Страницы

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Долгожданная свиданка:)

Были у сынуси в лагере. IMG_5047
Как всегда, на Ангарском перевале, непонятно, в какую погоду очутился там. До перевала ехал по залитой солнцем дороге, а тут вдруг – бац! – туман, тучи, темно, словно перед грозой. Но мне нравится:). Всё же высота в 750 м над уровнем моря дает о себе знать! IMG_5048
А вот и море разлива 2011 года! Я же обещала вам свежие фотки:). IMG_5055
  Всё было хорошо: воздух, солнце, кипарисы, но вода, блин, 15 градусов (фотки недельной давности)! Только ноги помочить или плюхнуться туда со всего разбегу и сразу выскочить, потому как обжигает холодом, но зато какой драйв! Мы так и сделали пару-тройку раз:).
А это, собссно, цель нашего путешествия:). Нравится фотка, аж нимагу:), Димка тут такой взрослый, браслет нацепил, который я ему связала крючком из бисера (намедни позвонил, плачет в трубку – потерял, пусть это будет самая большая его потеря!)


IMG_5062 
IMG_5061
А вот так расслабляются городские жители: с камушками на глазах и бананами в ушах. У меня лично эта фотка вызывает ассоциации с известным восточным изречением, помните трех обезьян?:)
IMG_5057
  А это снова мой муж:). Вот чтоб я так получалась на его фотках, как он на моих!:)Новая папка1   IMG_5074   А это мой мальчик, мой зайчик:). Соскучился ребенок за неделю. Скоро он перестанет быть таким ласковым и нежным. Я чувствую эти перемены по грубоватому тону, иногда прорывающемуся в его словах, по отчужденному порой взгляду…А сейчас он ластится и жмется к нам в надежде сохранить кусочек родительского тепла – ведь через несколько часов мы уедем и увидимся уже через 2 недели, когда будем его забирать.IMG_5079
IMG_5090 Я просто обожаю кипарисы! Для меня они – своеобразный символ Южного берега Крыма. Эдакие его высокие и молчаливые стражи. Сочетание солнца, моря и их запаха создает причудливый, будоражащий обоняние аромат, характерный именно для южнобережья нашего полуострова. Это запах из моего детства. И я рада, что мой ребенок его почувствовал. IMG_5091 IMG_5094 IMG_5116
Отец и сын:). Люблю их фотографировать, особенно когда они резвятся.
IMG_5098
IMG_5099  IMG_5100 IMG_5101
IMG_5102   Сразу видно, что пацаны любят друга, хоть и тщательно это скрывают:).
Мы чудесно провели время у Димки в лагере. Побывали с ним на море, потусовались по территории, в конце нашего пребывания сходили в кафешку по соседству от лагеря.
Это грустный и голодный мальчик (после обеда в лагере и полдника там же:) в ожидании чебуреков – вообще-то запрещенная еда для него, но сегодня же праздник:)). Кстати, чебуреки оказались вкусными, хоть и с куриным мясом. Но под холодное пиво в запотевшем бокале с пенной шапкой – самое то, скажу я вам!
IMG_5117
Да, и кто беспокоится, мальчик после чебуреков значительно повеселел:).
Это вид из кафешки. IMG_5120
Ну и, конечно, не могла я обойти вниманием цветочки на территории лагеря. Какие чистые цвета у роз – я поражаюсь!IMG_5108
Шишка кипариса, крупный фон, на самом деле ее величина не превышает и 3 см. IMG_5125
Нашелся в лагере и кустик лаванды специально для меня, чудом сохранившийся:). IMG_5131
IMG_5134
Отцвели уж опунции, но всё равно красиво. IMG_5141 IMG_5144
А с этими фиолетовыми кустиками вообще история вышла. Когда мы ехали ТУДА, я обратила на них внимание: лаванда! надо будет сорвать на обратной дороге.  IMG_5146 IMG_5147Я приготовила ножик, фотоаппарат… Ага, никакой лавандой они не оказались, даже не знаю их названия, но было смешно:). Вот этот аноним вблизи.
IMG_5148Хороший был день, насыщенный. Мы сгорели под зонтом, приехали краснокожие, что индейцы. Прошла неделя, кожа не облазит, значит, это загар, во всяком случае у меня:). А как загорают рыжие, вы, наверное, знаете:).
И чтобы реабилитироваться перед своими читателями за свой внешний вид (на самом деле я более фотогеничная, чем на фотках, сделанных моим мужем -ну не фотограф он!:), вот вам несколько фоток из нашего университетского сада в период цветения ирисов. Эх, молодость! Тут мне на несколько лет (а точнее 2 года) и килограммов меньше:).
IMG_4251  IMG_4346 IMG_4348

20 комментариев:

  1. Надюша,какие классные фотки,а ты какая классная со своими мужчинками,молодчина,что показываешь такую красивую природу,так захотелось на море.:-))Здорово,когда детвора дышит морским воздухом и отдыхает в лагере.Мы можем только с грустью вспоминать о таких годах:-(Я тоже собираюсь в путешествие,правда на Байкал,но думаю по приезду, порадую тоже фотками своего путешествия!До скорого!!!:-))

    ОтветитьУдалить
  2. ах,какая красотища!!! Жаль что к фотам не прилагаются морской воздух и солнышко))) Надюша такая симпатичная)))цвятооочки))) лаваанда)))мммм
    кстати, а фоток браслетика случаем нет? что у ребетенка?(у нас это сейчас наболевшее очень надо)
    п.с.знаю что все промолчат, но я то не могу: как можно столь чудный воздух не вдыхать, а портить, да еще и стоя рядом с ребенком?!ая-яй вашему папе..

    ОтветитьУдалить
  3. Аллочка, спасибо! А ты далеко собираешься,гляжу. Желаю хорошей поездки!

    Надя, спасибо! Фотки браслета к сожалению нету. Но он вяжется просто. Если сильно надо, могу поискать ссылочку, как вязать такой жгутик.
    П.с.Надь, папа наш ничего нам не испортил, ты что-то не так поняла:), возможно мои витиеватые обороты речи тебя сбили с толку:).

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, очень душевный пост - люблю твой стиль изложения речи!
    Привет всей вашей замечательной семье. Фотографии супер!
    Странно, но почему-то на нашем берегу Черного моря не растет лаванда!!!
    Надя, ты похожа на актрису Анну Ковальчук из сериала "Тайны следствия")

    ОтветитьУдалить
  5. Да, здОрово! Будто сама на море побывала, хотя в этом году море мне совсем не светит... Вот люблю я наш Крым, хоть ты тресни! Пусть сервис не тот, что "за рубежами", зато природа....

    ОтветитьУдалить
  6. ...я и рада бы перепутать, но нет- ваш папа одной рукой обнимает ребенка, а другой сигарету...
    мне больно это видеть, правда...без преувеличений...

    ОтветитьУдалить
  7. Надюш, какая теплая фотосессия, с удовольствием вас всех поразглядывала и порадовалась!!!

    Пиво ХОЛОДНОЕ (!!!) с чебуреками...я аж представила... а я тут все фаляфель да шаурму...

    ОтветитьУдалить
  8. Юль, спасибо, мне приятно! Спасибо за сравнение:).
    А у вас растут кипарисы?

    Света, спасибо!
    Надь, я к сожалению на эту ситуацию влияния не имею, хотя и капаю на мозги своей половине постоянно. Поэтому обсуждать это в общем-то смысла не вижу.

    Катюшик, спасибо! Я шаурму тоже полюбляю, а что за зверь такой - фаляфель? Это когда в кармашек из теста всяку-всячину накладывают?

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, какие фотки чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Надюш, замечательная поездка! И сынуля молодец, что домой не просится, отдыхает в удовольствие, а то моим знакомым пришлось через неделю забирать домой ребёнка после ежедневных и многих звонков и слов типа "что я вам сделал, что вы меня сюда засунули" :) Я в Сатере была 2 года назад проездом, ух как Крым люблю!
    Замечательные фото, замечательные вы! :)

    ОтветитьУдалить
  11. вот почему так?))) когда я голодна - добрые люди пишут о чебуреках, когда я, приехав 2 часа с отдыха, жалею о том, что выходные прошли и завтра снова на работу - те же добрые люди пишут о поездках)))

    а вообще, спасибо за позитив) люблю рассматривать фотографии из поездок и читать к ним комментарии. Не сухие -я там, горы там, а такие... живые, вперемешку с шутками-прибаутками и своими чувствами)

    ОтветитьУдалить
  12. Наденька такой мальчишечка у тебя чудесный! Сатера-замечательный и уютный уголок Крыма. Сами только приехали, устали-читаю тебя, а здесь все так живо описано и такие фото, что ощущение, словно я не в Севастополе полдня а под Алуштой бродила. Спасибо, очень трогательно рассматривать твои теплые, семейные фото... А детки,они такие-взрослеют..."самостоятельничают":))), это хорошо...

    ОтветитьУдалить
  13. Надежда, замечательные фотографии! И "мальчишки" на них такие трогательные оба:)

    ОтветитьУдалить
  14. Прям с вами погуляла!Такая природа красивая! И вы такие веселые! Люблю такие семейные радостные дни:)

    ОтветитьУдалить
  15. Начну с конца: Надюша - ты красавица!!! Фотогафии с розами-ирисами замечательные! И вообще люблю читать твои посты про ваши путешествия, так приятно видеть нормальную (полную!) семью,с нормальными теплыми взаимоотношениями, любовь проглядывает из ваших жестов и взглядов - любуюсь! Пусть так и будет дальше!

    ОтветитьУдалить
  16. Хороший, добрый и красивый пост, Надюша!!
    И пишешь ты замечательно! А сынок так и будет ласковым и заботливым, только выражать это будет по другому :))

    ОтветитьУдалить
  17. Надя, кипарисы прямо у нас не растут, а вот 100км дальше к Сочи - сколько угодно(. Я тоже люблю кипарисы - это моё дерево по гороскопу.

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, милые, спасибо вам большое за ваши теплые отзывы! Мне так приятно и что вы считаете меня красавицей (ЮЛя:)) и что вам нравится мой стиль-слог, и за "мальчишечку", Ксения, спасибо:). Простите, что не отвечаю всем поименно - прихожу с работы трупом:(. Но мне очень-очень приятно, что вы меня читаете и смотрите с интересом мои семейные фотки:).
    Юль, про кипарисы прочла, жалко что не растут. У нас в Симферополе тоже не растут, собаки.
    П.С. Сынка завтра забираем, соскучились все!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красивые фотки и рассказ душевный! Прям захотелось рядом постоять, подышать, поплавать)))

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).