Страницы

суббота, 30 апреля 2011 г.

Награда и семь интересных фактов о себе

Еще в начале апреля Тоня-Listochek из блога Сундучок с сюрпризом передала мне наградку. Вот, хвастаюсь:
the versatile blogger Тоня, спасибо тебе! Я рада ей вдвойне, потому как одним из условий было рассказать 7 интересных фактов о себе любимой. Ну я от этого не откажусь:). Итак:
1. Вы будете смеяться, но я, со своим зрением –5, являюсь мастером спорта по пулевой стрельбе из мелкокалиберной винтовки. Вслед за своей старшей сестрой занялась этим видом спорта, убила на это дело 5 лет. Не приобрела ничего полезного, только сколиоз:). Уж лучше бы училась вышивать! А вот и нет, вру! Была одна польза: за годы занятий спортом объездила много городов Союза, в том числе побывала в Болгарии.
2. 12 лет своей жизни я отдала работе в той же школе, в которой училась сама. Кто не знает, я по образованию учитель русского языка и литературы. В школу я пошла работать в 19 лет, будучи студенткой второго курса дневного отделения. Как у меня получалось совмещать работу с учебой – фиг его знает:). Мне дали классное руководство 5-го класса. Разница в возрасте с детьми составляла 8-9 лет. Это никого не смущало, пока дети не выросли. Мне было 26, а им по 17, но эти здоровые лбы слушались меня мама не горюй:). И вообще очень любили:).
3. На 39-м году жизни мне пришлось расширять границы своей профессии. Сейчас я периодически занимаюсь озвучкой роликов, которые создает  наша компания о своей работе. Скажу без ложной скромности: получается неплохо. Мои домашние даже гордятся мной по этому поводу:).
4. Не знаю, насколько будет интересен этот факт моим читателям, но меня он удивляет и настораживает. Рукоделием я занимаюсь чуть более 2 лет. До этого моим самым любимым времяпрепровождением было чтение книг, которые я читала запоем с детства, сколько себя помню. Иногда натыкаюсь на свои дневники прошлых лет, в которых сохранились мои впечатления от прочитанного. Сейчас диву даюсь, какие серьезные книжки я читала в подростковом возрасте. И не тянет меня к ним особенно. Остановилась в развитии, что ли?
5. С детства я всё время пыталась чего-то писать: сочинения в школе, причем с удовольствием, вела дневники, в 13 лет стала автором, так сказать, фантастической повести с мелодраматическим и апокалиптическим уклоном:). Главный герой моего произведения влюбился в женщину- биоробота, а потом планета – фухх! Короче, все умерли:) и образовалась сверхновая, давшая начало нынешней планете Земля:). В общем, бред собачий, но со своим стилем:)
Лет 10-12 назад в моей жизни был период, когда я писала стихи. Тетрадочка уже утеряна мной, но я сильно не переживаю, потому как уж очень депрессивными были мои поэтические творения. Но вот одно из них, про осень, вам представлю:).
Идет осень
Солнце светит лениво,
Птицы летают плача.
Дожди начинаются осенью,
Холодными серыми днями,
Несущими сон и забвение.
Осенние дни сменяются днями,
И люстры в домах зажигаются рано.
Дворники в парках листья сметают
С высоких скамеек, дорожек, фонтанов,
Которые осенью, уже не брызжут,
Живительной влагой лаская прохожих -
Кончились дни погожие.
Октябрь раздвинет на миг пелену дождя,
Словно шторы в маленьком домике
С низкими окнами и геранью на подоконнике,
Заглянет в них солнце – и скроется.
А журавли, улетая на юг, заплачут:
“Идет Осень!”
6.Уже через два месяца после знакомства мы с моим будущим мужем приняли решение жить одним домом:). Расписались мы, правда, только через полгода. Но с тех пор вместе уже 12 лет - и до сих пор не поубивали друг друга:).
7. 6 лет назад я стала христианкой. С тех пор жить мне не стало проще. Иногда даже наоборот. Но у меня появилась надежда.
Спасибо, если вы это прочли:). И еще хочу обратиться к девочками, которые награждали меня раньше, но я, редиска, никому нечего не передавала и даже не писала об этом. Надеюсь, вы простите меня за это:).

27 комментариев:

  1. О) Я тоже хорошо стреляла) Но уже во взрослом возрасте) На работе положено было учиться) И меня выучили на славу)))Книжки, кстати, тоже писала)

    Надь, я тоже думала,что у меня мозги испортились - не могу серьезную литературу читать, ну никакого желания. А потом подумала - когда голова так загружена, в ней просто места не остается на сложности. Отдохнуть хочется, а не загружаться...

    ОтветитьУдалить
  2. Жень, вот особенно я комплексую, когда читаю, например, твои посты, а ты там пишешь, что читаешь везде:). и я тогда думаю, вот, мать четверых детей находит для этого время, а главное, желание! А я нет...А что ты читаешь, если не секрет?:)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за факты, было очень интересно прочитать!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, очень интересно было познакомиться поближе))))))
    Знаешь, удивительно, но и я нахожу схожие черты: я тоже стрельбой увлекалась ещё в школе, тоже читала много, тоже стала заниматься рукоделием чуть больше 2 лет назад, а именно в феврале 2009 года, тоже имею пед.образование!

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно интересные факты )))
    Приятно познакомиться поближе, Надя! Стрелять я не стреляла, но стишата пописывала. Правда, остановилась на 4. Фантазия кончилась (и влюбленность тоже). С тех пор стихи для меня - темный лес. Подайте прозу! И побольше )))))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, ну вот видишь, бывают же такие совпадения:).
    Юля, Даша, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Что читаю: Только что прочла Д. Пеннак "Собака Пес", "Глаз волка", М. Петросян "Дом, в котором" - как раз собиралась аннотации писать) - соверменная проза
    Сейчас читаю Дж. Мартин "Битвы королей", прочла его же "Игры Престолов" - и буду дальше продолжать, это фентези. Параллельно Стивен Фрай "Автобиография", Т Бабушкина "Часы пробили дюжину" и продолжения - это детская психология, жизнь с детьми.

    Детям читаю Нарнию, себе -Медвежонка Паддингтона - тестирую на себе)), в планах Анна Гайкалова "День девятый" - дружу с ней виртуально, надо прочесть),"Мосты округа Мэдиссон", какой-то еще канадский автор, огромная трилогия)))забыла фамилию)))Робертсон Дэвис?, совсем недавно читала детские книги Корнелии Функе, Патерсон, Ф. Вигдорова из моего списка - про детскую колонию и взрослые у нее есть прекрасные о семье.

    В-общем, электронная читалка - это зло) Ощущаешь полную свободу)

    Я их ем же, Надь, я от них заряжаюсь питаюсь, отдыхаю...

    ОтветитьУдалить
  8. Мдя, Жень, кроме Нарнии, ничего не читала...Сейчас американцы сериал выпустили про Битву престолов...вот подумаю, что сначала - посмотреть и если понравится потом прочесть или наоборот?
    А мне больше отдыхается за рукоделием.

    ОтветитьУдалить
  9. Говорят, лучше сначала читать.Читала отзывы.
    Я рукоделием только урывками могу заниматься, понемножку. Аня мешает капитально, и вообще, читать я и на коленке могу, а рукоделить на коленке плохо... И спина сразу начинает болеть у меня после моих осенних болячек. Так что дозирую строго. Если пересижу - потом страдаю.

    ОтветитьУдалить
  10. Прикольно!стрельба,конечно сразила наповал!
    Я,кстати тоже в рукоделие бежала от книг,чувствовала,что читаю запойно от семьи себя отрываю,потом стало легче,а потом появился интернет и стало сложнее.:)

    ОтветитьУдалить
  11. Надюш, как интересно! Спасибо, что поделилась! Так здорово узнавать вас/нас всех с других сторон!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо за ваши комментарии!

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, как интересно ты написала о себе. Жаль, что только 7 фактов.
    Я в классе была одна из лучших по стрельбе при тех же -5, а на соревнованиях городских даже в мишень не попала...
    Стихи очень понравились - интересный стихотворный метр...

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, очень интересно было узнать о тебе:)
    Стелять, я конечно не стреляла;) но книги читала "запоем".Помню ,как то мама принесла редкую в то время книгу "Поющие в терновнике" до утра не могла оторваться ,а потом бегом в школу:)

    ОтветитьУдалить
  15. Надюша, какая ты умничка,столько талантов,хотя,чему удивляться,творческие люди,сплошные таланты!!!И только время, раскрывает,тот или иной талант!!!Удачи тебе! всегда и во всем!!!

    ОтветитьУдалить
  16. О, как интересно! очень мне нравится, когда люди пишут о себе то, чего вроде и не ожидаешь прочесть. Ну что писательский талант налицо-это ясно! Как вспомню сказку....

    ОтветитьУдалить
  17. Надя, очень интересно про тебя почитать! И узнать о других твоих талантах кроме рукоделия :)

    ОтветитьУдалить
  18. Надя, ты очень интересно написала о себе, прочитала с удовольствием! Про стрельбу - молодец!
    До чего же многогранна личность каждого человека, и сколько граней уже открылись и сколько скрыто еще...

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки, спасибо вам за внимание к моей персоне, даже не ожидала!

    Рита, да я даже не думала, что эти семь будут интересны:).

    Тоня, и я помню, как я их впервые читала:). А еще в памяти сохранилось, с каким нетерпением я бросилась читать роман Дафны Дюморье "Ребекка", а маме срочно требовалась моя помощь в засолке огруцов - чуть до скандала не дошло:)).

    Аллочка, спасибо тебе, дорогая!

    Таня-Ласточка, о тебе тоже хотелось бы почитать, зря вот я эстафету не передала, напиши:). А насчет писательского таланта, не..я себя реально оцениваю, это настоящий дар, а у меня просто графоманство себе в удовольствие, иногда окружающим.

    Девчонки, извините, что пишу в комментах об этом, но если у кого появится желание, продолжите темку, а? Я бы с огромным удовольствием почитала про вас!

    Яна, Алена, спасибо:).

    ОтветитьУдалить
  20. Поздравляю с наградой))
    Не могу понять,как ты смогла освоить стрельбу))Я со своим хорошим зрением,так и не смогла этого сделать))Хотя муж пытался,он у меня охотник))
    И у меня тоже пед.образование,биология-химия,но работать по профессии не смогла,не хватило терпения.

    ОтветитьУдалить
  21. Алена, а я об этом как-то не задумывалась. Просто занималась, и всё:).
    А по профессии и я в конце концов работать не смогла: после рождения ребенка у меня как-то сместились приоритеты в пользу семьи, а школа - это, как ни крути, довольно жесткая система. 6 лет как ушла оттуда. И ни разу не пожалела:).

    ОтветитьУдалить
  22. Надюша, так я же писала;) а ты еще таблетку хотела для уничтожения аппетита:)))))))

    ОтветитьУдалить
  23. Точно, Тань, я ж читала о тебе, э-эх, что-то с памятью моей стало, таблетку выпить от головы, что ли:))

    ОтветитьУдалить
  24. Надежда, с большим интересом прочла о Вас !! Перед учителями всегда снимаю шляпу и рада за Вас, что Вы ищете свой путь к Богу. Всё Богово сложно, идти вверх всегда труднее, чем вниз...
    Ваш блог - заглядение, буду приходить в гости с радостью!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Света, спасибо:). Мне очень приятно!
    Со мной можно на "ты":).

    ОтветитьУдалить
  26. Надя, впечатляет! Вообще люди, которые посвящают себя спорту, а ещё и достигают результатов на этом поприще, вызывают несомненное уважение! Я вот только в парке Горького как-то игрушек больших плюшевых настреляла (кота, медведя, обезьяну и ещё несколько персонажей) :) Ну и по остальным пунктам очень интересно, так что спасибо, что поделилась информацией о себе

    ОтветитьУдалить
  27. Леночка, спасибо! Подхватишь эстафету?:)

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).