеила, располагала, как ляжет на душу. Посвящается маме и дочке – с праздником весны (запоздало!) обеих и с днем рождения младшенькую.
IMG_1699
Немножко деталек.
IMG_1689
IMG_1695
Хм, а оказывается, есть сайты, где можно посмотреть скетчи для создания открыток: каких только идей там нет! С разными материалами и расположением элементов, а какие украшалки шикарные есть на свете!:)) И техник так много… А скока на это надо денег:((. Ну не будем о грустном.
О декупаже. Купила я на днях в магазине чудную заготовочку из картона и в воскресенье вечером сделала из нее подарок для своей подруги Марины.
IMG_1709
Салфетка, зараза, с самого начала легла не так, как я планировала:), сразу пошли морщинки и ничто не помогло. Но потом мне даже понравилось – это даже придало ей некоторую винтажность, по-моему:).
IMG_1682
IMG_1678
Внутри, правда, ничего сделать не успела – настала глубокая ночь, а подарить очень хотелось в воскресенье:).
IMG_1681
Мдя, в закрытом виде она лучше выглядит:).

среда, 10 марта 2010 г.

Сердца, открытки и немного о себе

Как вы провели праздничные выходные? Лично я рукоделила вовсю, и это была отнюдь не вышивка. Столько знакомых женщин мне хотелось поздравить, что пятницу, субботу и частично воскресенье я сидела, не разгибая спины! И вот результат.
IMG_1621
Да, да! Это снова сердечки:). И не все. Всего я их сделала штук 30. Еще раз спасибо Лене Коган за оригинальную идею.
На этих же выходных я начала делать свои первые шаги в скрапе. Получились у меня две открыточки (уже подарены).
№1
IMG_1632
№2
IMG_1659
Процесс мне ну очень понравился! Еще буду использовать Сашину идею с маленькими кусочками канвы, на которой она вышивает всякие мелочушки для открыток.
Ну и наконец 7 вещей обо мне
1. Очень люблю поспать. К сожалению, я сова. Почему к сожалению? Да потому что утром к 8 на работу! Самое любимое мое время суток - после 12 часов ночи. Семейство спит, и всё мое время принадлежит только мне. Вот поэтому я еще очень люблю быть дома одна - и в светлое время суток тоже:). Но, увы, такого практически не бывает:). Я вышла замуж в 26 лет, и до этого времени ужасно страдала от одиночества. С какой ностальгией я вспоминаю те времена!:) Однако мои сожаления вовсе не означают, что я не люблю своего сына и мужа. Просто иногда их бывает слишком много:).
2. Люблю осень.
Дорога в осень
Это самое мое время года. Кленовые листья, ковром усыпающие тротуары и дорожки (эх, урбанизация!), ранние заморозки, запах увядания...Когда я еще работала в школе, однажды с детьми мы отправились в октябре на Южный берег Крыма. Саму экскурсию я плохо помню: кажется, это была Ялтинская киностудия и Поляна сказок. Но дорога туда!!! Это было что-то! Было ощущение, что какой-то крейзи-художник смешал краски палитры и щедро раскрасил ими ялтинскую трассу: охра и багрянец, зелень и ржавчина, бордо, розовый, лиловый, просто коричневый, я уж не говорю о желтом и рыжем, цвета красного кирпича...Это так радовало глаз, что невозможно было даже просто разговаривать.
3. Люблю всевозможные ароматы. Прежде всего, это касается парфюмерии. Люблю нюхать, как пахнут мужчины и женщины:). Помню, как пах мой сыночек, когда был в пеленочном возрасте (этот аромат перешибал все другие, напрочь отрезая меня от окружающего мира - оставались только я, мой сын и его еда, бывшая всегда при мне:). Люблю запах осенних цветов - дубков и хризантем, их горьковатый аромат будоражит моё воображение.
Ароматы всегда играли для меня важную роль. Это ассоциации и воспоминания, настроение и, если хотите, определенные эмоции.
4. Люблю сладости. Опять, к сожалению. Проблема лишнего веса весьма актуальна:(. Недавно узнала, что любовь к сладкому уже приравнена к алкогольной и наркотической зависимости. Но не будем о грустном.
5. Я по соционическому типу сенсорно-этический интроверт. Из последних трех слов ключевое в этом списке - сенсорный. Поэтому люблю всё щупать, трогать, взвешивать, ощущать фактуру ткани или бумаги,проверять, гладкая или шероховатая поверхность:). Меня уже не удивляет, чего это я вдруг столь активно стала заниматься рукоделием, удивляет еще - почему так поздно?:). И, конечно, рукоделие стало для меня не просто хобби, а частью моей жизни. Это и отдушина, и фактор, прекрасно поднимающий настроение, и возможность сделать душевные подарки близким людям, НО и своеобразная зона комфорта, куда порой так затягивает, что вылезти оттуда в реальную жизнь очень трудно. В последнее время у меня такие мечты: все уехали ну хотя бы на недельку, дома убрано, еда приготовлена (интересно, кем?:) - а я днями напролет занимаюсь вышивкой, учусь скрапить или занимаюсь декупажем. Ну, думаю, у многих из нас такие мечты:)
6. Люблю порядок в доме, но не умею его поддерживать:(. Спасибо периодически возникающим гостям:).
IMG_2913
7. Люблю принимать дома гостей (опять же спасибо им, любимым:).
гости1
Почему-то больше люблю готовить для чужих людей (?), люблю украшать блюда, не боюсь экспериментировать на кухне. Только в последнее время мне что-то делать всё это лень. О, я вошла во вкус игры:). Я бы еще написала о том, как много чего я люблю, но правила есть правила.
Эстафету я подхватила от Нади-Bearka. И передаю ее 7 людям, о которых я хотела бы узнать побольше:). Девушки, это дело добровольное. Но узнать о вас было бы ну очень интересно:)
Алла- Alisa-Croche
Яна – Любимые крестики
Эля – Apropos…
Надя – Мы все творили понемногу…
Лена – Рукоделки emeobp
Зинаида – Hearty Craft
Марина- Ackvarellka – мир в элегантных красках