Страницы

пятница, 27 августа 2021 г.

Августовское отпускное..

Выбрались с мужем на неделю в любимый домик друзей на берегу моря. Пришлось взять с собой младшую хвостатую морду. Так сказать, на её историческую родину)). Морда сначала сильно стрессанула и спряталась незнамо где, я переживала целый час, пока она не нашлась. Сегодня 5-й день, полёт нормальный, носится по лестнице, как стадо слонов, ловит мотыльков и жуков, нюхает море и, кажется, готова спрыгнуть с балкона в пылу охоты. 
***
Послеполуденное море сегодня практически спокойно. Волны ласково принимают меня в свои объятия,  неспешно раскачивают, нежно обнимают тёплой водой, нашептывая воспоминания 15-летней давности... Мы с сыном отдыхаем в посёлке Юркино на Азовском море. Вода летом там всегда тёплая - самое то для часто болеющих малышей. Быт наш немного суров и неприхотлив: деревянный домик на две кровати, раскаляющийся днём, общая кухня и холодильник, удобства во дворе, привозная питьевая вода. Я как примерная мама готовлю первое, второе и компот, правильно питаю ребëнка. Но все эти тяготы ничто по сравнению с тем удовольствием, которое мы получаем от времяпрепровождения на ласковом мелком берегу. В этой воде можно жить, не вылезая из неё... Что мы исправно каждый  день и делаем. Самая любимая наша игра - репортаж из "Юркино-Фассо". Сын висит на мне в воде, как обезьянка, я зажимаю пальцами нос для создания "радийного эффекта" и, обозревая окрестности, начинаю, как чукча, вещать о том, что вижу.  Сын весело хохочет, периодически подсказывая мне упущенные мною информационные поводы, крепко обнимает меня своими ладошками. И эти звуки и движения так переполняют меня радостью, что я с головой погружаюсь в эту квинтэссенцию счастья... 
Фотографии ниже сделаны сегодня буквально в течение 1,5 часов. Люблю наблюдать такие перемены в погоде. 
Пока писала пост с мобильного приложения blogger, думала разобью телефон - до того оно глючит🤨. 


11 комментариев:

  1. Надя, как здорово на море) Котик послушный, никуда не сбежал) Шикарное представление в небе на море каждый день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да, уже весь телефон фотками моря забит, а перестать фотографировать не могу)). Котик ни фига непослушный)), везде лезет и всë ей надо.

      Удалить
  2. Надя, море шикарное.
    А котик красивущий)))

    ОтветитьУдалить
  3. Доброго времени! Даже не знаю, как попала в ваш блог. Совершенно случайно нажала когда подписывалась на другой блог. Но... Зачиталась про секретарские будни. Сама много лет стучала по клавишам и распределяла посетителей.

    Приятно, что вы вернулись в блог. Буду с удовольствием читать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо вам большое, что нашли время и возможность оставить свой комментарий, мне это очень важно! Я помню вас во времена своего активного блоготворчества, была на вас подписана и с интересом читала))). Как жаль, что эта платформа умирает, большинство рукодельниц, которых я знаю и с которыми здесь в свое время активно общалась, сейчас в инстаграм. Как-то всё очень незаметно, но глобально изменилось...

      Удалить
    2. Надежда, как приятно, что мы вернулись в наши домики :-) Я очень надеюсь, что благодаря нам, эта платформа будет жить. Ведь всё в наших руках. Я вот в последнем посте высказалась про то, что сейчас происходит для меня в Инстаграм. И поэтому мне всё чаще хочется бывать здесь, в блогспоте. Несколько лет в ИГ и я выдохлась. Жаль конечно, что многие прекрасные рукодельницы хорошо себя чувствуют там и не вернутся в блоги. Очень жаль. Но я понимаю, что не готова следить за ними там. Во всяком случае сейчас. Так что надеюсь мы всё же не дадим умереть блогам. :-)

      Удалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).