Страницы

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Вышиваем календарь: у меня еще январь:)

Блин, в Крыму снова зима! В ответ на слова мужа “Какие женщины, такая и весна” напомнила ему про лютый февраль. Кстати, про День защитника отечества. Подарила своим мужичкам на 23-е вот такое мылко.
SONY DSC Они оба у меня играют онлайн в World of Tanks. Целыми днями только и слышу (хорошо поставленным голосом): “Бой начинается!”, “Броня не пробита!”, “Танк уничтожен!”
А сделала мне его запорожская рукодельница Света. Вот ее ЖЖ. Фотку взяла из блога Ланы “То, что люблю”, потому что мои танкисты пообломали танкам дула во время распаковки подарка:). А еще Света бонусом прислала мне мылко с кофейно-ванильным запахом. Светочка, спасибо тебе большое!
IMG_6024 А теперь, собственно, вернемся к теме поста. Принимаю участие в совместном отшиве календаря Лиззи Кейт в блоге Алены Dreams in the work. Оба месяца – январь и февраль -  меня были вышиты еще в феврале, но хотелось выложить их оформленными. Пока заказала рамки, пока пыталась художественно их покрасить, короче, не попала я в розыгрыш набора Лиззи Кейт, который Алена разыгрывает в конце каждого отшитого сезона, жалко, работы-то были готовы. Короче, мой январь в художественно пошкарябанной рамке (февральскую еще предстоит покрасить, буду пробовать делать "пошкарябы" с помощью свечки, Даша, привет тебе!):
IMG_6044

IMG_6033 Цвета ближе к родным на первой фотке. Рамка без стекла, решила, что раз в пять лет буду вытаскивать и стирать вышивку:), висеть все равно будет не круглый год.
А щас буду показывать вам то, что построил мой дитеныш с мальчишками из нашего двора.
IMG_6003
Под катом есть еще фотки.

Это уже вторая партия, сегодняшняя. А вчера была первая. Закончили уже затемно, а какие-то вандалы ночью их разрушили. Утром пацаны встали, руки не опустили, построили всё заново. Боюсь, что завтра утром их ожидает та же безрадостная картина. Дикий у нас народ.
В процессе строительства сели передохнуть,  а заодно и попозировать.
IMG_6014
А щас будут строить. Эх, тяжела мужицкая доля:).
IMG_6017

IMG_6018

IMG_6019

IMG_6020

IMG_6021

коллаж Вот такая веселуха. У нас еще обещают морозы, предчувствия весны как не было, так  и нет.
P.S.Девочки, у меня два вопроса: 
1. Как сделать, чтобы фотки были кликабельными и загружались бОльшими по размеру? Раньше у меня это как-то само-собой получалось, а сейчас нет.
2. Где в новой форме комментариев, которой нас "ощасливил" блоггер, кнопка "Подписаться на комментарии"??? Рву и мечу уже несколько дней подряд. Причем такая байда у меня только в тех блогах, где форма комментариев в виде всплывающего окна, в том числе и в моем. Мне пришлось у себя в блоге снова поменять форму их ввода. Хде у него кнопка????

31 комментарий:

  1. Надя, какие чудесные фотографии!!! Строй снеговиков обалденный! Календарь хорош!! Мыльца очень позитивно мужские!

    ОтветитьУдалить
  2. А-а-а!!! Надя, как красиво в рамочке! Открой секрет:)) -очень любопытно, мочи нет ждать-рамочки будут разного цвета или одинаковые?
    армия снеговиков вообще убила! Какие молодцы! Мои ребята сразу-же стали пересчитывать количество этих красавцев. Жаль, конечно, что народ у нас ушлый такой, даже слов никаких приличных нет, что-бы выразится в их адрес:(((
    С блогом ничего не подскажу-мне то со своим некогда экспериментировать. Заметила только сегодня, что нельзя стать ПЧ с помощью верхней панельки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо! Рамки планирую разного цвета. А даже если бы и захотела одинаковые, всё равно не попаду цвет в цвет. Чтобы смешать вот этот тускло-голубой, я столько краски намешала (всё пыталась добиться нужного колера:), что хватило бы еще на две рамки!
      Оформление февраля будет похожим на оригинал (надеюсь), сиренево-розовым, поскольку вышивала на пыльно-сиреневом льне. Хотя гложут сомнения, подумаю еще, каким цветом рамку красить.
      Собираюсь всю серию в рамки оформлять, чтобы в следующем году каждый месяц висела разная картинка:).

      Удалить
  3. Календарь в рамочке очень и очень! Пробовала шкрябать более крупной наждачкой? А фотки снеговиков клевые, особенно если учесть, что это все в Симферополе! У нас тоже позавчера насыпало снега, а сегодня 0 и все текло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо! Я вообще не наждачкой корябала, а обратной стороной губки для посуды:), но буду экспериментировать, мне еще 11 рамок предстоит покрасить:) - во мне определенно погиб маляр:).

      Удалить
  4. какой январь, как оригинал! ты будешь все в рамы? а где вешать? я уже март вышиваю)
    классные мылки и снеговиков парад! тут ведь главное процесс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо! Я старалась!Да, всё буду в рамки, вешать - у сына в комнате, там пустая стена:).
      Дааа, процесс важен:). Мой деть сегодня три раза ходил лепить, и каждый раз приходил мокрый, снег, пардон, даже из трусов вываливался:). Хорошо, у нас две куртки, куча шапок и др.одежды, но сильно порадовала зимняя обувь, в этом году купила дорогую, какую-то дышащую, нога греется, но не потеет. В итоге у дитенка снаружи обувь влажная, а внутри сухая. Ни одни кожаные ботинки такого издевательства над собой бы не выдержали:).

      Удалить
  5. Надя, как много всего сразу:)
    Про игры в войнушки. Мой муж тоже любит это дело и была смешная история, когда он сначала играл за сержанта Козлова и я ох шутила по этому поводу, а потом вдруг другая игра и он уже лейтенант Соуп. Я издевалась долго, каюсь. Я всё спрашивала когда из того козла суп успели сварить?:)))))
    Про календарь. Обидно что ты вышила вовремя, а в розагрыш не попала, но не надо ведь присылать оформленные работы и ждать так долго. Я оформленные могу вывесить в галерею когда угодно, а в розыгрыш-то добавить по отшитым. Если в следующий раз с рамочками будет такая же история, пришли мне просто фото отшитых работ на почту и я включу в розыгрыш. Ато как-то неправильно...
    Январь красивый и рамочка мне ооочень нравится.:))

    Снеговики классные! Молодцы твои ребята! И что рук не опустили, а заново всё сделали - дважды молодцы!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, сижу ржу над супом из козла:).
      Насчет календаря протупила, в след раз, если все вышью вовремя, обязательно так и сделаю.
      Спасибо за комплименты рамке!
      Передам мальчишкам все похвалы!

      Удалить
  6. Как мне нравится рамочка! Чудо!
    Снеговики!!! УУУ, какие ребята молодцы! Но снеговики в Крыму весной, бррр:))))
    По поводу кнопочки не скажу ничего. Но они опять мудрят от безделия:))) Терпеть не могу их улучшения, одни проблемы от них:)

    ОтветитьУдалить
  7. Саш, спасибо!
    Да, от зимы устала. Но детям только радость, увы:). Пацаны слепили 14 снеговиков, по крайней мере так было, когда они пошли домой. В кадр все никак не хотели влазить. Сейчас это у нас местная достопримечательность, весь день к нам во двор приезжают санки с детьми помладше, народ активно фотографируется, короче жизнь бурлит:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже устала... У нас, похоже, до апреля ничего не растечется.

      Удалить
    2. Как до апреля? Ужас! Я вот тут скулю, что зима долгая, что морозы в этом году были лютые, а потом думаю: блин, а как живут в других широтах, как у вас, например, или в том же Томске?Новосибе? Всё относительно, летом от жары страдать будем.
      Надо держаться:).

      Удалить
  8. Надяяяяя, сыночку респект за такую снегоармию!!!!!! И это у нас - в Крыму! Дважды респект!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Надя,работа хороша!
    Но снеговики в ряд-в Крыму!Это суперрр!:))

    ОтветитьУдалить
  10. Какие красивые мылки!
    И январь твой хорош! Нравится мне рамочка!
    А отряд снеговиков эт ваще супер! Сколько работы и сил вложено, класс!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Армия снеговиков - просто "ачуметь"! Может быть, зима потому и не сдается, что у нее такая армия?
    Рамочка у тебя, Надюш, получилась - заглядение! Как будто так и было все задумано! Очень мне нравится, как ты ее покрасила, такая деликатная лессировка вышла! Думаю, и с потертостями все получится :)

    ОтветитьУдалить
  12. нет, вот скажите мне, КАК можно сделать такое мылко??? Здорово!! наверное теперь твои мужички руки наперегонки моют;)
    Сильно батарея снеговиковая понравилась! А самое главное, что у мальчишек руки не опустились! Мы как-то один раз также снеговиков налепили, утром встаем-кучи снега... ребенок в слезы...
    Очень понравилось оформление января! По крайней мере погоде соответствует;) Я со своими так пока и не знаю что делать... Кстати. постоянно вспоминаю твои фотки прошлогодние подснежников-это что-то нереальное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тань, моют танками руки, причем некоторые трясутся и не разрешают матери с его помощью наводить чистоту:).
      Тань, вторые сутки мучаюсь, что за фотки с подснежниками? В упор не помню.

      Удалить
  13. Надюша! Чудесные фото!!! Стройный отряд снеговиков вообще обалденный! Молодцы ребята, не сдались!
    Календарь очень хорош!! Нравится мне твоя рамочка!
    За мыльца отдельное браво!

    ОтветитьУдалить
  14. СУПЕЕР!!!!! Снеговики повергли в состояние детской радости - ничего себе!!!!
    И январь очень понравился!! Надюш, дачи в дальнейших "пошкрябованиях")))))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, Люда, спасибки!

    Даша, новый термин - лессировка, надо будет почитать об этом спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Настройки › Сообщения и комментарии-Показывать изображения в Lightbox ?-отметить Да. фоти станут кликабельны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, у меня старая версия блоггера, там таких настроек ваще нету:), перешла на минуточку на новую (она мне жутко не нравится), в ней отмечено Да. Плюнула, вернулась к старой.

      Удалить
  17. Надюш, январь - чудесный, буду ждать следующие месяцы!
    Снеговики - супер!!

    Насчет комментариев, тоже никак не пойму, раздражает ужасно:) поставила себе в блог ту форму, где можно под окошком комментария нажать кнопку Подписаться на комментарии, других вариантов не вижу.

    ОтветитьУдалить
  18. Надюш, январь - чудесный, буду ждать следующие месяцы!
    Снеговики - супер!!

    Насчет комментариев, тоже никак не пойму, раздражает ужасно:) поставила себе в блог ту форму, где можно под окошком комментария нажать кнопку Подписаться на комментарии, других вариантов не вижу.

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).