Страницы

пятница, 17 октября 2014 г.

Как я не стала…, или Будни администратора

Дело было так. В конце августа я зашла к одной хорошей знакомой отдать термос, в котором она мне везла из Львова лекарство для глаза (да-да, мне всё-таки нашли безумно дефицитный и до смешного дешевый «Фибринолизин», прокололи, и глаз, слава Богу, выздоровел). Знакомая предложила мне работу, которую вообще-то предложили ее подруге, а та «передала» ее по цепочке. И вот у меня в руках номер телефона, на который я звоню, впрочем, без особой охоты. Мне назначают встречу. На следующий день я уже беседую с девушкой, которая еле успевает уделять мне внимание в перерыве между приготовлением чая и кофе, продажей сладостей и минеральной воды. Обязанности просты и понятны, пугает только кофейный аппарат. Вдруг слышу за спиной: «Надя? Что ты здесь делаешь?» Оборачиваюсь. Соседка из моего дома. Рассказываю о цели визита. Она вдруг куда-то уходит. Поднимаясь на третий этаж этого здания, я, конечно, видела фотографии детей, которые занимаются здесь спортивными танцами, видела и фотку соседкиного сына (мальчик в 5 лет победил на чемпионате мира во Франции), поэтому не особенно удивилась, застав ее здесь. Но кто ж знал, что она хозяйка всего этого здания, клуб арендует у нее целый этаж, а сама она в прекрасных отношениях с руководителями этого заведения. Вернувшись с главным тренером, она говорит, показывая на меня: «Эту девочку надо брать».
И вот уже четвертую неделю я – «хозяйка» маленького уютного кафе и администратор детского спортивного клуба – так сказать, одна в двух ипостасях. Прием платежей за тренировки, контроль посещаемости, ведение бумажных и электронных журналов, консультирование родителей, а также приготовление кофе, чая и продажа всяких разных вкусных штучек – вот примерный перечень моих обязанностей. А кофейный аппарат оказался сложным только с виду:). И, вы не поверите, мне это тааааак нравится!!! Зарплата, правда, не очень большая, но в принципе приемлемый график работы: с 9 утра до 9 вечера неделя через неделю. И самое главное – очень человечное отношение руководителей клуба. Для меня это такой контраст по сравнению с предыдущим местом работы! Моя бывшая начальница, например, заставляла меня присылать ей в конце дня отчет, в котором были учтены каждые 5 минут работы. Причем походы в туалет и кофе-пауза там не должны были присутствовать:). А здесь я даже вышивать могу (я спросила разрешения и получила его), когда посетителей нет. Закладка из предыдущего поста вышита не отходя от кассы:).
Утро у меня – чудесное время, когда я, ненадолго предоставленная сама себе, неторопливо пью ароматный кофе и готовлюсь к насыщенному дню. С обеда до вечера – час пик. Родители и бабушки-дедушки ведут к нам своих чад заниматься. Передо мной проходит большое количество людей. Разного пола, характера, возраста, достатка. С некоторыми возникает довольно интересное общение, они проникаются ко мне симпатией, пытаются флиртовать, обижаются, когда не хотят оплачивать абонемент, а я настаиваю, забывают дни тренировок и не вовремя забирают своих детей, улыбаются мне с благодарностью или высокомерно требуют порцию кофе. Конечно, я наблюдаю за ними. Это так интересно:).
Почти каждый вечер у меня филиал Стола находок. В шкафчиках раздевалки я с завидной регулярностью нахожу чешки, шортики, майки, носки, зонты, заколки, а также мобильные телефоны. За возврат последних мне несут мзду – шоколадки:). Буквально на днях вытащила из пустого шкафчика звонящий самсунг. Звонила Мамочка. Ответить у меня не получилось – мазнула по экрану не туда и сбросила абонента. Следующий звонок был от Ксю-Ксю. С ней дело пошло быстрее. Ксю-Ксю благодарила меня за телефон подруги и обещала передать ей привет. С третьей попытки мне удалось соединиться с Мамочкой, от которой я тоже выслушала море благодарности, а также обещание разобраться с забывчивой дочерью. Утром за телефоном пришел папа. «Пароль?» - спросила я, и на стойку легла шоколадка с орехами:).
А вот на диванчике сидит 5-летнее существо. Какое-то время назад, занятая посетителями, краем сознания я услышала напутствие уходящей мамы: «Сиди и жди, когда позовут». Без 15 минут 5 из зала вышла тренер: «Ты чего так рано? У тебя же тренировка начинается в 6 часов». Девочка новенькая, мы их еще плохо знаем. «Как твоя фамилия?» - «Не знаю». У меня глаза лезут на лоб. Неужели есть дети, которые в 5 лет не знают своей фамилии? Я открываю журнал и на миг чувствую себя Александром Реввой, пытающим дебильными вопросами Гадю Петровича Хренову. «Сейчас я буду называть фамилии, - говорю я, - а ты скажешь, твоя это или нет»:)))). Тут тренер вспоминает, что девочку зовут Тоней, и мы тут же находим телефон мамы, чтобы сказать ей, что она ошиблась со временем тренировки. «Я знаю, что в 6», - хладнокровно отвечает мне мама, - просто мне надо было уйти». Вежливо делаю внушение о том, что администратора надо предупреждать, хотя в этот момент очень хочется послать ее по маме…
Я чувствую себя в водовороте жизни. И он увлекает меня. В рабочую неделю мне сложно уделять внимание семье, я очень устаю, но хожу на работу с удовольствием, даже в субботу, последний рабочий день, когда осознаю, что вот сейчас большинство еще нежится в кроватях, а я уже бегу – всё равно мне радостно. Быть может, это эффект новизны. Даже если и так, пусть он продлится как можно дольше!

87 комментариев:

  1. Надя поздравляю тебя от всей души! Главное, чтобы все нравилось и было комфортно на работе. Хотя должна сказать, что требования почасовых отчетов - вполне нормальное во многих компаниях, это было и в Москве аж 10 лет назад, и есть на Западе. Если я тебе расскажу про работу медсестры и наши строгие перерыв на чай и ланч - ты наверное в обморок упадешь :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да у нас предприятие-то небольшое, кроме нее, я спрашивала в других отделах, никто из начальников не требовал отчитываться за каждые 5 минут работы. Я целые рассказы писала, что я делала - а это ведь тоже время занимает и напрягало безумно, а от этого моя эффективность как сотрудника нисколько не повышалась, скорее наоборот. Тетенька просто пришла к нам из большой компании и решила работать, как на прежнем месте. Обиднее всего было то, что требовалось это делать всему отделу, а делала только я, её подруге, работавшей со мной в одном кабинете, всё сходило с рук, а несправедливость очень меня возмущает:)

      Удалить
    2. Тогда ясно - да, когда это не основано ни на чем, то это конечно просто придирки. Хорошо что все у тебя сложилось, дай Бог чтобы тебе было комфортно и удобно на новой работе :-)

      Удалить
  2. Надя, рада за тебя! Очень хорошо, когда работа нравится, пусть так будет и дальше)

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, очень рада за тебя! Здорово,когда работа нравится и доставляет удовольствиe. И возможность повыбивать совсем не мешает :-))

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово, когда работа нравится и увлекательная такая! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя,рада за тебя,что трудоустроилась,а главное и нравится работа.

    ОтветитьУдалить
  6. Надюш, веришь-нет, прочитала твой рассказ и так мне уютно и тепло на душе стало! Какие-то твои положительные эмоции просочились)
    Так рада за тебя!!! Это чудо, что так всё сложилось. Даже если потом и пройдет ощущение новизны, хорошее отношение начальства останется, а это, что ни говори, многого стоит. Да и график просто чудесный. Каждая вторая неделя - твоя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за теплый комментарий, мне приятно!

      Удалить
  7. Ну вот видишь, как все хорошо! :-) А я никак не могу найти работу с учетом того, что мне не на кого оставить трехлетнего ребенка, кроме себя ну и , видимо, с учетом самого факта этого трехлетнего ребенка :( Весь август проходила по собеседованиям, пока плюнула на это дело, тем более деть болеть стал.
    И вообще, я за дауншифтинг для женщин :-) Пока не было ребенка - делала карьеру в банке. А теперь даже от мысли о работе в банковской системе воротит. А вот чем- то подобным я бы занималась :-) Только жаль, что в подобных работах нет графика до 5. А то у нас в садике детей надо забрать до полшестого. Зашла за тебя порадоваться, а вместо этого за себя пожаловалась :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, желаю тебе найти работу по душе!
      Заодно поковырялась на гугле и узнала, что такое дауншифтинг:).

      Удалить
  8. Надя, все хорошо, что хорошо кончается :) Очень рада за тебя !

    ОтветитьУдалить
  9. Надюша, очень рада за тебя! И график работы отличный, что большой плюс :)

    ОтветитьУдалить
  10. "Закладка из предыдущего поста вышита не отходя от кассы:)" - это определяющий момент хорошей работы))))) Рада за тебя, Надя, удачи и хороших людей каждый день!! (ну и повышения зарплаты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот ты поймала буквально за хвост одну из основных мыслей этого текста:).
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  11. Записки, достойные Чехова!))) Продолжай! Желаю, чтобы тебе там всегда нравилось. Чувствуется, что эта атмосфера тебя вдохновляет. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  12. Надюша, как у тебя здорово на работе :) прям захотелось к тебе на кофе забежать :) тепло и душевно! жаль, далековато.

    ОтветитьУдалить
  13. Надюш, не важно на какое время продлится эффект новизны, главное, что работа по душе! пусть так и остается!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, здОровский рассказ, можно только порадоваться) Хороший график, я бы такой хотела, а главное душа стоит на работу))
    А отчет каждых пяти минут работы называется "фотография дня", обычно его используют в больших компаниях, чтобы промониторить персонал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, "фото дня" эта хрень называлась, спасибо, что напомнила, Наташа!
      Ты знаешь, нас айтишники замечательно мониторили, чуть залез не на тот сайт, хлоп - и отключили от интернета!
      как же здорово, что я от этого избавилась!

      Удалить
  15. Надя, от всей души рада за тебя. Пусть продолжается и дальше все так хорошо. А как интересно ты пишешь, невозможно оторваться.

    ОтветитьУдалить
  16. Надюша, очень-очень рада за тебя, наконец-то ты встретилась со своей работой))) Ура! Но еще больше я рада за твое зрение, слава богу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, а я как рада, спасибо-спасибо!

      Удалить
  17. Надя, Поздравляю! Приятно было читать пост, столько позитива!:)) А пишешь ты как! Может небольшой сборник рассказов получится, "из жизни администратора". Интересно же!:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо! Может, и получится - с такой работой-то:).

      Удалить
  18. Наденька, ура!!!! Так приятно читать, что твоя жизнь налаживается. Когда на работу идеш с удовольствием - это дорогого стоит. От души поздравляю) Даже просто читать приятно о твоей новой жизни))) Удачи тебе, дорогая. Пусть чувство удовольствия не проходит, а работа приносит только положительные эмоции. И ждем новых рукодельных хвастушек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташенька, это действительно дорогого стоит. Спасибо тебе:).

      Удалить
  19. Ура! Ура! Ура! Слава богу! Как же я рада за тебя!!!!!!!! Безумно!!!! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, за такой эмоциональный комментарий:).

      Удалить
  20. очень рада, что у Вас все так замечательно изменилось к лучшему:-)
    на самом деле, если есть нормальное отношение со стороны людей, платящих деньги, как-то и работать интереснее
    желаю, чтобы "новизна" не заканчивалась)))

    ОтветитьУдалить
  21. Надя, я так рада! Это же здорово.
    И пусть так будет дальше. А зарплата... Она вырастет! Я верю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саш, я тоже на это надеюсь:).

      Удалить
  22. Надюш, как здорово! Я так рада за тебя! Есть работа, которая нравится, которая оставляет время для занятий любимым делом. Вокруг люди- и ты в этом круговороте!.. Очень-очень рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
  23. Здорово!!! Поздравляю, Надя. Желаю что бы тебе и дальше нравилось, и зарплата росла с завидной регулярностью!

    ОтветитьУдалить
  24. Надя, поздравляю с находкой желанной и такой уже любимой работы! А ты ведь почти не верила :)
    надежда у Надежды должна быть ВСЕГДА!! :)
    Удачи тебе!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо!!!
      Василина, ну да, почти уже не верилось, спасибо тебе:).

      Удалить
  25. Надя, это замечательно. Совсем другое настроение в этом посте. Очень рада. Пусть все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  26. Дай Бог все так и будет дальше! Очень за тебя рада!

    ОтветитьУдалить
  27. Надюш, как я рада за тебя! Пусть и тебя эта работа и дальше радует! :)
    И пусть начальство тебя ценит по достоинству и выражает свою оценку материально ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша! Пусть тебя наверху услышат:)).

      Удалить
  28. Пишешь ты прекрасно, настроение, чувствуется, приподнятое - значит жизнь налаживается. Надя, очень рада за тебя. пусть новая работа радует тебя и дальше.
    Про подробные отчёты тоже знакомо, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое, ага, налаживается:)э

      Удалить
  29. Надюш, присоединяюсь к поздравлениям!!!))) Слава Богу, что всё так устроилось! Очень за тебя рада!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Надюша, какой душевный и невероятно позитивный пост! Читаю и улыбаюсь. Это же так здорово когда судьба улыбается человеку! Желаю что бы ты никогда не разочаровалась в таком чудесном подарке судьбы! Удачи!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Рада, что мой пост вызвал такие приятные эмоции!

      Удалить
  31. Надя, поздравляю с чудесной работой :) пусть и дальше все так же удачно складывается :)

    ОтветитьУдалить
  32. Надюш, ну вот видишь! А я что тебе говорила, помнишь? "Таоя работа сама найдет тебя!"
    Удачи!!! Обнимаю:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню, Наташ, я вспоминала твои слова, и они в свое время были для меня большим ободрением, спасибо тебе!

      Удалить
  33. Поздравляю Надя! Рада за тебя! Пусть и дальше работа доставляет удовольствие)))

    ОтветитьУдалить
  34. Такой вдохновенный рассказ, здорово! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Надяяяя! Поздравляю!!! Мне кажется. что это очень хорошая работа!!! Если честно- я б поменяла свою дюже "начальническую" на такую как у тебя;))) Правда-правда! держись за нее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, за такие слова - отдельное спасибо!

      Удалить
  36. Надя, прочитала пост и очень за тебя порадовалась!!! Все-таки есть в жизни справедливость! Бусть твое приподнятое настроение и радость от новой работы тебя не покидают!!! :))) Я тоже ищу новую работу, так как на этой мне тоже очень тяжело физически и некомфортно психологически... Теперь буду вдвойне верить, что и мне повезет) Удачи тебе и всего самого хорошего!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо!
      Я тоже желаю тебе хорошей, комфортной работы!

      Удалить
  37. Надя,я присоединяюсь к всеобщим поздравлениям!
    Рада,что ты нашла такое место ! Желаю успехов и повышения зарплаты!

    ОтветитьУдалить
  38. Надюша, я очень за тебя рада!

    ОтветитьУдалить
  39. И я, и я очень рада! Поздравляю от всей души!! :о)

    ОтветитьУдалить
  40. Надя поздравляю!! Такой позитивный пост и это так здорово!

    ОтветитьУдалить
  41. Надя, поздравляю! надеюсь, работа тебе все еще нравится! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  42. Поздравляю с новой работой! Сама в такой ситуации, долго просидела на одном месте, потом ушла в декрет, назад возвращаться не хотелось да и обстоятельства сложились так, что я теперь живу в другой стране и по специальности работать не могу. И здесь работа нашла меня сама. И она мне безумно нравится! И сама работа, и коллектив, и график работы ( детей до половины шестого нужно забирать). В общем, все, что ни делается, - к лучшему. И читать вас - одно удовольствие. И этот пост и о профориентации прочитала на одном дыхании. А еще теперь думаю и о своей новой работе написать - спасибо за вдохновение )

    ОтветитьУдалить
  43. Приглашаю в гости )
    http://moth-flight.blogspot.com/2014/11/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  44. Спасибо, Милена! Мне очень приятно! С удовольствием зайду!

    ОтветитьУдалить
  45. Поздравляю с новой работой.) Как там у Пауло Коэльо? "Если ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе"

    ОтветитьУдалить
  46. Наденька, молодец! Поздравляю! Пусть работа приносит радость, моральное удовлитворение и финансовое благополучие!!!

    ОтветитьУдалить
  47. Надя, слушай, я вот как раз подумала, а как твои дела с работой, а тут просто целый рассказ и зачитаешься. а ты ведь можешь писать рассказы на работе по живым случаем, слог твой мне нравится и вообще) очень рада за тебя и за такую твойю работу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо, дорогая моя, за комплименты! Мне безумно приятно!
      Ну да, материал для написания постов постоянно обновляется:). Как бы потом не засудили:)))

      Удалить
  48. Надя кажется в очереди комментирующих у меня №85. Весьма интересно написано!

    ОтветитьУдалить
  49. Ай-ай, после имени пропустила запятую!!! Это же обращение!

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).