Страницы

среда, 9 июня 2010 г.

Маячок для ножниц

Всё-таки сайт Les chroniques de Frimousse – настоящий кладезь для вышивающих всякие-разные мелочушки. На нем представлены очень милые и весьма разнообразные схемы, за что огромное человеческое спасибо его щедрой хозяйке.
Маячок 1
Маячок вышила специально для этих ножниц – это подарок сотруднице на день рождения. Ножницы куплены на Крестомании. Еще к ним прилагаются красивые кожаные ноженки, но они в кадр не попали. Схемку чуть-чуть переработала, взяла не всю, а лишь фрагмент.
Маячок
Вышивала на 27-й Линде под лён. Ниточки ДМС, темно-синий сутаж. Результат мне нравится.

20 комментариев:

  1. И мне результат нравится! Такая милая вещица получилась. Думаю, сотруднице подарок окажется по душе.

    ОтветитьУдалить
  2. Надя! Маячок получился чудесный! А ножнички тоже очень симпотные, кинь ссылку где покупала, хочу глянуть. А то у меня ножнички такие позорные, давно хочу заменить.

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, Таня, спасибо!
    Тань, вот ссылка:
    http://www.krestomania.net/detail/8105.html
    Но они не очень острые по сравнению с моими цапельками для хардангера - я немного разочарована, хотя красивые, не спорю. Ты еще можешь посмотреть в блоге у Василины. Там есть кнопочка ее Рукодельной лавочки. У нее был неплохой выбор ножниц. Вот ссылка на ее блог:
    http://vasylynkinyprodelki.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Милый аксессуар, думаю, что любой рукодеьнице было бы приятно иметь под рукой такую красоту

    ОтветитьУдалить
  5. Какая ты молодец, все-таки! Что ни день, то у тебя новый хваст))) Ножницы действительно красивые, и маячок отлично с ними гармонирует. Кроха такая, с ума сойти! Так приятно бывает повертеть в пальцах такие душевные, милые рукодельные штучки... А коллега тоже рукодельница? Или, как все женщины, швея по неволе?)))
    А у меня вот горе - Егорик ремонтировал моими цапельками свой велосипед и отломил концы - я и ахнуть не успела, спохватилась о пропаже поздно(((( Ладно хоть, себе ничего не выковырял)))) Самое смешное, есть еще четыре пары ножниц, но ничем не могу пользоваться, кроме цапелек! Потому и раздариваю все свои запасы ножниц: полноценной коллекции все равно не потяну, а чтобы вот так, мертвым грузом лежали в коробке - совесть не позволяет...

    ОтветитьУдалить
  6. Такой симпатично- миленький маячок! Сейчас зайду по ссылочке. Фирма мне еще такая не попадалась.

    ОтветитьУдалить
  7. Девчонки, спасибо! Мне очень приятно читать ваши комментарии!

    Света-DoMiCol, вот люблю я, когда ты так много пишешь:)). И я тебе так же отвечу:) С хвастиками - это случайно так вышло, было 3 подряд, а потом до конца месяца не будет ни одного. Я для себя уже вычислила: 3-4 раза в месяц - вот моя норма:). Чаще не получается - не успеваю столько сделать.
    Тоже люблю вертеть в руках милые рукодельные мелочушки, только мне вертеть пока сильно нечего. из подаренных у меня такая вещица только одна:), а все нажитое непосильным трудом раздарила. Моей коллеге тоже приятно такие штуки держать в руках, она оценит и ножнички, и маячок, потому как знает, что это за труд. И сама бы наверное что-нибудь делала, но она работает на полную ставку, и времени у нее маловато.
    А насчет испорченных ножниц - Свет, ты очень мудрая мама, после такой "вражеской" акции продолжаешь сына называть уменьшительно-ласкательно, я бы убила, не меньше:). Мои мужчины знают, что ЦАПЛИ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! А то мама жутко нервничает, когда они оказываются в чужих ручонках, которые так и норовят то ногти ими подстричь, то бумажку какую отрезать:). Я несколько раз теряла от них силиконовый прозрачный наконечник. Случилось это однажды в полдвенадцатого ночи, так не поверишь, я в комнате уборку сделала, но нашла!:)
    И мой хомяк очень просит еще ножничек:). Как только появится возможность, обязательно еще куплю!

    ОтветитьУдалить
  8. Надюш, красивый маячок, летний очень!!! Ножницы нравятся, слов нет, надо будет тоже себе приобрести такие!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, красивоооо! Повезло той, которой подаришь! И еще, на мой взгляд,( или это только у меня так?) это редкость, когда по-настоящему, то есть от всей души, оценивают рукодельную вещь..., с осознанием вложенного труда. (это как "не бросайте жемчуга свиньям").Так что и тебе повезло!

    ОтветитьУдалить
  10. Пдарочек, мммм.....нежный, летний, радует глаз!!! И ножнички, и маячок.....нашли друг друга!!!

    ОтветитьУдалить
  11. очень милый маячок! прекрасный подарок!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, Юля,Марина, Ира, спасибо вам, девочки большое! Мне очень приятно:)

    Юль,ты знаешь, у меня вот почему-то много знакомых, которые в состоянии оценить уникальность ручной работы...наверное, действительно повезло.

    ОтветитьУдалить
  13. Какой миленький маячок,у меня тоже нет ни одного,как то без них обхожусь,но ведь такие милые.А все таки ты душевный человек ,Надюша,так приятно пишешь.

    ОтветитьУдалить
  14. Светочка, спасибо, дорогая:). Мне приятно, что ты меня читаешь:)

    ОтветитьУдалить
  15. Надюш, очень красивая малютка получилась. И замечательный дует!! Думаю, такой подарок не смогут не оценить.

    Спасибо за рекламу. Жаль что не смогла тогда помочь тебе, но жду скоро парочку ножниц, заглядывай.

    ОтветитьУдалить
  16. И мне очень нравиться,у меня вот с вышивкой не сложилось,но мне так нравиться,что вышивают другие.Надюша подарочек замечательный,думаю сотрудница будет довольна!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, девушки:).

    Василина, как появится у меня финансовая возможность, обязательно к тебе загляну.

    Алла, ну тогда жди от меня какой-нибудь презентик вышивальный: ты чего хочешь - игольничку, маячок ( или из фетра могу сделать), пинкип или бискорнюшку. Скоро не обещаю, но в течение лета сделаю:). Пиши на почту.

    ОтветитьУдалить
  18. Прости, дорогая, забегалась и забыла тебе вчера ответить)))
    Ну да, поболтать мы любим))) а если еще с хорошим человеком, да с которым еще и чувствуешь себя на одной волне - %%%!
    Знаешь, я сама себе удивилась, но увидев, что случилось с моими ножницами, даже не расстроилась. Сама ж виновата... Так что убить желания не было, я даже не ругала его... Старшие мужчины в моем доме знают, что ничего вышивального у мамы брать нельзя (муж как-то решил подстричь цапельками ногти, так я ему такой разнос устроила, что он теперь ученый! а Мишу достаточно просто попросить, он у нас интеллигентный, послушный мальчик). А вот Егор! Тоже относительно недавно: натягивала я готовую вышивку на картон (размерчик 38 на 45 см!), уже закончила, сидела на диване, любовалась, а этот разбойник подкрался со спины и разрисовал угол вышивки шариковой ручкой! Так я плакала самым натуральным образом... Пришлось все спарывать, стирать заново, гладить, а на вышивке - шармики и полубусинки скраповые... И натягивать заново! Но зато после такого ко всему отношусь спокойнее))))

    ОтветитьУдалить
  19. Надя, какой милейший комплект! Маячок идеально подходит к ножничкам! Красиво!

    ОтветитьУдалить
  20. Света, я бы тоже рыдала! Я со своими часто ругаюсь, что они мой труд по дому не ценят - а что уж говорить о том, сколько ТРУДА вложено в вышивку! Я после того, как поору и поскандалю с ними на эту тему, через некоторое время остываю и думаю: ну почему я такая дура, разве стОят такие мелочи проявления столь бурных эмоций, после которых на душе остается неприятный осадок? Напоминаю себе в такие моменты, что я всё-таки их люблю (мужа и сына:).

    Зиночка, спасибо, дорогая! Специально подбирала цветовую гамму под ножнички.

    ОтветитьУдалить

Вы не поверите, но я всегда их очень жду и радуюсь каждому. Так что не стесняйтесь, оставляйте комментарии:)).