Страницы

четверг, 13 мая 2010 г.

Майский пинкип, или Как я провела “выходной”

Вышила я тут на днях пинкип, вдохновлённая творчеством замечательной французской рукодельницы из блога Les chroniques de Frimousse. Схемка и идея оформления тоже оттуда.
IMG_2091
Очень понравилась такая форма пинкипа. Жаль, что она не универсальна. Тканька - лён пополам с хлопком, ниточки ДМС, бисер. Очень нравится мне тканюшка на заднике пинкипа (см. ниже). Вышито для одной милой рукодельницы и скоро полетит к ней в подарок, а она об этом даже не догадывается. Я аж усидеть на месте не могу от предвкушения, какое у неё будет удивлённое лицо. Ведь согласитесь, неожиданные подарки получать вдвойне приятно!
Коллаж
Собирала я пинкип сегодня. Очень неожиданно случился у меня так сказать выходной. Я работаю с 8 до 12 пять дней в неделю в отделе по связям с общественностью. А муж работает посменно независимо от календарных выходных. В итоге получаем, что он дома иногда бывает чаще, чем я. И хотя в квартире у нас 3 комнаты, тусуемся мы все в одной: там мы спим, ужинаем, смотрим вместе с детёнышем фильмы. И там же находится мой рукодельный столик, лампа, все прибамбасы для, хм, творчества и интернет. Ну нету у меня условий, шоб творить!!!!! А сегодня они случились. Муж до вечера на работе, ребенок после школы пошел на английский, а потом гулять, воды в городе вообще нет, потому как чего-то там ремонтируют до завтра, еда приготовлена с вечера. Что получаем??? Ура, свободное время!!!! Какой кайф я ловила всё то время, пока делала этот подарочек! Слушала музыку из своей юности (у нас с мужем музыкальные вкусы практически не совпадают) и просто наслаждалась одиночеством (муж, я тебя всё ещё люблю!!!)
Ой, столько информации о себе выболтала. Моя половина и так меня отругала, что я выложила наши фотки из Севастика в блоге. Ну тут я развожу руками: шо написано пером…:)))).
Хороший у меня сегодня был день! Чего и вам желаю, тем более в преддверии завтрашней пятницы и грядущих выходных:))).

46 комментариев:

  1. Какой милый, и какой аккуратненький!) Я так не могу)

    Да, как бы мы не жили, так редко находится время только для себя...

    ОтветитьУдалить
  2. Да ладно,Жень, не может она:). Я тоже так думала, но результат же налицо:).
    Вот и я теперь думаю: а ежели мы второго заведём, это когда же я вышивать буду?:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Надя, красиво-то как, да с ландышами, суупер!!! И фотографии красивые.
    наверное, каждая мечтает о своем отдельном местечке, своем, укромном, рукодельном... Я прям сплю и вижу... Зато у некоторых и места полно, да руки не с того места растут.
    А про второго - да, правда, вопрос... Один многодетный мужчина сказал - умную вещь - чем больше у меня детей, тем меньше у меня жены, так что пострадает не только вышивка;-)

    ОтветитьУдалить
  4. очароватлный весений пинкипчик) повезет получательнице) со вторым у меня тоже такая дилема(

    ОтветитьУдалить
  5. ой как кому-то повезет! :))
    у нас тоже самое - тусуемся в одной комнате, явно не любим одиночество :-)) и хоть сижу дома, но иногда и одного крестика в день сделать не успеваю :((

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, Юля, Ира,Лиля, спасибо вам за ваши теплые отзывы о моей работе!

    Юль, но зато сколько радости от маленького чуда! Всё ж таки хочется еще понянчится:). Сама-то мама троих дочек:)

    Ира, а какие наши годы? Ты вроде моложе меня, у тебя фора есть:).

    Лиля,мы в конце лета собираемся делать ремонт, и я своему уже все уши прожужжала, что у меня должен быть мой личный кабинетик из лоджии, на которую выходит спальня. Это меня очень воодушевляет:)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво!!! И пинкипчик, и фотки, ну загляденье прям!:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, ну конечно, дети и семья главнее всех рукоделок, и это смотря кто какие цели себе в жизни ставит! Ты уж прости меня, я вроде как хотела пошутить, не обидела ли?!!

    ОтветитьУдалить
  9. Lusi, спасибки!

    Нет, Юль, ну что ты, я и не думала обижаться:). Советы и конструктивные предложения я воспринимаю вполне адекватно:).

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошенький домик какой. Очень аккуратненько. А у меня другая беда, нет стола письменного Вот сейчас ноутбук стоит на бортике дивана. И балансирует... Очень неудобно. Поэтому скрап и швейная машинка для меня практичкски недосягаемы. На кухне не могу, а в гостинной отец на диване лежит, телевизор смотрит. Не буду же я при нем... Так и жду редких моментов, когда никого бубнящего над душой нет. А с вышивкой я могу и на унитазе :))) пристроиться. Шучу. В кресле сижу!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Саша, я старалась, спасибо!
    Хреново, когда места нет, чтоб развернуться со своим рукоделием. Я свои немногие пока открытки делала за компьютерным столом (оочень усеченный вариант письменного)и то в те редкие моменты, когда муж ночью работал.

    ОтветитьУдалить
  12. как красиво то, Надюш!!! такой пинкип весенний! и ландыши... спасибо, что такую красоту нам показываешь!

    ОтветитьУдалить
  13. Домик прелестный! И задничек удачный! Подарок замечательный!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Хорошенький пинкипчик и такой уютный!
    Девочки, перерыв в вышивке не повод отказываться от второго! :) Это я вам точно говорю! Успевайте :))))

    ОтветитьУдалить
  15. пинкип хорош! ну а фотки вообще супер!

    ОтветитьУдалить
  16. Симпатичный пинкип. Форма и правда очень интересная.

    ОтветитьУдалить
  17. Очень хорошенький , приятный пинкипчик.

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа, Оля, Яночки, спасибо вам, девчонки! Вы меня очень вдохновляете своими комплиментами! Всё-таки признание - классный посыл для творчества:). Вдохновлена, сияю от удовольствия, побежала творить дальше!

    Vasilinka, Dmitrena, очень рада видеть вас у себя в гостях:))

    ОтветитьУдалить
  19. Яна-Любимые крестики, а у тебя скока дитёв?:)

    ОтветитьУдалить
  20. Надя, пока 2 - дочке 8, сыну осенью 5 :) Очень надеюсь успеть еще :)))

    ОтветитьУдалить
  21. Да ты что, еще 3-го хочешь??? Ну ты молодец!!! Уважаю:). А я всё отговорки ищу, наверное: со спиной проблемы - надо ее подкачать, вес лишний надо скинуть...КАК всё это сделать?? И понимаю, что время-то уходит, мне в январе уже 38 будет, и разрыв между детенышами будет уже 11-12 лет, ужос!

    ОтветитьУдалить
  22. Надюша, ты УМНИЦА! Мне очень понравился пинкип, и насчет "задника" согласна - мой любимый цвет, мой любимый размер! А мне вот не вышивается, совсем (да и блог подзабросила, не до него пока...)

    ОтветитьУдалить
  23. Какой чудесный пинкипчик! Милый и очень красивый!

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо, Ир! Жалко, что блог забросила. Ты так хорошо про малую пишешь, и мылко бы свое показала...

    ОтветитьУдалить
  25. Надя, ах-ах, а маленькие - они таакие сладкие!!!! Конечно тебе скорее надо еще детя, а проблемы сами собой решатся, это я по себе говорю, сама долго не могла осмелиться на 3-го, у меня тоже перерыв между детьми 12 и 11 лет. Родила в 34, стала худее на 10 кг, между прочим, и как будто омолодилась. Это тебе реклама;-)))

    ОтветитьУдалить
  26. Миленький пинкипчик!
    Ну и раз уж агитация развелась нешуточная,позволю и себе вставить 5 копеек:).Однозначно-рожать!:)ну еще мнение мужа учесть надо бы:)Тут как говорил Ленин промедление смерти подобно,спина с годами здоровее не станет,независимо родишь или нет,ну а вообще -На все воля Божья.

    ОтветитьУдалить
  27. Какая нежная, уютная штучка получилась!!! Нравится все - и форма необычная, красивый бисер по краю, вкусная тканька на задничке, и сюжет душевный!!! Как я понимаю насчет места рукодельного, если вдруг собираюсь что-нить сообразить приходится за письменным столом приспосабливаться.....а рукодальный уголок...мечта ...рада, что утебя он скоро появится ;))

    ОтветитьУдалить
  28. Девочки, дорогие, спасибо, что радуете меня своими теплыми словами!
    Юля, Света, вас услышала, муж не против:).

    Марина, а у меня даже и письменного стола нету, но надеюсь, что всё срастется:). А пинкип, действительно именно уютный - ты правильное слово подобрала, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  29. Надя, просто нас у мамы трое :)))
    И кстати, да, здоровье с годами, к сожалению, не прибавляется, так что лучше сейчас успеть, чем потом жалеть :)
    У меня мама росла одна, ее сестра умерла в детстве. А у отца три брата и сестра. Мне было с чем сравнивать - как ему хорошо и как ей одиноко. Поэтому, когда у меня родилась дочка, я сразу решила, что она одна быть не должна. Вот :)

    ОтветитьУдалить
  30. Яна, я когда родила сына, несколько лет даже думать не хотела о втором ребенке - столько проблем было, пока он был малышом, хотя не отрицаю: сейчас больше вспоминаются светлые моменты, это же такое удивительное время, пока это чудо растет и познаёт мир. Про второго начала думать пару лет назад, до сих пор в раздумьях:). Страшно менять свою жизнь так кардинально: тут или поборешь свой эгоизм, или...

    ОтветитьУдалить
  31. Надя, ты меня прям затронула своими размышлениями...я так же недавно, сама была в таком же состоянии...Про эгоизм это ты верно сказала. Во-первых, апостол Павел, если не ошибаюсь, сказал - жено спасается чадорождением( и уже на этом можно завершить прения!), а во-вторых, всё вокруг - мишура и суета, а маленький детеныш - самое большое чудо! И Ты можешь ПОДАРИТЬ ЖИЗНЬ,это надо осознать.
    Сейчас попытаюсь пошутить: Что тут думать, делать надо!;-)))))

    ОтветитьУдалить
  32. Юль, ну ты повеселила насчет "делать"!:)
    А ваще-то пост был не об этом, эк, куда нас понесло:)))
    Апостолу Павлу было легко, он не был женщиной:) - шучу, знаю, что не было ему легко, а совсем даже наоборот. Я в раздумьях, Юля.Надо просто принять решение и начать заниматься собой, а у мну дисциплинка-то хромает:(

    ОтветитьУдалить
  33. Хорошенький домик! люблю я их)и рожать, конечно)

    ОтветитьУдалить
  34. ...Such a darling little piece! It's just perfect!...and those flowers are beautiful also! xo Paulette

    ОтветитьУдалить
  35. Спасибо, Света!
    Глянь, и ты туда же!:))

    Paulette, thanks! I am very pleased!

    ОтветитьУдалить
  36. Красивый какой! Ландыши... обожаю их! А форма и правда здоровская! :) Надо взять на заметку!

    ОтветитьУдалить
  37. Таня, спасибо за комплименты!

    ОтветитьУдалить
  38. Надин (только и могу, что на французский лад:-) )! Какая прелесть нервозможная! Обожаю такие лаконичные дизайны - в них видно все мастертво и акурратность исполнительницы! Ландыши, домик... А лен какой красивый! А фото!
    Я тут болела не на шутку, только-только выползаю в инет. Спасибо за такой позитив) Вот действительно кому-то будет радость!!!
    пы.сы. было так приятно на тебя посмотреть! я тебя себе именно такой и представляла! И вы - очень красивая, гармроничная пара! чесно-чесно!

    ОтветитьУдалить
  39. Светочка, мне очень приятно читать твои слова! Чесно-чесно!:))Спасибо за комплименты нашей паре, обязательно передам мужу:)), он тоже порадуется.
    А я не так давно заглядывала в твой блог, прочитала его с самого начала, мне стало еще интересней ...
    Болеть плохо. Знаю не понаслышке. Рада, что тебе легче (тебе ведь легче?). Мне очень нравятся твои работы. С нетерпением буду ждать новых! Чмок!:)

    ОтветитьУдалить
  40. ой, ну глупости какие - нашла на что время тратить! блог мой читать... Знаешь, сколько раз у меня желание было его на фиг "грохнуть"? Но не могу - столько родных людей появилось)))
    Эх, я бы сейчас тебе понаписала, так понаписала, да клава совсем не аботает((( ВИдишь, скока ошибок????
    Да, я уже в норме!!! пасиб))) Показать уже есть чего, так что не забудь заглянуть! Я тебе буду знаешь как рада?!!!
    Мне очень хорошо у тебя блоге. Честно, как ни у кого...
    Целую в ответ)))

    ОтветитьУдалить
  41. Так, девушка, а что это вы, как про свой блог - так сразу в кусты?:) Мы с тобой не в той ситуации, когда кукушка хвалит петуха...(ну я так надеюсь:). У тебя ОЧЕНЬ интересный блог. И я не стала бы тебе льстить, будь это не так. Мне нравится читать твои посты, всегда интересно немножко подглядеть - а как это на соседней кухне?:). Так что сомнения в сторону, пиши и радуй людей своим творчеством! Тем более, что неравнодушных читателей у тебя достаточно, Света:).Вот!

    ОтветитьУдалить
  42. Какая прелесть! Приглашаю к себе в блог за наградой

    ОтветитьУдалить
  43. Вика, спасибо большое! Уже иду!

    ОтветитьУдалить
  44. всё-всё, уговорила!!!)) Бум стараться. Я тоже никогда не льщу никому, так что верю.

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).