Страницы

суббота, 30 апреля 2011 г.

Награда и семь интересных фактов о себе

Еще в начале апреля Тоня-Listochek из блога Сундучок с сюрпризом передала мне наградку. Вот, хвастаюсь:
the versatile blogger Тоня, спасибо тебе! Я рада ей вдвойне, потому как одним из условий было рассказать 7 интересных фактов о себе любимой. Ну я от этого не откажусь:). Итак:
1. Вы будете смеяться, но я, со своим зрением –5, являюсь мастером спорта по пулевой стрельбе из мелкокалиберной винтовки. Вслед за своей старшей сестрой занялась этим видом спорта, убила на это дело 5 лет. Не приобрела ничего полезного, только сколиоз:). Уж лучше бы училась вышивать! А вот и нет, вру! Была одна польза: за годы занятий спортом объездила много городов Союза, в том числе побывала в Болгарии.
2. 12 лет своей жизни я отдала работе в той же школе, в которой училась сама. Кто не знает, я по образованию учитель русского языка и литературы. В школу я пошла работать в 19 лет, будучи студенткой второго курса дневного отделения. Как у меня получалось совмещать работу с учебой – фиг его знает:). Мне дали классное руководство 5-го класса. Разница в возрасте с детьми составляла 8-9 лет. Это никого не смущало, пока дети не выросли. Мне было 26, а им по 17, но эти здоровые лбы слушались меня мама не горюй:). И вообще очень любили:).
3. На 39-м году жизни мне пришлось расширять границы своей профессии. Сейчас я периодически занимаюсь озвучкой роликов, которые создает  наша компания о своей работе. Скажу без ложной скромности: получается неплохо. Мои домашние даже гордятся мной по этому поводу:).
4. Не знаю, насколько будет интересен этот факт моим читателям, но меня он удивляет и настораживает. Рукоделием я занимаюсь чуть более 2 лет. До этого моим самым любимым времяпрепровождением было чтение книг, которые я читала запоем с детства, сколько себя помню. Иногда натыкаюсь на свои дневники прошлых лет, в которых сохранились мои впечатления от прочитанного. Сейчас диву даюсь, какие серьезные книжки я читала в подростковом возрасте. И не тянет меня к ним особенно. Остановилась в развитии, что ли?
5. С детства я всё время пыталась чего-то писать: сочинения в школе, причем с удовольствием, вела дневники, в 13 лет стала автором, так сказать, фантастической повести с мелодраматическим и апокалиптическим уклоном:). Главный герой моего произведения влюбился в женщину- биоробота, а потом планета – фухх! Короче, все умерли:) и образовалась сверхновая, давшая начало нынешней планете Земля:). В общем, бред собачий, но со своим стилем:)
Лет 10-12 назад в моей жизни был период, когда я писала стихи. Тетрадочка уже утеряна мной, но я сильно не переживаю, потому как уж очень депрессивными были мои поэтические творения. Но вот одно из них, про осень, вам представлю:).
Идет осень
Солнце светит лениво,
Птицы летают плача.
Дожди начинаются осенью,
Холодными серыми днями,
Несущими сон и забвение.
Осенние дни сменяются днями,
И люстры в домах зажигаются рано.
Дворники в парках листья сметают
С высоких скамеек, дорожек, фонтанов,
Которые осенью, уже не брызжут,
Живительной влагой лаская прохожих -
Кончились дни погожие.
Октябрь раздвинет на миг пелену дождя,
Словно шторы в маленьком домике
С низкими окнами и геранью на подоконнике,
Заглянет в них солнце – и скроется.
А журавли, улетая на юг, заплачут:
“Идет Осень!”
6.Уже через два месяца после знакомства мы с моим будущим мужем приняли решение жить одним домом:). Расписались мы, правда, только через полгода. Но с тех пор вместе уже 12 лет - и до сих пор не поубивали друг друга:).
7. 6 лет назад я стала христианкой. С тех пор жить мне не стало проще. Иногда даже наоборот. Но у меня появилась надежда.
Спасибо, если вы это прочли:). И еще хочу обратиться к девочками, которые награждали меня раньше, но я, редиска, никому нечего не передавала и даже не писала об этом. Надеюсь, вы простите меня за это:).

пятница, 29 апреля 2011 г.

Винтажная шкатулка

Сотворилась у меня для Светочки-Domicol такая вот шкатулочка к дню рождения. Мою посыль она получила, значит, показывать можно. Ну и переволновалась я, пока она ехала из Украины в Россию:).
IMG_4259 IMG_4263 IMG_4219 IMG_4214Использовала деревянную заготовку 15х15х7 см, покрасила морилкой (цвет орех), покрыла акриловым лаком с эффектом сатина (он не дает блеск). Сверху полупинкип, декорированный шнуром, скрученным из турецкого хлопка для вязания. Вышитая буква – из алфавита Atalie (привет Танюше!), фон распечатан на канве Звейгард на струйном принтере (за идею и картинку спасибо огромное Оксане-Забаве!). Ниточки - от Caron (куплены в лавке у Василины). Вот так, можно сказать, с миру по нитке – и получилась приятная на вид и ощупь полезная вещица:). Но самое главное – она понравилась своей хозяйке!

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Жемчужно-бисерное колье, сердца и розы

Здравствуйте, мои дорогие! Поздравляю всех, кому близок этот праздник, с Воскресением Христовым!
Вчера и сегодня одним глазом бегло просмотрела красоту, которую вы творили за прошедший месяц. Впечатлилась и вдохновилась. Мне тоже есть, что вам показать. Всё в один пост вываливать не хочу, буду выкладывать потихоньку.
Не прошло и полгода, а я уже закончила колье, начатое в ноябре. Чешский искусственный жемчуг, чешский же бисер, рыболовная леска:).
IMG_4368
Колье получилось аккурат под шейку хозяйке (не мне), хранить его, думаю, надо в расправленном виде, потому что леска – материал “с памятью”. Почти 4 месяца оно лежало у меня сплетенное, но без застежки – не могла сообразить, как ее туда пристроить. А на прошлой неделе глубокой ночью перед сном меня осенило, и за 5 минут всё было готово.
На следующий день подарила его той, для кого, собственно, и плела. Немножко расстроилась, потому как работа моя не вызвала бурю восторга, а только сдержанную благодарность. Ну и ладно.
Сердечки делала перед Пасхой, очень пригодились для фотосессии. Фотка с розой из коллажа не моя (из интернета).
IMG_4384
IMG_4396
Коллаж Сердца и розы
Побродила по бисерным сайтам, столько идей в голове теснится, аж распирает – только покупай материалы и делай, ан нет! Чивойто руки не стоят в нужном направлении. Связала Яне для ПИФа воздушное колье, да всё руки никак не доходят его собрать, зафотать и показать будущей хозяйке, пните меня, а?