Страницы

суббота, 27 августа 2011 г.

Sweet Roses Heart – Свадебная бискорню от Faby Reilly

IMG_5153

В начале августа я закончила бискорню для колец. Это был мой первый вышивальный заказ. Осталась довольной не только заказчица-невеста, но и ее родственники. И даже брачующаяся пара, регистрировавшаяся позже, просила в аренду (за деньги:)) подушечку, но получила отказ:). Пустяк, а приятно.

IMG_5176

IMG_5167

Но у меня ж без приключений не получается.  Когда пришивала бусину в центре, утопила иголку..и с концами, не могу ее ни найти, ни соответственно вытащить, чего  делать? Признаваться заказчице? Распарывать все и искать иглу уже нет времени, у нее послезавтра свадьба, да и я на такой подвиг не готова...игла была на леске, я ею стягивала середину, воткнула ее возле бусины, хотела протянуть подальше, а вытащить уже не смогла - потерялась она в недрах синтепона...бискорню же размером с компьютерный диск, и толстенькая к тому же, потянула за  леску, леска вышла, а игла нет. Прощупывание ни фига не помогло. Посоветовавшись с некоторыми рукодельными подругами,  я распорола-таки две стороны, вытащила немного синтепона и с боооольшим трудом вытащила иглу, при этом уколов до крови палец. Не заметила крови, капля попала на вышивку...11 часов вечера, на следующее утро надо отдавать заказ невесте. Я в истерике (натурально, реву и гавкаю на своих домашних, которым срочно приспичило от меня внимания).  Вытаскиваю весь синтепон, ватной палочкой и хозяйственным мылом всё это дело затираю, особенно не надеясь  на успех. Ну вроде отмылось, сушу феном. Набиваю, сшиваю, пришиваю бисер. Но вы же знаете, эти дурацкие пятна имеют гнусное свойство проявляться позже, а сейчас мне при искусственном свете не очень видно. На утро смотрю - ничего не видно. Только тогда и смогла выдохнуть. А вообще стресс был еще тот:), я полночи уснуть не могла. Просто если бы не получилось, я не знаю, что бы я делала. Там была предоплата ( я на эти деньги ку-снапы заказала как раз для этого проекта), потрачены деньги на ткань, мулине...короче, могла быть такая засада. Но, слава Богу, пронесло:). Вот такая у мну случилась эпопея:).

Нитки использовала по ключу, ткань - Annabelle 28 ct. Фотки делала на работе, при каком-то диком освещении: то тучи, то солнце вылезет. Поэтому маємо, шо маємо. Невеста обещала в сентябре профессиональную макросъемку.

макро

61 комментарий:

  1. Надюша, какая прелестная бискорню! Глядя на ее легкость и воздушность вообще не приходят в голову мысли о затраченном труде и усилиях (представляю твой стресс). Да, но мы то знаем как достается эта невесомость;)))

    ОтветитьУдалить
  2. красотища!!!
    я очень люблю этот дизайн, может когда сама на него решусь

    никогда не слышала чтоб игла тонула в синтепоне о_О
    невеста или жених поди вреднючие)))

    ОтветитьУдалить
  3. Нежнейшая вещица получилась.Прочла сколько проблем с ней возникло на конечном этапе. Ужас. А вообще здорово,что у бискорню появилось новое предназначение:быть подушечкой для свадебных колец. Если бы англичане (кажется оттуда они пошли?)знали про это))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Надя, история позабавила! Хотя тебе явно не до смеха было ))) хорошо, что все благополучно закончилось! А бискорню шикарная!

    ОтветитьУдалить
  5. Надюш,бискорнюшка прелесть!
    А история, и смех и грех.Ну это как всегда бывает ,когда надо.Зато есть чего вспомнить.)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, слава Богу, что все закончилось хорошо!

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, очень красивая и нежная подушечка!
    А иголку однозначно нельзя там было оставлять; хорошо, что эта история имеет такое окончаниею

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, какая она красавица! СтОила она тех усилий! Очаровательная, нежная!!

    ОтветитьУдалить
  9. Надюша, прекрасная, нежная и очаровательная подушечка для такого торжественного события! Красавица пордушечка!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красота!!!! Очень нравится!
    Приключение было неприятное, но подушечка получилась "с историей", ты эту бискерню навсегда запомнишь :)

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесная бискорню!!!

    Надюш, на будущее - кровь ВЕЛИКОЛЕПНО отходит от любой ткани, если ее потереть перекисью водорода. ПРОВЕРЕНО неоднократно.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивая подушечка, а как аккуратно! И правда никогда не подумаешь, что ей пришлось испытать ) А уж вам и подавно!

    ОтветитьУдалить
  13. Надя,очень красивая бискорню.Люблю дизайны Фаби.
    Я когда сшивала Sepia Rose,то уколола палец до крови.Переживаний было много,потому что на подарок вышивала.Но отмылось пятно хорошо.

    ОтветитьУдалить
  14. Какая она прелестная получилась, Надь. История у нее сложная:), зато результат чУдный.
    Все хорошо, что хорошо кончается:-)

    ОтветитьУдалить
  15. Бискорню чудесная, несмотря на страшную историю :)

    ОтветитьУдалить
  16. Чудесная бискорню! Нежная такая, красивая!

    ОтветитьУдалить
  17. Наденька, у тебя получилась очень романтичная и подходящая случаю бискорню! Поздравляю с первым удачным заказом!

    ОтветитьУдалить
  18. Надюша, поздравляю с успешным завершением этого проекта! Первый блин комом, но главное - заказчица осталась довольна. Успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
  19. Надюша, какая ж красота получилась! Загляденье! Очень понравилась бискорнюшка. Сколько ж ты натерпелась-то, представляю. Хорошо, что все кончилось так удачно))) Забыла написать, что оформление твоего блога просто изумительное!

    ОтветитьУдалить
  20. Бискорнюшка замечательная, праздничная! Какая нито фигня у меня с вышивкой мне кажется случается через раз. Но главное что красиво и результат всех радует!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень красивая бискорню, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  22. Надя, какая бискорню хорошенькая! Даже и не скажешь, что она буквально выстрадана) Хорошо, что все хорошо закончилось :)

    ОтветитьУдалить
  23. Таня, про легкость и невесомость - это ты хорошо сказала. Но я сделала для себя вывод: не стоят тех денег такие мучения. И я даже не про кровь из пальца и нервы. Часы, затраченные на вышивку-сборку стоят гораздо бОльших денег, но этом могут понять только рукодельницы,но никак не люди, далекие от вышивки.

    Яна, спасибо! Ну у невесты да, характер:).

    Лена-Dmitrena, если я не ошибаюсь, у Фаби эта бискорнюха изначально позиционируется именно как подушечка для колец. Ну представь, она в диаметре сантиметров 12:).

    Маша, Наташа, Женя, спасибо!

    Таня, да, насчет иголки и неэтично, и непорядочно, а говорят, еще и про приметы какие-то:).

    ОтветитьУдалить
  24. Василина, Оксана, Алла,спасибо, девушки!

    Катя, не знала про перекись, хотя логично, можно было про нее сообразить. А как ее наносить? Смывать потом надо?

    Ирина-Iruscia , спасибо! Ко мне на "ты", ладно?:)

    Алена, Саша, Аня-Зонт, Таня-dandelion и Таня, Света,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  25. Анфиса, спасибо!
    И мне приятно, что мой блог нравится:).

    Ира, Аня, Зина, спасибо за теплые слова:).

    ОтветитьУдалить
  26. Надюш, не надо смывать. Я делаю так: с помощью ватного тампона, смоченного в перекиси (не фанатично, а средненько так), аккуратно счищаю пятно крови. И все. Ткань высыхает и пятна как и не было вовсе:)

    ОтветитьУдалить
  27. Катюша, спасибо большое! Обязательно учту на будущее:).

    ОтветитьУдалить
  28. Надя, прекрасно получилось! С такой историей ты свой первый заказ запомнишь надолго :)

    ОтветитьУдалить
  29. Как хорошо, что все хорошо закончилось))))
    А бискорню волшебная получилась!

    ОтветитьУдалить
  30. Надя, бискорнюшка очень красивая!!! Главное, что все хорошо закончилось!И с первым заказом, хотя шить Фиби на заказ-это подвиг. Вроде маленькая штучка, а работы там столько!!

    ОтветитьУдалить
  31. Очень красиво, очень нежно! Прекрасно выполнено:)

    ОтветитьУдалить
  32. Яна, Женя, Лена, Ксения, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  33. Ох, какая история - я прям представила твоё состояние!!!! и точно подмеченная особенность близких требовать внимания в самый напряженный момент))))
    хорошо, что хорошо кончается.
    Бискорню шикарнейшая, красавица!!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Несколько раз возвращалась, что-бы еще полюбоваться-красота!!! А про оплату труда-это в точку. Меня сестра,хозяйка свадебного салона, давно просит что-то свадебное-те же подушечки для колец, но увы-жаль времени на такие шедевры-цена не соответствует работе, а что по проще-совсем не интересно. А я, живущая в постоянном форсмажоре просто не в силах делать то, к чему равнодушна...
    А схемку эту найти сложно:(...

    ОтветитьУдалить
  35. Юля, спасибо!
    Ты знаешь, а у меня часто время так: они привыкли, что мать (жена) их единоличная собственность и садятся иногда на шею:). А тут типа "фсе в сад!" - а они бедняги не поняли, шо это такое творится:).

    Да, Ксень, соотношение времени и цены в таких работах действительно не соответствует вовсе. Но ради опыта можно попробовать пару-тройку раз. Вставь в профиль свой имэйл, а? Или напиши мне на почту (моя в профиле есть).

    ОтветитьУдалить
  36. Уже разместила в профиле адрес и попыталась отправить письмо на твою почту, надеюсь, дойдет:)

    ОтветитьУдалить
  37. Надюша, очень красивая бискорню) Хорошо что все хорошо заканчивается и иголочка нашлась)

    ОтветитьУдалить
  38. Надюш, она чудесная! Я тоже на этот дизайн любовалась, но мне пока некому вышить ;) Ну а без приключений - как же? Зато есть , что вспомнить ;))) Рада, что все закончилось хорошо!

    ОтветитьУдалить
  39. Бискорню очень красивая получилась - нежная такая, как раз для свадьбы.

    ОтветитьУдалить
  40. Очень нежная получилась вещица, хоть в третий раз замуж просись за собственного мужа )))

    ОтветитьУдалить
  41. Оля, Юля, Саша, спасибо вам:).

    ОтветитьУдалить
  42. Надежда, бискорню бесподобна !!! Жаль, что пришлось понервничать! Но все неприятности позади, а хорошие воспоминания останутся с Вами и с молодоженами !

    ОтветитьУдалить
  43. Надя, привет! Бискорнюша-подуша очень красивая, нежная и одновременно - торжественная! Ты молодец, все трудности преодолела ))) Поздравляю с "заказным" почином!

    ОтветитьУдалить
  44. Ну надо же какое невезение! Хорошо, что все хорошо закончилось! Работа прекрасная!

    ОтветитьУдалить
  45. Ого, Надюш, вот это эпопея! оказывается не только в стоге сена иголку сложо найти :) хорошо, что всё хорошо закончилось. А бискорнюшечка ооочень красивая, и я наконец-то смогла усмотреть в ней какое-то практическое применение :)))

    ОтветитьУдалить
  46. Надя, читала историю про пропавшую иглу с замиранием сердца... Хорошо, что все хорошо закончилось. Поздравляю с прекрасной работой!

    ОтветитьУдалить
  47. Надя, читала историю про пропавшую иглу с замиранием сердца... Хорошо, что все хорошо закончилось. Поздравляю с прекрасной работой!

    ОтветитьУдалить
  48. Красота какая! нежность в каждом крестике!!! Очень красиво!!!
    и даже история есть у подушечки для колец :) здорово!

    ОтветитьУдалить
  49. Катюша, спасибо!

    Марина, а у меня какой стресс был - врагу не пожелаешь! Спасибо тебе!

    НАташ, спасибки!

    ОтветитьУдалить
  50. какя нежность и прелесть! хотя история и душещипательная, хорошо, что все закончилось хорошо и все довольны!
    Обожаю дизайны Фаби, конкретно этот шила два раза - оба в подарок. и один из них именно как подушечку для колец. одариваемые рады, сотрудники ЗАГСа в восторге.

    ОтветитьУдалить
  51. собираюсь шить орхи в ближайшее время... хотите вместе? ;)

    ОтветитьУдалить
  52. Аня, спасибо! Ну ничего себе - я бы на такой подвиг второй раз не пошла:).
    Спасибо за предложение, заманчиво:), но сейчас к сожалению полный аут со временем:(. Позовете в гости, когда закончите?:)

    ОтветитьУдалить
  53. Надежда, спасио за приятные слова!
    но - я шила по канве, а это намного легче!
    Позову конечно! ;)
    Удачи и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  54. потрясающая подушечка! очень атмосферная вещичка для свадьбы)

    ОтветитьУдалить
  55. Наденька, вот это история!...я представила,каких нервов стоила эта нежнейшая подушечка!С замирающим сердцем бежала глазами по строчкам,чтобы узнать, чем же закончилась история со злосчастной иголкой...и как хорошо, что всё так хорошо закончилось!
    Очень нравятся почти все вещицы от Фаби,в них столько нежности и очарования!
    Думаю,что заказчица осталась очень довольна!

    ОтветитьУдалить
  56. Очень красивовая бискорню! И хоть такая она маленькая, но история её уже такая большая! И хорошо, что хорошо закачивается:) Надежда, прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
  57. Оооо, у вас получилось замечательно!!! Очень нежно и красиво! Я как-то тоже вышивала такую бискорню, но взяла неудачную ткань и она вышла не очень... Дизайн шикарный!

    ОтветитьУдалить
  58. Юля, Ольга, Лена, Наташа! Спасибо вам, что не поленились написать комментарии к посту почти годичной давности, мне очень приятно!
    Оля, заказчица, конечно, осталась довольна, она же не знала историю своей подушечки для колец:).

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).