Страницы

суббота, 25 февраля 2012 г.

Мой маленький взрослый сын

Ему уже тринадцатый. От детства еще остался нос-курнос, ямки на щеках и нежные ушки (“лопотушки” – так мы называли их еще 10 лет назад). И поступки часто безответственные и эгоистичные, а мысли – порой уже совсем не детские. И что там бродит в этой голове – одному Богу известно. Лишь по иногда прорывающимся с той, неизведанной, стороны вопросам можно понять, что человек усиленно занят самокопанием, попытками определить, кто он и что он, борьбой со страхами и неуверенностью в себе.

Сейчас мы еще друзья. Он пока приходит ко мне с волнующими его вопросами (думаю, это всего лишь ничтожная часть того, что он мог, хотел бы или просто забыл спросить). Что будет завтра  - я не знаю. Я так не хочу, чтобы он взрослел и отдалялся. Я очень хочу, чтобы он вырос самодостаточным человеком, живущим в гармонии с собой и окружающим миром. Знаю, что последнее бывает так редко достижимо. Большую часть тараканов и комплексов мы несем из детства. И в этом смысле моему сыну повезло немного больше, чем мне. Он хотя бы может прийти и рассказать о том, что его волнует без риска быть осмеянным, непонятым или неуслышанным. Но меня очень тревожит то огромное влияние, которое он получает из мировой паутины. В контакте – это наше всё. Доходит до смешного (мне), но грустного (ему). “Если вы не видите цифры на первом круге – вы страдаете излишней агрессией, во втором – вы шизофреник, в третьем – вы вообще гей”. ЁПППРРРРСССТТТТ!!! Слёзы на глазах, подавленное состояние. Мне смешно, а ему каково!

Мой деть хотя бы читающий, а какими вырастут другие подростки, которые книги открывают только на уроках в виде учебников, кому не хватает элементарного родительского внимания и общения? Мне страшно за подрастающее поколение. Мне кажется, пропасть между нынешними родителями и детьми велика, как никогда. Удастся ли ее преодолеть?

пятница, 17 февраля 2012 г.

И снова подарки!

День рождения закончился, а подарки нет:) – и это радует.
Этот – от Иры.
IMG_И Тканьки сразили наповал, я таких еще в руках не держала, сразу закрутились мысли в голове: “Вот эту – на блокнот для кухонных рецептов, а вот эта – на винтажный блокнотик”. Ир, может, твой подарок сподвигнет меня всё же на создание давней хочушки – блокнота с нуля? А если бы вы знали, как туго набита уточка, очень приятно держать ее в руках:). Иришка, спасибо тебе, друх:).
Следующий подарок прилетел от Алены.
АЕсли честно, я ждала только открытку, а тут – еще и набор Дима, и шоколадка (съедена, очень вкусно:). Алена, спасибо тебе за теплые слова, доброту и отзывчивость!
И наконец своего рода сюрпризная посылочка от Танюши. Речь как бы была о “маленьком привете”, а с почты я забрала целый килограмм счастья!
IMG_5981Когда Таня показала у себя в блоге три вышитые работы с розами, я подумала: а вдруг вот этот чудный пинкип прилетит ко мне? И таки да – он мой:)))). Всё же вышивка шелковыми лентами – это что-то! От остальных составляющих посылки я снова впала в ступор, убедитесь сами:
IMG_5982

IMG_5976  Если честно, я не понимаю, отчего вдруг на меня свалилось столько богатства??? Но я так счастлива! Танечка, спасибо тебе, дорогая, ты мне подарила целый вагон положительных эмоций! Отдельно мерси за письмо и открытку (сорри, не попала она в кадр, но слоники такие классные!) и конфетки, очень вкусные:))).

четверг, 9 февраля 2012 г.

Моё Crazy сердце

Практически закончен очередной SAL от Зинаиды, еще несколько дней – и мы увидим (я надеюсь) целую галерею сумасшедших сердец. А вот и моё:
IMG_5928
К сожалению, на общем плане мне не удалось передать всю красоту и роскошь бисера и металлизированных нитей, немного лучше на фотках ниже, но и они не сравнятся с тем, как выглядит вышивка на самом деле.
1


2б

3а


4


5
Вышивала на винтажном льне Cashel 28 ct нитками разных производителей, использовала 8 цветов бисера, здесь чешский и МН, в том числе и петит. Проорала от вышивки шелковыми лентами – это просто песня! Первые три этапа шила и порола бесчисленное количество раз. Результат начал нравиться уже ближе к концу отшива, но когда я  стала пришивать бисер, то просто влюбилась в Зинино сердце! Оформлять буду в рамку, но чуть попозже.
Еще хочу отметить, что это второй вариант отшива. Первый я сделала процентов на 60, и результат меня совершенно разочаровал – слишком плотным было белое кружево, ткань-основа розового цвета излишне потянулась, и сердце стало каким-то необъятным, короче, отложила пока.
Хочу поблагодарить Зину и за идею совместника, и за высококлассное руководство к отшиву. Спасибо тебе, дорогая, за то, что расширяешь наши вышивальные горизонты. Сама бы я ни за что не осмелилась осваивать новые техники.
И еще. Я знаю, что на большей части России и Украины сейчас стоят сильные морозы, да и Европу сибирский циклон, похоже, не миновал. Поэтому всем теплолюбивым существам (и себе тоже) хочу пожелать хорошего настроения, крепкого здоровья и терпения пережить эти холода! А в заключение – милое стихотворение Генриха Гейне:
Сердце, сердце, сбрось оковы
И забудь печали гнёт.
Всё прекрасный май вернёт,
Что прогнал декабрь суровый.

Снова будут увлеченья,
Снова будет мир хорош.
Сердце, всё, к чему ты льнёшь,
Всё люби без исключенья.
(Перевод В. Левика.)