Страницы

среда, 24 февраля 2010 г.

Мой первый декупаж

Коллаж 1
Деревянная заготовка, акриловые краски, глянцевый акриловый лак, салфетки для декупажа. Размеры: диаметр 135 мм, высота 65 мм.
Вернее, уже не первый. Дебют, так сказать, состоялся в преддверии дня Святого Валентина, когда я, как сумасшедшая, делала валентинки по мастер-классу одной замечательной девушки из города-героя Одессы. Но там был декупаж по темной ткани. Огрехи были не видны в принципе. Здесь же всё по-взрослому, ну почти:)).
Когда я нарыла в своём городе магазинчик, где продаются товары для художников и для всяких-разных видов рукоделия, я была в состоянии лёгкого шока. Мама дорогая! Чего там только не было: шерсть и иглы для валяния, материалы для скрап-букинга, декупажные карты и салфетки , лаки-краски, пластика с волшебным названием Фимо и много чего другого, о чем я еще, должно быть, и не подозреваю. За наводку на этот магазинчик огромное спасибо Ирише из Omnium-Gatherum.
Направлялась я туда, собственно, за кистью, чтобы удобнее было красить сердечки (да, да!:)), очередную партию которых я собираюсь наваять к 8 Марта для поздравлений подруг и некоторых сотрудниц. Купив кисть, я решила в спокойной обстановке (т.е. без мужа и сына – с ними я туда попала в первый раз, и кроме салфеток для декупажа, мне просто ничего не дали купить и буквально выволокли из магазина за руку, как девочку!) – решила я в спокойной обстановке рассмотреть ассортимент магазина. Среди всего этого многообразия мой взгляд упал на деревянные заготовки – круглые шкатулки. И тут меня посетила шальная мысль: я не попробовать ли мне? Девушка-продавец очень доходчиво всё объяснила. Купив “набор юного художника”, то бишь заготовку, салфетки, акриловые краски и лак, я ушла творить:)).
Два вечера – и вуаля!
Коллаж 2
Как мне понравился процесс – просто передать не могу!!! Ну а что вы хотите? Девочка с детства любила красить рамы, двери и подоконники:). С эрой пластиковых окон и дверей страсть к малярным работам поутихла, но, чувствую, еще не вечер! Жаль, конечно, нет во мне художественного таланта – там бы, может быть, чего-нить подрисовать, тенюшек каких….ну не вижу, где всё это тулить, боюсь красоту испортить. Кстати, по этой причине боюсь (но очень хочу!) учиться валянию шерстью. У Юли из блога Большая медведица увидела такого замечательного валяного из шерсти мыша, что аж “заболела”!
Ну, в общем, результат моей работы мне оччень нравится. Уже есть новые задумки. Пожелайте мне удачи в их осуществлении и смелости!
П.С. Вот скажите, это вообще-то нормально, что взрослую тетеньку в 37 лет ни с того ни с сего эдак колбасит от возможности порукоделить? Наверное, смешно выглядят мои потуги покреативить. Понимаю, что я даже не “ремесленник”, а так, ученик “подмастерья”:)), но всё равно остановиться не могу.
П.С.-2. Частично вину за то, что пошла вразнос, я перекладываю на одну замечательную девушку – Марину Волк. Это она невольно, сама того не подозревая, заразила меня декупажем. Загляните в её блог, она завела его совсем недавно, но там вы увидите замечательные работы!

четверг, 18 февраля 2010 г.

Мы многое теряем в суете…

http://fisnyak.ru/_nw/6/73575099.jpg

Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. Так как был час пик, за это время мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых направлялись на работу.

По прошествии трех минут мужчина средних лет обратил внимание на музыканта.Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений и поспешил далее по своим делам. Минуту спустя скрипач получил свой первый заработок: женщина бросила деньги в футляр и без остановки продолжила свой шаг.

Еще несколько минут спустя другой мужчина прислонился к стене и стал слушать, но вскоре взглянул на свои часы и продолжил путь. Наибольшее внимание музыканту досталось от трёхлетнего мальчика. Его мама в спешке вела его за собой, но мальчик остановился чтобы посмотреть на скрипача. Мама потянула чуть сильнее, и мальчик продолжил движение, постоянно оглядываясь назад. Эта ситуация повторялась и с несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им задержаться и на минуту.

За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32. Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл один из лучших музыкантов в мире. Играл он одно из самых сложных произведений из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3, 5 миллиона.

За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг. Игра Джошуа Белла в метро являлась частью социального эксперимента газеты "Вашингтон Пост" о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Принципы которого были:

- в будничной среде в неподходящий момент...

- Ощущаем ли мы красоту?

- Остановимся ли чтобы оценить ее?

- Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?

Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим:

Если мы не можем найти время на то, чтобы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты, если темп современной жизни настолько всепоглощающий, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам, то подумайте, как много мы упускаем?!

Взято отсюда.

воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Валентинки по МК Елены Коган

Идею этих валентинок увидела в блоге у Лены Рукоделки-emeobp. И так они мне понравились, что удержаться не смогла. Вот они.

14_1Конечно, в процессе сборки-окрашивания-украшения кое-что приходилось менять под себя, мои отличаются от оригинала:). Они темнее получились, но результатом я довольна. Также довольным остался сынуля, который канючил, чтобы я подарила ему самое первое сердечко (на фотке оно длиннее всех). Не расстаётся с ним, берет в кровать (это в 10 лет! ),  периодически обнюхивает и хочет съесть – уж больно ароматные:). А вот детальки:

14

Из первой партии лично мне ничего не досталось:). Всё уже подарено. Но у меня уже  сохнет очередная.

Муж глядел, как я вечер пятницы и всю субботу кроила-резала-сшивала-набивала-красила-сушила-декупажила-опять красила-украшала и сказал, что всё это напоминает ему уроки труда, а мои поделки – первый класс /вторая четверть:(. Он просто не понял, КАКОЙ это кайф создавать что-то своими руками! Немного расстроилась, ну да ладно.

суббота, 13 февраля 2010 г.

Ко мне прилетело проектное сердечко!

ААААААА! Оно прилетело ко мне!!!! Сегодня!!!!! Проектное сердечко от Иры- Geshel !!!И даже на почту не пришлось бежать, иду в обед с работы, вижу почтальон заруливает в наш подъезд, вдруг, думаю, уведомление мне принесла, а она протягивает мне бандероль!!! Я еле добежала до квартиры. Трясущимися ручонками развернула и аж запрыгала от счастья!!!
IMG_1534
Ира, спасибо тебе огромное за твое нежное, чудесное кофейно-молочно-шоколадное сердечко!!! Оно такое красивое, аккуратное (я его рассматривала, обнюхивала, чуть на зуб не попробовала:).
IMG_1544
В тот момент я испытала необыкновенное чувство, даже не могу как-то назвать его, но мне было ОЧЕНЬ приятно, что незнакомый мне (пока!) человек сотворил это чудо, выбирал для меня всякие-разные рукодельные штучки, такие милые и полезные, написал мне (от руки - что очень ценно для меня) душевную открыточку.
IMG_1549
Пока что для меня остается загадкой куколка для вязания, но я обязательно попробую это хитрое приспособление:). А шармик-ключик уже пошел в дело:).
Участие в Сердечном проекте было для меня вообще первым совместником. Мне понравилось. Особенное впечатление – ожидание сюрприза. Это давно забытое чувство из детства, и уже за это я бесконечно благодарна кураторам проекта и, конечно, Ирине:). Спасибо вам огромное!!!
Познакомимся поближе?
Решила я поучаствовать в еще одном флеш-мобе. Правила:
1. Оставляете комментарий: "Я готов (а) к интервью".
2. Я отвечаю, задаю Вам 5 любых вопросов о Вас и Вашей жизни. У Вас есть право не отвечать на вопросы, неудобные для Вас.
3. Эту инструкцию, а так же ответы на мои вопросы Вы поместите у себя в блоге или ЖЖ.
Свои вопросы я получила от Наташи-Natsuts. Вот они:
1. Ты носишь украшения, которые сама сделала (жгуты)? – Ага, конечно, нет! Я не исключение, сапожник без сапог:). Оправдываю себя тем, что занимаюсь этим совсем недавно. Что вяжу – обычно дарю подругам, потому как они начинают сразу восхищаться, красота, мол, неземная и т.д. и т.п.:)…Но ничё…мой жгут еще не родился , не связался, но задумка есть.
2. А бактус довязала? – Это да, это была весч первой необходимости, учитывая мой хронический тонзиллит, потому довязан и уже носится, оценен по достоинству и мною, и окружающими. Очень удобная штука оказалась, рекомендую всем! Только сфоткать его мне было лень:).
3. Часто ли ты меняешь цвет волос, прическу? – С двадцати до тридцати лет носила каре, а года 3 назад один креативный мастер кардинально поменяла мой образ:). Обнаружилось, что после родов волосы мои стали слегка виться. Сейчас у меня волнистый каскад (если можно так выразиться:). Хотя иногда хоцца прямых волос, и я исступленно начинаю их выравнивать плойкой-феном:). Цвет волос у мну еще со студенческих времен красно-коричневый и менять не собираюсь.
4. Что для тебя удобная одежда? – Это возможно только дома. Обычно это трикотажные брюки и футболка/пайта в зависимости от сезона.
5. Что в плане вышить на этот год? или ближайший месяц :) – Ха, планов ГРОМАДЬЁ!!! Тока времени мало и темпы вышивки не ахти:). Сейчас вышиваю риолисовских кошек на крыше, человека-паука сыну на 23 февраля (тайно, это должен быть сюрприз:). Штук пять долгостроев ждет своего часа. Очень хочу вышить этот кораблик. Ищу перенабор.
КорабльВот, пожалуй, и всё. Мне было интересно отвечать на вопросы:).