Страницы

среда, 31 августа 2011 г.

Жгут “Крымский виноград”

Или “Изумрудная змейка”(версия сына), а по версии мужа, это вообще ядовитая гусеница. Обиделась.

IMG_5195

IMG_5196

IMG_5203

Ну вот безумно нравятся мне цвета этого бисера. Еще год назад набрала его весь на нитку, думала связать себе. Получилось в подарок одной любительнице фиолетового.

Жгут Крымский виноград

А вам мое творение что напоминает? Неужели тоже гадов ползучих?:)

суббота, 27 августа 2011 г.

Sweet Roses Heart – Свадебная бискорню от Faby Reilly

IMG_5153

В начале августа я закончила бискорню для колец. Это был мой первый вышивальный заказ. Осталась довольной не только заказчица-невеста, но и ее родственники. И даже брачующаяся пара, регистрировавшаяся позже, просила в аренду (за деньги:)) подушечку, но получила отказ:). Пустяк, а приятно.

IMG_5176

IMG_5167

Но у меня ж без приключений не получается.  Когда пришивала бусину в центре, утопила иголку..и с концами, не могу ее ни найти, ни соответственно вытащить, чего  делать? Признаваться заказчице? Распарывать все и искать иглу уже нет времени, у нее послезавтра свадьба, да и я на такой подвиг не готова...игла была на леске, я ею стягивала середину, воткнула ее возле бусины, хотела протянуть подальше, а вытащить уже не смогла - потерялась она в недрах синтепона...бискорню же размером с компьютерный диск, и толстенькая к тому же, потянула за  леску, леска вышла, а игла нет. Прощупывание ни фига не помогло. Посоветовавшись с некоторыми рукодельными подругами,  я распорола-таки две стороны, вытащила немного синтепона и с боооольшим трудом вытащила иглу, при этом уколов до крови палец. Не заметила крови, капля попала на вышивку...11 часов вечера, на следующее утро надо отдавать заказ невесте. Я в истерике (натурально, реву и гавкаю на своих домашних, которым срочно приспичило от меня внимания).  Вытаскиваю весь синтепон, ватной палочкой и хозяйственным мылом всё это дело затираю, особенно не надеясь  на успех. Ну вроде отмылось, сушу феном. Набиваю, сшиваю, пришиваю бисер. Но вы же знаете, эти дурацкие пятна имеют гнусное свойство проявляться позже, а сейчас мне при искусственном свете не очень видно. На утро смотрю - ничего не видно. Только тогда и смогла выдохнуть. А вообще стресс был еще тот:), я полночи уснуть не могла. Просто если бы не получилось, я не знаю, что бы я делала. Там была предоплата ( я на эти деньги ку-снапы заказала как раз для этого проекта), потрачены деньги на ткань, мулине...короче, могла быть такая засада. Но, слава Богу, пронесло:). Вот такая у мну случилась эпопея:).

Нитки использовала по ключу, ткань - Annabelle 28 ct. Фотки делала на работе, при каком-то диком освещении: то тучи, то солнце вылезет. Поэтому маємо, шо маємо. Невеста обещала в сентябре профессиональную макросъемку.

макро

вторник, 23 августа 2011 г.

Почему у меня новый блог

Приветствую Вас, мои дорогие читатели, в своем обновленном блоге! Мое молчание в последнее время было связано с тем, что, как Вы знаете, у меня несколько изменился режим работы - теперь я занята весь день. На рукоделие времени остается очень мало, что очень угнетает меня. Но кое-что я всё же успеваю и скоро собираюсь запостить отчет о своих рукоделках. Мой переезд на новый адрес и новое название блога было вынужденной мерой. Создавая свой блог 2 года назад, я позиционировала его как рукодельный, но позже поняла, что у меня есть читатели (и я им очень благодарна), которые ценят не только вышивку и пр. рукоделки, но и с интересом относятся к моему скромному литературному, хм, таланту (смущенный смайлик - ну не знаю я, как обозвать свои стихи и короткие рассказы). В то же время среди моих читателей появились люди, чьи замечания по поводу моих работ, в том числе и не рукодельных, выходят за рамки корректного общения. Нет, они не оставляют комментарии к моим постам. Большая часть из них даже не подписана на мой блог (слава Богу!). Они обсуждают увиденное и прочитанное в устной форме и чаще всего за моей спиной. Это люди из моего достаточно близкого окружения, с которыми мне часто приходится общаться. Когда я пишу в блоге о каких-то личных для меня вещах, то чувствую себя, извините, голой перед ними. Может быть, это мои тараканы в голове, но мне очень некомфортно было в последнее время ощущать себя в этой ситуации. И когда я прочла о том, что Юлиана "переехала" со своим блогом на новый адрес, я поняла, что мою проблему можно попытаться решить. Результат перед Вами. Я перенесла все посты из старого блога сюда, потеряв только своих читателей. Надеюсь всё же, что бОльшую часть из Вас мне удастся вернуть:).