Страницы

среда, 19 мая 2010 г.

Майская открытка и много наград

Для той же рукодельницы, которой я сваяла пинкип, сделана и эта открытка. Нежное создание у меня получилось, чего уж там, скажу без ложной скромности:).
IMG_2105
Теперь всё время боюсь наляпать безвкусицы. Раньше, когда не читала скрап-блоги, делала без балды, а сейчас…Муки творчества сплошные. А материалов-то с гулькин нос! И в ближайшем будущем пока не светит. Некоторое время назад дала мужу обещание полгода ничего для рукоделия не покупать. И как такое выдержать? УЖОС! Так, об открытке.
Первый раз использовала настоящую скрап-бумагу – HOTP Vintage Sarapapers. И вся она такая винтажная и дорогая (собака!), что целую неделю не могла заставить себя резать её. Еще использовала кусочек бумаги (в центре) Spring A.T.C. Collection формат 6х9 см. Сейчас девочки-скраперши – Света и Вика, например, активно показывают в своих блогах созданные ими АТС-ки. Фиг его знает, может эти малявки для их создания? Вот гложут меня смутные сомнения, что я последнюю бумажку не туда использую:). Чувствую, словно гвозди забиваю микроскопом. Света-cve, я знаю, ты иногда меня читаешь: развей мои сомнения, плиз.
Но я всё-таки надеюсь, что моё бумажное творение адресату понравится.
А теперь о наградах.
Виктория из блога Викино вышивальное счастье наградила меня замечательной наградой собственного изготовления:). Приятно быть в числе первых, получивших ее.
награда креативный блоггер мал
Девочки, новую наградку мне хотелось бы передать хозяйкам следующих блогов:
1. Алле из блога Alisa-Croche.
2. Светлане из блога К другим берегам.
3. Елене из блога Лавандовое утро.
4. Юле из блога Большая медведица.
6. Наталье из блога Natsutsовский чуланчик.
7. Светлане из блога Записки курицы.
8. Марии из блога Паутинка.
10. Светлане из блога Личное пространство.
Девочки, очень вас прошу, передайте эту наградку 100 10 блоггерам:). Ну а другие правила вы, я думаю, знаете.
А теперь лезем в кладоффку и достаем, слегка припыленные, другие награды, которые мне вручили некоторое время назад замечательные рукодельницы:
За вдохновение
nagroda_3_103
Копия-гея00014мне 6 %D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0 Iloveyourblog_thumb_thumb[1] 99 BLOG_A~2
Во, скока их у меня! Спасибо Елене, Татьяне, Наташе, Леонсии!!!
А эти награды дарю всем желающим!

вторник, 18 мая 2010 г.

Я выиграла!

10 мая Алла из блога Alisa-Croche в честь полугодия своего виртуального детища разыгрывала конфету. Второй приз в качестве награды должен был достаться самому активному читателю. И им оказалась я! Вот она – моя награда!

IMG_2093

Бабочка, сплетенная из бисера и бусин умелыми ручками Аллы, теперь украшает ножнички и служит им маячком.

IMG_2094 Аллочка, спасибо тебе огромное! Это очень приятно, и вдвойне – потому что неожиданно. И вообще твой блог очень вдохновляет меня. Я слежу за твоим творчеством практически с того момента, как ты завела его. Я видела, как ты растешь в своих умениях и мастерстве. И пусть я не профессиональный критик, но твои работы восхищают и удивляют меня. Ещё раз большое  спасибо, желаю тебе вдохновения в твоём творчестве!

четверг, 13 мая 2010 г.

Майский пинкип, или Как я провела “выходной”

Вышила я тут на днях пинкип, вдохновлённая творчеством замечательной французской рукодельницы из блога Les chroniques de Frimousse. Схемка и идея оформления тоже оттуда.
IMG_2091
Очень понравилась такая форма пинкипа. Жаль, что она не универсальна. Тканька - лён пополам с хлопком, ниточки ДМС, бисер. Очень нравится мне тканюшка на заднике пинкипа (см. ниже). Вышито для одной милой рукодельницы и скоро полетит к ней в подарок, а она об этом даже не догадывается. Я аж усидеть на месте не могу от предвкушения, какое у неё будет удивлённое лицо. Ведь согласитесь, неожиданные подарки получать вдвойне приятно!
Коллаж
Собирала я пинкип сегодня. Очень неожиданно случился у меня так сказать выходной. Я работаю с 8 до 12 пять дней в неделю в отделе по связям с общественностью. А муж работает посменно независимо от календарных выходных. В итоге получаем, что он дома иногда бывает чаще, чем я. И хотя в квартире у нас 3 комнаты, тусуемся мы все в одной: там мы спим, ужинаем, смотрим вместе с детёнышем фильмы. И там же находится мой рукодельный столик, лампа, все прибамбасы для, хм, творчества и интернет. Ну нету у меня условий, шоб творить!!!!! А сегодня они случились. Муж до вечера на работе, ребенок после школы пошел на английский, а потом гулять, воды в городе вообще нет, потому как чего-то там ремонтируют до завтра, еда приготовлена с вечера. Что получаем??? Ура, свободное время!!!! Какой кайф я ловила всё то время, пока делала этот подарочек! Слушала музыку из своей юности (у нас с мужем музыкальные вкусы практически не совпадают) и просто наслаждалась одиночеством (муж, я тебя всё ещё люблю!!!)
Ой, столько информации о себе выболтала. Моя половина и так меня отругала, что я выложила наши фотки из Севастика в блоге. Ну тут я развожу руками: шо написано пером…:)))).
Хороший у меня сегодня был день! Чего и вам желаю, тем более в преддверии завтрашней пятницы и грядущих выходных:))).

четверг, 6 мая 2010 г.

Поездка в Севастополь (много фотографий)

2 мая всей семьей ездили в Севастополь на денёк. Как я влюбилась в этот город! Не то чтобы я там никогда не была или не видела его вообще. Но, во-первых, это весна, а во-вторых, экскурсия была посвящена Дню Победы, а для меня это праздник, который действительно “со слезами на глазах”.  Мы посетили 35-ю береговую батарею, которая во время войны защищала подступы к Севастополю с моря. Это большое каменное сооружение, температура воздуха там всего 12 градусов против 25 на улице. Подмерзли, конечно, так как нас не предупредили. Во время рассказа экскурсовода у меня (да и у мужа – он у меня товарищ иногда сентиментальный) не один раз наворачивались слёзы на глаза – настолько тронул до глубины души подвиг людей, державших оборону Севастополя. Особенно рада, что Димка наш услышал и увидел всё это.

Были в  панораме (события Крымской войны) и на Сапун-горе. А еще дышали морским воздухом, гуляли по городу и буквально впитывали его дух.

Просто не могла глаз оторвать от этого синего моря…

IMG_1771

От набережной…

IMG_1877

IMG_1893  Я со своей половиной…

IMG_1899 Фотомодели устали фотографироваться…

IMG_1883

Безумно красиво цветет иудино дерево.

IMG_1808

Мимо цветочков не могла пройти:)

IMG_1789 IMG_1791

IMG_1798 Яхты севастопольских миллионеров (наводка экскурсовода:).

IMG_1842

Перед посадкой на катер. Старшая модель категорически отказалась фотографироваться:).

IMG_1823

А это мы и моряки…

IMG_1910

и солдаты… IMG_1970

Кстати, пилотка куплена на Сапун-горе. С того дня ребенок идет в ней гулять во двор и в школу, вызывая недоумение и порой насмешки менее начитанных сверстников; ходит по квартире – особенно мне нравится, как это происходит перед сном: в пилотке, очках и трусах идет в душ:). Слава Богу, снимает ее там, а когда ложится спать, то кладет ее рядом с собой. Это и смешно и трогательно одновременно.

Мои мужчины дорвались до военной техники на Сапун-горе.

IMG_1925

IMG_1934

Вид с Сапун-горы…

IMG_1948

Они потом спустились, а я уже не смогла:). Но зато потом кому-то пришлось подниматься…

IMG_1956

IMG_1957

IMG_1958

IMG_1959

Уставшие и довольные, вечером мы вернулись домой. Жаль, что пока нет машины. А то бы такие поездки были гораздо чаще. Но есть мечта ее купить, и я верю, что она сбудется:).