Переживаю сейчас нелегкие времена: поставлена на работе в такие условия, что нужно либо искать возможность перехода в другой отдел (а ее, как оказалось, нет), либо увольняться (что скорее всего). Проработала в компании почти 9 лет. Последний год - с новым собственником и новым руководством. Грустно и обидно терять работу в 40 лет, да еще и под Новый год. Каким он будет для меня...Напишите мне что-нибудь ободряющее - мне сейчас это так нужно...
среда, 18 декабря 2013 г.
Грустное...
Переживаю сейчас нелегкие времена: поставлена на работе в такие условия, что нужно либо искать возможность перехода в другой отдел (а ее, как оказалось, нет), либо увольняться (что скорее всего). Проработала в компании почти 9 лет. Последний год - с новым собственником и новым руководством. Грустно и обидно терять работу в 40 лет, да еще и под Новый год. Каким он будет для меня...Напишите мне что-нибудь ободряющее - мне сейчас это так нужно...
понедельник, 16 декабря 2013 г.
Три снеговика, или Ко мне приехала игрушка из Снежного проекта на Марье
Три снеговика (практически как три белых коня) прилетели ко мне от Тани-Tanita Tararam. Почта порадовала – всего 14 дней подарок был в пути:). Раскрывая посылку, я, словно опять попала в детство – до того волнительно и нетерпеливо мне было:).
Я не знаю, видно ли это на фотографии, но колпачки у снеговичков вышиты пушистыми ниточками (шерстью?), а бахрома у шарфиков самая что ни на есть настоящая! Танюша, они очень милые и трогательные и обязательно займут своё место на моей елке:).
Накануне отправки Таня также узнала, что я полюбляю вышитые открытки, и вуаля – теперь у меня есть и открытка от нее:)).
Снеговики привезли с собой целую кучу подарков – таких нужных каждой рукодельнице. Кстати, радовалась подаркам не только я, но и мой 14-летний оболтус – брелочек с мишкой и Санта-Клаусом уже висит на его ключах:).
Танюша, спасибо тебе за доставленную радость и возвращение в детство! За письмо и пожелания отдельное огромное мерси:).
воскресенье, 1 декабря 2013 г.
Я выиграла конфету!
В ноябре мне посчастливилось выиграть конфету у Нади-norovushka из блога Гнездо норной совы. Я не поверила собственным глазам, когда открыла ее блог в день розыгрыша. Всё-таки там наверху решили меня порадовать:)). За 2 недели посылка доскакала из Москвы в Симферополь – чудеса!
Надюшик, спасибо тебе за твою щедрость, за то, что именно мое имя выпало из списка всех желающих! Шоколадка тоже была….очень вкусная, но не дожила:)). Надь,держу в руках твоего снеговичка, рассматриваю схему, ниточки – такого богатства у меня отродясь не было! Читаю твои слова в открытке – и меня переполняют такие теплые чувства! Я о таком и не мечтала:). Спасибо тебе!
***
Еще хочу похвастаться подарками, которые я получила в сюрпризном обменнике в октябре с девочками в одной теплой компании:
Ангелочек, елочки и конёк – от Наташи из блога Южный берег, пряничный человечек – от Юли из Уголочка ее творчества. Девчонки, спасибо! Они обязательно будут украшать мою елочку!
суббота, 30 ноября 2013 г.
Моя игрушка для обменного проекта на Марье
Вот и снова наступает то волшебное время ожидания праздника, которое в чем-то даже лучше самого праздника…ура!
Я давно собиралась поучаствовать в сюрпризном обмене на Семье, и вот у меня это случилось. Представляю вам мою игрушку:
В птичек от VS я влюбилась еще в 2012 году (смотреть здесь). А эту птицу я в этом году вышила даже два раза (первая из них уже подарена – Таня, привет!).
На “картине” художник изобразил синичку-гаичку. Вместо того, чтобы клевать вкусные (наверное) ягоды из японского бисера, эта пернатая хулиганка распускает нитки.
Нитки:) – сборная солянка: ДМС, Crescent Colours, вышито на винтажном льне 32 ct, деревянные пуговицы, льняная веревочка. Пришито на синюю льняную же ленту, набивка – синтепон и лаванда (пахнет, если пожамкать).
Кстати, оригинал более тощ:), фото из инета:
Наша с Victoria Sampler птичка упитанная, наевшаяся ягодок, которые ей уже поперек горла, потому и
жрёть распускает нитки:).
Иголки, по традиции, шить было муторно, но второй раз пошло уже веселее, и результат очень порадовал.
Полное собрание работ зимнего обменного проекта можно посмотреть в альбоме участниц. Посмотрите, сколько красоты сотворили девочки, не пожалеете! Выражаю особенную благодарность кураторам проекта:).
Моя птичка, надеюсь, долетит до своей новой хозяйки гораздо быстрее, чем ее доставит почта не буду говорить какой страны:).
пятница, 29 ноября 2013 г.
Маленькое путешествие по осеннему лесу
Я приглашаю вас в маленькое путешествие по осеннему лесу, да что уж там - почти зимнему. Случилось мне сопровождать съемки видеоролика (по работе). И пока съемочная группа делала свою работу, я рысью бегала по лесу с фотиком:). К моему огромному сожалению, я уже не застала там богатого разноцветья красок, которое случается с деревьями в октябре, но зато лес оглушил меня своей нереальной тишиной, околдовал запахами прелой листвы, мокрой земли и еще Бог знает чего и увлёк в такие места, где мне на миг показалось, что я в совершенно другом мире.
Сначала плато Караби-Яйла (еще его называют Джелява - это в Белогорском районе Крыма) встретило нас так:
Добирались мы туда немножко экстремально. Дорог нет, потому что местность горная. Водитель уазика сказал: “Трясти будет сильно, аппаратуру укладывайте понадежнее. За двери не держаться – вывалитесь”:). Это были почти американские горки, наутро болели мышцы – это я так старательно их группировала и вжимала тушку в сиденье:).
А потом лес немножко приоткрыл дверцу в свои маленькие тайны:
Из тёрна (синие ягоды) сварила вкуснейший компот. А ниже – мой урожай шиповника и желудей.
А вот это узнаёте? Сорвала веточку – и сейчас пахнет! Эх, сюда бы в начале июля, когда лаванда цветёт!
Перемёрзла я за два дня съемок, утром вчера проснулась – а у меня один глаз болит и почти ничего не видит. И вот уже второй день с конъюнктивитом сижу на больничном дома – ляпота!
четверг, 24 октября 2013 г.
Подарок друга
Всё тот же пенёк в нашем дворе, только объект для фотосессии иной.
Эту прелесть я получила на днях от Ксюши. Не передать фотографиями, какого цвета кристаллы - тёплого и тягучего, как мёд, или как капельки янтарной смолы, застывшей на сосне. Оплетённые мельчайшим японским бисером, покрытым 24-каратным золотом, они так играют на солнце, в них так замысловато преломляется свет, что мой сын восхищенно отметил: “Я вижу в них бесконечность!”
Ксюшенька, спасибо тебе и твоим золотым ручкам – за то, что осваиваешь новые техники, что при такой большой семье находишь время для рукоделия и для общения. За щедрость твоего сердца. (Я проколола второе ухо, ура!)
Пы.Сы. Девочки, спасибо всем, кто переживал за меня. Я об МРТ. Спасибо Люде-Lu за то, что так вовремя оставила свой комментарий в блоге и, можно сказать, подготовила меня к этой нелегкой процедуре. Люда, если бы не ты (и Яна-Любимые крестики), я бы не смогла настроиться на получасовое пребывание в этой адской машине. Оказывается, я до ужаса боюсь замкнутых пространств! Хотя в лифте езжу без проблем. И если бы я не была верующим человеком, я бы, наверное, эту процедуру не выдержала, потому как приступ паники начался сразу (блин, это реально страшно!). Пока там лежала, всё время молилась, чтобы Господь дал сил пройти это. И Он, конечно, дал:). Заключение – очаговая энцефалопатия. Меня к этому диагнозу готовил невропатолог. Утешает одно – это лечится.
Спасибо всем, кто был со мной. Лежа в камере аппарата, я вспоминала о вас:)).
среда, 23 октября 2013 г.
Бискорню и маячок “Дубовые листья”
Ну почему активно рукоделить я начинаю только на больничном? Преодолевая повышенное давление, головную боль и головокружение, несмотря на запрет врачей держать в руках иголку с ниткой, я, вся больная на голову:), вышила комплект из октябрьского номера “Вышиваю крестиком” – по схеме Саши-Александрины. Спасибо автору!
Я тут немножко поигралась с оттенками мулине, взяв DMC Color Variations 4126 (листья) и 4068 (желуди). Лен ДМС 28 ct (очень жесткий), на заднике – льняная лента кирпичного цвета, в центре внизу и вверху – деревянные бусины.
Вот думаю – может, хоть это себе оставить? А то всё, что нажито непосильным трудом, на подарки расходится:).
Хвостик на маячке тоже из деревянных бусин плюс бисер.
Удачный пенёк я во дворе дома нашла, ну как родной в мою фотосессию вписался!
Ну и напоследок – осенняя композиция моим читателям от меня!:) – насобирала из того, что росло во дворе у народа. Кстати, буду очень признательна, если кто-нибудь поможет идентифицировать круглую оранжевую хреньку по центру, крутится в голове загадошное слово “физалис”, но, думаю, это не оно?
Шутка, это еще не конец:). Мимо фотосессии брёл мальчик с гитарой, согласился попозировать.
Пы.Сы. Завтра делаю МРТ. Пожелайте мне удачи.
среда, 11 сентября 2013 г.
Шкатулка “Винтажные розы”
Название не блещет оригинальностью, но по-другому язык не повернулся назвать:).
Делала еще в мае, всё лето она лежала, периодически я крутила-вертела ее в руках, думала: чего бы еще добавить? В конце концов побоялась испортить “улучшениями”, покрыла сатиновым лаком, но легкое ощущение незавершенности осталось. О том, права я или нет, уже будет судить хозяйка шкатулки.
Размеры заготовки – примерно 18х13х9 см. Материалы – акриловая краска, парафиновая свеча, салфетка, клей ПВА, одношаговый кракелюр, сатиновый лак.
Очень нравится, как лёг кракелюр, балдею от каждой трещинки – а их так много получилось! У меня так впервые всё совпало:). Если кому-то интересны мои предыдущие опыты, прошу сюда и вот сюда.
суббота, 7 сентября 2013 г.
Возвращаюсь…
Привет вам, мои читатели! Не собиралась уходить ни на какие летние каникулы из блога, но так случилось, что лета я практически и не увидела. Отпуск – и тот дали в сентябре. Закрутила жизнь на старой работе, но с новым начальством, новыми, порой не поддающимися никакой логике, требованиями… Разъезды, командировки, на дом времени не остается, чего уж говорить о блоге. Летом чего-то там рукоделилось, буду потихоньку выкладывать.
Сегодня покажу шкатулку. Размер 9,5х9,5х8 см.
Дизайн от Манки. Схема тут. Вдохновила меня на отшив этого дизайна Ира-IrLik , только у нее это была подушечка. Хочу добавить, что Ира вдохновляет меня уже не в первый раз:). Год назад я вышила бискорню, лепту в появление которой внесла и эта прекрасная рукодельница:).
Элементы хардангера вышивала Финкой №8 и 12, лепесточки-розочки – мулине ДМС. Бисер чешский (крупный) и МН (петит), шнурок крутила из бабушкиных еще ниток (этикетки не было). Ткань – Monaco, цвет белый античный.
Хочу еще обратить ваше внимание на цвет, в который я покрасила шкатулку.
Очень мне по душе эти благородные потертости – не зря ведь шкурила и покрывала сатиновым лаком!
И еще: очень хочу извиниться перед девочками, к которым у меня есть определенные обязательства – мои ответные рукоделки на разной стадии готовности, про всех помню, всем обязательно отправлю (очень надеюсь, что в этом году).
вторник, 14 мая 2013 г.
Взрослеем…
суббота, 11 мая 2013 г.
Бискорню “Майский сад”
Вот и закончен комплект – бискорню и маячок, который как-то сам назвался “Майский сад”, хотя вышивался в феврале и апреле.
Бискорню получилась небольшой – примерно 5,5 см. Мулине – ДМС по ключу, ткань – Jazlyn 28 ct, цвет – Bone, бисер – чешский петит. Автор схемы – всё та же Sablaise, которая щедро делится своими схемками.
Очень нравится, как переливается бисер:).
Очень расстраиваюсь из-за своих фотографий. Хочется поменять фотоаппарат. И, конечно, пойти на курсы. Но пока проблематично.
Надеюсь, будущей хозяйке, моей пифочке Свете, придется по душе. Отошлю, как только появится возможность. Сорри за задержку.