Страницы

суббота, 31 марта 2012 г.

Вышиваем календарь: февраль

Пока не стало слишком поздно, я с отчетом по совместнику Алены “Вышиваем календарь”.

IMG_6119Вышиты первые два месяца были еще в феврале, да всё руки не доходили оформить. На фотографии практически потерялся цвет льна – он пыльно-сиреневый, очень красивый (подарен Светой-Домисолькой, ссылку на нее дать не могу, т.к. свой блог она, увы, удалила). Из ниточек использовала ДМС, ДМС  Color Variations , шелк Caron Waterlilies. Рамку мне покрасила Ира (блог Ручные вещи). Она получилась такая замечательно пошарпанная:), только фотки с общим планом у меня не вышло нормальной, сорри:).

Посмотрела сейчас пост в блоге и увидела, что забыла шармик пришить – у меня такой ключик хорошенький был припасен для этой вышивки, ну да ладно..

Завтра с утра еду в Массандру встречаться с Наташей-nataliyalta и Таней из блога Хорошее настроение. Предвкушаю замечательный день!

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Немного о законе равновесия…

В жизни часто случается так, что не знаешь, где потеряешь,  а где найдешь. Иду это я сегодня по залитой солнцем улице, радуюсь купленным французским тарелочкам белого цвета (знаете, таким, которые как бы квадратные, но со скругленными углами?) и новой любимой чашке, тоже французской, взамен недавно разбитой. А чего не радоваться? И всё-то меня устраивает: и хорошая погода (может, зима уже закончилась, а?), и удачно сделанная стрижка с покраской и тарелочки опять же:). Короче, иду, звезда такая, машу пакетиком, шоппинг собираюсь продолжать, и вдруг бац!…падаю! Прямо на тарелочки с кружечкой….Но окружающие ничего, быстро сориентировались, представители сильной половины меня подняли, дубленочку обтрусили в тех местах, где приличия позволяли, их вторые половины выразили сочувствие по поводу разбитой (?) посуды, а я метнулась в укромный уголок, чтобы зализать (в прямом смысле) раны. Результат осмотра: предметы кухонной утвари целы (!), на левой коленке при совершенно целой штанине содрана кожа и порваны колготки:). А вот правой руке повезло меньше – на двух пальцах ободраны до крови подушечки и глубоко под кожей сидит полусантиметровая занозина:(. Как же это я теперь вышивать буду??? Конечно, продолжать покупки желание у меня пропало, и, жалея себя, я похромала в сторону остановки.
В чем же тут закон равновесия – спросите вы меня?:) А вот в чём – по дороге к маршрутке взгляд мой упал на витрину секонд хэнда, и что же я там увидела? Смотрите, вот она – моя компенсация за разбитые конечности:
Новая папка1
 
Новая папка2
 
Новая папка3
Ну кто бы мог подумать, что книгу стоимостью 25 долл. я смогу купить в сэконде за 30 грн.? Причем совершенно новую, на хорошей глянцевой бумаге и на столь чудную тематику? Тут тебе и 4 сезонных семплера (три из них захотелось вышить однозначно), и куча мелочушек-открыток-беллпуллов-подвесок.
Сижу теперь такая с ободранными пальцами и содранной коленкой, но счастлиииивааааяяя:))).

вторник, 6 марта 2012 г.

Весна, ау!

Долой снеговиков и прочую зимнюю атрибутику! Достали холода! В Крыму снова снег и морозы, а душа просит весны, пения птичек, солнышка!
Зову весну вместе с другими участницами SAL Spring heart от Ольги  из блога LIVE, LAUGH, LOVE ... Пока только вышила, оформлять собираюсь на выходных.
DSC04241
Вышивала на равномерке 28 ct, шелком от Caron, бисер МН. Удовольствия получила моооооре:))). Спасибо Оле за чудесную схему. Я уже несколько раз порывалась участвовать в отшиве ее дизайнов, но как-то не складывалось.

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Вышиваем календарь: у меня еще январь:)

Блин, в Крыму снова зима! В ответ на слова мужа “Какие женщины, такая и весна” напомнила ему про лютый февраль. Кстати, про День защитника отечества. Подарила своим мужичкам на 23-е вот такое мылко.
SONY DSC Они оба у меня играют онлайн в World of Tanks. Целыми днями только и слышу (хорошо поставленным голосом): “Бой начинается!”, “Броня не пробита!”, “Танк уничтожен!”
А сделала мне его запорожская рукодельница Света. Вот ее ЖЖ. Фотку взяла из блога Ланы “То, что люблю”, потому что мои танкисты пообломали танкам дула во время распаковки подарка:). А еще Света бонусом прислала мне мылко с кофейно-ванильным запахом. Светочка, спасибо тебе большое!
IMG_6024 А теперь, собственно, вернемся к теме поста. Принимаю участие в совместном отшиве календаря Лиззи Кейт в блоге Алены Dreams in the work. Оба месяца – январь и февраль -  меня были вышиты еще в феврале, но хотелось выложить их оформленными. Пока заказала рамки, пока пыталась художественно их покрасить, короче, не попала я в розыгрыш набора Лиззи Кейт, который Алена разыгрывает в конце каждого отшитого сезона, жалко, работы-то были готовы. Короче, мой январь в художественно пошкарябанной рамке (февральскую еще предстоит покрасить, буду пробовать делать "пошкарябы" с помощью свечки, Даша, привет тебе!):
IMG_6044

IMG_6033 Цвета ближе к родным на первой фотке. Рамка без стекла, решила, что раз в пять лет буду вытаскивать и стирать вышивку:), висеть все равно будет не круглый год.
А щас буду показывать вам то, что построил мой дитеныш с мальчишками из нашего двора.
IMG_6003
Под катом есть еще фотки.