Страницы

среда, 4 июня 2014 г.

Проводы весны в Массандре

31 мая мы с крымскими рукодельницами проводили весну. Встречались в Массандре (Ялта) у Наташи. “Заданием” на этот раз было подготовить небольшой подарок с вышивкой крестом на цветочную тему. У меня с крестиком не срослось в этот раз, но, надеюсь, Ксения (получательница моего подарка) не в обиде. Помните процесс, который я недавно показывала? Вот его логическое завершение. Люблю я этот дизайн от Manka и чувствую, что вышиваю его не в последний раз:).

IMG_1910

Равномерка – 28 ct, ниточки – перловка, ДМС, розочки – шелк секционного крашения от Caron. Шкатулка получилась по ощущениям какой-то викторианской. Очень приглушенные, припыленные цвета, как я люблю:).

IMG_1898

 IMG_1899  IMG_1904

Если вы приглядитесь к серединке некоторых розочек, то, несомненно, найдете сходство с цветом самой шкатулки.

IMG_1887

Мне не удалось до конца корректно отразить это на фотографиях, но, поверьте – цвета совпадают. И получилось это совершенно случайно. Мне очень хотелось добиться состаренного черно-серого цвета, как в деревянных изделиях у Иры, (например, в этой работе). Те морилки, которые я смешивала, не дали желаемого результата. В итоге я просто развела черную морилку пополам с водой. Эффект оказался неожиданным, но приятным:). Потом было нанесение белой акриловой краски сухой кистью (не понравилось), остервенелое затирание наждачкой (шеф, всё пропало!), снова морилка и снова наждачка. Зато в результате сгладились все неровности как на дереве, так и в цвете:). Снаружи шкатулка стала такой же, как и внутри (на нижнем фото).

IMG_1942

Ну и розочки чуть поближе.

IMG_1895 

IMG_1905

 IMG_1906

 IMG_1907

***

Мне  по жеребьевке выпал подарок от принимающей стороны – Наташи.

1

3

  2

Тоже как-то всё по-викториански:). Очень нужная для  меня вещь и весьма полезная – в Библию давно нужна закладка. Моя дарительница порадовала меня не только вышитым подарком, но и книгой В. Ажинер “Садовые цветы, вышитые крестом”.

Наташенька, спасибо тебе огромное! Хочу добавить еще несколько слов о хозяйке этой встречи и ее доме. Есть люди (а в нашем случае это семья), которые поражают меня своей душевной щедростью и открытостью. Я уже второй раз в гостях у Наташи, и снова впечатлена тем, как легко и ненавязчиво она пустила своих виртуальных подруг в свой реальный дом. И чувствовали мы себя там, словно общаемся уже лет 20.  Я не думала, что на 42-м году жизни я обрету настоящих друзей, с которыми можно поговорить о чем угодно – о политике (Надя Жаккард, ты очень мудрый человечек, спасибо, что адекватно реагируешь на мои резкие высказывания в посте о наболевшем), о подростках и сексе (аааааа!), о мужьях, планах, диетах…. Короче, день был очень яркий, насыщенный, сытный (спасибо Сергею, Наташиному мужу – вкуснее шашлыка я не ела! ну а соус к нему от шеф-повара был вообще выше всяких похвал:).

Кстати, у Наташи сегодня день рождения – поздравляю тебя, дорогая, и желаю тебе здоровья, душевного равновесия и исполнения заветных мечт!

Вот вам кусочек нашего застолья с Надиными тильдо-тюльпанами (мой – самый красивый!) и супер-соусом. Фото делала 4-я участница нашей встречи – Ксюша. Почти стройная тетенька с книжкой на коленях – это я (-10 кг с начала года – горжусь:).

IMG_3849 

Дорогие девочки, я была очень рада с вами встретиться! Я получила мощный заряд для творчества (только бы его не растерять) и море прекрасных эмоций. Спасибо вам, подруги!

83 комментария:

  1. Замечательный пост, красивый и такой позитивный:)))Шкатулочка нежная ,волшебная и такая красивая! И закладка с чертополохом чудесная!Надя (-10кг) это Круто!!!ПОздравляю!(секрет похудения в студию пожалуйста)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо! -10 - это еще не круто, я ходила 3 месяца в школу питания, лидером стала девочка, которая похудела на 18 кг. Какой секрет? Правильная еда и физические нагрузки. Может, я на пост созрею о похудении...

      Удалить
    2. Ну так -10 это же только начало! Надь ,буду ждать пост с нетерпением, может и я наконец то займусь собой )))

      Удалить
  2. Чудесная шкатулка! Вышивка очень изысканная, но не это меня поражает (потому что я понимаю, как это вышить), а твои, Надя, чудеса, которые ты с деревом проделала. Для меня это непостижимо и очень круто! А встречи ваши это конечно нечто волшебное! Я знаю, чего вам на них не хватает - меня :))) И я хочу (-10 кг)! Меня 4 месяца тренажерки привели в тонус, но не более того. Понимаю, что надо менять питание, а силы духа на это нет :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, да я в общем-то тоже никогда не знаю, к чему приведут мои эксперименты с лако-покрасочными работами:). А тут все так замечательно совпало:). Встречи - да, классные, приезжай:).
      Света, а я вот только практически на смене еды сбросила столько, но у меня были качели: сброшу за неделю 1,5 кг внутреннего жира, а потом наберу столько же:). Дома стоит орбитрек, надо кататься на нем, тогда пойдет веселее:). Теперь понимаю, что 10 кг - это фигня, у меня было 35 кг лишнего веса...Но без очередного курса в школе питания будет трудновато. В группе худеть легче, когда есть спортивный интерес:).

      Удалить
  3. Надюш, так у вас там теперь свой клуб вышивальщиц образовался?! Как здОрово!! По твоим словам чувствуется, что атмосфера очень душевная! Шкатулочка твоя - полный восторг!! И я, и я люблю состаренность и потертость)) Ты с деревом отлично поработала, очень красиво.. Ну а вышивка - тайна и совершенность. Очень нравится!
    -10!!! Вот это даааа!!! МОЛОДЕЦ!!! (Делись секретами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Я так рада, что мой блог пускает тебя оставлять комментарии:). Лен, думаю над постом про минус 10:), может, там поделюсь.

      Удалить
  4. Потрясающая шкатулка! Крестик конечно красиво, но шовчиковые дизайны так декоративны, идеально для прикладных вещей! И покрасочные работы, отдельный восторг, кто бы там углядел черную морилку? :)))))
    Молодцы, девчонки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надь! Сама была в шоке от чернильного цвета:).

      Удалить
  5. Beautiful works indeed ! I like your box very much . Can I show one of your beautiful pictures on Facebook ? I pinned one onto my Pinterest board.
    Thank you so much !
    best wishes
    Eva

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, спасибо за чудесную схему! Буду рада, если ты покажешь фотографии на фейсбуке!

      Удалить
  6. Надь, спасибо тебе! Я не люблю недосказанности, полумысли.....что ли. Поэтому предпочитаю поговорить и точечки расставить. А поскольку каждый человек - это отдельная личность со своими взглядами, принципами и таракашками, то я это буду уважать. Нас же связывает рукоделие и ничего другое не должно влиять. Главное, что мы имеем мирное и солнечное небо над головой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надя, мир - это очень актуально сейчас. Спасибо тебе!

      Удалить
  7. Уже одно название сообщения предполагает что-то такое романтическое и душевное. Надя, твоя шкатулка обалденно хороша! до чего же все идеально подобрано!

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарная шкатулка, шовчики, цветочки, бисер мммм......Нет ничего лучше живого общения, никакое виртуальное не в силах его заменить. Рада за тебя))) Не теряй оптимизма и вдохновения, дорогая. Все будет хо-ро-шо, обязательно будет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное! Конечно, личного общения ничто не заменит:).
      Пусть все будет хорошо!

      Удалить
  9. Наденька, очень приятно читать твой пост! Столько тихой радости от встречи с подругами, от общения, в каждой строчке - внутренняя гармония! Очень рада, когда вот так, прожив не один десяток лет, можно встретить родственные души...

    Шкатулкой твоей очарована! Замечательное морение, а вышивка- выше всяких похвал! И подарок ты получила чудесный. Закладка очень романтичная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Действительно, такое общение очень ценное - я рада, что мы с девочками нашли друг друга на просторах интернета!
      Про мое морение от такого профи, как ты, слышать очень приятно, спасибо:).

      Удалить
  10. Надя, шкатулка потрясающая. Очень нравится дизайн и цвет шкатулочки.
    Закладка тоже очень красивая. Как здорово что у вас есть такая возможность встречаться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена!
      я очень рада такой возможности:)).

      Удалить
  11. Ну вот, я так и знала. Знала, глядя на ранее показанный кусочек, что влюблюсь в этот дизайн, в его исполнение. очень красиво.
    Одариваемой не могла не понравится шкатулочка, я уверенна просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! В такую красоту нельзя не влюбиться, с удовольствием посмотрю на твой отшив. Схема, по-моему, в открытом доступе. Если нет - маякни:).

      Удалить
  12. Надя-я-я, во-первых позволь восхититься викторианской шкатулочкой - это шедеврик!:))) И сама вышивка, и экспериментальная покрасочка - всё в точку!:)
    Во-вторых, поздравить с состоявшейся встречей с подругами и с замечательным подарочком от Наташи!
    В-третьих, фото с "почтистройненькой тётенькой" - в студию! Понимаю, что главный секрет, как говорила Майя Плисецкая, - "не жрать!" Но для меня - он пока трудновыполним) А тебе -уважение и восхищение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо большое тебе! Воспоминания о встрече до сих пор будоражат:).
      Ты меня в краску-то не вгоняй, я ж написала: почти, но не до конца, вот сброшу еще кг 10, там посмотрим:).

      Удалить
    2. Не-е-е, мне ты показалась уже худющей - я тебя, правда, не узнала. Так хочется на тебя "новенькую" посмотреть:)

      Удалить
    3. Галь (строго), это меня чето Ксюшин фотик так уменьшил, в реале меня побольше:).

      Удалить
  13. Надюша, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, за удовольствие видеть такую КРАСИВЕЙШУЮ шкатулочку. Все твои старания были не напрасны, в результате получился - ШЕДЕВР!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за интереснейший рассказ!! У тебя не только золотые руки, но литературный ДАР!!!
    ВСЕХ БЛАГ и ГАРМОНИИ в ДУШЕ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Мне безумно приятно!

      Удалить
  14. ЭЭ, не понял, у Наташи же д.р. 5 июля?
    Очень приятно читать о ваших встречах! шкатулка изумительная, всё-всё. и вышивка, и как ты ее раскрасила! закладочка с чертополохом тоже чудесная. люблю чертополох! И отдельные восторги твоему похудению, вот молодец так молодец! Для меня это особая тема- воюю с мужем всю жизнь;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, виновница в субботу сказала, что 4-го июня, не могла же она перепутать:). И фейсбук говорит то же самое:).
      Спасибо за комплименты работе и мне:).
      Везуха тебе: ты хоть с собой в этом плане не воюешь:).

      Удалить
    2. вот жеж! почему я была уверена, что 5.07? т.е. обе мы с ней рачата...
      Надежда, наоборот-жуткая невезуха, сил моих нет уже.. самой с собой было б в тыщу раз легче... а так вообще непонятно зачем мне вся эта войнушка нужна:((((

      Удалить
  15. Сказочная шкатулка!!! очень понравилась. Как увидела фото ,так и спросить захотела ,как основной цвет шкатулки получен,ответ нашла в посте. Мне очень нравиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лена! Для меня самой этот цвет - неожиданность.

      Удалить
  16. Потрясающая шкатулочка, очень красивая, элегантная, стильная. изящная, ювелирная работа! Надюша, искренне тебя поздравляю с достижение в похудении. Молодец! :-))) Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, обязательно вышивай! Спасибо!

      Удалить
  17. Прелестная шкатулка! Тоже собиралась вышить этот дизайн, но как-то все откладываю:))) Еще раз убедилась, что он хорош в любых вариантах!
    Закладочка замечательная!

    ОтветитьУдалить
  18. Надюш, ну, красота же! Все красота: и ваша встреча, и твоя изумительная шкатулка, и закладочка, и -10 кг ))) Умнички, девчонки!

    ОтветитьУдалить
  19. Надя, я так рада за вас. Рада, что получилось "не растеряться" в такое время!!! Молодцы! Шкатулочка просто потрясающая!! Я тоже все собираюсь сшить, но как всегда откладываю, откладываю.. Про "-10" очень-очень интересно, делись секретной инфой. Смотришь, заразимся настроем и будем красотками:) И Надя, ФОТКУ В СТУДИЮ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Ну растерялись, как видишь, в этот раз нас вдвое меньше. Слушай, как много тут нас любителей Манкиного дизайна, но он хорош, точно не пройти мимо. Не откладывай в долгий ящик! Тем более, что это не крестик, а шовчики. Результат быстро.
      Про пост думаю.
      Не-не, фотки нету, фотик сдох:). Довольствуйтесь ногами:)

      Удалить
    2. Надя, вот ты-жадина. Даже фотку не показала, что ж будем хвалить, что видим! Ноги-классные:))) Про то, что растерялись, не грустите, кто-то из нашей жизни уходит, кто-то приходит:)

      Удалить
  20. Надь, шкатулка шикарная!!!!!! Очень понравилась!
    Спасибо за рассказ и фото посиделок, вы молодцы!!!! Рукодельные посиделки это всегда здорово!
    Какая ты стройняшка! Так держать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллочка! Удержать-то как раз самое сложное.

      Удалить
  21. grazie per farci vedere dei splendidi lavori
    complimenti

    ОтветитьУдалить
  22. Надюш,очень нравится цвет,и льна ,и ниток .Подобрано здорово!А все вместе шедевр!

    ОтветитьУдалить
  23. Какие красивые и приятные подарки: и шкатулка, и закладка! И даже совпали по стилю - прям родство душ. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Оль, я тоже это заметила! Спасибо!

      Удалить
  24. Ну успехи, ну результаты! Хорошо посидели, душевненько. И подарочки сногсшибательные!

    ОтветитьУдалить
  25. Красивая шкатулка! И цвет дерева такой благородный получился, прелесть! Закладка очаровательная! да и вообще встречи у вас очень вкусные :о) как говорил мой декан. Вкусные, что хочется их тоже попробовать :о) Успехов вашей компании! И дальнейших креативностей! и теплый посиделок! и задушевных разговоров много-много! :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за такие душевные пожелания, очень приятно!

      Удалить
  26. Как мне шкатулочка нравится... Чудесная :-))
    И закладка очнеь красивая :-))
    Встречи с друзьями - это прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  27. Красота какая! И крышечка чудесная, и сама шкатулка здорово получилась.

    ОтветитьУдалить
  28. -10 кг -Это очень круто!!! Вообще наверно не ела ничего? Точно надо созреть и рассказать нам про диету:))
    А шкатулка-ну просто мечта,такая красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, только и делала, что ела - шесть раз в день, представляешь? Зрею:).
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  29. Прекрасная встреча и обмен замечательный!
    Шкатулка твоя лучше всех :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшик, спасибо!
      Ага, лучшая - кто бы сомневался:).

      Удалить
  30. Это чудо моё!!!!!!!!!
    До сих пор прихожу в себя!
    Получательница очень счастлива, без сомнения!!!!!!!!
    Аааааааааа аааааааааа!!!!!!
    Как такое может быть????? Стать обладателем такого изящества и красоты? Просто так!
    Надюша, спасибо - спасибо- спасибо!!!!!!
    Я влюблена в неё.
    Держу её на работе и любуюсь весь день.
    А ещё она так изумительно пропахла лавандовым саше, что у неё внутри.
    Пока не при думала, что в ней хранить))))
    Нет ничего достойного её))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот, вот я так ждала твоего комментария:). Вот молодец, можешь же, когда захочешь:)). Мне приятно, что шкатулка у тебя, пусть она радует тебя. Надеюсь, ты все же будешь в ней что-нибудь хранить. Чай, не музейный экспонат. Обаймаю:)

      Удалить
  31. Надюш, какая у тебя получилась замечательная нежность! Твой стиль очень угадывается, ты всегда в работу привносишь что-то свое, неповторимое! Вот и с этой шкатулочкой так же :)
    Рада за крымских рукодельниц, вы молодцы! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша! Приятно про стиль:).

      Удалить
  32. Надя душевные посиделки у вас! Это так нужно в такие непростые времена... Вы молодцы, что встретились!!
    и вкусняшек поели, и отдохнули мыслями...

    шкатулочка замечательная!! уверена, что в реальности еще лучше, чем на фото.
    Закладочка тебе тоже красивая досталась.

    Очень рада, за вас, девочки!

    ОтветитьУдалить
  33. Надя, поздравляю с такой душевной компанией, возможностью пообщаться! Коробочка очень хороша получилась, вся такая ретро с бабушкиного сундучка! Дизайн и вправду хорош для разных вариантов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Компания, действительно, душевная, нашли мы друг друга!

      Удалить
  34. Невозможной красоты шкатулка, сочетание цветов- завораживающее.. Браво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо! Очень приятно читать твои слова!

      Удалить
  35. Надя, ты прекрасно поработала над созданием такой прелестной шкатулки! Рада, что у вас с девочками получилось здорово посидеть и отдохнуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Вспоминали о тебе, надеюсь, у вас все сложится удачно!

      Удалить
  36. Да, шкатулка конечно фантастически красивая! Просто глаз отвести невозможно!
    А встрече такой можно только позавидовать! Счастливицы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Да, о встрече до сих пор вспоминаю ...

      Удалить
  37. Сколько красоты!!! Одно наслаждение рассматривать и любоваться!!!

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).