Страницы

пятница, 28 октября 2011 г.

C днём рождения, сынок!

Сегодня день рождения у моего сыночка. Димке исполнилось 12 лет. 
z_814af89d Я хочу показать вам несколько его фотографий в младенчестве.

Выпьем? :))

1300009964 

Сегодня ( а вернее уже вчера, 27 октября) моему блогу стукнуло 2 года. Я помню, как неуверенно чувствовала я себя, когда начинала его вести. Боялась, что нечем будет наполнять. Мучилась вопросом: почему же меня никто не награждает (тетке было на тот момент 36 лет)? Два года назад я, фотографируя на крутящемся стуле начатый бактус и едва не свалившись с него, спрыгнула, неудачно приземлилась и заработала себе  чуть ли не грыжу в позвоночнике. Я радовалась каждому новому читателю, с готовностью и энтузиазмом заводила новые знакомства, поняв одну важную для себя на тот момент вещь: хочешь, чтобы у тебя были читатели и живое общение на страницах блога, читай другие блоги и оставляй там комментарии. За это время я узнала много интересных людей,  с несколькими из них даже успела обменяться рукодельными подарками, разыграла две конфеты, влезла в 8 ПИФов….короче, вела довольно активную блоггерскую жизнь:).

Я благодарю Вас, мои дорогие читатели, за ваше внимание ко мне и к моим работам, очень ценю наше с вами общение в комментариях, письмах, подарках и телефонных звонках. Вы никогда не остаетесь равнодушными, когда мне плохо или когда я делюсь с Вами своей радостью. Спасибо, что Вы у меня есть:).

Кстати, забыла поделиться с Вами еще одной своей радостью: диабет у меня не подтвердился:). А за время своей болезни я похудела на 7 кг – невиданный для меня прорыв. Извините за подробность, но я теперь джинсы могу снять с себя, не расстегивая их:). Я буду очень стараться (хотя сейчас мне это делать всё труднее и труднее) держать себя в рамках и не расслабляться.

Ну что, дзынь?:)))

look.com.ua-6019

среда, 26 октября 2011 г.

Осенняя палитра

Не буду оригинальной в названии поста, из песни слов не выкинешь:). В этом году с сезонной вышивкой осенью у меня гораздо лучше, чем в прошлом, как, впрочем, и с вязанием:).

Вдохновившись желудевыми батончиками у Оли-hohla и Лены-flamingo, я вышила свою версию этого дизайна.

DSC03170

DSC03187

Шляпку желудя и две внутренние рамочки вышивала анкоровским мультиком 1385, очень осенние цвета у этих ниток! “Тело” желудя – двумя цветами DMC. Только потом сообразила: у меня же есть похожий шелк от Caron, цвет Kelp! Третья рамка и бэк вышиты им, из него же скручен и шнурок. Всё же шелковые нити гораздо приятнее на ощупь, чем хлопковые.

 DSC03180

   DSC03193

***

Еще связался у меня бактус.

DSC03164

 DSC03165

 DSC03168

Пряжа Rainbow Ram, 70% акрил, 30% шерсть, пишут, что в 100 г 500 м, но мне кажется, что врут – уж больно нитки толстые и хватило совсем впритык, а бактус не очень большой. Но удовольствие получила, пока вязала:).

И еще порадую вас осенними цветочками. Дети города:), фотала их сегодня на клумбе около своей работы. Так меня поразил контраст серого свинцового неба, пронзительного ветра (у нас было градусов 8 тепла всего) и этих ярких островков ушедшего лета.

Осенние цветы

понедельник, 17 октября 2011 г.

Осень в городе С.

Представляю вам свою осень. Всегда ее очень любила, даже диплом писала по поэме И.Бунина “Листопад”:). Но именно в этом году почувствовала ее как-то пронзительно остро и четко, с каким-то щемящим чувством в груди, меланхолией и сентиментальностью, вдруг накатывающими, казалось бы,  из ниоткуда и оставляющими горьковатый дымок на душе, будто бы от листьев, сожженных рукой нерадивого дворника.  Мое сердце радуется ее яркой палитре, контрасту темной сырой земли, мокрого асфальта и сумасшествию красок на деревьях. Итак:
М 

суббота, 8 октября 2011 г.

Мне лучше:)

Привет вам, мои дорогие читатели! За время моей болезни мне очень здорово рукоделилось. Это было настоящим спасением и от бессонных ночей, и от дурных мыслей, которые всё время норовили залезть в голову. Этот пост – снова сборная солянка, зато разнообразно и не нагоняет скуку:).

Во-первых, я получила сегодня выигранную у Анфисы конфету.

Конфета от Анфисы Анфиса, спасибо тебе огромное за доставленную радость! Мне очень приятно было участвовать в твоем розыгрыше и неожиданно приятно стать одной из победительниц:).

Вчера ночью буквально за полчаса родилась идея и наваялась открытка для одного хорошего человека, сегодня с сердечком из предыдущего поста уже улетела к адресату. Для меня такая скорость – нонсенс, я очень долго раскачиваюсь, а тут вдруг муза посетила – не иначе:). Размер примерно 8 на 10 см.

IMG_5376

Открытка коллаж 

Вышились у меня замечательно поющие осенние птички от Eva Manka. Давно мечтала вышить что-нибудь из ее дизайнов. Материалы – лен Cashel 28ct, нитки ДМС. Как оформлять – пока думаю, идеи есть:).

IMG_5393

Птицы коллаж 

Настоящей отдыхалочкой, прямо-таки волшебной палочкой стало для меня вязание. Этот бактус связан всего за несколько дней(ночей). Он так успокаивал  мои расшатанные бессонницей нервы, что я получала просто безумное удовольствие, пока его вязала, закончила с сожалением:).

IMG_5412

IMG_5415

Вязала турецкой пряжей Lanagold fine, 390 м/100g спицами №3. Хватило за глаза:).

Хочу еще похвастаться одним из своих недавних приобретений на 1-2-3 Stitch! Это магнитная доска для схем.

IMG_5410

Я человек не избалованный всякими рукодельными прибамбасами, доска недорогая (всего 6 долл.), но так мне облегчила вышивание! Правда, был один неприятный момент: на картинке магазина она на подставке, в наборе же только одна доска и магнитные линейки-держалки. Но выход был найден – старая подставка для книг экспроприирована у сынуси:).

Ну и напоследок о здоровье:). Моя аллергия практически прошла, я даже уже сплю по ночам:). Осталось решить проблему с сахаром. Сейчас прохожу дополнительное обследование.  Диагноз, которого я так боялась, мне пока не ставят, хотя врачи, блин, так любят разбрасываться этими неподтвержденными диагнозами! Надеюсь, что у меня всё же еще пограничное состояние, и диетой и правильным образом жизни я еще смогу поправить ситуацию. Спасибо всем, кто переживал за меня:), хороших вам выходных!

суббота, 1 октября 2011 г.

Обо всём понемногу

Во-первых, хочу похвастаться подарками, которые мне прислали мои ПИФочки. На прошлой неделе в срок за семь дней прилетела посылка от Жени-Муми Мамы. Мы еще в прошлом году обговаривали, что я хочу от нее получить. Моей давней хочушкой был рукодельный органайзер, вышитый в технике хардангер – примерно такой я видела у Жени в блоге. Полученное превзошло все мои ожидания!:)
Коллаж1 Основательно сделанная штука! Жень, действительно, видно, что ты вложила в него душу! Мне он оооочень нравится!
Коллаж2Офигительно жмякательная куклёшечка очень меня растрогала! Я очень хорошо понимаю, почему малышам такие куклы нравятся:).